Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
А еще чудоковатая. Желающие могут поменять первую букву в слове "чудоковатая" на свое усмотрение.=D
Ну вот, опять разбухтелась. Тягостная ты женщина, Natalali.
Ответить
Чего ты тявкаешь как болонка? Можешь укусить - укуси, как следует. А так, под чужими постами подсюсюкивать, это не конкретно и совсем не обидно. А ты ведь хочешь меня обидеть, болонка?Л-ё-л-и-к :Солидарен. Если во всю его писанину здесь поверить-внук королю, сват министру.(с)=D В покере САМОЕ главное уметь блефовать. Чтобы с дерьмовой картой сорвать банк.
Ответить
Дядя, ты дурак? Толкование термина "дурак" см. выше.=D Не возможно обидеть уже обиженного. Ни один раз при чем. В извращенной форме.А ты ведь хочешь меня обидеть
Ответить
А ты, видимо, тот самый Дуремар, что при Тортиле кавалером? А что, вы колоритная пара.Михаил Николаевич :Herr, хамите.........Aksel Frank :Нога. Что-то другое, на Тортилу, едва ли.ИндиАнна :....На Тортилу рука не поднимется.....Дык я же уже отказалась) А что поднимется?;-)
Ответить
Опять 25. Далее, видимо, последует что-то про кишечник... Туго у тебя с фантазией, болонка. Тебя евро-жена как, на поводке водит или в сумке носит?Л-ё-л-и-к :Дядя, ты дурак?
Ответить
Нервишки шалят, у Вас herr (господин)Aksel Frank :Чего ты тявкаешь как болонка? Можешь укусить - укуси, как следует. А так, под чужими постами подсюсюкивать, это не конкретно и совсем не обидно. А ты ведь хочешь меня обидеть, болонка?Л-ё-л-и-к :Солидарен. Если во всю его писанину здесь поверить-внук королю, сват министру.(с)=D В покере САМОЕ главное уметь блефовать. Чтобы с дерьмовой картой сорвать банк.![]()
Ответить
Поскольку не доходит, дальше снова последует: "дядя, ты дурак?".Aksel Frank : Опять 25. Далее, видимо, последует что-то про кишечник... Туго у тебя с фантазией, болонка. Тебя евро-жена как, на поводке водит или в сумке носит?
Ответить
А ты что хотел? Годы уже не те. Все за деньги. Из удовольствий-один покер.=D Ну еще здесь с умным видом всяческую хрень постить. МачО изображать. Реакция вполне логична и ожидаема.=DМихаил Николаевич :Нервишки шалят, у Вас herr (господин)
Пы. Сы. Забыл. еще в Одессу смотаться. По приглашению. За отдельную плату.=D
Ответить
Весьма романтично)Aksel Frank :Нога. Что-то другое, на Тортилу, едва ли.
Aksel Frank :А ты, видимо, тот самый Дуремар, что при Тортиле кавалером? А что, вы колоритная пара.
Что-то Иварс давеча про интеллигентность говорил) Интересно, что он сейчас скажет?;-)Aksel Frank :Чего ты тявкаешь как болонка?
И "Тортилла" с двумя "л" пишется, честно, глаз режет...
Ага. Или Аватар можно вспомнить)Михаил Николаевич :В civilization 5, при определенном стечении обстоятельств, получается, что развитые цивилизации ведут боевые действия с дикарями. У цивилизаций на вооружении боевые атомные машины, у дикарей каменные топоры
Если люди сознательно надевают шоры и вставляют затычки, то так и получается.Mea Me :Какой смысл всей этой писанины? Беседы глухих со слепыми.
На Неожиданно свет не сошелся клином. Не знаю, кто снес тогда тему Лелика. Но думаю, всегда можно создать тему-флудилку и собрать вокруг ту компанию, которую тебе приятно видеть. Или в снобизме сидеть, тем более что ИндиАнна не против. В чем проблема-то? Зачем лезть туда, где тебя не рады видеть? И лезть сознательно с негативом. Я вот этого понять не могу.
Мне этот БРЕД просто откровенно надоел. И если люди не понимают по-хорошему, я сама создам эту тему и надеюсь они сделают мне одолжение ничего там не писать. Презирать друг друга нужно тоже с достоинством.
Да, я не против, правда.
А про презирать: достоинство - оно или изначально есть или его нет.
)) И мера эта - пинта))Михаил Николаевич :Мера......., во всем нужна мера![]()
Ответить
Отнюдь. Почитай ru. Википедию - там с одной "л"ИндиАнна :И "Тортилла" с двумя "л" пишется, честно, глаз режет...
Ответить
Ни чего не скажет. "VIP" "VIP"у глаз не выклюет. Народная мудрость. "ДОсуг" в Одессе за деньги (Евро, Гривна уже не котируется даже на Украине) опять же сильно объединяет.=DИндиАнна : Что-то Иварс давеча про интеллигентность говорил) Интересно, что он сейчас скажет?;-)
У меня уже 0,75 в одно лицо. Пока держусь. Ни когда не думал, что сильно выпившим так прикольно писать посты.=DИндиАнна : )) И мера эта - пинта))
Ответить
Вики создается обычными юзерами, бывает, путают, а у Толстого с двумя. Спасибо) А насчет интеллигентности ответ будет?;-) Хотя понимаю, черепаха - не женщина, зачем ей галантное обращение?;-)Aksel Frank :Отнюдь. Почитай ru. Википедию - там с одной "л"Или пусти поиск в Гугле - половина результатов будет с одной, половина с двумя. Впрочем, тебе виднее, впредь буду тебя писать с двумя "л".
А вот правда интересно. Насколько двойные стандарты двойные))Л-ё-л-и-к :Ни чего не скажет. "VIP" "VIP"у глаз не выклюет. Народная мудрость.
Ого, а чего именно?;-)У меня уже 0,75 в одно лицо. Пока держусь.
Ответить
Хороший фильм, мне очень нравитсяИндиАнна : Ага. Или Аватар можно вспомнить)
Ответить
В том что Джон выкрутится и найдет 10500 объяснений, сомнений быть не должноИндиАнна : Что-то Иварс давеча про интеллигентность говорил) Интересно, что он сейчас скажет?;-)
Ответить
Ты даже не представляешь на сколько.ИндиАнна : А вот правда интересно. Насколько двойные стандарты двойные))
У меня уже 0,75 в одно лицо. Пока держусь.
Начали с "Хванчкары" настоящей привозной оттуда(истосковался по приличному грузинскому вину), а сейчас уже "Маккаллан" во всю плещется. Иногда разбавляю "Боржоми" (тоже хорошая вода).ИндиАнна :Ого, а чего именно?;-)
Ответить
Смотря чего....ИндиАнна : )) И мера эта - пинта))
Ответить
Ты прав дружище (я уже даже начинаю тебя любить, выпил много наверное=D), как и любой щирый свидомый намажется салом.=D Ну или простынь накрапает на крайняк, как обычно, с много букф ни о чем. Возможен еще вариант "помощи друзей".=DМихаил Николаевич :
В том что Джон выкрутится и найдет 10500 объяснений, сомнений быть не должно
Ответить
Конечно будет. Когда тебе по дороге встречается хулиган, интеллигентность не очень пригодится. И если ты не готов подставить другую щеку и вывернуть карманы, придется временно спуститься на другую ступеньку цивилизации и лечить подобное подобным.ИндиАнна : А насчет интеллигентности ответ будет?;-)
Я, кстати, нигде себя как интеллигента и не позиционировал, мне не очень нравится ни это слово, ни это понятие в чистом виде. У меня был богатый опыт в плане общения с самыми разными слоями общества и отовсюду я приобретал некоторый жизненный опыт. Потому все точно по Жванецкому, наличие в руках томика Ромена Ролана не помешает мне врезать по хоботу и послать вслед трехэтажным матом. И если ты думаешь, что это меня хоть как-то смущает, то вовсе нет. По числу прочитанных книг, просмотренных спектаклей, посещенных галерей, выставок и музеев я вполне могу считать себя просвещенным человеком. Слогом, как видишь, я владею самым разнообразным. Помнишь, я тебе писал про многополярность? Это она и есть.
Ответить
А где-то и с одной, да... Ну, Бог с ней, с орфографией)
У нас открылось кафе "Мой Тбилиси", весьма и весьма)
Постоять за себя, защитить честь близкого в бою и так далее - это одно. Ну а в данном случае какая корреляция?
И мне)Михаил Николаевич :Хороший фильм, мне очень нравится
Я уже говорила, что всегда верю в лучшее.Михаил Николаевич :В том что Джон выкрутится и найдет 10500 объяснений, сомнений быть не должно
В том и фишка, что боюсь и не хочу представлять...Л-ё-л-и-к :Ты даже не представляешь на сколько.
Супер)Начали с "Хванчкары" настоящей привозной оттуда(истосковался по приличному грузинскому вину), а сейчас уже "Маккаллан" во всю плещется. Иногда разбавляю "Боржоми" (тоже хорошая вода).
У нас открылось кафе "Мой Тбилиси", весьма и весьма)
Того, что горит)Михаил Николаевич :Смотря чего....
Aksel Frank :Конечно будет. Когда тебе по дороге встречается хулиган, интеллигентность не очень пригодится. И если ты не готов подставить другую щеку и вывернуть карманы, придется временно спуститься на другую ступеньку цивилизации и лечить подобное подобным.
Постоять за себя, защитить честь близкого в бою и так далее - это одно. Ну а в данном случае какая корреляция?
Так это же Иварс спозиционировал)Я, кстати, нигде себя как интеллигента и не позиционировал, мне не очень нравится ни это слово, ни это понятие в чистом виде.
Тут я спорить не буду. Речь только изначально не совсем об этом шла. Даже совсем не об этом.У меня был богатый опыт в плане общения с самыми разными слоями общества и отовсюду я приобретал некоторый жизненный опыт. Потому все точно по Жванецкому, наличие в руках томика Ромена Ролана не помешает мне врезать по хоботу и послать вслед трехэтажным матом. И если ты думаешь, что это меня хоть как-то смущает, то вовсе нет. По числу прочитанных книг, просмотренных спектаклей, посещенных галерей, выставок и музеев я вполне могу считать себя просвещенным человеком. Слогом, как видишь, я владею самым разнообразным. Помнишь, я тебе писал про многополярность? Это она и есть.
Ответить
Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?Aksel Frank : Когда тебе по дороге встречается хулиган, интеллигентность не очень пригодится. И если ты не готов подставить другую щеку и вывернуть карманы, придется временно спуститься на другую ступеньку цивилизации и лечить подобное подобным.
Ответить
Пинту спиртаИндиАнна : Того, что горит)
Ответить
ИндиАнна : Так это же Иварс спозиционировал)
Ответить
ИндиАнна : В том и фишка, что боюсь и не хочу представлять...
Здорово. Люблю хорошую грузинскую кухню.ИндиАнна :У нас открылось кафе "Мой Тбилиси", весьма и весьма)
Ответить
В смысле нахрапом захватывать чужое в мутной воде "революционной ситуации"?Михаил Николаевич : Aksel , Джону добровольцы нужны, с хулиганами бороться. Пойдешь помогать?
Ответить
Не провоцируй гостей на очередные длинные простыни "ни о чем".=DИндиАнна :Так это же Иварс спозиционировал)Я, кстати, нигде себя как интеллигента и не позиционировал, мне не очень нравится ни это слово, ни это понятие в чистом виде.
Тут я спорить не буду. Речь только изначально не совсем об этом шла. Даже совсем не об этом.У меня был богатый опыт в плане общения с самыми разными слоями общества и отовсюду я приобретал некоторый жизненный опыт. Потому все точно по Жванецкому, наличие в руках томика Ромена Ролана не помешает мне врезать по хоботу и послать вслед трехэтажным матом. И если ты думаешь, что это меня хоть как-то смущает, то вовсе нет. По числу прочитанных книг, просмотренных спектаклей, посещенных галерей, выставок и музеев я вполне могу считать себя просвещенным человеком. Слогом, как видишь, я владею самым разнообразным. Помнишь, я тебе писал про многополярность? Это она и есть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51