О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для ИндиАнна:
Привет.
Еще раз с праздником. Зашел посмотреть на сообщения сведомых "VIP"ов в "Неожиданно", но увидел, что все переместилось к тебе, на твою ветку. Я немножко не брит и слегка пьян (по случаю праздника) или наоборот. Сейчас буду постить здесь немножко. Если ты не против. Ауру весьма приятной мне ветки постараюсь сохранить. Я же не экспат(ша) какой-нибудь, в конце концов. Не двуликая Сливильда Морковьевна. И, даже, не явный сутенер из Одессы. С двумя эккаунтами, кстати, как и тетка Слива. Буду излагать по мере пера настроения и прочих сопутствующих.
Тебя еще раз с праздником. Да и других тоже. И прими мои искренние заверения в почтении к тебе, потому как я очень сильно ценю в тебе твою искренность и объективность по всем вопросам, где 99% здесь присутствующих уже жидко обделались. При чем не один раз. Чтобы было понятно, я от Анны тоже, в свое время, получил достойно "на орехи". Но это совершенно не мешает ей быть объективной и справедливой. За что и ценю. Парадокс, но мою супругу тоже зовут Анна (Энн) о чем записано в церковно приходской книге прихода................графства......................
Михаил Николаевич :Аксель в покер проиграл похоже :mrgreen:
Не переживай за меня, вохра. Я проиграю столько, сколько ты за всю жизнь не заработал и это не сильно испортит мне настроение. Тем более, что на завтра выиграю два раза столько.

Тема вроде про снобизм, так что я как бы по теме? :D
Natalali : Так кто ж по желанию откажется от второго гражданства, это можно сказать привилегия.
А может кому-то западло?
Aksel Frank : Не переживай за меня, вохра. Я проиграю столько, сколько ты за всю жизнь не заработал и это не сильно испортит мне настроение. Тем более, что на завтра выиграю два раза столько.
Сомневаюсь что то я,.......Herr Aksel Frank :mrgreen:
Aksel Frank : А может кому-то западло?
Может не дано :mrgreen:
Михаил Николаевич :Сомневаюсь что то я,.......Herr Aksel Frank :mrgreen:
Твое право, и сомневаться, и надеяться. И фантазировать тоже.

Слово Herr в немецком языке означает "Господин". И одновременно "Мужчина". В созвучном русском жаргонном звучании это тоже принадлежность к мужскому миру. Так что меня ничего не смущает, можешь продолжать повторять.
Natalali :Спасибо, я жду ответа с ветки"Неожиданно", мы там хотели тоже в июне у меня помудоховничать, ИндиАнна, добро пожаловать!
Эх, в этом году у нас с заграницей обламывается, есть причины. Но спасибо за приглашение)
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: Классно излагаешь во хмелю :) :beer
)) Да здравствует алкоголь, который... ик... спаивает коллектив))
Mea Me :Лыко мочало начинай сначала.
Заметьте, не я это предложил! (с))
Все мы не без недостатков. Но дело в степени заносчивости. Один дятел в дерево три раза ударит, а кто-то дупло с кабанью голову продолбит, хотя уже у всего леса от стука голова болит.

ИМХО, тут все хороши. И в плане ЧСВ в том числе.
Ай-ай, ИндиАнна, сама скатываешься в двойные стандарты. Уже не помнишь, кто и кого когда-то обсуждал первым.
Так речь о двойных стандартах или моем склерозе? Про обсуждение внешности и про личку - то есть, Лелик этим занимался изначально? Честно, не помню. Алкоголизм мозг порушил...)
Если уж пошел разговор по понятиям, может поднимешь всю хронологию негатива за несколько лет? Или мы берем только какой-то четкий временной отрывок? У меня нет ни малейшего желания копаться в темах давно минувших лет и приводить ссылки, потому как "войнушка" яйца выеденного не стоит, но если ты, как говоришь, следишь за темами, то должна знать предысторию.
Поднять могу. Если надо. А надо?
Предысторию в общем я помню, да. Про внешность и личку - нет.
А с хамами порой только их методы и работают.
Как говорил Марк Твен, люди могут не заметить между вами разницы.
И давайте оставим в покое мое модераторство. С тех пор как я вступила в перепалку, выдержав внушительную паузу, я ни разу не удаляла и не корректировала посты оппонентов. Это противоречит модераторской этике. Но никто не запретит мне выразить свою точку зрения. А уж перескается ли мое мнение с твоим понятием справедливости - это уже совсем другой вопрос. :) А если кого-то что-то не устривало раньше, чего молчали? Пишите администрации, господа. Согласно правилам форума.

