Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Да наверняка посмотрю, только не в кинотеатре - не люблю скопище народу. Псих-одиночка (даже с женой не смотрю - ненавижу комментарии
)

Ответить
Зачитался, чувствуется, народ

Ответить
Не DVD меня! CD тихо!!! (с)Олега :Псих-одиночка (даже с женой не смотрю - ненавижу комментарии)

Ну, а если с таким же психом-одиночкой вместе смотреть? Который тоже ненавидит комментарии и будет, соответственно, сидеть тихо?

Я вот реально зачиталась.Олега :Зачитался, чувствуется, народ

http://www.youtube.com/watch?v=jMkO-Gbb43Y

Ответить
читала биографию, тоже так ничё.ИндиАнна :Я вот реально зачиталась.Ваще, не по себе немного стало...
а вообще - грустно.
Ответить
Если не смотрели ссылку..., то это не биография. Это хужеmarenic :читала биографию, тоже так ничё.

Ответить
почему же прочитала. не всё, но я про это уже читала, правда, там не так подробно было описано.Олега :Если не смотрели ссылку..., то это не биография. Это хужеmarenic :читала биографию, тоже так ничё.
Ответить
Раскопала своё любимое ....
http://www.youtube.com/watch?v=yT23hNe1VIk
Но что-то они намудрили. Оркестр это лучше делает.
http://www.youtube.com/watch?v=yT23hNe1VIk
Но что-то они намудрили. Оркестр это лучше делает.
Ответить
Да не так уж и плохо, правда. ^_^marenic :Но что-то они намудрили. Оркестр это лучше делает.
Ответить
Маруани умеет написАть что-нить приятное. У мене вот эта вещица любимая - люблю медленный музон.....просто тащусь....

http://www.youtube.com/watch?v=X1rO03zKWZw
Ответить
И то, и это клево! ^_^marenic :хотя и люблю жесть, но что-то классический вариант мне больше нравится.
Еще и как... ^_^Олега :Маруани умеет написАть что-нить приятное. У мене вот эта вещица любимая - люблю медленный музон.....просто тащусь....![]()
Ага, пасиб!
Надо подумать, что на нее сделать...
А вот на "Сувенир из Рио" штука (опять ТРОНутая, но простите, да?)):
http://www.youtube.com/watch?v=1CoRRD5iwZc
Ответить
Приятнаятная штука - классика, так сказать....в хорошем пониманииИндиАнна :А вот на "Сувенир из Рио" штука

Как низкоинтелектуальный гражданин, не очень понимаю сущность клипов, как таковых. Может от того, что музыку слушаю в основном в машине, а там не до видео.

Подумайте......3 марта не за горамиИндиАнна :Надо подумать, что на нее сделать...

Ответить
Уметь-то он умеет (с детства все его вещицы заслушал до дыр), но, похоже, насмерть законсервировался на уровне начала 80х.Олега :Маруани умеет написАть что-нить приятное. У мене вот эта вещица любимая - люблю медленный музон.....просто тащусь....
Не далее как в прошлом году Маруани выпустил новый двойной альбом (новое + каверы), но...
... все новое осталось каким-то вторичным и не дотягивает даже до самых "слабых" вещей из ранних альбомов, а каверы звучат вообще как-то "странно". Создается стойкое ощущение, что эволюция электронного звука прошла мимо маэстро (или это злобный Жарр соседу уши заткнул на все это время?

Ходил на концерт весной - тоже разочарован. Звук хоть и старый, но какой-то недоделанный. Тот же Жарр в Москве пару лет назад делал шоу на винтажной технике начала 80х - так там звук был ого-го!!! А тут - ВИА какой-то, а вокал и вовсе лучше не вспоминать...

ИМХО, последним интересным экспериментом Маруани было переложение альбома Magic Fly с симфоническим оркестром. Но, увы, это тже было уже вторичным - по этим граблям до него прошагали очень многие.
Любимая вещь была.ИндиАнна :"Сувенир из Рио"

Первые попытки ремикширования с нее начинал.
Ответить
Самое смешное, что мне добарабана, когда вещь написана - никогда не знал и знать не хочу.Есть только то, что нравится (почти никогда не слушаю ремиксо-вторичного).Аlex :похоже, насмерть законсервировался на уровне начала 80х.
Тухманыч тут освежил свой знаменитый альбомчик, даещё и спел ("Из Вагантов") - так убить хоцца...

