О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Любознательная Леди : Я думаю, Иварс отвечал за свои слова, когда защитил от подонка свою девушку, а заодно и меня (спасибо, Джон).
Кто нападал на девушку Иварса и когда? Или это очередная онлайн ролевка?
для Л-ё-л-и-к:
В рамках внезапно обнаруженной у меня объективности должен заметить - каждый сам определяет свой социальный статус, в том числе и на форуме. Авторитет либо есть, и его не спрячешь ни за какой дурашливостью, либо его нет - и тут уже никакие глубокомысленные рассуждения не помогут. Если часть участников сочла другую часть участников ВИПами, значит, первые вполне сознательно заняли нижние ступеньки иерархии, в полном соответствии со своим ощущением положенного им места в этой жизни. Других объяснений этому "Барин уехали - давайте нагадим в клумбу!" я не вижу. Чувство собственного достоинства как минимум подразумевает наличие этого самого достоинства.
с людьми ладить в интернете, а я - как хочу.
Это право должно уважаться и для других, а не лепить ярлыки на лево и на право.
Если меня принимают те, кто нужен мне - порядок. Если у кого-то вызываю приступы неконтролируемой злобы, так это его проблемы.
Зеркало надо использовать не только при наложении макияжа.=D
Специально никого не злю, конфликтов избегаю, но и себя втянуть не позволяю - спасибо, уже научилась на заре своей форумной юности полгода назад. Я априори к людям хорошо отношусь, а потому меня сложно заставить под свою дудку злости плясать, не нравлюсь - гуляй, Вася.
Жаль, что нет раздела "современная сказка" в "отзывах".=D
А кто заставляет общаться? Если Миа разбирается в американских делах, а Николаич в египетских я не иду туда ради пообщаться. Зачем же нарушать сложившиеся между людьми отношения в Неожиданно? Чем эта тема хуже других, куда статистам не велкам?
Подмена одного другим, есть УЗКО специализированные темы, куда не сведущему и не интересующемуся интереса нет заходить, а есть ОБЩЕ доступные и понятные всем, каковой и является "неожиданно".
[/quote]Я думаю, Иварс отвечал за свои слова, когда защитил от подонка свою девушку, а заодно и меня (спасибо, Джон). [/quote] Здесь разговор не об "пацанских" "отвечу за свои слова" Иварса, а о конкретном поведении некоторых персонажей женского пола, которые, как раз, стартельно избегали ответственности за свои слова, а старательно прятались за других, за того же Иварса.
Другое дело, что своре свойственно на раненого нападать, а он, к огромному сожалению, сейчас таковым оказался.
Это из опыта поведения "VIP"ов? Очень точное описание тактики поведения.
Мне плевать в данном слчае на политику, потому что по-человечески я Иварсу сопереживаю всерьез.
Он сам, ОСОЗНАННО (обратите внимание, что не сознательно) сделал свой выбор. И на то у него были веские основания. Политикой в этом "выборе" и не пахнет.
Redaktor :для Л-ё-л-и-к:
В рамках внезапно обнаруженной у меня объективности должен заметить - каждый сам определяет свой социальный статус, в том числе и на форуме. Авторитет либо есть, и его не спрячешь ни за какой дурашливостью, либо его нет - и тут уже никакие глубокомысленные рассуждения не помогут. Если часть участников сочла другую часть участников ВИПами, значит, первые вполне сознательно заняли нижние ступеньки иерархии, в полном соответствии со своим ощущением положенного им места в этой жизни. Других объяснений этому "Барин уехали - давайте нагадим в клумбу!" я не вижу. Чувство собственного достоинства как минимум подразумевает наличие этого самого достоинства.
Несколько туманно. если можно, то по конкретнее. Много патетического "иносказания", при всем уважении. "Уважение", полученное или приобретенное в ветке "Неожиданно" несколько с душком. Не находите? И, простите, а кто здесь был или есть "барин"? И я не считал какую-то часть участников ветки "Неожиданно" "VIP"ами в целом или по отдельности. Может кто-то другой из участников ветки их таковыми посчитал? Или я что-то не знаю?
Михаил Николаевич : Кто нападал на девушку Иварса и когда? Или это очередная онлайн ролевка?
Не отслеживал ветку, но я так понял, исходя из слов САМОЙ уважаемой СУПЕР "VIP"дамы, что это ты совершить нечто развратное пытался.
Михаил Николаевич :Желаю Анне стать модератором ветки "Форум ни о чем". Надеюсь, что администрация ресурса сделает ей официальное предложение.
Конструктивно.
Любознательная Леди : Мне плевать в данном слчае на политику, потому что по-человечески я Иварсу сопереживаю всерьез.
Леди я попытаюсь объяснить. Есть у каждого семья. И каждый нормальный человек защищает её от любого негативного воздействия, любыми способами. В масштабах страны человек защищает свой город, свою деревню, свой поселок, свою область. В мировых масштабах человек защищает свою страну. Я Россию. Я думаю, что и остальные форумчане, которые проживают в этой прекрасной стране - тоже, да очень много проблем и не решенных вопросов. Но она своя, родная. У ДДТ есть песня
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Иварс защищает свою правду (не Родину, потому что Украина это искусственно созданное государство и произошло он от слова Окраина, Окраина Российской империи). По человечески я его понимаю, более того, я уже писал, что считаю его одним из самых умных и талантливых на этом ресурсе. Спорить можно до хрипоты. Он будет обвинять в Красном терроре, в депортации, окупации и прочее. Но как можно нормально общаться с человеком, который сравнивает президента твоей страны с Гитлером и там много еще нелицеприятных сравнений? Как можно мириться с людьми, которые главным своим врагом считают Россию?
Л-ё-л-и-к :
Михаил Николаевич : Кто нападал на девушку Иварса и когда? Или это очередная онлайн ролевка?
Не отслеживал ветку, но я так понял, исходя из слов САМОЙ уважаемой СУПЕР "VIP"дамы, что это ты совершить нечто развратное пытался.
От меня никого в Неожиданно не защищали :mrgreen: Фрося сама пошла на сеновал :mrgreen:
Михаил Николаевич : Иварс защищает свою правду (не Родину, потому что Украина это искусственно созданное государство и произошло он от слова Окраина, Окраина Российской империи). По человечески я его понимаю, более того, я уже писал, что считаю его одним из самых умных и талантливых на этом ресурсе. Спорить можно до хрипоты. Он будет обвинять в Красном терроре, в депортации, окупации и прочее. Но как можно нормально общаться с человеком, который сравнивает президента твоей страны с Гитлером и там много еще нелицеприятных сравнений? Как можно мириться с людьми, которые главным своим врагом считают Россию?
Достаточно точное определение. Своя "правда"-это как "своя рубашка", которая всегда, по определению, ближе к своему телу.
В свое время я получил бурю негатива только за то, что посмел усомниться в мифическом "голодоморе" на Украине. Я был несколько знаком с покойным Александром Починком (царство ему небесное). Он был весьма своеобразным человеком, но при этом очень порядочным, справедливым, образованным и эрудированным. несколько лет назад у нас зашел с ним разговор про "голодомор" на Украине. Он аж подпрыгнул, когда я задал ему этот вопрос. И рассказал мне, что если сравнить количество людей, погибших от голода в РСФСР во время проведения большевиками политики "продразверстки", то количество погибших на Украине несколько меркнет на фоне общего количества умерших от голода. Не сочтите за кощунство. но ведь в Росии ни кто не возводит это в ранг уничтожения всего народа и ни винит в этом первого встречного. Такова, увы, была на тот момент власть и ситуация в нашей стране, которые и привели к подобному ужасу.
Но это не повод набрасываться на человека и обвинять его во всех смертных грехах. ИМХО, конечно же.
Кстати, наличие ума и таланта не является мерилом остальных добродетелей человека, к сожалению. Многие отвратительные персонажи были и умны и талантливы.
Михаил Николаевич : От меня никого в Неожиданно не защищали :mrgreen: Фрося сама пошла на сеновал :mrgreen:
Что да, то да. Я даже ревновал, по моему, какое-то время.=D
Redaktor : Если часть участников сочла другую часть участников ВИПами, значит, первые вполне сознательно заняли нижние ступеньки иерархии, в полном соответствии со своим ощущением положенного им места в этой жизни.
Не знаю как Лелик и Анна, я этими словами выражаю свой стёб на автором идеи ВИП и теми кто себя считает или хочет считать таковыми в тренде Неожиданно.
Михаил Николаевич :
Redaktor : Если часть участников сочла другую часть участников ВИПами, значит, первые вполне сознательно заняли нижние ступеньки иерархии, в полном соответствии со своим ощущением положенного им места в этой жизни.
Не знаю как Лелик и Анна, я этими словами выражаю свой стёб на автором идеи ВИП и теми кто себя считает или хочет считать таковыми в тренде Неожиданно.
Как ни странно, я тоже. Меня уже начинает пугать некое "замещение" реалий жизни виртуалом ветки "Неожиданно". И, я так и не услышал ни от кого критерии определения "VIP"ов и не"VIP"ов. Особенно в части , что они "сами себя так расставили" по лестнице ветки. Это весьма феерично.
Л-ё-л-и-к :
Михаил Николаевич : От меня никого в Неожиданно не защищали :mrgreen: Фрося сама пошла на сеновал :mrgreen:
Что да, то да. Я даже ревновал, по моему, какое-то время.=D
Было дело :beer
Слушьте, ну это трындец какой то
прекращайте культивировать хрень про вип.
