Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Что ж ты прям открытым текстом - это ж , ептыть, секретная информацияЛ-ё-л-и-к :В смысле нахрапом захватывать чужое в мутной воде "революционной ситуации"?Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?
Ответить
Для меня уже нет.=DМихаил Николаевич :Что ж ты прям открытым текстом - это ж , ептыть, секретная информацияЛ-ё-л-и-к :В смысле нахрапом захватывать чужое в мутной воде "революционной ситуации"?Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?
Ответить
В ДНД что ли? Во времена советского детства это расшифровывали как "дуракам нечего делать". Дело, конечно, хорошее. А что менты, не справляются? Или им не до того?Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?
Ответить
Шо такое ДНД?Aksel Frank :В ДНД что ли? Во времена советского детства это расшифровывали как "дуракам нечего делать". Дело, конечно, хорошее. А что менты, не справляются? Или им не до того?Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?
Ответить
Вопрос к нему. Впрочем, меня многие почему-то за интеллигента принимают.ИндиАнна :Так это же Иварс спозиционировал)Я, кстати, нигде себя как интеллигента и не позиционировал, мне не очень нравится ни это слово, ни это понятие в чистом виде.
Ответить
Ты чего, серьезно?? Добровольная Народная ДружинаМихаил Николаевич :Шо такое ДНД?
Ответить
Aksel Frank :В ДНД что ли? Во времена советского детства это расшифровывали как "дуракам нечего делать". Дело, конечно, хорошее. А что менты, не справляются? Или им не до того?Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?
Ты не в курсеAksel Frank :Ты чего, серьезно?? Добровольная Народная ДружинаМихаил Николаевич :Шо такое ДНД?Тебе лет сколько, Николаевич?
Там на флаге 2 полоски сверху красная, внизу черная.
Ответить
Может школьник?Тебе лет сколько, Николаевич?
пистолет из лего собрал
Ответить
Из картонки вырезал и гуашью покрасилФрося :Может школьник?Тебе лет сколько, Николаевич?
пистолет из лего собрал
Ответить
А разве сутинеров тоже в "правый сектор" берут? В "уна-унсо" там? Да уж.Михаил Николаевич : Ты не в курсе![]()
Там на флаге 2 полоски сверху красная, внизу черная.
Ответить
ай маладцаИз картонки вырезал и гуашью покрасил
спать беги уж
время дтское закончилось
тут взрослые люди собрались
а ты мешаешься под ногами
Ответить
Бабушка, разрешаешь?Фрося :ай маладцаИз картонки вырезал и гуашью покрасил
спать беги уж
время дтское закончилось
тут взрослые люди собрались
а ты мешаешься под ногами
Ответить
А то))Михаил Николаевич :Пинту спирта, сильна
![]()
Да теперь терзают смутные сомнения) В плане ответа. Опы же интересней)Л-ё-л-и-к :Не провоцируй гостей на очередные длинные простыни "ни о чем".=D
Ну, может, ответ и будет) А может, и нет. Это как в анеке про динозавра и женскую логику)Aksel Frank :Вопрос к нему.
Ответить
Думаю они там сами со своими флагами разберутся. Им помогать, только мешаться.Михаил Николаевич :Там на флаге 2 полоски сверху красная, внизу черная.
Ответить
Парадокс в том, что главным идеологом и начинателем нацизма был не Алоиз Шелькельгрубер а его "заднеприводный" друг, которого он потом сгнобил. История повторяется.=D
Ответить
разрешаюБабушка, разрешаешь?
иди с богом.
завтра сюда не обязательно забегать
поиграй лучше в игрушки
повырезай картинки.
Ответить
Аналогично)) И хорошую чачу))Л-ё-л-и-к :Здорово. Люблю хорошую грузинскую кухню.
Фрось, так что там у тебя с браузерами и антивирусником?
Ответить
антивирусной проги у меня нетФрось, так что там у тебя с браузерами и антивирусником?
не могу в мазиле на форум зайти
в туральбом захожу
именно на форум не получаеца.
Ответить
Тему уже смело можно переименовывать, "О пользе и вреде гнобизма"
Ответить
Ты поставь Аваст (он клевый и бесплатный) и обнови Мозиллку до 29-й версии.Фрося :антивирусной проги у меня нет
не могу в мазиле на форум зайти
в туральбом захожу
именно на форум не получаеца.
Глубокомысленно)Aksel Frank :Тему уже смело можно переименовывать, "О пользе и вреде гнобизма"
Гг, а динозавра, судя по всему, я не встречу))
Ответить
Еще армянский "Арцах" прикольный, если настоящий.ИндиАнна :Аналогично)) И хорошую чачу))
А ресурс последнюю неделю колбасит не по детски. В чем причина? "VIP"ы или кого обидели не справедливо, а он хакером оказался?=DИндиАнна :Фрось, так что там у тебя с браузерами и антивирусником?
Ответить
Согласен. Много "экранов" тянет одновременно, в отличии от NOD-32. Но тоже не самый-самый далеко.ИндиАнна : Ты поставь Аваст (он клевый и бесплатный)
Смотрю, а дядя теперь и за тебя решил взяться.=DИндиАнна :Глубокомысленно)Aksel Frank :Тему уже смело можно переименовывать, "О пользе и вреде гнобизма"![]()
Гг, а динозавра, судя по всему, я не встречу))
Ответить
Спасибо, бабулечка любимаяФрося :разрешаюБабушка, разрешаешь?
иди с богом.
завтра сюда не обязательно забегать
поиграй лучше в игрушки
повырезай картинки.
Ответить
чот так захотелось на тя глянуть сынуляСпасибо, бабулечка любимая
ну тыж фоточку свою ясен барсик не покажешь
по понятной причине
ну ты не печалься
с лица воду не пить
у тебя пистолет есть
иди постреляй в прохожих на улице
пиф паф кричи, всех убью.
Ответить
Пересмотри Властелин Колец в Гоблинском переводе, первые 10 минут 2 частиAksel Frank : Вопрос к нему. Впрочем, меня многие почему-то за интеллигента принимают.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51