О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Досмотрела первый сезон ИП. Неожиданно сильное впечатление оставил фильм. Сейчас попробую сформулировать почему:
- нет случайных актеров, невероятное попадание в образы (книгу не читала, и, скорее всего, не буду читать), но никто не оставляет ощущения "что-то не то". Сюда же отнесу и костюмы, и декорации, и музыкальное сопровождение;
- здорово преподнесены исторические в общем-то события, но без реальной исторической подоплеки - как бы правда, но без риска отклониться от точности изложения фактов;
- весь фильм построен на диалогах, но они совершенно не давят и вполне замещают отсутствие серьезных батальных сцен и прочих спецэффектов.
Так что, народ, спасибо за наводку. Буду дальше смотреть. :beer
Любознательная Леди :Досмотрела первый сезон ИП. Неожиданно сильное впечатление оставил фильм. Сейчас попробую сформулировать почему:
- нет случайных актеров, невероятное попадание в образы (книгу не читала, и, скорее всего, не буду читать), но никто не оставляет ощущения "что-то не то". Сюда же отнесу и костюмы, и декорации, и музыкальное сопровождение;
- здорово преподнесены исторические в общем-то события, но без реальной исторической подоплеки - как бы правда, но без риска отклониться от точности изложения фактов;
- весь фильм построен на диалогах, но они совершенно не давят и вполне замещают отсутствие серьезных батальных сцен и прочих спецэффектов.
Так что, народ, спасибо за наводку. Буду дальше смотреть. :beer
Игра Престолов - это наркотик кинематографический. Я 4 часть начал смотреть, хоть и знаю что будет, смотрится с огромным интересом. :beer
С Днем сурка!
Но во всём надо искать свои плюсы. Мы с помощью машины времени туризма.ру вернулись на неделю назад и нам дали шанс прожить её как-то иначе. Какие будут предложения? :D
п.с. Мишу только жалко - ему не пить придёца на неделю дольше lol
А что, я не против еще неделю в Питере потусить :-D , жаль отпуск не продлить.
Док, ты уже сегодня в отрыв? Если так, то самого отрывного, бесшабашного и запоминающегося Дня рождения тебе :beer
Класс, лето у тебя скоро начнется, и море!

А я еще на сутки здесь остаюсь, дела нашлись. Лицо и бока округлились, мозговые извилины распрямились, душа поет, на сердце радость, ушла гулять вчерашними путями, но с заряженной камерой.
Лицо и бока округлились, мозговые извилины распрямились,
Леди любознательность, а зачем вам круглые бока? :spy
для Любознательная Леди:
Выдвигаемся завтра с утра, самолет ночью с 24-го на 25-е.

Спасибо за напутствия всем.
Удачи всем Вам, друзья! :beer
Тут теперь дубль "неожиданно" ??? , посты копируются....... если не по буковкам, то по смыслу......... :(
Любознательная Леди :С Днем сурка!
Бонджорно, синьора! (с))
Любознательная Леди :А что, я не против еще неделю в Питере потусить :-D , жаль отпуск не продлить.
Ну ничего, в июне снова же приедешь)

Фрося, ты все же не пропадай со Снобизма.
Ты, кстати, успела увидеть ролик, что я тебе выложила?;-)
РоВлаВик : Выдвигаемся завтра с утра, самолет ночью с 24-го на 25-е.

Спасибо за напутствия всем.
Удачи всем Вам, друзья! :beer
Док, хорошо отметь ДР, прекрасно отдохни! :beer

Да, я успела увидеть до путешествия на машине времени, что КЛУша мой тебе понравился. Спасибо, приятно! ^_^
Михаил Николаевич :Тут теперь дубль "неожиданно" ??? , посты копируются....... если не по буковкам, то по смыслу......... :(
Михаил, мы про игры говорили. Я писАла, что хороший психологический настрой у Героев 3 и 5. Может, и по ИП так можно в идеале сделать?

Ярик, тоже из того, что помню до отката: скоро вам с женой снова на цены рома тут смотреть. И это си-ильно не понравится)
ИндиАнна :
Любознательная Леди :С Днем сурка!
Бонджорно, синьора! (с))
Не так давно опять посмотрела этот фильм. Гениальный же по своей идее, почти как в Неожиданно - каждый день можно с чистого листа начинать, от перемены тем количество участников не меняется :-D
ИндиАнна :Ну ничего, в июне снова же приедешь)
Ага, 30 апреля, а потом еще в мае - не могу делами себя не нагрузить.

Индианна, ты по принципу если Магамет не идет к горе..
Фрося :
Лицо и бока округлились, мозговые извилины распрямились,
Леди любознательность, а зачем вам круглые бока? :spy
Мне не нада - это плата за любофь тетушки. На ночь извилины на бигуди завью :D
Ты, кстати, успела увидеть ролик, что я тебе выложила?;-)
ага, прикольный ролик!
да куда я денусь
конечно буду забегать на огонёк :)
Фрося :
да куда я денусь
Индианна, у тебя травматология - подстреленный народ приползает раны зализывать. А заодно хирургия и явочная квартира для нелегалов с бальзамом на душу и прочими усладами :-D

Всем привет!
ИндиАнна : Михаил, мы про игры говорили. Я писАла, что хороший психологический настрой у Героев 3 и 5.
Очень популярная игрушка. Много хороших отзывов слышал как в и-нете так и в реале, но стратегии не моё.
ИндиАнна : Может, и по ИП так можно в идеале сделать?
Экшен однозначно не прокатит.
Стратегия очень может быть. Но хорошие, по настоящему красивые, и достойные стратегии сейчас делает SEGA, в своем проекте Total War. Но фэнтези они не будут заниматься. А остальные, скорее всего, идею запоганят.
Самый перспективный жанр для ИП это Role Playing Game, там уже есть первый блин комом это Game of Thrones / Игра престолов (PC) :!:
ИндиАнна :
Ярик, тоже из того, что помню до отката: скоро вам с женой снова на цены рома тут смотреть. И это си-ильно не понравится
Что ж делать - придёца раскошеливаться. Не экономить же на себе любимом))) Да и за удовольствие надо платить)))))
Любознательная Леди :Не так давно опять посмотрела этот фильм. Гениальный же по своей идее
Идея вторична, на самом деле. За пять лет до этого у нас "Зеркало для героя" было, но фильм хорош сам по себе, его можно смотреть хоть миллион раз)
Жаль очень Гарольда Рэмиса, скончался не так давно(
почти как в Неожиданно - каждый день можно с чистого листа начинать, от перемены тем количество участников не меняется :-D

Только там память у всех участников сохраняется, а не у одного)
Ага, 30 апреля, а потом еще в мае - не могу делами себя не нагрузить.
Классно)
Индианна, ты по принципу если Магамет не идет к горе..
Главное, чтоб не

"Если гора не идет к Магомету,
То плевать он хотел на неё")
Фрося : ага, прикольный ролик!
да куда я денусь
Ура!
Ура-2!
Ура-3!

:lol:
Любознательная Леди :Индианна, у тебя травматология - подстреленный народ приползает раны зализывать. А заодно хирургия и явочная квартира для нелегалов с бальзамом на душу и прочими усладами :-D
То есть, я пока за Дока?;-)
Михаил Николаевич :Очень популярная игрушка. Много хороших отзывов слышал как в и-нете так и в реале, но стратегии не моё.
Я на неё как подсела в свое время, так пока не прошла от и до, не успокоилась. Настоящий наркотик.
Пошаговые стратегии - как раз моё, потому что для игр другого плана у меня реакция замедленная.
Михаил Николаевич :Экшен однозначно не прокатит.
Стратегия очень может быть. Но хорошие, по настоящему красивые, и достойные стратегии сейчас делает SEGA, в своем проекте Total War. Но фэнтези они не будут заниматься. А остальные, скорее всего, идею запоганят.
Самый перспективный жанр для ИП это Role Playing Game, там уже есть первый блин комом это Game of Thrones / Игра престолов (PC) :!:
Ну, значит, либо стратегия (пошаговая либо эртээска), либо новый вариант ролевухи.
Пожуем-увидим)
Ярик new :Что ж делать - придёца раскошеливаться. Не экономить же на себе любимом))) Да и за удовольствие надо платить)))))
Не могете теперь без рому?))

