Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Ответить
Та не, на форуме же можно ники менять)Л-ё-л-и-к :Теперь понятна "мечта моряка".=D Я так понимаю-теперь уже 4 ника.
Очень понравилось.
Леонид Каганов - вообще очень талантливый товарищ, и как программер, и как поэт, и как писатель. Очень рекомендую его вещи к прочтению.
Кстати, вспомнился один стебный стишок у него (из той же "Харизмы"):
ПРАВДА О ЧЕЛОВЕКЕ-НЕВИДИМКЕ
В сверхсекретном институте для разведки и войны
Невидимки-суперлюди были изобретены.
Невидимка в штабе НАТО, всем дающий пендаля, -
Это было то, что надо генералам из Кремля.
Но случилась перестройка, и взорвался натрий хлор.
Инкубаторную стойку отнесли на задний двор.
Там, под действием рентгенов, децибелов и дождей,
Колбу семь пробил коленом человек, рожденный в ней.
Крах Советского союза подорвал его мораль.
Незаметный, как медуза, он ушел куда-то вдаль.
И с тех пор в газеты пишут сотни удивленных дам,
Чувство секса ощутивших в людном месте тут и там.
И тревожит наше сердце феномен последних лет -
Появление младенцев, мутноватых на просвет.
Господи! Вздымаем руки, о прощении моля
За преступные науки и агрессию Кремля!
Слишком тяжела расплата… Больно за судьбу детей…
Но больней всего, что НАТО не дождалось пендалей!!!
Пересмотри как-нибудь при случае)Вот всеравно не буду утверждать-не помню.
Понимаю, что фоннадство оголтелое, но с Кристианом все практически картины так или иначе стоят внимания.
Надо же...Были.
Ладно, это дело администрации.
Только молчат в тряпочку.
Хм...
Просто в сети часто, когда возникают альянсы, работает принцип "против кого дружите". Я же так не хочу и не могу.Такие, как: справедливость, конструктивность, правилные замечания. адекватная реакция и т. д.
Не, цитата же от мужеского рода)Ты, наверное имела в виду: уверена.=D А по смыслу фразы-мне запомнилась именно эта часть фразы.
Моя приятельница с ЮТ, поклонница творчества Владимира Семеновича, весьма в тему выложила его песню (точнее, им переведенную, с Брехта):К сожалению очень долго модный и растущий постоянно. Не хочется проводить параллели, но реально все очень похоже.=D
http://www.youtube.com/watch?v=81ObGcieRGA
Ну и пусть) Не всё же тюбики и туалеты)Любознательная Леди :И разговоры, в виде пены, пришли к тебе.
Не поняла, конкурента кому именно?Здесь хорошо бы получить пояснения - еще одного конкурента не потерплю
Я вообще в нете ни с кем во фривольные разговоры не вступаю, и инетный флирт не люблю.Ты девушка серьезная, во фривольные разговоры с интернет персонажем не вступала, ибо опыт имела.
Ты поосторожнее только, а то получишь интеллигентностью...Теперь вот на воду дую - Акселю от меня между делом за все достается.
Серьезно?)Я совершенно точно знаю, как получить расположение Лелика к себе, но пойду в ногу со временем - не хочу отставать от моды.
А про моду - там, в песенке выше.
Что, тоже, полагаешь, интеллигентность прорвалась? Я все же вспомню обсужденного с Доком приснопамятного сэра Исаака и его третий закон.Любознательная Леди :Я ушла. Воспитанник обращению с дамами не обучен. Индианна, будь любезна, займись на досуге.
И всегда жду на посмотреть видео)
Ответить
Мне очень понравилсяИндиАнна :Смотрела, конечно. Но не очень впечатлил.Михаил Николаевич :Предлагаю вернутся к кинофильмам. Пересмотрел на днях "Царство небесное". Фильм сильный. Смотрела?
1) Великолепно отображена эпоха, атмосфера предшествующая походу Ричарда Львиное Сердце на Святую землю.
2) Отличный актерский состав, съемки, костюмы.
3) Показывается что такое церковь.
4) Самое главное. Выбор между совестью и приказом. Я думаю каждый человек, безусловно в разной степени, стоял перед этим выбором.
http://www.youtube.com/watch?v=h8dKgIl99Kc
Ответить
Тут комментарии не нужны.ИндиАнна :http://album.turizm.ru/authors/185560/Redaktor :Ссылки на дублей, если не сложно.
