Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для Михаил Николаевич:
для Фрося:
Я бы притормозил на Вашем месте. Ну Фросю я могу понять, на нее "VIP"ы дурное влияние постоянно оказывают, а это, как видно, очень заразительно.
МН, но ты то.
для Фрося:
Я бы притормозил на Вашем месте. Ну Фросю я могу понять, на нее "VIP"ы дурное влияние постоянно оказывают, а это, как видно, очень заразительно.
МН, но ты то.
Ответить
Фрось. Ну почему ты все время обобщаешь? Я без твоей круглой и упругой попки именно вот это, что ты предложила делать, вот ни как не могу.=DФрося :
ушла, ипитесь тут без меня.
Ответить
Думаешь отпустит бедняжку?Л-ё-л-и-к :для Михаил Николаевич:
для Фрося:
МН, но ты то.
Ответить
То игнорь, то цитируй, то тащи на сеновал, то отвали............Фрося :Где ты тут муженька то увидел?Ты меня не попутала со своим муженьком
очки одень и увидишь кому посвятила пост
гимн твоему уму
вернее его отсутствию.
Николаич теперь можно цитировать мои посты
разрешаю!
абцытируйся.
скажи спасибо за то что я тебе тут написала.
теперь можешь задумаца и набираца потихоньку ума.
ушла, ипитесь тут без меня.
Ржать больше не могу над непроходимой дурью в башке этой тетеньки средних лет (ни бабушки, ни девочки, ни девушки, ни мамы, ни бородатого мужика, чтоб не вызвать недоразумений)
Ответить
нда, уйдешь тут пожалуй
эт тебя там привязали в охране на цепь
Тебе самому то роль шавки подтягкивающей не надоела?
никогда не любила лизунов задниц
вот даж виртуально противно наблюдать
представляю сколько задниц ты в жизни облизал
вот только результата никакого
как сидел на цепи-так и сидишь
ну видимо это всё на что ты способен
судьба у тя такая.
меня ничо не держитДумаешь отпустит бедняжку?
судьба у тя такая.
Ответить
Там ругаться ни с кем нельзя............могут выгнать.......... могут создать третью темуЛ-ё-л-и-к : Ну Фросю я могу понять, на нее "VIP"ы дурное влияние постоянно оказывают, а это, как видно, очень заразительно.
Ответить
Гав-гав-гавФрося :нда, уйдешь тут пожалуйменя ничо не держитДумаешь отпустит бедняжку?
судьба у тя такая.
Ответить
Не совсем прав. Экспатам и приближенным к ним можно.Михаил Николаевич :Там ругаться ни с кем нельзя............могут выгнать.......... могут создать третью темуМега пупер VIP
............
Ответить
для Фрося:
Неужели ты считаешь, что этими своими рвотными посланиями, ты оскорбляешь меня? Ты себя оскорбляешь и не только в лице других пользователей ресурса, но и прежде всего саму себя. Ведь каждое грязное словцо возвращается к автору двукратно, а то и большекратности раз, тезку спроси, он просветит более научно.
Неужели ты считаешь, что этими своими рвотными посланиями, ты оскорбляешь меня? Ты себя оскорбляешь и не только в лице других пользователей ресурса, но и прежде всего саму себя. Ведь каждое грязное словцо возвращается к автору двукратно, а то и большекратности раз, тезку спроси, он просветит более научно.
Ответить
Я не доллар чтоб всем нравица
ты мне не понравился
и спровоцировал сам на ругань
предупреждала чтоб не лез
о моей репутации на форуме не переживай
разберусь без сопливых
ты мне не понравился
и спровоцировал сам на ругань
предупреждала чтоб не лез
о моей репутации на форуме не переживай
разберусь без сопливых
Ответить
Точно, что "от любви до ненависти один шаг". Какие-то бои без правил. Кстати, а где "поборники"? "Оценщики" событий и выражений из международного жюри по "чистоте"?=D
Ответить
Про "снобизм".
За последние несколько праздничных дней обнаружилась стойкая тенденция по появлению 2-ых и, даже, 3-их эккаунтов.=D
За последние несколько праздничных дней обнаружилась стойкая тенденция по появлению 2-ых и, даже, 3-их эккаунтов.=D
Ответить
Фрося, Михаил, что-то пока я праздновала, у вас как-то интеллигентность больно круто зашкалила...() Буду рада, если это можно будет как-то исправить.
Лучше смириться с ролью меркантильного кю.
