О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич :Амбиций много, красоты много, а ума мало - вот и результат..........
Ну да. Для большинства фанов Серсейка, по ходу, делит первое место по противности с Джоффри)
Михаил Николаевич :Нет.
И вообще в Варкрафт не играл? Игра симпатичная, но у меня (как всегда) реакции не хватает.
Наша локализация весьма удачна, много хохмочек (кликаешь на персонажей, и они эти самые шуточки отпускают))
Михаил Николаевич :Я помню, ты про Фассбендера так же говорила :mrgreen:
Ни Боже мой! :lol:
Мишаню я на дух не перевариваю, а к Рассу отношусь ровно, с уважением. Просто без фанатизьму.
Помимо "Гладиатора", впечатляют, скажем, "Хозяин морей", "Поезд на Юму", "Хороший год", а с Мишаней не впечатляет ничего))

У меня вообще на уровне фоннадства не так много актеров: Кристиан (понятно), Джефф Бриджес, Харрисон Форд...
А есть те, кого просто люблю, как Лайама Нисона, например.
Михаил Николаевич :Там Эволюция, переходящая в Революцию и обратно, происходит.

)) И ладненько, и пущай))
Твои диалоги, похоже, подействовали на участников :) :beer
Вы с Леликом меня совсем закомплиментили и как итог - засмущали) :oops:
ИндиАнна : Вы с Леликом меня совсем закомплиментили и как итог - засмущали) :oops:
Ща за муж звать начнем.=D
ИндиАнна : Игра симпатичная, но у меня (как всегда) реакции не хватает.
Наша локализация весьма удачна, много хохмочек (кликаешь на персонажей, и они эти самые шуточки отпускают))
Заценю, потом обсудим :beer
ИндиАнна : Ни Боже мой! :lol:
Мишаню я на дух не перевариваю, а к Рассу отношусь ровно, с уважением. Просто без фанатизьму.
Помимо "Гладиатора", впечатляют, скажем, "Хозяин морей", "Поезд на Юму", "Хороший год", а с Мишаней не впечатляет ничего))
Все, кроме Хозяина морей, смотрел.
Рекомендую посмотреть: "Большая игра" и "Три дня на побег".
ИндиАнна : с Мишаней не впечатляет ничего))
Для тезки поясню, что речь идет об актере Майкле Фассбендере.
А то он парень горячий :mrgreen:
ИндиАнна :
У меня вообще на уровне фоннадства не так много актеров: Кристиан (понятно), Джефф Бриджес, Харрисон Форд...
А есть те, кого просто люблю, как Лайама Нисона, например.
А Брюс Уи́ллис ???
Михаил Николаевич : Все, кроме Хозяина морей, смотрел.
Посмотри, рекомендую. Весьма поучительный фильм.
Михаил Николаевич : Рекомендую посмотреть: "Три дня на побег".
Реально стоит? А то DVD уже месяцев 7 лежит в стопке.
ИндиАнна : )) И ладненько, и пущай))
:beer
ИндиАнна : Вы с Леликом меня совсем закомплиментили и как итог - засмущали) :oops:
Я редко кого то хвалю, больше ругаю :oops: . Но тут заслужила :) :beer
Л-ё-л-и-к : Реально стоит? А то DVD уже месяцев 7 лежит в стопке.
Мне понравился. Ты посмотри, потом обсудим.
Л-ё-л-и-к :Ща за муж звать начнем.=D
)) А у нас муж - волшебник:-))
Такшта тут лучше к Фросе.

Фрось, чего не заходишь?
Михаил Николаевич :Заценю, потом обсудим :beer
Договорились)
В особенности Frozen Throne и Reign of Chaos)
Михаил Николаевич :Все, кроме Хозяина морей, смотрел.
Рекомендую посмотреть: "Большая игра" и "Три дня на побег".
"Хозяин морей", думаю, тебе понравится.
К "Юме" я ваще неровно дышу, ибо там Кристиан)
"Большую игру" не видела. Надо будет заценить.
"Три дня на побег" смотрела, но подзабыла, видимо, не впечатлил особо, раз подзабыла.
Михаил Николаевич :А Брюс Уи́ллис ???
К Брюсу отношусь спокойно, чего-то в нем не хватает для меня, чтоб зафанатеть)
Михаил Николаевич :Я редко кого то хвалю, больше ругаю :oops: . Но тут заслужила :) :beer
Прыя-а-тно))

Насчет ситуации в "Неожиданно" - вспомнился приснопамятный Остров. Он ведь под воду ушел главным образом из-за того, что тамошние обитатели поделили форумчан на две категории - они (эстеты-интеллектуалы) и остальные - быдло заразное, неумытое. Сейчас наблюдается то же самое в виде фарса: народ поделился на ВИПов и мутных личностей, которых необходимо строить строем либо, как вариант, игнорить. "Не писай в мой горшок" и "Злые вы, уйду я от вас" - очень по-взрослому)) Я всегда полагала, что разумные люди всегда могут между собой договориться, но это ж усилия надо прилагать...