Ответить
Во всяком случае, все больше убеждаюсь в том, что он - пророк в своем Отечестве.Л-ё-л-и-к :Ну а про ряды баранов от В. С. Высоцкого-это как будто он ветки "Неожиданно" или "VIP" посещал регулярно.=D
Еще одна моя приятельница, украинка, сделала видео, оно на тему того, что расположено под павлиньим хвостом:
http://www.youtube.com/watch?v=2UWPku-ZY6Q
В принципе, я соглашусь. Просто у меня сложное отношение к фильмам, имеющим историческую подоплёку. Наверное, потому, что я по первой вышке историк. Начинаю ляпы искать и фигнёй страдать. Думаю, пересмотрю.Михаил Николаевич : 1) Великолепно отображена эпоха, атмосфера предшествующая походу Ричарда Львиное Сердце на Святую землю.
2) Отличный актерский состав, съемки, костюмы.
3) Показывается что такое церковь.
4) Самое главное. Выбор между совестью и приказом. Я думаю каждый человек, безусловно в разной степени, стоял перед этим выбором.
Видео классное, спасибо!:)
Хм, а действительно и синхронно) Ну, я бы не удалила. Я и не удаляла. Я в такие игры не играю, это действительно совсем уж мелочно и не по-взрослому. Я, как и говорила, не собираюсь ни дружить против кого-то, ни отгонять кого-то от своего горшка. И никогда так не делала и не сделала бы. Впрочем, каждый выбирает по себе.(с)Л-ё-л-и-к :У тебя сегодня интересное событие: свидомые самообозначенные "VIP"ы тебя из друзей удалили. К чему бы это? Не иначе как за попытку разрушить Российско-украинский "проникновенный союз"?=D Меня тоже док из друзей "исключил" под торжественный салют и марш баранов под барабаны. Вроде взрослый мужик. =D Однако заразная это штука "VIP"изм. =D Прямо эпидемия какая-то.=D
Кто нас не хвалит, того мы из друзей исключаем. Реально-какой-то детский сад.=D
Ответить
Я уже третий раз пост набираю, и упираюсь в "сообщение не существует". Что происходит? Если это Редактор, скажем, то почему мои посты не стёрты? Или, скажем, перепалка Фроси и Миши... Она же пока что живая... Ничё не понимаю! (с) О_оЛ-ё-л-и-к :Меня свидомая периодически чистит, когда я свое мнение пишу.=D
Ответить
Не уверена. Ведь тогда и мои посты под нож надо.Л-ё-л-и-к :Трет Меа. У нее права модератора и на твою ветку. По личной просьбе дали, не иначе.=D
Насчет веток: право модерства дается на весь раздел сразу.
Про видео еще (удалилось вместе с погибшим недонабранным постом): есть у меня приятель Женя, я для него как раз "Доброго жука" делала, так он тоже неплохо с Владмиром Семеновичем поработал)
Уж если я чего решил:
http://www.youtube.com/watch?v=4UQTK_rzvb4
Ответить
Кстати, тут мысля в голову пришла: тереть посты ведь можно не из ветки, а из профиля юзера: входишь в него, вызываешь все сообщения и стираешь, потом берешь другого юзера, может, в этом дело?
Ответить
Я удалил несколько последних сообщений Лелика. Поскольку волею обстоятельств мне сейчас затруднительно копаться с редактированием, информирую - все посты этого пользователя, в той или иной мере посвященные обсуждению третьих лиц, будут удаляться. Вернее, так - если это продолжится, удаление будет подкреплено баном. Мне уже надоело чистить тему за темой. Понимаю, что несправедливо - но мне уже наскучили непрерывные провокации.
Не дискутируется.
Не дискутируется.
Ответить
для ИндиАнна:
Как видишь. Уже ответ нашелся. Дальше ты и сама все понимаешь.=D
Как видишь. Уже ответ нашелся. Дальше ты и сама все понимаешь.=D
Ответить
для Redaktor: Леш, ну тогда, когда возможность реального прочёсывания появится, может, имеет смысл почистить тред адекватно? Если будет время, желание, ну и обстоятельства позволят. А провокатор - вовсе не тот, ИМХО, кто впрямую что-то или кого-то (чьи-то поступки) обсуждает, пусть не всегда в рамках, ты же понимаешь.
для Л-ё-л-и-к: Тогда давай обсуждать видео, фильмы, и пр. Это же реально может быть интересным.
для Л-ё-л-и-к: Тогда давай обсуждать видео, фильмы, и пр. Это же реально может быть интересным.
Ответить
Ляпов хватает. Фильм не документальный, так что можно кой чего и проститьИндиАнна : В принципе, я соглашусь. Просто у меня сложное отношение к фильмам, имеющим историческую подоплёку. Наверное, потому, что я по первой вышке историк. Начинаю ляпы искать и фигнёй страдать. Думаю, пересмотрю.
Видео классное, спасибо!:)
Еше одна важная особенность данного произведения - нет отрицательных персонажей. Ги и Рено режут сарацинов с абсолютной убежденностью, что это воля Господа. Не корысти ради, не из зависти, не из мести......
Ответить
для ИндиАнна: Возвращаюсь к пожеланию тебе стать модератором этого раздела. Заниматься можешь только этой темой. Не думаю что Редактор будет возражать.
Ответить
Здесь не тот случай. Все мы всего лишь люди со своими "+" и "-". Так что личных эмоций ни кто отменить не в силах.ИндиАнна : Леш, ну тогда, когда возможность реального прочёсывания появится, может, имеет смысл почистить тред адекватно? Если будет время, желание, ну и обстоятельства позволят. А провокатор - вовсе не тот, ИМХО, кто впрямую что-то или кого-то (чьи-то поступки) обсуждает, пусть не всегда в рамках, ты же понимаешь.
Не против. Только из прежних просмотров. Последние пол года редко хожу в кино. Да и дома куча дисков без просмотра накопилась.ИндиАнна :для Л-ё-л-и-к: Тогда давай обсуждать видео, фильмы, и пр. Это же реально может быть интересным.
Ответить
Поднял "за" 4 лапы и хвостИндиАнна : для Л-ё-л-и-к: Тогда давай обсуждать видео, фильмы, и пр. Это же реально может быть интересным.
Ответить
Мне из свеженького понравились "План побега" и "2 ствола".
Ответить
для ИндиАнна: Что то мрачный какой то Бейл у тя стал.........
Ответить
Так в том и дело, что картины на исторической основе документальными быть и не могут, машины времени же не существует) Поэтому мне имеет смысл отринуть подобное и пересмотреть незамутненным взгядом.Михаил Николаевич :Ляпов хватает. Фильм не документальный, так что можно кой чего и простить![]()
Еше одна важная особенность данного произведения - нет отрицательных персонажей. Ги и Рено режут сарацинов с абсолютной убежденностью, что это воля Господа. Не корысти ради, не из зависти, не из мести......
Да, так оно обычно и бывает. На том и зиждились Крестовые походы...
А ты вообще, получается, любишь Ридли?) Как тебе "Блэйдраннер"?
Понимаешь, я в принципе уже такую ответственность на себя не могу взять.Михаил Николаевич :Возвращаюсь к пожеланию тебе стать модератором этого раздела. Заниматься можешь только этой темой. Не думаю что Редактор будет возражать.
Ну вот пока выложила видео в тред, они неоднозначны, но...))Михаил Николаевич :Поднял "за" 4 лапы и хвост
Меня мой волшебник научил некоей аналитике, просчету вариантов, как вперед, так и назад, и, в принципе, я могу понять, что реально произошло.Л-ё-л-и-к :Здесь не тот случай. Все мы всего лишь люди со своими "+" и "-". Так что личных эмоций ни кто отменить не в силах.
Вот смотри, общаются люди. Сикось-накось, в крапинку-в полосочку, с войнушками и обидками, но общаются. По-всякому, но без апокалипсиса. И вдруг приходит человек, тоже со своими убеждениями, тоже разный (ведь все разные не только по отношению к другим, но и внутри себя), но суперский игрок, манипулятор (от скуки ли, от самолюбия ли) и так получается, что он исподволь начинает манипулировать сложившимся коллективом. Манипулировать в достаточной степени мягко, умно, давя на определенные точки и кнопки, официально не выходя за рамки. И происходит реакция, причем у всех. У всех разная. И заканчивается это сам видишь, чем. Я сама оказалась в этой ситуации не без греха, поддалась манипуляциям. Обидно, но что теперь поделаешь? Теперь надо привыкать.
Мы в этом году в кино только раз были, на "Аферу по-американски" ходили, а потОм что-то не получалось. Хотелось "Воздушного маршала" посмотреть, но облом вышел. Будем качать.Не против. Только из прежних просмотров. Последние пол года редко хожу в кино. Да и дома куча дисков без просмотра накопилась.
А из накопившихся дисков что наиболее привлекает к первоочередному просмотру?;)
"Два ствола" - реально смешно? СтОит посмотреть? Я собиралась.Михаил Николаевич :Мне из свеженького понравились "План побега" и "2 ствола".
Скорее, инфернальный) Люблю этот сет. А сейчас настрою соответствует...xDМихаил Николаевич :Что то мрачный какой то Бейл у тя стал.........
Ответить
Под давлением обстоятельств.=D Не видишь что ли, что происходит?=DМихаил Николаевич :для ИндиАнна: Что то мрачный какой то Бейл у тя стал.........
Ответить
Я то это сразу заметил и пытался хоть как-то противодействовать. Прекрасно понимая, к чему это приведет. Вот и привело.ИндиАнна :Меня мой волшебник научил некоей аналитике, просчету вариантов, как вперед, так и назад, и, в принципе, я могу понять, что реально произошло.Л-ё-л-и-к :Здесь не тот случай. Все мы всего лишь люди со своими "+" и "-". Так что личных эмоций ни кто отменить не в силах.
Вот смотри, общаются люди. Сикось-накось, в крапинку-в полосочку, с войнушками и обидками, но общаются. По-всякому, но без апокалипсиса. И вдруг приходит человек, тоже со своими убеждениями, тоже разный (ведь все разные не только по отношению к другим, но и внутри себя), но суперский игрок, манипулятор (от скуки ли, от самолюбия ли) и так получается, что он исподволь начинает манипулировать сложившимся коллективом. Манипулировать в достаточной степени мягко, умно, давя на определенные точки и кнопки, официально не выходя за рамки. И происходит реакция, причем у всех. У всех разная. И заканчивается это сам видишь, чем. Я сама оказалась в этой ситуации не без греха, поддалась манипуляциям. Обидно, но что теперь поделаешь? Теперь надо привыкать.
Там набор штук 40 за последние 4 месяца. даже не знаю с чего начать. Видимо поддамся влиянию МН и начну с "Плана побег"а.=DИндиАнна : Мы в этом году в кино только раз были, на "Аферу по-американски" ходили, а потОм что-то не получалось. Хотелось "Воздушного маршала" посмотреть, но облом вышел. Будем качать.
А из накопившихся дисков что наиболее привлекает к первоочередному просмотру?;)
Ответить
Помнишь "Али-Бабу"? Настал момент такой! (с))Л-ё-л-и-к :Под давлением обстоятельств.=D Не видишь что ли, что происходит?=D
В том и фишка, что мы оба, получается, в одни ворота сыграли. Не на своей стороне. Боюсь, исправить ситуацию теперь вряд ли получится. Управляемый хаос - штука сложная.Л-ё-л-и-к :Я то это сразу заметил и пытался хоть как-то противодействовать. Прекрасно понимая, к чему это приведет. Вот и привело.
Интересно, придет ли теперь Док мои видео смотреть?;)
Давай)Там набор штук 40 за последние 4 месяца. даже не знаю с чего начать. Видимо поддамся влиянию МН и начну с "Плана побег"а.=D
А ты фильмы покупаешь только или еще и качаешь?
Я теперь покупаю только мощные коллекционки, а в основном качаю.
Кстати, скончался Боб Хоскинс( Есть у него фильм "Секретный агент", жуть жуткая, но правдивый.
Ответить
=DИндиАнна : Помнишь "Али-Бабу"? Настал момент такой! (с))
Там поддержка мощнейшая была. На уровне ресурса. так что все прогнозируемо было. "Товарищ председатель колохоза" однако.=D Док придет. Он тоже весьма "пластилиновый"чел. В смысле very flexbl.ИндиАнна : В том и фишка, что мы оба, получается, в одни ворота сыграли. Не на своей стороне. Боюсь, исправить ситуацию теперь вряд ли получится. Управляемый хаос - штука сложная.
Интересно, придет ли теперь Док мои видео смотреть?;)
Я покупаю, в основном. Качаю изредка. кстати, по рекомендуй в личку откуда лучше скачивать.ИндиАнна : А ты фильмы покупаешь только или еще и качаешь?
Я теперь покупаю только мощные коллекционки, а в основном качаю.
Я читал. Жаль. Единственно, я не знал, что он английский актер. Всегда думал, что американский.ИндиАнна :Кстати, скончался Боб Хоскинс( Есть у него фильм "Секретный агент", жуть жуткая, но правдивый.
Ответить
Поддержки не было, знаю точно. Чистая психология.Л-ё-л-и-к :Там поддержка мощнейшая была. На уровне ресурса. так что все прогнозируемо было.
Все же надеюсь, что придет, и не поэтому, а потому что ему интересно мое творчество)Док придет. Он тоже весьма "пластилиновый"чел. В смысле very flexbl.
Щас.Я покупаю, в основном. Качаю изредка. кстати, по рекомендуй в личку откуда лучше скачивать.
Британский, ага.Я читал. Жаль. Единственно, я не знал, что он английский актер. Всегда думал, что американский.
Так многие так думали, а в Голливуде куча актеров есть, кто именно британский, а их американскими считают)
Ответить
Никак, потому что не смотрел........ИндиАнна : Как тебе "Блэйдраннер"?
Ответить
Помнишь причину по которой Марк Аврелий предлагал Максимусу стать Цезарем?ИндиАнна : Понимаешь, я в принципе уже такую ответственность на себя не могу взять.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51