Эх, а вчера по какому-то каналу "Престиж" показывали, ммм)
Ты же никогда и ничьим приказам не подчинялась)Фрося :Ушла отседа
Всем надеть намордники и радоваться!(с)Михаил Николаевич :10 поклонов и пропустят........может быть
Смотрела, конечно. Но не очень впечатлил.Михаил Николаевич :Предлагаю вернутся к кинофильмам. Пересмотрел на днях "Царство небесное". Фильм сильный. Смотрела?
Эх, а вчера по какому-то каналу "Престиж" показывали, ммм)
И без кацэ, что обидно)Л-ё-л-и-к :как и предполагалось-кто-нить из сведомых "VIP"ов заглянет однозначно.
Тут бродила давеча по форуму КП, так там когда атака клонов начинается, администрация с ног сбивается, чтобы дублирующие акки вычистить... Но, может, для Туризма это, наоборот, полезно, в плане раскрутки, индексации и пр. Если так, то почему нет?)Л-ё-л-и-к :За последние несколько праздничных дней обнаружилась стойкая тенденция по появлению 2-ых и, даже, 3-их эккаунтов.=D
Ответить
Привет.
Я полагаю, с высокой долей вероятности, что данная тенденция возникла исходя из следующего. Поскольку форум-это виртуальная "реальность", то здесь любой человек, даже конченный подлец или стерва, могут спрятаться за своим ником. Поскольку это НЕ реальная жизнь и НЕ живой коллектив, где для сокрытия кучек наделанных фекалий делать пластические операции или постоянно менять места устанешь. Да и послать могут не по детски. А холиварить то хочется. Хлебом не корми. Но под существующими никами с созданной "добродетелью" этого не сделаешь. А вот под новым ником-ни каких проблем. Вот и шарятся старые "VIP" под новыми никами по веткам. Количество постов набирают. Чтобы "чудить" (желающие, первую букву могут поменять по своему усмотрению) потом не боясь за "репутацию".=D
Происходит слияние "полезного" и "приятного" тэк сэзть.=D
Пы. Сы. Что также интересно, да и характерно, появившийся "беспредел" тут же поддержала свидомая "выпускница" женских курсов имени Клары Цеткин и Розы Люксембург.=D
Упал на спину и поднял все конечности "за".ИндиАнна : Фрося, Михаил, что-то пока я праздновала, у вас как-то интеллигентность больно круто зашкалила...() Буду рада, если это можно будет как-то исправить.
Тоже полагал подобное. Ан, видимо, нет. Жаль.ИндиАнна :Ты же никогда и ничьим приказам не подчинялась)Фрося :Ушла отседа
И в этом нет ни чего страшного или постыдного.ИндиАнна :Всем надеть намордники и радоваться!(с)Михаил Николаевич :10 поклонов и пропустят........может быть![]()
Очень сильный , но и очень жестокий фильм.ИндиАнна : Эх, а вчера по какому-то каналу "Престиж" показывали, ммм)
Солидарен. Може какой турникет с кэцэприемником установить. Ну и калоотжиматель за одно. За шторкой, чтобы не шокировать.=DИндиАнна :И без кацэ, что обидно)Л-ё-л-и-к :как и предполагалось-кто-нить из сведомых "VIP"ов заглянет однозначно.
Это одна часть ситуации. Но есть и другая. Обрати внимание, что ники весьма своеобразные, типа "мечта моряка" или "беспредел". При чем на английском языке, потому как на русском, есть вероятность, что не дадут. Представь себе "мечту моряка". О чем он может мечтать в дальнем плавании в 100% мужском коллективе? Анекдот про старпома и боцмана все, наверное, знают? Бордели в портовых городах, опять же, всегда рядом с портом были. Да и среди руководителей этой "отрасли" часто бывшие моряки встречаются. Или представь себе беспредел. Да еще и с флагом нынешнего государства-беззакония.ИндиАнна :
Тут бродила давеча по форуму КП, так там когда атака клонов начинается, администрация с ног сбивается, чтобы дублирующие акки вычистить... Но, может, для Туризма это, наоборот, полезно, в плане раскрутки, индексации и пр. Если так, то почему нет?)
Я полагаю, с высокой долей вероятности, что данная тенденция возникла исходя из следующего. Поскольку форум-это виртуальная "реальность", то здесь любой человек, даже конченный подлец или стерва, могут спрятаться за своим ником. Поскольку это НЕ реальная жизнь и НЕ живой коллектив, где для сокрытия кучек наделанных фекалий делать пластические операции или постоянно менять места устанешь. Да и послать могут не по детски. А холиварить то хочется. Хлебом не корми. Но под существующими никами с созданной "добродетелью" этого не сделаешь. А вот под новым ником-ни каких проблем. Вот и шарятся старые "VIP" под новыми никами по веткам. Количество постов набирают. Чтобы "чудить" (желающие, первую букву могут поменять по своему усмотрению) потом не боясь за "репутацию".=D
Происходит слияние "полезного" и "приятного" тэк сэзть.=D
Пы. Сы. Что также интересно, да и характерно, появившийся "беспредел" тут же поддержала свидомая "выпускница" женских курсов имени Клары Цеткин и Розы Люксембург.=D
Ответить
В общем, давай верить в благоприятный исход этого всего.Л-ё-л-и-к :Упал на спину и поднял все конечности "за".
Ну, пока еще неизвестно. Подождем.Тоже полагал подобное. Ан, видимо, нет. Жаль.
Тоже так полагаю.И в этом нет ни чего страшного или постыдного.
Без сю-сю, да.Очень сильный , но и очень жестокий фильм.
Кстати, а ты за кого - за Бордена или за Энжиера? Или типа оба хороши?)
Тогда новую гравицапу купим) *мечтательный смайлик*Може какой турникет с кэцэприемником установить.
О Весеннем Дожде))))Представь себе "мечту моряка". О чем он может мечтать в дальнем плавании в 100% мужском коллективе?
Или представь себе беспредел.
((((
Кстати, а с Беспределом я не сталкивалась пока.
Не всегда, бывает, что форум и сайт разделяются. Я так не могу, но у всех же разные характеры, подход к сети и пр.Количество постов набирают.
Ответить
Ссылки на дублей, если не сложно. Есть один легальный дубль, назовете нелегальных - удалю. Анализировать бессчетное количество сообщений нет возможности, но проверить подозрительные ники можно без труда.Л-ё-л-и-к :Про "снобизм".
Ответить
для Redaktor:
Прежде всего возникший уже достаточно давно дубль Любознательная Леди-Grunia Piterska. В данном варианте даже не скрывает. Клоны ника Ingvar Jоhn: SeaMan's Dream из Цюрих Швейцария (по ряду причин можно догадаться, что один и тот же владелец эккаунтов). Появившийся сегодня ник Outrules из Донецк Украина (флаг с автара убрал/а). Пока как-то так.
Redaktor люди всегда останутся людьми со своими "+" или "-", чтобы светлое и вечное они здесь не декларировали. Я предполагаю, что Вы с этим знакомы больше и глубже, чем многие здесь присутствующие.
Прежде всего возникший уже достаточно давно дубль Любознательная Леди-Grunia Piterska. В данном варианте даже не скрывает. Клоны ника Ingvar Jоhn: SeaMan's Dream из Цюрих Швейцария (по ряду причин можно догадаться, что один и тот же владелец эккаунтов). Появившийся сегодня ник Outrules из Донецк Украина (флаг с автара убрал/а). Пока как-то так.
Redaktor люди всегда останутся людьми со своими "+" или "-", чтобы светлое и вечное они здесь не декларировали. Я предполагаю, что Вы с этим знакомы больше и глубже, чем многие здесь присутствующие.
Ответить
для Л-ё-л-и-к: Лелик, ну что ты пыжишься, большей правды, чем я сама о себе, ты все равно не расскажешь, потому что знаешь лишь то, чего я сама о себе говорю. А говорю я ровно столько, сколько считаю нужным сказать для поддержания разговора. Твои придумки и домыслы в отношении меня и других участников форума - плод твоей фантазии, не более.
Тебе давно отдали пальму первенства по части изощренности в клеймении оппонентов - тут тебе равных нет. А уж я и подавно аутсайдер по части цитирования чужих постов и придания им новой смысловой нагрузки. Так что тебе не соперник - тем и утешься.
Тебе давно отдали пальму первенства по части изощренности в клеймении оппонентов - тут тебе равных нет. А уж я и подавно аутсайдер по части цитирования чужих постов и придания им новой смысловой нагрузки. Так что тебе не соперник - тем и утешься.
Ответить
Предчувствия меня не обманули.=D
Люди. Со своими "+" и "-". С огромными комплексами неполноценности, со сверх меры раздутым альтер эго, с глубоко уязвленным самолюбием и т. д.
То, что читаемо будет-было понятно изначально абсолютно всем. Единственно, что ждал "явления" по позже несколько. Но ведь люди же обычные.=D Кипит же "разум возмущенный". В своей "VIP"ветке уже не поскачешь-могут понять неправильно, хотя, если верить тамошней идеологии: "кто не скачет тот..............". "Неожиданно" прикрыли. Осталось только здесь "бледнеть и гореть взором".=D Обычные, даже стандартные, предсказуемые в своих эмоциях и действиях.=D
Пы. Сы. Но даже обычным людям иметь два и более эккаунта на одно "лицо" правилами данного ресурса З-А-П-Р-Е-Щ-Е-Н-О.=D
Пы. Пы. Сы. Али есть таки? "Заслуги"? Типа: "Айда все на колхозное поле за клубникой! Т-о-о-о-ва-а-а-арищ председатель колхоза! А у вас тут......на клубничном поле........шо деется.".=D
Люди. Со своими "+" и "-". С огромными комплексами неполноценности, со сверх меры раздутым альтер эго, с глубоко уязвленным самолюбием и т. д.
То, что читаемо будет-было понятно изначально абсолютно всем. Единственно, что ждал "явления" по позже несколько. Но ведь люди же обычные.=D Кипит же "разум возмущенный". В своей "VIP"ветке уже не поскачешь-могут понять неправильно, хотя, если верить тамошней идеологии: "кто не скачет тот..............". "Неожиданно" прикрыли. Осталось только здесь "бледнеть и гореть взором".=D Обычные, даже стандартные, предсказуемые в своих эмоциях и действиях.=D
Пы. Сы. Но даже обычным людям иметь два и более эккаунта на одно "лицо" правилами данного ресурса З-А-П-Р-Е-Щ-Е-Н-О.=D
Пы. Пы. Сы. Али есть таки? "Заслуги"? Типа: "Айда все на колхозное поле за клубникой! Т-о-о-о-ва-а-а-арищ председатель колхоза! А у вас тут......на клубничном поле........шо деется.".=D
Ответить
Реально оба друг друга стоят. По именам их уже не помню, но, блин...........................Хотя обоих можно понять. Каждый из них по своему прав.ИндиАнна : Без сю-сю, да.
Кстати, а ты за кого - за Бордена или за Энжиера? Или типа оба хороши?)
Ответить
Л-ё-л-и-к :для Redaktor:
Любознательная Груня сама попросила меня сделать исключение - ее аргументы были приняты, и она двуникость в корыстных целях не использует. Что касается Ингвара, первый дубль ника я нигде не встречал, если он где отметился - пришлите ссылку. Ник с флагом не его, флаг убрал я.
Ответить
При всех равных, кто-то всегда будет ровнее.Redaktor : Любознательная Груня сама попросила меня сделать исключение - ее аргументы были приняты, и она двуникость в корыстных целях не использует.
Он, после того, как его вычислил МН и объявил об этом, быстренько слился. Так что остается только ждать. Хотя он далеко не дурак и больше им не воспользуется.Redaktor :Что касается Ингвара, первый дубль ника я нигде не встречал, если он где отметился - пришлите ссылку.
Я бы не говорил так уверенно. Время покажет. Ни что не мешает сделать регистрацию из Донецка. Или еще откуда-нибудь. При современном развитии техники и ПО в сети...........................Redaktor :Ник с флагом не его, флаг убрал я.
Ответить
Кстати, причиной послужил ты, Лелик.Л-ё-л-и-к :Redaktor писал(а):
Любознательная Груня сама попросила меня сделать исключение - ее аргументы были приняты, и она двуникость в корыстных целях не использует.
При всех равных, кто-то всегда будет ровнее.
Для любопытствующих: достаточно почитать посты персонажа Лелика за последние два дня - все то же самое, что и с Фросей, персонаж Лелик проделывал со мной принародно, возбуждаясь не по-детски. Только, в отличие от Фроси, я еще и рассказы пишу, которые читают мои родственники и знакомые.
Ты, Лелик, самый равный на сайте Turizm.ru
Только тебе позволено поливать людей грязью и мазать их фекалиями.
Любого другого давно бы забанили.
Гордись этим и иди с миром.
Ответить
http://album.turizm.ru/authors/185560/Redaktor :Ссылки на дублей, если не сложно.