Повторюсь про триста лет тому назад) Это стандартная детская болезнь модера-новичка. Пройдет, вот увидишь)
Ты это сейчас серьезно? Считаешь, что абсолютно со всеми людьми можно договориться? Удивительно.
Абсолютно серьезно. Можно. Да, бывают варианты точки невозврата, но в нете я с таким пока не сталкивалась.
Я так не считаю. Ни в коммунизм не верю. Ни в теорию Кота Леопольда. Не могут быть все вокруг равны и все вокруг друзья. Если мне человек неприятен, я с ним стараюсь не общаться.

А я верю. И буду верить. Как и в любовь, и в счастливый брак)
Не общаться - это можно, но не в ситуации, когда все толкутся на небольшом пятачке. Эффект коммуналки.
Но и не вижу смысла в поножовщине. Особенно когда у одного в руке нож, а у другого гранатомет.

Почему-то вспомнилась заря этой темы и лазерная указка против стратегического бомбардировщика)
Уже несколько раз призывала разойтись с миром по разным темам и не замечать друг друга. Многие признались друг другу в неприязни. Что еще обсуждать? Форум большой, можно вежливо сосуществовать и не перескаться без нужды лишний раз. Другого выхода я не вижу.
По каким разным?
Кстати, помню, что когда на "Неожиданно" был повешен замок, Лелик создал свою тему, но просуществовала она недолго. Почему - не знаю, но факт остается фактом.
И что остается в итоге? Общаться либо в Неожиданно, либо тут.
А притворяться, что все так и булО, смысла нет, рванет там или тут, или еще где.
Фрося :Народ а у меня одной форум не открываеца в мазиле?
второй день не могу зайти нормально.
Я сейчас в Мозиллке, все ОК. Проверила также в Хроме, Аванте и Пиндексе. Может, ты опять вирус хватанула?( У тебя какой антивирусник сейчас?
Л-ё-л-и-к :Привет.
Еще раз с праздником. Зашел посмотреть на сообщения сведомых "VIP"ов в "Неожиданно", но увидел, что все переместилось к тебе, на твою ветку. Я немножко не брит и слегка пьян (по случаю праздника) или наоборот. Сейчас буду постить здесь немножко. Если ты не против. Ауру весьма приятной мне ветки постараюсь сохранить.
Тебя еще раз с праздником. Да и других тоже.
Привет)
Пасиб! ^_^
Канешна, не против)
Тем более, что во мне тоже Талискер плещется) И я продолжу с волшебником прямо сейчас, ибо праздник! ^_^

Блин, вот по поводу историй с клонированием акков - это мне тоже не по душе, но решать же не нам...
Aksel Frank :Тема вроде про снобизм, так что я как бы по теме? :D
Аксель, по теме-то по теме, но про мани-мани тут - цыц! В виду случившегося - цыц! (с)) Фаллометрия нам тут ни к чему совершенно)
ИндиАнна : В виду случившегося - цыц! (с)) Фаллометрия нам тут ни к чему совершенно)
Так ты вроде не модератор. Ты Тортила. Пока. Но это можно исправить, не задумывалась? Шучу, конечно. На Тортилу рука не поднимется.
ИндиАнна :Честно, не помню. Алкоголизм мозг порушил...)
Может и так. А может просто запоминаешь то, что приятно слышать.
"Услышав лесть в свой адрес, многие люди стараются сразу же показать себе и окружающим свою практичность и рассудительность, дабы скрыть тот печальный факт, что они заглотили приманку." (с)
ИндиАнна :Повторюсь про триста лет тому назад) Это стандартная детская болезнь модера-новичка. Пройдет, вот увидишь)
Я уже поняла, что тебе триста лет. Зачем повторять? А болезнь-не болезнь - меня не сильно интересует. Да и ты вроде не доктор.
ИндиАнна :А я верю. И буду верить. Как и в любовь, и в счастливый брак)
Удачи! :)
Aksel Frank :Так ты вроде не модератор. Ты Тортила. Пока. Но это можно исправить, не задумывалась? Шучу, конечно. На Тортилу рука не поднимется.
Дык я же уже отказалась)

А что поднимется?;-)
Mea Me :Может и так. А может просто запоминаешь то, что приятно слышать.