ну поржали и хватит
не смешно уже.
Фрося :Слушьте, ну это трындец какой то
прекращайте культивировать хрень про вип.
ну поржали и хватит
не смешно уже.
А Redaktor ОЧЕНЬ серьезно к этому отнесся.=D
какие ещё ступеньки иерархии-это о чём?
мы здесь все равны.
Фрося :какие ещё ступеньки иерархии-это о чём?
мы здесь все равны.
Золотые слова. :beer
для Михаил Николаевич:
Как можно мириться с людьми, которые главным своим врагом считают Россию?
Николаич, я уважаю твою позицию и только поэтому отвечаю на этот пост. Надеюсь, дискуссии избежим - ты дал свою оценку, я дам свою. Здесь не Колизей, и не Nuevo Progreso, и даже не сценическая площадка ДДТ - есть понятия, которыми нельзя жонглировать. Это все.
Михаил Николаевич :
Фрося :какие ещё ступеньки иерархии-это о чём?
мы здесь все равны.
Золотые слова. :beer
АБСОЛЮТНО согласен, но, как теперь видно, это золотые слова не для всех.=D Оказалось, что многие здесь "ровнее" других. При чем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по собственному мнению.
Господа и дамы. есть предложение, подкупающее своей "новизной". Давайте не будем забивать всяческой ерундой прекрасную ветку Анны, где каждому из нас приятно находится, а переместимся в "Неожиданно" и продолжим, если это будет интересно.
Ты ролик-то про Леночку посмотрела?;-)
Ага, веселенький :-D
Михаил Николаевич :Удаляла в Неожиданно, в основном, девушка, которую зовут Мария....... вот тут и были претензии, о которых шла буйная дискуссия в ту неделю, которая пропала с сервака.
Просто факт в том, что модером быть трудно. Очень. Не миновать ситуации цугцванга. Модер должен оставлять за скобками личное, а это не просто. Накушалась этого достаточно... Именно поэтому, Миша, Лелик, мне очень приятно, но даже если бы Редактор предложил мне эту должность, я бы отказалась.
Л-ё-л-и-к :Вот это, скажем так "нюанс", наши "VIP"ы старательно стараются игнорировать и когда это не получается, начинается поток жалоб про поведение....................................других. Не все, но большая часть особо активных.
Я думаю (а в некоторых случаях и знаю), что часто это было лишь совпадением. Правда.
Скорее всего, так все оно и есть. Но также, есть момент "вклинивания в процесс" в середине или ближе к концу (что чаще всего) и назначение "крайних" исходя исключительно из личных симпатий. Совершенно не вникая в суть ситуации. Ты сама была тому и свидетелем и один раз даже вмешалась.
Вклинивание обычно происходит, когда уже все воспалилось.
А ты какой случай имеешь в виду? С таймшером?
На это тоже можно ответить, как сказано выше. Без попустительства со стороны это не происходит. Все это может начинаться, продолжаься и развиваться ТОЛЬКО, когда это не пресекается. Все, как в реальной жизни.
Просто устраивать тотальный контроль за взрослыми, состоявшимися людьми - штука неблагодарная. Я не думаю, что это именно попустительство, скорее, вера в то, что разум восторжествует. Да здравствует разум, да сгинет маразм...(с))
Фрося тетка правильная.=D За что и люблю.=D
Фросю невозможно не любить)
Вот говорят: Я ж не серебряный доллар, чтоб всем нравиться. А правильнее: Я ж не Фрося... xD
Хотелось бы. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли. Уж очень самоназначенные "VIP"ы в космос улетели. По моей оценке, уже миновали Марс.
Хотелось бы.
Я все же верю...
Л-ё-л-и-к :разрешено иметь 2 эккаунта совершенно официально. Так что и неделя, я больше чем уверен, "само ликвидировалась" совершенно не случайно. Что дозволено "Юпитеру" ("VIP"у).
Два акка официально - это действительно для форумов большая редкость.

Нет, Лелик, про неделю - там же не только форум, но и сайт пострадал: рассказы, комменты, альбомы. Это реально форс был.
Любознательная Леди :Так что, Индианна, тут наши позиции расходятся принципиально - ты обязана с людьми ладить в интернете, а я - как хочу. Если меня принимают те, кто нужен мне - порядок. Если у кого-то вызываю приступы неконтролируемой злобы, так это его проблемы. Специально никого не злю, конфликтов избегаю, но и себя втянуть не позволяю - спасибо, уже научилась на заре своей форумной юности полгода назад. Я априори к людям хорошо отношусь, а потому меня сложно заставить под свою дудку злости плясать, не нравлюсь - гуляй, Вася.
Пойми, если Оксана находит камень, совсем не факт, что одна сторона - умная, а другая - нет.
Вот ты пишешь: "Если меня принимают те, кто нужен мне - порядок". Но что, если ты определяешь нужность как раз по принципу "принимает - не принимает"? То есть, если не принял, то не нужен?
Я тоже априори хорошо отношусь к людям, пока не докажут обратного. Но доказательство должно быть серьезным. Реально серьезным, а не на уровне "первый класс, вторая четверть".
А кто заставляет общаться? Если Миа разбирается в американских делах, а Николаич в египетских я не иду туда ради пообщаться. Зачем же нарушать сложившиеся между людьми отношения в Неожиданно? Чем эта тема хуже других, куда статистам не велкам?

Ты путаешь понятия немного. Есть ветки серьезные, где, чтоб там отвечать, необходимо разбираться в вопросе, но в случае с "Неожиданно" это не так. И так выходит, что в статисты автоматом записываются те, кто не хочет/не может поддерживать ролевые игры, которые изначально были предназначены для узкого круга. Через такое на других форумах тоже проходила, поверь, ничем позитивным это не заканчивалось.
Я думаю, Иварс отвечал за свои слова, когда защитил от подонка свою девушку, а заодно и меня (спасибо, Джон). Другое дело, что своре свойственно на раненого нападать, а он, к огромному сожалению, сейчас таковым оказался. Мне плевать в данном слчае на политику, потому что по-человечески я Иварсу сопереживаю всерьез.
Леди, слово "подонок" - это очень серьезное именование, если ты называешь кого-то так, то необходимо предоставить крайне серьезные доказательства. Я не помню такого в треде. Я помню дискуссию о голодоморе, а затем вражду и присутствие Гламурной Кисо, причем, ИМХО, Кисо - это был тоже перебор.
Что же до синдрома шакала Табаки - ИМХО, опять же, ты не права. Иварс - не раненый Акела, он вполне адекватный, состоявшийся, умный человек, который в состоянии сам озвучить свои мысли.
А про политику - нафиг график. Все и так взбудоражены.
Redaktor :В рамках внезапно обнаруженной у меня объективности должен заметить - каждый сам определяет свой социальный статус, в том числе и на форуме. Авторитет либо есть, и его не спрячешь ни за какой дурашливостью, либо его нет - и тут уже никакие глубокомысленные рассуждения не помогут. Если часть участников сочла другую часть участников ВИПами, значит, первые вполне сознательно заняли нижние ступеньки иерархии, в полном соответствии со своим ощущением положенного им места в этой жизни. Других объяснений этому "Барин уехали - давайте нагадим в клумбу!" я не вижу. Чувство собственного достоинства как минимум подразумевает наличие этого самого достоинства.
Да щаз, внезапно) Скажешь тоже)
Но вот по поводу сознательно занятых ступенек все же не могу согласиться. Во всяком случае, исходя из имеющей место быть ситуёвине.
Михаил Николаевич :Не знаю как Лелик и Анна, я этими словами выражаю свой стёб на автором идеи ВИП и теми кто себя считает или хочет считать таковыми в тренде Неожиданно.
Это ваще не смешно, это грустно. Это как у Дюренматта получается - О наблюдении за наблюдающими за наблюдателями...
Вот то примерно, о чем Лелик дальше пишет:
Л-ё-л-и-к :Меня уже начинает пугать некое "замещение" реалий жизни виртуалом ветки "Неожиданно".
У нас есть семьи, реал...
Фрося :не смешно уже.
Да куда уж тут хихи...
Фрося :мы здесь все равны.
*строго*: А некоторые животные равнее других. *скандируя*: "Четыре ноги - хорошо! Две ноги - плохо!")
Любознательная Леди :есть понятия, которыми нельзя жонглировать. Это все.
Это как раз то, о чем я и толкую.
Л-ё-л-и-к :Давайте не будем забивать всяческой ерундой прекрасную ветку Анны, где каждому из нас приятно находится, а переместимся в "Неожиданно" и продолжим, если это будет интересно.
Прыя-а-тно-2)
Но проблема в том, что я-то туда писАть не пойду)
Фрося :Ага, веселенький :-D
)) Пасиб! ^_^
Лублу Хана Соло))
ИндиАнна : Просто факт в том, что модером быть трудно. Очень. Не миновать ситуации цугцванга. Модер должен оставлять за скобками личное, а это не просто. Накушалась этого достаточно... Именно поэтому, Миша, Лелик, мне очень приятно, но даже если бы Редактор предложил мне эту должность, я бы отказалась.
Я даже админом одно время был одного пиратского сайта, масштабы конечно не те. Но смысл представляю.
ИндиАнна : Фросю невозможно не любить)
В Неожиданно опять развращать начала обыском :mrgreen:
ИндиАнна : Это реально форс был.
Да! там все чего то потеряли.