Пойду покамест Дока с ДР поздравлю)
ИндиАнна : К "Юме" я ваще неровно дышу, ибо там Кристиан)
А как же муж, который волшебник? :mrgreen:
ИндиАнна : Насчет ситуации в "Неожиданно" - вспомнился приснопамятный Остров. Он ведь под воду ушел главным образом из-за того, что тамошние обитатели поделили форумчан на две категории - они (эстеты-интеллектуалы) и остальные - быдло заразное, неумытое. Сейчас наблюдается то же самое в виде фарса: народ поделился на ВИПов и мутных личностей, которых необходимо строить строем либо, как вариант, игнорить. "Не писай в мой горшок" и "Злые вы, уйду я от вас" - очень по-взрослому)) Я всегда полагала, что разумные люди всегда могут между собой договориться, но это ж усилия надо прилагать
Плох тот остров, что уходит под воду от отсутствия кого-либо из статистов. Неожиданно не раз меняло темы и состав участников, каждый общается с кем и когда хочет, а главное, на темы его интересующие - в этом его сила. Так сложилось, что, независимо от наших слов и поступков, закончилась красивая сказка - пир во время чумы явление кратковременное, и это единственное серьезное обстоятельство на сегодня.
Все остальное -VIP ов и мутных, - относи на счет фарса, что не исключает личных симпатий-антипатий. Тут уж извините, клоунада не оплачиваемая, а значит и напрягаться не стОит.
ИндиАнна : Насчет ситуации в "Неожиданно" - вспомнился приснопамятный Остров. Он ведь под воду ушел главным образом из-за того, что тамошние обитатели поделили форумчан на две категории - они (эстеты-интеллектуалы) и остальные - быдло заразное, неумытое. Сейчас наблюдается то же самое в виде фарса: народ поделился на ВИПов и мутных личностей, которых необходимо строить строем либо, как вариант, игнорить. "Не писай в мой горшок" и "Злые вы, уйду я от вас" - очень по-взрослому)) Я всегда полагала, что разумные люди всегда могут между собой договориться, но это ж усилия надо прилагать...
Мне про VIPов очень понравилось :mrgreen:
Там еще Лелик про пароль прикольно нахохмил :mrgreen:
ИндиАнна : Он ведь под воду ушел главным образом из-за того, что тамошние обитатели поделили форумчан на две категории - они (эстеты-интеллектуалы) и остальные - быдло заразное, неумытое. Сейчас наблюдается то же самое в виде фарса: народ поделился на ВИПов и мутных личностей, которых необходимо строить строем либо, как вариант, игнорить. "Не писай в мой горшок" и "Злые вы, уйду я от вас" - очень по-взрослому)) Я всегда полагала, что разумные люди всегда могут между собой договориться, но это ж усилия надо прилагать
И еще раз логично, конструктивно и справедливо. Только "VIPы" самопровозглашенные этого не признают, хотя и поймут................возможно. вы их самосознании они "СВЕРчеловеки" ветки "неожиданно". "Соль земли". Не меньше. Кто от них не прется-тот враг. А уж если возразить попытаешься..........................туши свет. Могут себе позволить хамить и безобразничать на прополую. А как получают по своим курноскам тем же самым, тут же вселенский (все форумный) скулеж начинался и жалобы модераторам.
Любознательная Леди :Так сложилось, что, независимо от наших слов и поступков, закончилась красивая сказка - пир во время чумы явление кратковременное, и это единственное серьезное обстоятельство на сегодня.
Все остальное -VIP ов и мутных, - относи на счет фарса, что не исключает личных симпатий-антипатий. Тут уж извините, клоунада не оплачиваемая, а значит и напрягаться не стОит.
Нет. Вы П-Е-Р-С-О-Н-А-Л-Н-О, милочка СТОЛЬКО не хорошего сделали, чтобы ветку угробить. Чтобы раскол внести и разделить обычных вменяемых форумчан на "мутных" и самопровозглашенных "VIP"ов. Не хочу аналогий, но реально почти один в один, как на Украине.
Михаил Николаевич :А как же муж, который волшебник? :mrgreen:
Мой волшебник к моей бэйлой горячке относится лояльно, подтрунивает немного, ну и идеи по видосам подкидывает, и бета-тестером для них работает) Так что тут все ОК)) И для меня, в свою очередь, фоннадство и супружество - вещи разные, но вполне уживающиеся друг с другом)
Любознательная Леди :Плох тот остров, что уходит под воду от отсутствия кого-либо из статистов. Неожиданно не раз меняло темы и состав участников, каждый общается с кем и когда хочет, а главное, на темы его интересующие - в этом его сила. Так сложилось, что, независимо от наших слов и поступков, закончилась красивая сказка - пир во время чумы явление кратковременное, и это единственное серьезное обстоятельство на сегодня.
Леди, опять же, насчет статистов - это в корне неправильно. Если одни - примы, а другие лишь статисты, то какой смысл в таком общении?
Про темы - я уже говорила о том, что зачастую это напоминало "Вера Клаве про свое".
Красивой сказкой тоже не назвала бы происходившее. Как и пиром во время чумы. Да, уточняю: я вообще не о политсраче, в политсрач принципиально не вмешиваюсь.
Ну и касательно ВИПов и пр. Я все же думаю, что даже если все идет на уровне легкого трепа, всегда надо, грубо говоря, отвечать за свои слова. Инет - штука обоюдоострая.
Л-ё-л-и-к :А как получают по своим курноскам тем же самым, тут же вселенский (все форумный) скулеж начинался и жалобы модераторам.
Я точно знаю, что Редактор - человек крайне объективный, я ему доверяю, и знаю, что просто так ничего делаться не будет. И за базар отвечаю)
Но вот по поводу некоей несправедливости в треде (каковая к администрации отношения не имеет) не могу не согласиться. Вариант "что позволено Юпитеру", к огромному моему сожалению, не раз работал, ну а я (с моим сверхзанудством и обостренным чувством справедливости) по этому поводу и возникала))
Эх, завидую Фросе))
Надеюсь, очень надеюсь на то, что договориться удастся. Иначе плохо. Как говорил Лондо Моллари из "Вавилона 5": "Они ненавидят вас, вы их, они ненавидят вас в ответ, и вот мы все - жертвы математики..."
ну а я (с моим сверхзанудством и обостренным чувством справедливости) по этому поводу и возникала))
Эх, завидую Фросе))
У меня иммунитет :D
я в таком гафнище жила в своё время
когда при мне бутылкой голову пробивал один другому шутя
а не шутя были истории похлеще
не для женских ушей
что все происходящее в неожиданно-детсад для меня
искалечена психика с молодости
простите девушки меня :roll:
Фрося :а не шутя были истории похлеще
Фрось, помнишь, мы говорили когда-то про это? Если (когда) встретимся в реале, тоже смогу кое-что рассказать, я когда рассказываю это кому-нибудь, реакция всегда "Ужас-ужас"... Это о реале. В инете тоже всякое было. Но иммунитета к некоторым вещам у меня на физическом уровне выработаться не может. Не получаецца. А что детсад - дык он и есть, причем классический))
Ты ролик-то про Леночку посмотрела?;-)
ИндиАнна : Я точно знаю, что Редактор - человек крайне объективный,
В объективности Редактора никто, имхо, на форуме не сомневается, ибо нечего на ресурсе делать, если не доверяешь справедливости главного туриста форума :!:
Удаляла в Неожиданно, в основном, девушка, которую зовут Мария....... вот тут и были претензии, о которых шла буйная дискуссия в ту неделю, которая пропала с сервака.
ИндиАнна : Леди, и касательно ВИПов и пр. Я все же думаю, что даже если все идет на уровне легкого трепа, всегда надо, грубо говоря, отвечать за свои слова. Инет - штука обоюдоострая.
Вот это, скажем так "нюанс", наши "VIP"ы старательно стараются игнорировать и когда это не получается, начинается поток жалоб про поведение....................................других. Не все, но большая часть особо активных.

ИндиАнна : Я точно знаю, что Редактор - человек крайне объективный, я ему доверяю, и знаю, что просто так ничего делаться не будет. И за базар отвечаю)
Скорее всего, так все оно и есть. Но также, есть момент "вклинивания в процесс" в середине или ближе к концу (что чаще всего) и назначение "крайних" исходя исключительно из личных симпатий. Совершенно не вникая в суть ситуации. Ты сама была тому и свидетелем и один раз даже вмешалась.

ИндиАнна : Но вот по поводу некоей несправедливости в треде (каковая к администрации отношения не имеет) не могу не согласиться. Вариант "что позволено Юпитеру", к огромному моему сожалению, не раз работал, ну а я (с моим сверхзанудством и обостренным чувством справедливости) по этому поводу и возникала))
На это тоже можно ответить, как сказано выше. Без попустительства со стороны это не происходит. Все это может начинаться, продолжаься и развиваться ТОЛЬКО, когда это не пресекается. Все, как в реальной жизни.
ИндиАнна : Эх, завидую Фросе))
Фрося тетка правильная.=D За что и люблю.=D

ИндиАнна :Надеюсь, очень надеюсь на то, что договориться удастся. Иначе плохо. Как говорил Лондо Моллари из "Вавилона 5": "Они ненавидят вас, вы их, они ненавидят вас в ответ, и вот мы все - жертвы математики..."
Хотелось бы. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли. Уж очень самоназначенные "VIP"ы в космос улетели. По моей оценке, уже миновали Марс.
Михаил Николаевич : В объективности Редактора никто, имхо, на форуме не сомневается, ибо нечего на ресурсе делать, если не доверяешь справедливости главного туриста форума :!:
Удаляла в Неожиданно, в основном, девушка, которую зовут Мария....... вот тут и были претензии, о которых шла буйная дискуссия в ту неделю, которая пропала с сервака.
Обалдеть можно! Опять солидарен и согласен. Кстати, когда девушку, которую зовут Машенька, была обозначена, как модератор в ветке "неожиданно", поздравляя ее, я пожелал ей терпения и объективности. И с тем и с другим не получилось у нее. Ну а все остальное-уже следствия отсутствия терпения и объективности.=D
Кстати, для устранения возможных зачатков этих, совершенно необходимых модератору качеств, огромные усилия приложила некая тетка-"каждой бочке затычка", постоянно меняющая ники и аватары. И которой разрешено иметь 2 эккаунта совершенно официально. Так что и неделя, я больше чем уверен, "само ликвидировалась" совершенно не случайно. Что дозволено "Юпитеру" ("VIP"у).
Л-ё-л-и-к :Обалдеть можно! Опять солидарен и согласен
Я сам в шоке :mrgreen:
для ИндиАнна:
для Фрося: Ага, Фрось, я от тебя тоже балдею, искренне это говорю. Другое дело, в профессиональном плане с таким умением лавировать мне б цены не было, а за бесплатно просто лениво, да и не интересно - наперед знаю, что последует дальше. Потому что с умными людьми лавировать не надо - они неманипулируемы, в отличие от недалеких. И вот с умными-то мне как раз общаться интересно. Так что, Индианна, тут наши позиции расходятся принципиально - ты обязана с людьми ладить в интернете, а я - как хочу. Если меня принимают те, кто нужен мне - порядок. Если у кого-то вызываю приступы неконтролируемой злобы, так это его проблемы. Специально никого не злю, конфликтов избегаю, но и себя втянуть не позволяю - спасибо, уже научилась на заре своей форумной юности полгода назад. Я априори к людям хорошо отношусь, а потому меня сложно заставить под свою дудку злости плясать, не нравлюсь - гуляй, Вася.
Если одни - примы, а другие лишь статисты, то какой смысл в таком общении?
А кто заставляет общаться? Если Миа разбирается в американских делах, а Николаич в египетских я не иду туда ради пообщаться. Зачем же нарушать сложившиеся между людьми отношения в Неожиданно? Чем эта тема хуже других, куда статистам не велкам?
Я все же думаю, что даже если все идет на уровне легкого трепа, всегда надо, грубо говоря, отвечать за свои слова. Инет - штука обоюдоострая.
Я думаю, Иварс отвечал за свои слова, когда защитил от подонка свою девушку, а заодно и меня (спасибо, Джон). Другое дело, что своре свойственно на раненого нападать, а он, к огромному сожалению, сейчас таковым оказался. Мне плевать в данном слчае на политику, потому что по-человечески я Иварсу сопереживаю всерьез.
Желаю Анне стать модератором ветки "Форум ни о чем". Надеюсь, что администрация ресурса сделает ей официальное предложение.
Любознательная Леди : Если Миа разбирается в американских делах, а Николаич в египетских я не иду туда ради пообщаться.
Спасибо за доверие, но я еще юный падаван в вопросах туризма. Хотя между моей регистрацией на ресурсе и современным состоянием, конечно, пропасть, еще раз спасибо.