Ныне Весенний Дождь)Л-ё-л-и-к :SeaMan's Dream
Перечитывала тут недавно любимую "Харизму" каганычевскую, так там был интересный момент:Любознательная Леди :для поддержания разговора.
Разговоры — они разные бывают. Бывают как в игра в домино: шлеп — вопрос, шлеп — ответ. Шлеп-шлеп. Рыба. Или кто-то выиграл. Смешали доминошки — и новую партию начали колотить. В смысле новую тему. Доминошный разговор — это называется.
А бывает разговор как перетягивание каната — каждый на себя тянет, причем одновременно тянут. То есть, говорят. И так до бесконечности, ну или пока канат не треснет. В смысле, ссорой пока не кончится. Или пока кто-то на себя все не перетянет, тоже типа выиграл. Это называется канатный разговор.
Бывает еще пластилиновый разговор. Это когда собеседники взяли по куску пластилина, и каждый лепит свое — неспешно, не агрессивно, но только свое. И не глядит чего лепит собеседник, своим делом занят. Или нет, не пластилин, лучше на другом примере объяснить — на пляже из песка что-нибудь свое строить, лежа друг к другу спинами. Никто тут не выигрывает, но я не люблю таких разговоров, пустые они. Налепил, настроил замков сам себе — а пользы никакой, потому что закончился разговор — и все что налепили-настроили можно обратно развалить и смешать, потому что не нужно это никому, с собой ничего не унесешь.
Так вот, в свое время ушла я из Неожиданно вовсе не из-за канатных разговоров, а из-за пластилиновых. Это так, к слову пришлось.
Вот интересный вопрос: хороши они оба, но, выражаясь детсадовским слогом, Энжиер начал первым. Энжиер - это герой Джекмана. Ну а Борден (герой Кристиана) сначала просил его остановиться, но тот не захотел. И началось...Л-ё-л-и-к :Реально оба друг друга стоят. По именам их уже не помню, но, блин...........................Хотя обоих можно понять. Каждый из них по своему прав.
А посты-то в форуме были? Если нет, то сайту вреда нету же.Л-ё-л-и-к :Он, после того, как его вычислил МН и объявил об этом, быстренько слился.
Неа. И все это видели, видят и знают.Любознательная Леди :Ты, Лелик, самый равный на сайте Turizm.ru
Любого другого давно бы забанили.
А со мной почему не проделывал? Ведь когда мы впервые пересеклись на форуме, то тоже мощно схлестнулись...Любознательная Леди :проделывал со мной принародно
Там продолжение было: Хотя насчет вселенной я не вполне уверен.Л-ё-л-и-к :В мире всего лишь два бесконечны явления: вселенная и человеческая глупость.(с)
Меня огорчает нежелание людей услышать друг друга. Ну и двойные стандарты, модный ныне мировой бренд...
Ответить
для ИндиАнна:Я попробую, может быть и у меня получится отвечать фразой на цитату. Занятие, честно говоря, не по мне.
А я по наивности и отсутствию виртуалопыта поверила в дружеский непринужденный треп всех участников темы. Теперь вот на воду дую - Акселю от меня между делом за все достается.
Кстати, долго болтать мне не позволят, пользуюсь моментом пока одна
И разговоры, в виде пены, пришли к тебе.ИндиАнна :Так вот, в свое время ушла я из Неожиданно вовсе не из-за канатных разговоров, а из-за пластилиновых. Это так, к слову пришлось.
Неа. И все это видели, видят и знают.[/quote]Здесь хорошо бы получить пояснения - еще одного конкурента не потерплюИндиАнна :Любознательная Леди писал(а):
Ты, Лелик, самый равный на сайте Turizm.ru .
Ты девушка серьезная, во фривольные разговоры с интернет персонажем не вступала, ибо опыт имела.ИндиАнна :Любознательная Леди писал(а):
проделывал со мной принародно
А со мной почему не проделывал? Ведь когда мы впервые пересеклись на форуме, то тоже мощно схлестнулись...
А я по наивности и отсутствию виртуалопыта поверила в дружеский непринужденный треп всех участников темы. Теперь вот на воду дую - Акселю от меня между делом за все достается.
Я совершенно точно знаю, как получить расположение Лелика к себе, но пойду в ногу со временем - не хочу отставать от моды.ИндиАнна :Меня огорчает нежелание людей услышать друг друга. Ну и двойные стандарты, модный ныне мировой бренд...
Кстати, долго болтать мне не позволят, пользуюсь моментом пока одна
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51