Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Я на мультике былИндиАнна :Мы в этом году в кино только раз были, на "Аферу по-американски" ходили, а потОм что-то не получалось. Хотелось "Воздушного маршала" посмотреть, но облом вышел. Будем качать.Не против. Только из прежних просмотров. Последние пол года редко хожу в кино. Да и дома куча дисков без просмотра накопилась.
А из накопившихся дисков что наиболее привлекает к первоочередному просмотру?;)
Ответить
Результатом "психологии" стала поддержка. Опять же. национальный вопрос.=DИндиАнна : Поддержки не было, знаю точно. Чистая психология.
Здесь многм было интересно твое творчество. сестрой обозвали. а потом р-р-р-р-аз.............ИндиАнна :Все же надеюсь, что придет, и не поэтому, а потому что ему интересно мое творчество)
Не жадничай пожалуйста.ИндиАнна : Щас.
Еще из Австралии много тоже.ИндиАнна : Британский, ага.
Так многие так думали, а в Голливуде куча актеров есть, кто именно британский, а их американскими считают)
Ответить
Очень неплохо.....очень.ИндиАнна :"Два ствола" - реально смешно? СтОит посмотреть? Я собиралась.Михаил Николаевич :Мне из свеженького понравились "План побега" и "2 ствола".
http://www.youtube.com/watch?v=e9choR041Qg
Ответить
Л-ё-л-и-к :Под давлением обстоятельств.=D Не видишь что ли, что происходит?=DМихаил Николаевич :для ИндиАнна: Что то мрачный какой то Бейл у тя стал.........
Ответить
Деданы там не только сильные, но и умные.......Л-ё-л-и-к : А из накопившихся дисков что наиболее привлекает к первоочередному просмотру?;) Там набор штук 40 за последние 4 месяца. даже не знаю с чего начать. Видимо поддамся влиянию МН и начну с "Плана побег"а.=D
Ответить
Посмотри как-нибудь. Это реально культ)Михаил Николаевич :Никак, потому что не смотрел........
Помню туго, но, может, потому что Максимус к этому не стремился?Михаил Николаевич :Помнишь причину по которой Марк Аврелий предлагал Максимусу стать Цезарем?
Он в декабре еще прошел, ага) Забавный. И мульт, и снеговик Олаф, в смысле)Михаил Николаевич :Я на мультике был"Холодное сердце". Для всех возрастов сойдет от младенцев до стариков. Снеговик опупенный
Думаю как-нибудь поработать с ним для ролика, ближе к зиме.
Национальный - сразу нет) Точно знаю. Тут в другом дело. Но мы-то, мы-то хороши... Как по нотам.Л-ё-л-и-к :Результатом "психологии" стала поддержка. Опять же. национальный вопрос.=D
Не сыпь мне соль на сахар...(с))Здесь многим было интересно твое творчество. сестрой обозвали. а потом р-р-р-р-аз.............
Хоть застрережьте, не понимаю я такого, и всё тут...
Ура - друг, фу - враг...
Дык целых три ресурса тебе отправила))Не жадничай пожалуйста.
Ога)Еще из Австралии много тоже.
Пасибки! ^_^ Стало быть, заценим))Михаил Николаевич :Очень неплохо.....очень.
Как в РЭДе?;-)Михаил Николаевич :Деданы там не только сильные, но и умные.......
Упс, пора убегать))
Ответить
Ладно. пойду в постельку. Посмотрим с супругой что-нить.=D Всем спокойной ночи.
Ответить
Верно.ИндиАнна : Помнишь причину по которой Марк Аврелий предлагал Максимусу стать Цезарем?
Помню туго, но, может, потому что Максимус к этому не стремился?
Ответить
Что посмотрели?;-)Л-ё-л-и-к :Посмотрим с супругой что-нить.=D
Это, вроде бы, еще конфуцианский принцип.Михаил Николаевич :Верно.
Но, кстати, хоть Максимус и не желал власти, Коммоду на это было наплевать, и он решил устранить угрозу.
Ответить
Первый был добрый семейный фильм про любовь и "это". 2-ой-ты не поверишь, но "13-ый воин" с Бандерасом. Не захотели ни чего нового смотреть.ИндиАнна : Что посмотрели?;-)
Ответить
Про "национальный вопрос" я высказался иносказательно. А "нот" я старательно избегать старался. Не моя партитура была.=DИндиАнна : Национальный - сразу нет) Точно знаю. Тут в другом дело. Но мы-то, мы-то хороши... Как по нотам.
