О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Л-ё-л-и-к :
Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать? :mrgreen:
В смысле нахрапом захватывать чужое в мутной воде "революционной ситуации"?
Что ж ты прям открытым текстом - это ж , ептыть, секретная информация :mrgreen:
Михаил Николаевич :
Л-ё-л-и-к :
Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать? :mrgreen:
В смысле нахрапом захватывать чужое в мутной воде "революционной ситуации"?
Что ж ты прям открытым текстом - это ж , ептыть, секретная информация :mrgreen:
Для меня уже нет.=D
В ДНД что ли? Во времена советского детства это расшифровывали как "дуракам нечего делать". Дело, конечно, хорошее. А что менты, не справляются? Или им не до того? 8-)
Aksel Frank :
В ДНД что ли? Во времена советского детства это расшифровывали как "дуракам нечего делать". Дело, конечно, хорошее. А что менты, не справляются? Или им не до того? 8-)
Шо такое ДНД?
ИндиАнна :
Я, кстати, нигде себя как интеллигента и не позиционировал, мне не очень нравится ни это слово, ни это понятие в чистом виде.
Так это же Иварс спозиционировал)
Вопрос к нему. Впрочем, меня многие почему-то за интеллигента принимают.
Михаил Николаевич :Шо такое ДНД?
Ты чего, серьезно?? Добровольная Народная Дружина :!: Тебе лет сколько, Николаевич?
Aksel Frank :
Aksel Frank :
Михаил Николаевич :Шо такое ДНД?
Ты чего, серьезно?? Добровольная Народная Дружина :!: Тебе лет сколько, Николаевич?
Ты не в курсе :mrgreen:
Там на флаге 2 полоски сверху красная, внизу черная.
Тебе лет сколько, Николаевич?
Может школьник?
пистолет из лего собрал
Фрося :
Тебе лет сколько, Николаевич?
Может школьник?
пистолет из лего собрал
Из картонки вырезал и гуашью покрасил :mrgreen:
Михаил Николаевич : Ты не в курсе :mrgreen:
Там на флаге 2 полоски сверху красная, внизу черная.
А разве сутинеров тоже в "правый сектор" берут? В "уна-унсо" там? Да уж.
Из картонки вырезал и гуашью покрасил
ай маладца
спать беги уж
время дтское закончилось
тут взрослые люди собрались
а ты мешаешься под ногами
Фрося :
Из картонки вырезал и гуашью покрасил
ай маладца
спать беги уж
время дтское закончилось
тут взрослые люди собрались
а ты мешаешься под ногами
Бабушка, разрешаешь? :mrgreen:
Михаил Николаевич :Пинту спирта :shock: , сильна :) :beer
А то))
Л-ё-л-и-к :Не провоцируй гостей на очередные длинные простыни "ни о чем".=D
Да теперь терзают смутные сомнения) В плане ответа. Опы же интересней)
Aksel Frank :Вопрос к нему.
Ну, может, ответ и будет) А может, и нет. Это как в анеке про динозавра и женскую логику)
Михаил Николаевич :Там на флаге 2 полоски сверху красная, внизу черная.
Думаю они там сами со своими флагами разберутся. Им помогать, только мешаться.
Парадокс в том, что главным идеологом и начинателем нацизма был не Алоиз Шелькельгрубер а его "заднеприводный" друг, которого он потом сгнобил. История повторяется.=D
Бабушка, разрешаешь?
разрешаю
иди с богом.
завтра сюда не обязательно забегать
поиграй лучше в игрушки
повырезай картинки.
Л-ё-л-и-к :Здорово. Люблю хорошую грузинскую кухню.
Аналогично)) И хорошую чачу))

Фрось, так что там у тебя с браузерами и антивирусником?
Фрось, так что там у тебя с браузерами и антивирусником?
антивирусной проги у меня нет
не могу в мазиле на форум зайти
в туральбом захожу
именно на форум не получаеца.
Тему уже смело можно переименовывать, "О пользе и вреде гнобизма" :D
Фрося :антивирусной проги у меня нет
не могу в мазиле на форум зайти
в туральбом захожу
именно на форум не получаеца.
Ты поставь Аваст (он клевый и бесплатный) и обнови Мозиллку до 29-й версии.
Aksel Frank :Тему уже смело можно переименовывать, "О пользе и вреде гнобизма" :D
Глубокомысленно)

Гг, а динозавра, судя по всему, я не встречу))
ИндиАнна :Аналогично)) И хорошую чачу))
Еще армянский "Арцах" прикольный, если настоящий.

ИндиАнна :Фрось, так что там у тебя с браузерами и антивирусником?
А ресурс последнюю неделю колбасит не по детски. В чем причина? "VIP"ы или кого обидели не справедливо, а он хакером оказался?=D
ИндиАнна : Ты поставь Аваст (он клевый и бесплатный)
Согласен. Много "экранов" тянет одновременно, в отличии от NOD-32. Но тоже не самый-самый далеко.

ИндиАнна :
Aksel Frank :Тему уже смело можно переименовывать, "О пользе и вреде гнобизма" :D
Глубокомысленно)

Гг, а динозавра, судя по всему, я не встречу))
Смотрю, а дядя теперь и за тебя решил взяться.=D
Фрося :
Бабушка, разрешаешь?
разрешаю
иди с богом.
завтра сюда не обязательно забегать
поиграй лучше в игрушки
повырезай картинки.
Спасибо, бабулечка любимая :mrgreen:
Спасибо, бабулечка любимая
чот так захотелось на тя глянуть сынуля :D
ну тыж фоточку свою ясен барсик не покажешь
по понятной причине
ну ты не печалься
с лица воду не пить
у тебя пистолет есть
иди постреляй в прохожих на улице
пиф паф кричи, всех убью.
Aksel Frank : Вопрос к нему. Впрочем, меня многие почему-то за интеллигента принимают.
Пересмотри Властелин Колец в Гоблинском переводе, первые 10 минут 2 части :mrgreen: