О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна : Просто факт в том, что модером быть трудно.
СВЕРХ трудно и ответственность ОЧЕНЬ большая.
ИндиАнна : Модер должен оставлять за скобками личное, а это не просто.
К сожаления, здесь это почти ни у кого не получается, при всем уважении.
ИндиАнна :Именно поэтому, Миша, Лелик, мне очень приятно, но даже если бы Редактор предложил мне эту должность, я бы отказалась.
Жаль.

ИндиАнна : Я думаю (а в некоторых случаях и знаю), что часто это было лишь совпадением. Правда.
надеюсь. Но в только в некоторых случаях.
ИндиАнна : Вклинивание обычно происходит, когда уже все воспалилось.
Это-то и плохо. Бьют не по виновным, а кому не повезло.
ИндиАнна :А ты какой случай имеешь в виду? С таймшером?.
В том числе.
ИндиАнна :Просто устраивать тотальный контроль за взрослыми, состоявшимися людьми - штука неблагодарная. Я не думаю, что это именно попустительство, скорее, вера в то, что разум восторжествует. Да здравствует разум, да сгинет маразм...(с))
Дай бог.
ИндиАнна : Вот говорят: Я ж не серебряный доллар, чтоб всем нравиться. А правильнее: Я ж не Фрося... xD
для форума беру на использование.=D

ИндиАнна : Пойми, если Оксана находит камень, совсем не факт, что одна сторона - умная, а другая - нет.
Вот ты пишешь: "Если меня принимают те, кто нужен мне - порядок". Но что, если ты определяешь нужность как раз по принципу "принимает - не принимает"? То есть, если не принял, то не нужен?
Я тоже априори хорошо отношусь к людям, пока не докажут обратного. Но доказательство должно быть серьезным. Реально серьезным, а не на уровне "первый класс, вторая четверть"..
Разумно и понятно.

ИндиАнна :Ты путаешь понятия немного. Есть ветки серьезные, где, чтоб там отвечать, необходимо разбираться в вопросе, но в случае с "Неожиданно" это не так. И так выходит, что в статисты автоматом записываются те, кто не хочет/не может поддерживать ролевые игры, которые изначально были предназначены для узкого круга. Через такое на других форумах тоже проходила, поверь, ничем позитивным это не заканчивалось.
Солидарен. сам написал ровно тоже самое.

ИндиАнна :Леди, слово "подонок" - это очень серьезное именование, если ты называешь кого-то так, то необходимо предоставить крайне серьезные доказательства. Я не помню такого в треде. Я помню дискуссию о голодоморе, а затем вражду и присутствие Гламурной Кисо, причем, ИМХО, Кисо - это был тоже перебор..
Одна из проблем ветки была в постоянном жонглировании самопровозглашенными "VIP"ами весьма серьезными понятиями и терминами и приклеивании ярлыков на свое усмотрение БЕЗ каких-либо на то причин, оснований или доказательств.

ИндиАнна :Но вот по поводу сознательно занятых ступенек все же не могу согласиться. Во всяком случае, исходя из имеющей место быть ситуёвине..
Молодец. справедливо и не прячешься за красивыми словами "ни о чем".

ИндиАнна :*строго*: А некоторые животные равнее других. *скандируя*: "Четыре ноги - хорошо! Две ноги - плохо!")
Вот это реально сильно. Респект.

Ну а если ты не хочешь туда, то позволь нам вести не простую, прямо скажем, дискуссию у тебя здесь. Потому как мне твое мнение реально интересно. Я в лички общаюсь с 5-7 форумчанами, которые читают "неожиданно", но ни когда туда не заходят разговаривать. Говорят, что публика весьма своеобразная и самовлюбленно-самоуверенная. Ряд Питерских в том числе.
Михаил Николаевич :Я даже админом одно время был одного пиратского сайта, масштабы конечно не те. Но смысл представляю.
Пиратского - в смысле, оттуда качать контент можно было? А что с ним теперь? Загнулся? На рутрекер, кстати, ДОС-атаки участились(
Ага, часто бывает, что что бы ты ни сделал, окажешься "на нарах и в гробу"...
Михаил Николаевич :В Неожиданно опять развращать начала обыском :mrgreen:
)) Кстати, да, что женщины, что мужчины в форме не могут не вызвать... ммм...)) Ну, все поняли))
Михаил Николаевич :Да! там все чего то потеряли.
Ага.
Когда недавно наш форум (КМ) не так давно апгрейдили, то тоже форс был, все слетело, правда за день, но пострадали социальные группы, и народ сильно переживал.
Л-ё-л-и-к :СВЕРХ трудно и ответственность ОЧЕНЬ большая.
К тому же, на общественных началах)
К сожаления, здесь это почти ни у кого не получается, при всем уважении.
Это и не может получаться. Это надо быть роботом, чтоб получалось.
Плюс самое трудное (тоже, каюсь, проходила) - это не угодить под синдром вахтера.
Жаль.
Та не, от меня и не очень много пользы было бы)
надеюсь. Но в только в некоторых случаях.
Серьезно.
Не вспомню реальных "диверсий".
Это-то и плохо. Бьют не по виновным, а кому не повезло.
По большому счету, ничего страшного в этом нет. Реально страшного.
В том числе.
Там я и сама перегнула, кстати.
Дай бог.
Давай верить в лучшее)
для форума беру на использование.=D
xDD
Солидарен. сам написал ровно тоже самое.
Помню. Причем это именно взгляд со стороны. Разных людей.
Одна из проблем ветки была в постоянном жонглировании самопровозглашенными "VIP"ами весьма серьезными понятиями и терминами и приклеивании ярлыков на свое усмотрение БЕЗ каких-либо на то причин, оснований или доказательств.
Причины-то есть всегда, но, да, ИМХО, в том и фишка, что если уж происходит так, то, опять же, нужны серьезные доказательства позиции холиварящих.
Молодец. справедливо и не прячешься за красивыми словами "ни о чем".
А ты комплиментишь и комплиментишь) ^_^
Вот это реально сильно. Респект.
Помню, когда умирал форум КВНа, причем причиной стал именно модерский беспредел, то Оруэлл там часто цитировался.
Ряд Питерских
Хотелось бы в Питере все же устроить сейшн)
Ну а если ты не хочешь туда, то позволь нам вести не простую, прямо скажем, дискуссию у тебя здесь.
Дык я только рада)
Только буду еще больше рада, если вы и видео мои будете между делом поглядывать. Правда, я повторяюсь пока ими, новое же будет только ко Дню Победы.

Сейчас вот не могу не вспомнить почти год назад выложенного Владимира Семеновича:

http://www.youtube.com/watch?v=kS_yIvwJEVg
Я вернулся.
ИндиАнна : Пиратского - в смысле, оттуда качать контент можно было? А что с ним теперь? Загнулся? На рутрекер, кстати, ДОС-атаки участились(
Кино, игры, некоторые программы крякнутые, так копеечка за рекламу капала, потом с законом о пиратстве как то волнительно стало.
ИндиАнна :
)) Кстати, да, что женщины, что мужчины в форме не могут не вызвать... ммм...)) Ну, все поняли))
Весна идет, весне дорогу :mrgreen:
Михаил Николаевич :
ИндиАнна :
Весна идет, весне дорогу :mrgreen:
Ну ты даешь! Лето уже скоро.=D
Л-ё-л-и-к :Я вернулся.
Как Карлсон?)

Вот, кстати, забыла сказать две вещи: опять всплывает тема заразы и брезгливости, как было на Острове. И кому лучше от этого?
И вторая: многие там обиделись на Михаила по поводу сравнения с ЕС и пр., мол, какие мы фашисты? А ведь Миша не всех так именовал, а меньшинство, и я могу ответить за свои слова: один (одна), кого можно именно так поименовать, в треде появляется. Не слишком часто, но появляется.
Михаил Николаевич :Кино, игры, некоторые программы крякнутые, так копеечка за рекламу капала, потом с законом о пиратстве как то волнительно стало.
И сайт прикрыли?

Кстати, из-за этого закона проблема возникла с закачкой не фильмов, музыки или прог, а литературы...()
Михаил Николаевич :Весна идет, весне дорогу :mrgreen:
)) Причем в нашем климате как раз апрель-май таков))
Л-ё-л-и-к :Лето уже скоро.=D
Скорее бы...

Друзья, всех с наступающими праздниками! :beer
Привет.
ИндиАнна : Как Карлсон?)
Ну наверное. Хотя я имел в виду, что в ьвою ветку.=D
ИндиАнна :Вот, кстати, забыла сказать две вещи: опять всплывает тема заразы и брезгливости, как было на Острове. И кому лучше от этого?
Инди, это типичный и очень стандартный ход к которому прибегают, при чем постоянно, персонажи, считающие себя "высоко интеллектуальными" "VIP"ами. Когда они начинают, в который раз, скатываться в одно и то же.................В принципе, сколько я не читал их перлы (пока не надоело), нового ни чего не сказано. Алгоритм действия до безобразия стандартен: заход-разговор-провокация и троллинг различных степеней тяжести-получение "аллаверды"-скулеж от ом, какие он положительные (от слова положить) и какие заразные тролли их оппоненты, посмевшие вежливо указать им дорогу-призывание модераторов с целью защиты, чтобы их окончательно не порвали. Ну экспаты в алгоритм ПОСТОЯННО стараются вставить о "своей исключительности и замечательности жизни не в РФ". Нового я пока ни чего не увидел при всех "уме и талантах".=D
Кстати, если ты обратила внимание, то все персонажи, кроме показно брутуальных особей обоих полов, так или иначе, не смотря на "заразу и брезгливость", стараются там постоянно отмечаться и напоминать о себе.=D
ИндиАнна : Друзья, всех с наступающими праздниками! :beer
Аналогично коллега.(с)=D

Друзья, всех с наступающими праздниками!
:beer
Индиан, тебя тоже с праздником!! :beer
Наблюдения со стороны:

Первооткрыватель термина VIP здесь на форуме и приклеивания его к участникам - Лёлик.
Самый ярый ругатель российских "Продавцов отдыха"- Лёлик.
Любимое слово Лёлика - Экспат, потому что сам им и является.
Лёлик(с его слов) является мужем Еврожены, которая(с его слов) гражданка самого развитого еврогосударства- какого? Секрет.
Самый большой знаток женских сумочек- Лёлик.
Лёлик презирает участниц форума с Украины, но дружит с VIP-украинками, у которых фирмовые ЧАСЫ и они не "ходят".
Самый опытный покупатель в стоковых точках Европы - Лёлик.
Самые жёсткие уроки поведения от Джона получил- Лёлик, что пошло ему очень на пользу, но не надолго, необходимо повторить.
В данный момент Лёлик выполняет роль Карлсона, ну что ж весьма симпотичное возрождение.
Эта тема напоминает мне сюжет из популярной сказки. Живет здесь черепаха Тортила и приходят к ней на болотце, в поисках пиявок, разные Дуремары. И ведут они помежду себя умные разговоры.

Изображение
Ик... Во время отрыва)
И пропаду на праздники (с волшебником))
Л-ё-л-и-к :Ну наверное.

Вот и хорошо! (с))
Кстати, если ты обратила внимание, то все персонажи, кроме показно брутуальных особей обоих полов, так или иначе, не смотря на "заразу и брезгливость", стараются там постоянно отмечаться и напоминать о себе.=D
Я вот думаю частенько, а не послать бы холивар и... ик... лесом)
Аналогично коллега.(с)=D
^_^

Братья Пилоты... ик... рулят))
Фрося :Индиан, тебя тоже с праздником!! :beer
Пасибки! ^_^

А вот не помню, я тебе свое самое трогательное показывала? Ну, вот, в общем:

http://www.youtube.com/watch?v=YjREHXI_TCc
Natalali :Первооткрыватель термина VIP здесь на форуме и приклеивания его к участникам - Лёлик.
Серьезно? Ик... Не Леди, не?
Aksel Frank :Живет здесь черепаха Тортила
*нетрезвым голосом*: Аааксель, ик... Мне тут столько комплиментов уже сделали... ик... Но этот - самый крутой! ^_^

Всех еще раз с праздником!

А про холивары - есть одна (не слишком популярная) работа у меня... ик...

http://www.youtube.com/watch?v=yhTmN12w7CM

*голосом Кашпировского*: СПАААТЬ!!!
ИндиАнна :
Natalali :Первооткрыватель термина VIP здесь на форуме и приклеивания его к участникам - Лёлик.

*голосом Кашпировского*: СПАААТЬ!!!
На меня Кашпировский не действует. :-D

Индианна, я не стану вступать в перепалку с Леликом, просто потому что у него наработан огромный опыт выворачивать чужие высказывания наизнанку, дополняя их собственными домыслами и инсинуациями в адрес выбранного для травли объекта. Я это его умение испытала на себе в полной мере, мастерство Лелика оттачивается - список вдохновителей ширится. Ну и бог с ним, на форуме свет клином не сошелся. Драться и ругаться, равно как и доказывать что-либо я все равно не буду - не хочу быть стимулом для чужого творческого подъема. :D Если в форуме найдутся приятные мне собеседники, с удовольствием поддержу безобидный треп.
Количество не оставленных в Неожиданно буковок плавно перетекает в написанные и пишущиеся рассказы, так что мы с тобой обе на добровольных началах делаем то, что у нас получается - ты модерируешь, я туральбом пополняю.

P.S. Я попыталась исправить свою оплошность - VIP ов восприняли как-то уж очень буквально - свела все к Випить и собутыльникам. Но, видимо, это никому не надо, а надо чтобы было конкретно - VIP или не VIP. Вольному воля.

Всем радостного первомайского настроения! :beer
ИндиАнна : Я вот думаю частенько, а не послать бы холивар и... ик... лесом)
Я уже и думал. И посылал и завуалировано и открыто. Ан нет. Они не в какую. Все пытаются ответить что-то. Доказать. Самоутвердится. Какой-то моральный мазохизм заразил их. При чем П-О-Г-О-Л-О-В-Н-О.=D
ИндиАнна :
Вообще-то именно она. Но в каком-то там свете чего-то, по единственно правильному мнению свидомой-это уже совсем не важно.=D
я не стану вступать в перепалку с Леликом, просто потому что у него наработан огромный опыт выворачивать чужие высказывания наизнанку, дополняя их собственными домыслами и инсинуациями в адрес выбранного для травли объекта. Я это его умение испытала на себе в полной мере, мастерство Лелика оттачивается - список вдохновителей ширится.
Я таки порекомендовал бы смотреть в зеркало не только при наложении макияжа или занятии зумбой.=D
Ну и бог с ним, на форуме свет клином не сошелся.
А меня постоянно стараются убедить в обратном.=D Где тогда свою "VIP"овость проявлять тутошним "VIP"ам? Хотя это тоже всего лишь слова.
Драться и ругаться, равно как и доказывать что-либо я все равно не буду - не хочу быть стимулом для чужого творческого подъема. :D
Почему всегда декларируют красивые и правильные вещи, а делают все совершенно на оборот.=D
P.S. Я попыталась исправить свою оплошность - VIP ов восприняли как-то уж очень буквально - свела все к Випить и собутыльникам. Но, видимо, это никому не надо, а надо чтобы было конкретно - VIP или не VIP. Вольному воля.
На Украине это называется: намазаться салом.=D
Хорошая ветка все таки. Душевная.
Друзья, я тут в междупраздничье забежала, а дальше мы с волшебником продолжим нашу культурную программу)

И вот пока я еще (относительно) трезвая, напишу пару соображений тут, ну а как кто будет реагировать - выбор вас всех.

Иварс, ты знаешь, как я к тебе отношусь. Ты мне друг. Брат практически. Но я не могу не сказать о паре вещей. Как я не так давно говорила Фросе, есть штуки, на которые у меня не может выработаться иммунитета.

1. На любом уровне холивара, ИМХО, некрасиво обсуждать внешность человека.
2. Даже если кто-то тебя достал по самое не могу, недостойно рассказывать всем, кто, что и зачем писАл тебе в личку.
3. Двойные стандарты - это совсем нехорошо. Вот смотри: Лелик грубо общается с некоторыми женщинами, он, значит, гад и подонок. Аксель не стесняется в общении с Наталали, он - молодец. Лелик всем рассказывает о своих успехах, финансах и Европе, он - мерзавец, вызывающий негатив. То же самое делает Аксель, но он, опять же, - молодец. Отдельно подчеркну, что у меня нет причин любить Наталали, и она знает, почему, но я искренне не въезжаю, чем она заслужила такое от Акселя. Кстати, Аксель, у нас в Универе этот анек имел другую форму немного:

-Хочешь Стюардессу?
-У меня Опал.
-Да я не про то!
-Да и я не про это!

4. Ни Лелик, ни оба Миши ни слова плохого не написали про Украину, лишь пытались защитить Россию. Но это низзя, ай-яй-яй. Дальше не вдаюсь, ибо, как я и говорила, в политсрач принципиально не влезаю.

5. Согласно правилам форума, прямые переходы на личности не приветствуются, и потому мне странно видеть, как один форумчанин обзывает другого чмошником, а модератор радостно этому аплодирует. Маш, я понимаю твой негатив по отношению к Лелику, но модерство подразумевает в первую очередь внутреннюю справедливость. Хотя... Я сама была такою триста лет тому назад...(с))

Вот так как-то...
И повторюсь еще раз: я ко всем тут отношусь хорошо, и хочу прекращения холивара, но мимо того, что меня тревожит, пройти не могу.
Извините, если кого обидела.
И желаю отличного продолжения праздников!
Любознательная Леди :На меня Кашпировский не действует. :-D
Это из КВНа. Номер команды ДПИ про психушку. И там был такой персонаж - Голова профессора Кашпировского.
Индианна, я не стану вступать в перепалку с Леликом, просто потому что у него наработан огромный опыт выворачивать чужие высказывания наизнанку, дополняя их собственными домыслами и инсинуациями в адрес выбранного для травли объекта. Я это его умение испытала на себе в полной мере, мастерство Лелика оттачивается - список вдохновителей ширится. Ну и бог с ним, на форуме свет клином не сошелся. Драться и ругаться, равно как и доказывать что-либо я все равно не буду - не хочу быть стимулом для чужого творческого подъема. :D Если в форуме найдутся приятные мне собеседники, с удовольствием поддержу безобидный треп.

Если честно, то таким опытом и умением тут обладают практически все.
А насчет трепа - варум не па?)
Количество не оставленных в Неожиданно буковок плавно перетекает в написанные и пишущиеся рассказы, так что мы с тобой обе на добровольных началах делаем то, что у нас получается - ты модерируешь, я туральбом пополняю.
Успехов) Я прочитала твой рассказ про разницы. Мне понравился. Не оценивала, так как никогда этого не делаю, но прочитала с удовольствием.
Я попыталась исправить свою оплошность - VIP ов восприняли как-то уж очень буквально - свела все к Випить и собутыльникам. Но, видимо, это никому не надо, а надо чтобы было конкретно - VIP или не VIP. Вольному воля.
То есть, пассаж про мутных личностей, которых необходимо строить, это шутка была?) Ну ладно...
Всем радостного первомайского настроения! :beer
Пасибки)
Л-ё-л-и-к :Почему всегда декларируют красивые и правильные вещи, а делают все совершенно на оборот.=D
А так всегда бывает. Это психология.
Опять же, ни к кому ни в пику.
На Украине это называется: намазаться салом.=D
Я думаю, Леди искренне пыталась свести все в шутку, другой вопрос, что получилось еще хуже.
Л-ё-л-и-к :Хорошая ветка все таки. Душевная.
Я как мудрая Тортилла (а в нете я себя именно такой и ощущаю) постараюсь все для этого и дальше делать, но и острые углы обходить, думаю, не имеет смысла.

Отдельно для Михаила: смотри, какой лапочка:

Изображение

Всё, ухожу к волшебнику и желаю всем справедливости и понимания!
Понимаешь, ИндиАнна, мне лично пофигу отношение ко мне лично различных персонажей. Но вот так получилось, что мой отец научил меня защищать слабых и женщин. И для меня в этом все методы приемлемы. Тем более, что персонаж побоялся встретиться со мной лично. Но вот когда он своей слюнявой мордой лезет в чужие личные отношения и хамит женщинам, мне пофигу методы и стили моего поведения. Если тебе персонаж нравится, да ради бога, воркуйте и дальше. Меня это не касается. Так, мимолетом вспомнилась история про кукушку и петуха и все.
Ты же следила за веткой. В то время, когда там не появлялся персонаж, никто ни с кем не ссорился. Было просто тихое зазеркалье, с понятиями дружбы, симпатий, любви и уважения. Получается все неправы были?
И вот сейчас тоже персонаж явится и начнет комментировать то, что ему не адресовано и то, что он "не читает".
Наша культурная программа набирает обороты, так что заранее извиняюсь, если что-то спьяну напишу не так.
Ingvar John :Но вот так получилось, что мой отец научил меня защищать слабых и женщин.
Иварс, ты не ответил по поводу двойных стандартов.
И для меня в этом все методы приемлемы.

ИМХО, Игнатий Лойола был не очень прав. Есть вещи, которые делать нельзя... просто потому, что нельзя.
Тем более, что персонаж побоялся встретиться со мной лично.
Об этом мне неизвестно, в том плане, что в тредах об этом не было. А если об этом было в личке, то почему я должна узнавать об этом из треда?