Про ситуацию со спиртным на Кубе вспомнился древний, перестроечный еще анек:

Михал Сергеевич: А если водка будет стоить десять рублей, будете пить?
Народ: Будем!
Михал Сергеевич: А если сто?
Народ: Будем!
Михал Сергеевич: А если пять?
Народ: Не будем!
Михал Сергеевич: Это почему?
Народ: Сопьемся ведь!
ИндиАнна : Пошаговые стратегии - как раз моё, потому что для игр другого плана у меня реакция замедленная.
Тогда рекомендую Empire.Total War(2009), если любишь восточную культуру, то Total War: Shogun 2 (2011)
ИндиАнна :
Не могете теперь без рому?))
Непонятно, как до этого без него обходился)))
Михаил Николаевич :Тогда рекомендую Empire.Total War(2009), если любишь восточную культуру, то Total War: Shogun 2 (2011)
Кстати, и диск ведь есть. Лицензия) Надо поиграть.
Японцев тоже люблю, если грамотно стратежка сделана, можно попробовать.
Конечно, игры отнимают столько времени, что хоть вешайся))
Ярик new :Непонятно, как до этого без него обходился)))
Погоди, так ты до Кубы без него обходился?)) Мы вот давно не обходились. А на Кубе ушли в полный и абсолютный отрыв по его поводу.
Кстати, а вас местные ребята в районе улицы О'Рейли разводить не пытались?;-)

Фрось, чем с гамака падать, лучше скажи, может, тебе еще какое смешное видео выложить?;-)
ИндиАнна : Кстати, и диск ведь есть. Лицензия) Надо поиграть.
Японцев тоже люблю, если грамотно стратежка сделана, можно попробовать.
Конечно, игры отнимают столько времени, что хоть вешайся))
Total War: Shogun 2- атмосферная очень, прям вот японским самураем себя ощущаешь :mrgreen:
Empire.Total War - революционная стратегия, всё стратегостроение :D делится до и после этой игры. Как в жанре экшен DOOM 3. Об этом я писал в том что пропало.
Вспомнилась еще одна очень красивая стратегия Civilization V

Фрось, чем с гамака падать, лучше скажи, может, тебе еще какое смешное видео выложить?;-)
Индиан, выкладывай чо есть, позырим 8)
ИндиАнна :
Кстати, а вас местные ребята в районе улицы О'Рейли разводить не пытались?;-)
Сложный вопрос. Во-первых, названия улиц из памяти стёрлись, а во-вторых, от всяких разводов нас оберегал гид Русо))) Но вот на площади в Гаване мне на шею бросилась знойная кубинка и расцеловала))) Правда потом кук с меня потребовала)))
Анна, посмотрел 3 серию GoT и постараюсь без спойлеров описать. У Черного Замка настают не уютные деньки. Дейнерис опровергает утверждение, что все блондинки глупы :D
Думаю пара трейлеров не помешает :)

http://www.youtube.com/watch?v=T6gv8zH-upg

http://www.youtube.com/watch?v=i4Q7g-J1dnc
для ИндиАнна:
ИндиАнна :Я писАла, что хороший психологический настрой у Героев 3 и 5.
+100500
Правда, после третьих новые версии мне показались менее удачными. Зато к третьим был шикарнейший мод 3.58 WOG (Wake Of God).
Кстати, и сейчас в HeroesWM в онлайне посидеть интересно. Не играешь там случайно?