Это я специально.=DИндиАнна : Не сыпь мне соль на сахар...(с))
Ты в детский сад ходила? Я нет. Но если верить ходившим, то именно так там все и происходит с разделом "игрушек" и попытками нагадить в чужой горшок.=DИндиАнна : Хоть застрережьте, не понимаю я такого, и всё тут...
Ура - друг, фу - враг...
Я писал, когда еще не получил ссылки. Еще раз спасибо.ИндиАнна :Дык целых три ресурса тебе отправила))
Ответить
Л-ё-л-и-к :Первый был добрый семейный фильм про любовь и "это".
Какой? *любопытствующий смайлик*
Че ж не поверю? Фильм отличный) Правда, хотелось побольше мистики.2-ой-ты не поверишь, но "13-ый воин" с Бандерасом.
Особенно понравилось, как герой Антонио язык учил)
Л-ё-л-и-к :Про "национальный вопрос" я высказался иносказательно.
Единственное - питательным бульоном могла послужить политическая ситуация(
Как я говорила, все стали куда более нервозными из-за неё, и то, что раньше было неважным, теперь стало еще каким важным.
И не моя. Но это не помогло)А "нот" я старательно избегать старался. Не моя партитура была.=D
Я поняла.xDЭто я специально.=D
Ходила)Ты в детский сад ходила? Я нет. Но если верить ходившим, то именно так там все и происходит с разделом "игрушек" и попытками нагадить в чужой горшок.=D
Да уж. А смысл?
Вообще, с появлением нета, и главным образом соцсетей мышление у многих скатилось действительно до ясельного уровня.
Еще раз на здоровье)Еще раз спасибо.
Надеюсь, удастся скачать что-нибудь редкое и достойное)
Ответить
Мне больше нравится "Не сыпь мне сахар в пиво"ИндиАнна : Не сыпь мне соль на сахар...(с))
Ответить
В рэде прикольные, а тут умные, местами чересчур...... прям физики-ядерщикиИндиАнна :Как в РЭДе?;-)Михаил Николаевич :Деданы там не только сильные, но и умные.......
Ответить
Мне тоже нравитсяЛ-ё-л-и-к :но "13-ый воин" с Бандерасом.
Ответить
Мне дуэль, когда ров копали.ИндиАнна : Особенно понравилось, как герой Антонио язык учил)
Ответить
"Многие взрослые(и не только) делают "это".=DИндиАнна :
Какой? *любопытствующий смайлик*
Фильм действительно отличный. Один из моих любимых. А герой Бандероса действительно классный.ИндиАнна :Че ж не поверю? Фильм отличный) Правда, хотелось побольше мистики.
Особенно понравилось, как герой Антонио язык учил)
Все началось (и "национальный вопрос" в том числе) гораздо раньше. Ну да не будем об этом.ИндиАнна : Единственное - питательным бульоном могла послужить политическая ситуация(
Как я говорила, все стали куда более нервозными из-за неё, и то, что раньше было неважным, теперь стало еще каким важным.
Все уже шло по заранее (не персонажем) проложенной колее. На заре интернета был такой чат "Кроватка". Один в один.ИндиАнна :И не моя. Но это не помогло)
В сети можно быть кем угодно, но большинство предпочитает быть идиотами.(с)ИндиАнна :Вообще, с появлением нета, и главным образом соцсетей мышление у многих скатилось действительно до ясельного уровня.
Попробую.ИндиАнна :Еще раз на здоровье)
Надеюсь, удастся скачать что-нибудь редкое и достойное)
Ответить
В фильме глубокий смысл заложен в принципе.Михаил Николаевич :Мне дуэль, когда ров копали.ИндиАнна : Особенно понравилось, как герой Антонио язык учил)
Ответить
Актуальный момент современной действительности.ИндиАнна : Но, кстати, хоть Максимус и не желал власти, Коммоду на это было наплевать, и он решил устранить угрозу.
Ответить
для ИндиАнна:
Привет, ИндиАнна! Продолжаем отдыхать
Из последнего у тебя удалось посмотреть только "Кота в сапогах". Прикольно получилось
Буду ждать твоих творений и дальше.
Спасибо тебе
Привет, ИндиАнна! Продолжаем отдыхать
Из последнего у тебя удалось посмотреть только "Кота в сапогах". Прикольно получилось
Спасибо тебе
Ответить
)))) Их столько, этих вариантов, включая "Не сыпь траву, зар-раза"))))Михаил Николаевич :Мне больше нравится "Не сыпь мне сахар в пиво"
О, такое я люблю)) Все, буду смотреть))Михаил Николаевич :В рэде прикольные, а тут умные, местами чересчур...... прям физики-ядерщики
Тоже клевый эпизод)Михаил Николаевич :Мне дуэль, когда ров копали.
)) Это название такое?Л-ё-л-и-к :"Многие взрослые(и не только) делают "это".=D
Ага. Супруге тоже нравится?)Фильм действительно отличный. Один из моих любимых. А герой Бандероса действительно классный.
Да, график нафиг)Все началось (и "национальный вопрос" в том числе) гораздо раньше. Ну да не будем об этом.
У, невообразимая древность, вроде, еще девяностые, фидошная игрушка. Я там не бывала, но читала, что с этого чата начало развитие всяких сайтов знакомств, не?)Все уже шло по заранее (не персонажем) проложенной колее. На заре интернета был такой чат "Кроватка". Один в один.
Гонщикам и грузчикам платят много)В сети можно быть кем угодно, но большинство предпочитает быть идиотами.(с)
Удачи! И отписывайся по впечатлениям.Попробую.
А какой основной посыл ты видишь?Л-ё-л-и-к :В фильме глубокий смысл заложен в принципе.
Такое было, есть и будет есть. К сожалению.Михаил Николаевич :Актуальный момент современной действительности.
Привееет, Док!) Я уж боялась, ты не придешь.РоВлаВик :Привет, ИндиАнна! Продолжаем отдыхать![]()
Из последнего у тебя удалось посмотреть только "Кота в сапогах". Прикольно получилось![]()
Спасибо тебе
Рада видеть)
Успешного завершения отдыха!)
Ждем возвращения!
В мае, думаю, три или четыре видео залью.
Спасибище!!! ^_^
Ответить
Если брать, как обобщенное название "жанр"а, то таки да.=DИндиАнна : )) Это название такое?
Да. Иначе бы не смотрели вместе.ИндиАнна : Ага. Супруге тоже нравится?)
Вроде, как внучатая прабабушка ентого "движения".=DИндиАнна :У, невообразимая древность, вроде, еще девяностые, фидошная игрушка. Я там не бывала, но читала, что с этого чата начало развитие всяких сайтов знакомств, не?)
Умение человека не терять чувство достоинства, храбрость, здравый смысл и целеустремленность при любых ситуациях.ИндиАнна :А какой основной посыл ты видишь?
Ну вот видишь. Жизнь то налаживается.(с)=DИндиАнна :Привееет, Док!) Я уж боялась, ты не придешь.
Рада видеть)
Успешного завершения отдыха!)
Ждем возвращения!
В мае, думаю, три или четыре видео залью.
Спасибище!!! ^_^
Вот думаю, что бы мне такого сделать.=D
Ответить
)) Вроде ромкомов?))Л-ё-л-и-к :Если брать, как обобщенное название "жанр"а, то таки да.=D
Вот это классно)Да. Иначе бы не смотрели вместе.
Какие еще у вас любимые картины на двоих?;-)
Внучатая прабабушка - возьму на вооружение))Вроде, как внучатая прабабушка ентого "движения".=D
Немного не в тему, но анек вспомнился с бородою:
-Это, Петенька, кто у тебя на фотографии с тобой?
-Это мой прапрапрапрапрапрадедушка!
-Но так же не бывает!
-Бы-бы-бы-бы-бы-бывает!
Соглашусь.Умение человека не терять чувство достоинства, храбрость, здравый смысл и целеустремленность при любых ситуациях.
И рада тому, что во многих фильмах именно о таких вещах идет речь.
А иногда еще - просто о доброте. Я, помню, урыдалась, когда "Все маленькие животные" смотрела. Не думала, что такие трогательные и одновремнно жутковатые фильмы бывают. Ну, Британия есть Британия) В Хуливуде ведь либо трогательно, либо жутко, а шоб вместе - никак)
)) У меня и вправду настроение улучшилось как-то))Ну вот видишь. Жизнь то налаживается.(с)=D
Вот думаю, что бы мне такого сделать.=D
О, а что именно сделать? Видео?;-)
Кстати, о видео. Пойду поспамлю в соседний тред Депешами, пожалуй)
Ответить
ИндиАнна : Кстати, о видео. Пойду поспамлю в соседний тред Депешами, пожалуй)
Ответить
Наверное да.=DИндиАнна : )) Вроде ромкомов?))
"Any given sunday" ("Каждое воскресенье"), "Дьявол носит Прада" и еще ряд.ИндиАнна : Вот это классно)
Какие еще у вас любимые картины на двоих?;-)
А то.=DИндиАнна : Внучатая прабабушка - возьму на вооружение))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51