Да, насчет личной встречи.
Я не оставляю надежды на нашу встречу с вами всеми в Питере.
Но вот когда он своей слюнявой мордой лезет в чужие личные отношения и хамит женщинам, мне пофигу методы и стили моего поведения.
Аксель тоже был в этом смысле не идеален, и?

Я никого не защищаю и никого не обвиняю. Я просто пытаюсь быть (насколько это возможно) объективной.
Если тебе персонаж нравится, да ради бога, воркуйте и дальше.

Круто...
Меня это не касается.

Касается, судя по реакции.
Так, мимолетом вспомнилась история про кукушку и петуха и все.
Твое право думать так, а не иначе. Переубеждать не буду. Просто мне казалось, ты меня не так плохо знаешь.
Ты же следила за веткой.

Да. И сейчас слежу.
В то время, когда там не появлялся персонаж, никто ни с кем не ссорился. Было просто тихое зазеркалье, с понятиями дружбы, симпатий, любви и уважения. Получается все неправы были?
Бывает, что кто-то кого-то будирует. Лелик сделал то-то и то-то, Аксель сделал то-то и то-то. Всегда можно все разъяснить. Без двойных стандартов. Без размахивания банхаммером. Без вбросов на вентилятор.
Надо говорить. Разбираться. Всегда. Что в реале, что в сети. Это мое убеждение, подкрепленное личным (и не всегда радужным) опытом.
И вот сейчас тоже персонаж явится и начнет комментировать то, что ему не адресовано. Вместо того, чтобы приехавшей еврожене время уделять.
Да какая разница, кто кому еврожена, кто сколько получает, кто во что играет? Зачем об этом постоянно? Смысл?

Еще раз прошу прощения за возможную хрень, ибо адекватность моя обратно пропорциональна влитому в меня С2Н5ОН, но я не перестаю надеяться на то, что разум по итогу восторжествует над ЧСВ и прочим маразмом.

А, да. Вдогонку. Леди, тебя же на Гугле не банили, попробуй ввести слово "холивар" в поисковую строку.
В поведении Акселя нет агрессии и открытого издевательства с применением продуктов пищеварения. Это о двойных стандартах. Если он применит тактику персонажа, он это от меня узнает. Но Аксель не применит. Ему интеллигентность не позволит.
И про Украину. Гибнут люди. Каждый день. Если кто-то извне считает, что у него есть моральное право, при таких вот обстоятельствах давать саркастические оценки про распилы-перепилы , я тоже готов встретиться лично.
Только что был пост от Акселя, но теперь его нет. Стерт. Жалко.
По тому, что запомнила из него: я согласна с тем, что ставить на место хама необходимо вне зависимости от пола, но тогда это не коррелирует с тем, что женщин надо всегда защищать и никогда не обижать.
Ingvar John :В поведении Акселя нет агрессии и открытого издевательства с применением продуктов пищеварения. Это о двойных стандартах.

Бывало всякое. Об этом знаю я, об этом знает Аксель. И Редактор.
Но Бог с этим всем.
Если он применит тактику персонажа, он это от меня узнает. Но Аксель не применит. Ему интеллигентность не позволит.

Теперь уж точно не применит...xD
И про Украину. Гибнут люди. Каждый день. Если кто-то извне считает, что у него есть моральное право, при таких вот обстоятельствах давать саркастические оценки про распилы-перепилы , я тоже готов встретиться лично.
Я не раз говорила, что не полезу в политсрач. А люди всегда гибнут и страдают от того, что наверху зажравшиеся дяди играют в свои игры.
ИндиАнна, как-то так получилось, что у меня нет личного опыта, при котором женщина мне бы нахамила. Поэтому давать свою оценку не берусь.
Не суди, да не судима будешь. Меня судить вообще замучаешься, по той простой причине, что я многополярный. Не плюс, не минус, нет однозначного полюса. А потому любое суждение обо мне, какое оно бы ни было, будет ошибочным. Ты это наверно уже заметила :)
Ingvar John : я тоже готов встретиться лично.
О! Ключевая фраза! Так проверяются люди, пардон, на "вшивость". Когда люди увлекаются рассказами, а точнее баснями на тему "А я, да я, а у меня, а я вам сейчас....", но стоит предложить им живое общение, то что-то они заднюю врубают, я не пойму куда их смелость, опыт, тыл и красноречие девается? Зато злость, и долго бродящее внутри выплёскивается.