Ответить
для Олега:
Дело не в ремиксо-вторичности.
Дело в жанре электронной музыки, к которой Маруани себя всегда относил и относит себя в настоящее время (в отличие от того же Тухманова). Возьми к примеру того же Жарра или Kraftwerk и посмотри, как они звучали в 70-х и ранних 80-х, а потом сравни то звучание с их более новыми вещами (хотя бы начала 90-х). Этот жанр всегда был "на передовой", он был и будет экспериментальным.
Не реагировать на прогресс для электронщика - смерти подобно. Получается, что из жанра давно выпал, да и до Тухманова не дотягивает.
Вот и катается Дидье 20 лет по бывшему "совку" с очередными "дзе бестами", одним пальцем на автомате мелодии наигрывая. А тем временем сотни тысяч пятикласссников давно и успешно программируют самоиграйки и кривыми пальцами играют Space ничуть не хуже.
Дело не в ремиксо-вторичности.
Дело в жанре электронной музыки, к которой Маруани себя всегда относил и относит себя в настоящее время (в отличие от того же Тухманова). Возьми к примеру того же Жарра или Kraftwerk и посмотри, как они звучали в 70-х и ранних 80-х, а потом сравни то звучание с их более новыми вещами (хотя бы начала 90-х). Этот жанр всегда был "на передовой", он был и будет экспериментальным.
Не реагировать на прогресс для электронщика - смерти подобно. Получается, что из жанра давно выпал, да и до Тухманова не дотягивает.

Вот и катается Дидье 20 лет по бывшему "совку" с очередными "дзе бестами", одним пальцем на автомате мелодии наигрывая. А тем временем сотни тысяч пятикласссников давно и успешно программируют самоиграйки и кривыми пальцами играют Space ничуть не хуже.

Ответить
Олега :классика, так сказать....в хорошем понимании
Оу, йес, йес! (с)
Олега :Как низкоинтелектуальный гражданин, не очень понимаю сущность клипов, как таковых.
Ну... Есть такое слово - "прет". То есть, начинает вдруг чесаться наложить что-нибудь красивое на что-нибудь страшное или что-нибудь серьезное на что-нибудь веселое.
Вот, например, взбрендило соединить "Исчезновение" с "Курьером")):
http://www.youtube.com/watch?v=ze3Og0iSTJM
Так это в итоге, как ни странно звучит, однохренственно.Олега :Может от того, что музыку слушаю в основном в машине, а там не до видео.Предпочитаю не сделанную кем-то картинку, а фантазию в уму...,ой, в голове....
Потому что хоть когда монтируешь видео, ты работаешь с имеющимся в наличии материалом, но перевернуть его так можно, что сам потОм тихо фигеешь.

Ваш ДР?;-)ИндиАнна :Подумайте......3 марта не за горами
Была в 90-м году. Тогда было клево... А сейчас... Наверное, поезд уже ушел.Аlex :Ходил на концерт весной - тоже разочарован.
И очень такая... эротичная, что ли.ИндиАнна : Любимая вещь была.![]()
Первые попытки ремикширования с нее начинал.
Кстати, уже соскучилась по новым твоим вещам. Прислал бы.

По поводу же электроники - не могу не признать, что так оно и есть. Крафтверки потому и спеклись. И Дафты бы спеклись, если бы не грандиозный эксперимент (сам знаешь, какой...)) ИМХО.

Ответить
для ИндиАнна
Как "депеши" с новыми поделками давно стали вторичными на фоне целой армии последователей (из которых десятка два делают действительно качественную и новую музыку), так и Маруани подустарел...
А вообще ситуация жуткая, если вдуматься. Помню, как в конце 90-х огромное количество людей всерьез считали, что 2 самых раскрученных хита от ППК ("Воскрешение" и "Перезагрузка", естественно) - это их родное творчество. Когда показывал оригиналы - возникала МХАТовская пауза. Кстати, на официальной страничке группы источники плагиата не указаны до сих пор. Модерам что ли капнуть?
Сейчас же и вовсе нередко доходит до того, что "вор у вора..."
Глянь, например, сюда.
http://ppk.pdj.ru/remixes/1914597/Minim ... _Edit.html
ППК-шники мало того, что неверно указали автора оригинала, но и название вещи переврали. Эх, а Маруани и не знает...

Кстати, Карл Бартос после ухода из группы кое-что интересное выпустить успел. Например, вещица Krosstalk от его проекта Electric Music звучала очень даже в духе крафтов.

Угу... Увы... Это две большие разницы, между которыми 21 год эволюции звука.ИндиАнна :Была в 90-м году. Тогда было клево... А сейчас... Наверное, поезд уже ушел.
Как "депеши" с новыми поделками давно стали вторичными на фоне целой армии последователей (из которых десятка два делают действительно качественную и новую музыку), так и Маруани подустарел...
А вообще ситуация жуткая, если вдуматься. Помню, как в конце 90-х огромное количество людей всерьез считали, что 2 самых раскрученных хита от ППК ("Воскрешение" и "Перезагрузка", естественно) - это их родное творчество. Когда показывал оригиналы - возникала МХАТовская пауза. Кстати, на официальной страничке группы источники плагиата не указаны до сих пор. Модерам что ли капнуть?

Сейчас же и вовсе нередко доходит до того, что "вор у вора..."
Глянь, например, сюда.
ППК-шники мало того, что неверно указали автора оригинала, но и название вещи переврали. Эх, а Маруани и не знает...

Ну они-то спекались давно. И разваливались давно. Теперь на концертах из старого состава никого и нет.ИндиАнна :По поводу же электроники - не могу не признать, что так оно и есть. Крафтверки потому и спеклись.

Кстати, Карл Бартос после ухода из группы кое-что интересное выпустить успел. Например, вещица Krosstalk от его проекта Electric Music звучала очень даже в духе крафтов.
А то. Кто ж не знает? Пошел на фильм в первую очередь из-за этого.ИндиАнна :И Дафты бы спеклись, если бы не грандиозный эксперимент (сам знаешь, какой...))

Убила...ИндиАнна :Ну и немного всем повеселиться (возвращаясь к теме "Спасибо, что Безруков"):

Ответить
Это падсталом )))))))))))))))))ИндиАнна :Ну и немного всем повеселиться (возвращаясь к теме "Спасибо, что Безруков"):

А Безруков, я так понимаю, очень популярный артист ? Не знала.
В Украине такой есть Богдан Ступка. Вообще театральный актер, но еще везде во всех возможных украинских фильмах зарисовался. Тоже шутку подобную видела про него. С российским кинематографом и театром я плохо знакома.
Ответить
В.Гафт сказал-Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет БезруковА Безруков, я так понимаю, очень популярный артист ?

Ответить
Ты прав. И от этого грустно.Аlex :Угу... Увы... Это две большие разницы, между которыми 21 год эволюции звука.
Кстати, о Депешах. В последний раз были на их концерте в феврале 2006-го. Удовольствие получено было)Аlex :Как "депеши" с новыми поделками давно стали вторичными на фоне целой армии последователей (из которых десятка два делают действительно качественную и новую музыку), так и Маруани подустарел...
А вот... *вспоминая беседы в треде* когда оба раза были на концерте Ричи и Кэндис, то понравилось как раз их новое - та самая кельтика. Понятное дело, что не слишком тверёзый народ в зале вопил: "Smoke on the water давай!" но, блин! Smoke on the water я дома послушаю. Не, он дал, конечно же, его, но...
Кстати, вот, насчет ностальгии - запись с живого выступления 73-го года:
http://www.youtube.com/watch?v=Qyxrsmc1iaw
Да, слушай, я в цитировании напортачила( Это очень критично? Жаль, что так мало времени дается на возможность редактирования постов. У нас на КМ эта возможность предоставляется бессрочно.
Аlex :А вообще ситуация жуткая, если вдуматься. Помню, как в конце 90-х огромное количество людей всерьез считали, что 2 самых раскрученных хита от ППК ("Воскрешение" и "Перезагрузка", естественно) - это их родное творчество. Когда показывал оригиналы - возникала МХАТовская пауза. Кстати, на официальной страничке группы источники плагиата не указаны до сих пор. Модерам что ли капнуть?
Да уж, за авторские борятся явно не там, где надо. И не так, как надо.
А и капни. Не повредит! (с) xD
Мораль: блин! (с)Аlex :Сейчас же и вовсе нередко доходит до того, что "вор у вора..."
Аlex :Глянь, например, сюда.
А тут кому-нибудь капнуть можно? *злобный смайлик*
Тенденция, однако...(с)Аlex :Ну они-то спекались давно. И разваливались давно. Теперь на концертах из старого состава никого и нет.
Не скинешь? А то поисковики по контекстке нипанятна что выдают...Аlex :Кстати, Карл Бартос после ухода из группы кое-что интересное выпустить успел. Например, вещица Krosstalk от его проекта Electric Music звучала очень даже в духе крафтов.

Аlex :А то. Кто ж не знает? Пошел на фильм в первую очередь из-за этого.

На тебе гифочку:

И во, такую прелесть видел?
http://www.youtube.com/watch?v=ygmQ-KPS1-M
Очень хорошо известен нам этот актер.(перефр.)) Не пришлешь шутку?partisanne :В Украине такой есть Богдан Ступка. Вообще театральный актер, но еще везде во всех возможных украинских фильмах зарисовался. Тоже шутку подобную видела про него.

Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=YGO4wP8bW-8ИндиАнна :Очень хорошо известен нам этот актер.(перефр.)) Не пришлешь шутку?partisanne :В Украине такой есть Богдан Ступка. Вообще театральный актер, но еще везде во всех возможных украинских фильмах зарисовался. Тоже шутку подобную видела про него.![]()
Я так понимаю, это такая передача, "пороблено в україні", но

Например, еще "секс в поселке городского типа" (пародия на "секс в большом городе") ржачная. Ну и другие тоже стоит глянуть.
Ответить
для ИндиАнна
Хотел бы я это видеть!!! И слышать...
Кстати, очень их с Кэндис баллады уважаю.
Впрочем, как и современные переложения жанра. Чего стоит, к примеру, ставший классикой жанра trance римейк на Barber's adagio for strings от William Orbit (позже внаглую спионеренный Tiesto).
Да и наши иногда радуют...
По-моему, я уже присылал тебе ссылочку на то, как Synthetic Orchestra переделали "Prelude Cm"Баха из сборника "хорошо темперированный клавир")?
З.Ы. Видела, кстати, на ютьюбе концертное переложение Вивальди от J.M.Jarre?
... не на лютне, надеюсь?ИндиАнна :когда оба раза были на концерте Ричи и Кэндис, то понравилось как раз их новое - та самая кельтика. Понятное дело, что не слишком тверёзый народ в зале вопил: "Smoke on the water давай!" но, блин! Smoke on the water я дома послушаю. Не, он дал, конечно же, его, но...

Хотел бы я это видеть!!! И слышать...

Кстати, очень их с Кэндис баллады уважаю.

Впрочем, как и современные переложения жанра. Чего стоит, к примеру, ставший классикой жанра trance римейк на Barber's adagio for strings от William Orbit (позже внаглую спионеренный Tiesto).
Да и наши иногда радуют...
По-моему, я уже присылал тебе ссылочку на то, как Synthetic Orchestra переделали "Prelude Cm"Баха из сборника "хорошо темперированный клавир")?
З.Ы. Видела, кстати, на ютьюбе концертное переложение Вивальди от J.M.Jarre?

Ответить
Вставлю и свои 5 коп "по интересам". Лебединое озеро.Аlex : концертное переложение
http://www.youtube.com/watch?v=2ois8Ftq ... re=related
Ответить
Не музыкальный "снобизм"Аlex :Да и наши иногда радуют...

http://www.youtube.com/watch?v=YOtEZz4DXq4
Ответить
Ага, спасибо!partisanne :Я так понимаю, это такая передача, "пороблено в україні"
Титры убили!

А передача - это тоже постКВНовский проект. Небезынтересный.
Ты че? - Ничего... - Ну и все!!! (с) xDОлега :Не музыкальный "снобизм"![]()
Миленько. ^_^Ingvar John :Вставлю и свои 5 коп "по интересам". Лебединое озеро.
Аlex :... не на лютне, надеюсь?
Нее...))
Аlex :Хотел бы я это видеть!!! И слышать...
На лютне? Или вообще?)
Аlex :Кстати, очень их с Кэндис баллады уважаю.

Своих идей совсем нет? ()Аlex :Впрочем, как и современные переложения жанра. Чего стоит, к примеру, ставший классикой жанра trance римейк на Barber's adagio for strings от William Orbit (позже внаглую спионеренный Tiesto).
Слушай, пошерстила у себя, вроде, именно ее не было...Аlex :По-моему, я уже присылал тебе ссылочку на то, как Synthetic Orchestra переделали "Prelude Cm"Баха из сборника "хорошо темперированный клавир")?
А, да, и спасибо за ЛС!

Это?Аlex :Видела, кстати, на ютьюбе концертное переложение Вивальди от J.M.Jarre?
http://www.youtube.com/watch?v=Bcb5TZKewZE
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51