Наверняка)
"Услышав лесть в свой адрес, многие люди стараются сразу же показать себе и окружающим свою практичность и рассудительность, дабы скрыть тот печальный факт, что они заглотили приманку." (с)
Сие ко всем относится;)
Я уже поняла, что тебе триста лет. Зачем повторять?

Повтор-ответ в ответ на повтор-вопрос)
А болезнь-не болезнь - меня не сильно интересует. Да и ты вроде не доктор.
- Ведь ты ничего не понимаешь в болезнях!
- Зато я понимаю в девушках... (с))

Иварс тоже не доктор, вроде;)
Удачи! :)
Пасиб) Она уже со мной. Именно потому, что я в неё верила. И верю)
ИндиАнна :....На Тортилу рука не поднимется.....Дык я же уже отказалась) А что поднимется?;-)
Нога. Что-то другое, на Тортилу, едва ли.
Ingvar John : ИндиАнна, мне лично пофигу отношение ко мне лично различных персонажей.
Звездишь. Как обычно в прочем. Если бы было по фиг, то давно бы с реальной женщиной сексом занимался или с кем-нибудь из знакомых на форуме по "Скайп"у.
Ingvar John : Но вот так получилось, что мой отец научил меня защищать слабых и женщин.
Опять о "высоком". Иварс, ты там в зеркало посмотри. Крылья еще не выросли? И нимб за одно. На будущее. Лицам твоего образа жизни (сутинерство в том числе, извини братан, но я тебя за язык не тянул и жителям Австрии телефончик жены своего друга для приятного проведения досуга в городе Одесса не предлагал) эта атрибутика не положена по положению (прошу прощения за тафталогию).
Ingvar John : И для меня в этом все методы приемлемы.
А как-то могло быть иначе?=D
Ingvar John :Тем более, что персонаж побоялся встретиться со мной лично.
А кто-то что-то обещал разве? Не много ли чести будет? Такие предложения делают своим наперсникам по горшку в песочнице во дворе своего дома.
Ingvar John : Но вот когда он своей слюнявой мордой лезет в чужие личные отношения и хамит женщинам, мне пофигу методы и стили моего поведения. Если тебе персонаж нравится, да ради бога, воркуйте и дальше. Меня это не касается. Так, мимолетом вспомнилась история про кукушку и петуха и все.
Ф-и-и-и. Сутенер так и прет. Не по описанию, по сути своей.
Ingvar John :Ты же следила за веткой. В то время, когда там не появлялся персонаж, никто ни с кем не ссорился. Было просто тихое зазеркалье, с понятиями дружбы, симпатий, любви и уважения. Получается все неправы были?
И вот сейчас тоже персонаж явится и начнет комментировать то, что ему не адресовано и то, что он "не читает".
У меня складывается впечатление, что не Иварс это вовсе, а Льюис Кэррол какой-то. =D Как минимум. Когда про "зазеркалье" особенно.=D
Aksel Frank :
Михаил Николаевич :Сомневаюсь что то я,.......Herr Aksel Frank :mrgreen:
Твое право, и сомневаться, и надеяться. И фантазировать тоже.

Слово Herr в немецком языке означает "Господин". И одновременно "Мужчина". В созвучном русском жаргонном звучании это тоже принадлежность к мужскому миру. Так что меня ничего не смущает, можешь продолжать повторять.
Я, именно, как к господину :mrgreen: . Аксель, ты видишь то, чего нет на самом деле. :mrgreen:
ИндиАнна : )) Да здравствует алкоголь, который... ик... спаивает коллектив))
Мера......., во всем нужна мера :mrgreen: :beer
ИндиАнна : Заметьте, не я это предложил! (с))
:beer
Какой смысл всей этой писанины? Беседы глухих со слепыми.
На Неожиданно свет не сошелся клином. Не знаю, кто снес тогда тему Лелика. Но думаю, всегда можно создать тему-флудилку и собрать вокруг ту компанию, которую тебе приятно видеть. Или в снобизме сидеть, тем более что ИндиАнна не против. В чем проблема-то? Зачем лезть туда, где тебя не рады видеть? И лезть сознательно с негативом. Я вот этого понять не могу.
Мне этот БРЕД просто откровенно надоел. И если люди не понимают по-хорошему, я сама создам эту тему и надеюсь они сделают мне одолжение ничего там не писать. Презирать друг друга нужно тоже с достоинством.
Ingvar John : В поведении Акселя нет агрессии и открытого издевательства с применением продуктов пищеварения. Это о двойных стандартах. Если он применит тактику персонажа, он это от меня узнает. Но Аксель не применит. Ему интеллигентность не позволит.
Это все по тому, что данный персонаж твой "посаженный корешь" на ветке? В покер вместе играли или по поводу "досуга в Одессе" срослось таки?
Ingvar John :И про Украину. Гибнут люди. Каждый день. Если кто-то извне считает, что у него есть моральное право, при таких вот обстоятельствах давать саркастические оценки про распилы-перепилы , я тоже готов встретиться лично.
А кто это все затеял? Перераздел с человеческими жертвами в том числе? А ты сейчас чем занимаешься? Не свой ли "гешевтик" пытаешься выудить?=D
Mea Me :Какой смысл всей этой писанины? Беседы глухих со слепыми.
На Неожиданно свет не сошелся клином. Не знаю, кто снес тогда тему Лелика. Но думаю, всегда можно создать тему-флудилку и собрать вокруг ту компанию, которую тебе приятно видеть. Или в снобизме сидеть, тем более что ИндиАнна не против. В чем проблема-то? Зачем лезть туда, где тебя не рады видеть? И лезть сознательно с негативом. Я вот этого понять не могу.
Мне этот БРЕД просто откровенно надоел. И если люди не понимают по-хорошему, я сама создам эту тему и надеюсь они сделают мне одолжение ничего там не писать. Презирать друг друга нужно тоже с достоинством.
О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь. Оно уже и здесь нарисовалось.=D "Неожиданно" уже не выдерживает границ.=D А . простите, какая тема тут была Вами создана? Очнитесь. Это далеко уже не палатка, не труселя Иварса и не зеленая слизь.=D
ИндиАнна :
Но и не вижу смысла в поножовщине. Особенно когда у одного в руке нож, а у другого гранатомет.

Почему-то вспомнилась заря этой темы и лазерная указка против стратегического бомбардировщика)
В civilization 5, при определенном стечении обстоятельств, получается, что развитые цивилизации ведут боевые действия с дикарями. У цивилизаций на вооружении боевые атомные машины, у дикарей каменные топоры :mrgreen:

О! Ключевая фраза! Так проверяются люди, пардон, на "вшивость". Когда люди увлекаются рассказами, а точнее баснями на тему "А я, да я, а у меня, а я вам сейчас....", но стоит предложить им живое общение, то что-то они заднюю врубают, я не пойму куда их смелость, опыт, тыл и красноречие девается? Зато злость, и долго бродящее внутри выплёскивается.
Упс!=D
ИндиАнна : Кстати, помню, что когда на "Неожиданно" был повешен замок, Лелик создал свою тему, но просуществовала она недолго. Почему - не знаю, но факт остается фактом.
Так и было :!:
Михаил Николаевич :
Aksel Frank :Не суди, да не судима будешь. Меня судить вообще замучаешься, по той простой причине, что я многополярный. Не плюс, не минус, нет однозначного полюса. А потому любое суждение обо мне, какое оно бы ни было, будет ошибочным. Ты это наверно уже заметила :)
Конкретный хлопчик :mrgreen:
На словах-да.=D Покер однако.=D Блеф.
Михаил Николаевич : Аксель, ты видишь то, чего нет на самом деле. :mrgreen:
Это истинная правда. Видеть то, что открыто, может каждый - помнишь, откуда это? Труднее видеть то, что есть, но скрыто. Ты чего-то не видишь, но знаешь, что оно есть. А значит, ты это тоже видишь. Но самое трудное, это видеть то, чего еще нет. Но ты знаешь точно, что оно будет и потому видишь.

Это, на самом деле, высшая наука покера. Открывшиеся на столе карты видят все, это не фокус. Карты, которые розданы твоим соперникам по столу, ты не видишь, но ты видишь тех, кто их видит. А значит, при определенной тонкости восприятия, ты их тоже видишь. Но самое сложное видеть те карты, которые пока в колоде и откроются чуть позже. И если ты способен их видеть, за стол с тобой лучше не садиться.
Михаил Николаевич :для Aksel Frank: Мутный ты ппц........
Солидарен. Если во всю его писанину здесь поверить-внук королю, сват министру.(с)=D В покере САМОЕ главное уметь блефовать. Чтобы с дерьмовой картой сорвать банк.
Aksel Frank :
ИндиАнна :....На Тортилу рука не поднимется.....Дык я же уже отказалась) А что поднимется?;-)
Нога. Что-то другое, на Тортилу, едва ли.
Herr, хамите......... Это не достойно уважаемого австрийского господина :!: