Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Нет профессионального перевода (полное дублирование)ИндиАнна : "Сквозь снег" (Snowpiercer)
Ответить
для ИндиАнна: Вчера Бэтмена смотрел с Вашим аватаром в главной роли
.
Вам какая часть больше нравится из Темного рыцаря c Бейлом?
Ответить
В институте у нас был большой курс 300 человек.ИндиАнна :Кстати, никогда не понимала так называемых встреч выпускников. Сама на такой была в последний раз в 94-м, и далее зареклась.
На встречу "10 лет спустя" приехало со всего СССР примерно 260 человек.
"20 лет спустя" - было примерно 210 человек, причем были люди из Германии, Израиля, Австралии, США.
"30 лет спустя" - было не менее 150 человек и опять из самых разных стран мира.
Все встречи проходили в загородном пансионате, с ночевкой, весело и интересно. Организацией данных встреч была инициативная группа, которая грамотно организовывала весь процесс, с людьми велась переписка как минимум за 6 месяцев до предполагаемой встречи.
Что-то же заставляет людей приезжать в такую даль снова и снова.
На встрече "30 лет спустя" ректор института сам вышел к нам ошарашенный и заявил, что таких встреч никогда в жизни не видел.
Ответить
Про встречи выпускников.
Никогда не понимал "организованные встречи". С каких пор если людям хочется пообщаться им необходима организация инициативной группы? Найти человека сейчас не проблема.
Да и искренность эмоций на этих встречах вызывает у меня большое сомнение. А ходить для галочки, для понтов или ради интереса что у кого и как сложилось - нет увольте!
Никогда не понимал "организованные встречи". С каких пор если людям хочется пообщаться им необходима организация инициативной группы? Найти человека сейчас не проблема.
Да и искренность эмоций на этих встречах вызывает у меня большое сомнение. А ходить для галочки, для понтов или ради интереса что у кого и как сложилось - нет увольте!
Ответить
Его пока нет, у нас фильм не прокатывали и не собираются. Но авторский перевод шикарен, он не гнусавый, и правильный, кое-где имеется ненорматив, но он в тему. И через какое-то время забываешь, что перевод одноголосый. Я даже думаю, полное дублирование бы фильм только испортило.Михаил Николаевич :Нет профессионального перевода (полное дублирование)
Мне больше всего нравится первая часть (Бэтмен: Начало).Михаил Николаевич :Вчера Бэтмена смотрел с Вашим аватаром в главной роли.
В том и дело, что большинство именно ради понтов ходит...Михаил Николаевич :Да и искренность эмоций на этих встречах вызывает у меня большое сомнение. А ходить для галочки, для понтов или ради интереса что у кого и как сложилось - нет увольте!
У мамы моей тоже был дружный курс. И тебе, и ей просто повезло.РоВлаВик :На встрече "30 лет спустя" ректор института сам вышел к нам ошарашенный и заявил, что таких встреч никогда в жизни не видел.
Ответить
для РоВлаВик:Редкое сообщество!
У меня есть друзья - семейная пара из класса, в котором сложилось пять семей, через много лет осталась одна, но все продолжают дружить. Вообще-то их случай и твой редкость.
Я даже не представляю себе, сколько всего должно совпасть, чтобы интерес друг к другу возникал каждые десять лет с новой силой, так что дела люди бросают и из-за океана приезжают на встречу выпускников. Чем притягиваете друг друга?
Обычно попытки увидеться через много лет заканчиваются печально - личные жизни по-разному сложились, карьеры, материальное положение, люди не в лучшую сторону внешне изменились, в конце концов. А все вместе рождает разочарование.
Так что случай твой сказочный.
У меня есть друзья со школьных времен, но вся штука в том, что мы не терялись и принимаем друг друга такими как есть.
Я легко схожусь с людьми, и на протяжении всей жизни у меня появляются новые друзья. Но это оттого что общего прошлого нет, а только интерес к настоящему, потому что не очень люблю запоздалые покаяния и посыпание голов пеплом. А этого сложно избежать, если у человека что-то не так сложилось как у других, и он себя с этими другими неизбежно сравнивать начинает на подобных встречах.
У меня есть друзья - семейная пара из класса, в котором сложилось пять семей, через много лет осталась одна, но все продолжают дружить. Вообще-то их случай и твой редкость.
Я даже не представляю себе, сколько всего должно совпасть, чтобы интерес друг к другу возникал каждые десять лет с новой силой, так что дела люди бросают и из-за океана приезжают на встречу выпускников. Чем притягиваете друг друга?
Обычно попытки увидеться через много лет заканчиваются печально - личные жизни по-разному сложились, карьеры, материальное положение, люди не в лучшую сторону внешне изменились, в конце концов. А все вместе рождает разочарование.
Так что случай твой сказочный.
У меня есть друзья со школьных времен, но вся штука в том, что мы не терялись и принимаем друг друга такими как есть.
Я легко схожусь с людьми, и на протяжении всей жизни у меня появляются новые друзья. Но это оттого что общего прошлого нет, а только интерес к настоящему, потому что не очень люблю запоздалые покаяния и посыпание голов пеплом. А этого сложно избежать, если у человека что-то не так сложилось как у других, и он себя с этими другими неизбежно сравнивать начинает на подобных встречах.
Ответить
Это не наш случай. Люди достигли в своей жизни очень разного уровня, есть руководители очень крупных клиник и НИИ, есть профессора и членкоры, есть простые доктора, работающие в глубинке, но в общении нет никаких понтов, иначе народ бы повторно не поехал.ИндиАнна :В том и дело, что большинство именно ради понтов ходит...
Я по жизни человек везучийИндиАнна :У мамы моей тоже был дружный курс. И тебе, и ей просто повезло.
Ответить
Либо, Анна, нам не повезло с одноклассниками-однокурсниками....... Либо Викторыч что то темнит....... Чтоб все со всеми дружили на курсе, тем более в школе, и искренне бежали на встречу выпускников, лично я представить не могу. Знаю одного мужика, которому сейчас 60 с чем то. Он регулярно посещает встречи одноклассников. Но там одно НО. Он женат на соседке по парте. Теща то ли завучем то ли директором этой школы была. И он живет в соседнем доме от школы, в которой учился.ИндиАнна : В том и дело, что большинство именно ради понтов ходит...
Ответить
А зачем мне темнить то. Как есть, так и написал. Я ж говорю - повезло мне в жизни на людей, на друзей, на однокласников и на однокурсниковМихаил Николаевич :Либо Викторыч что то темнит....... Чтоб все со всеми дружили на курсе
Ответить
Микаэль, ты Цицерон! А куда деваться, если с женой со школьной парты вместе?Естественно на встречи выпускников ходить - из трех Но надо выбирать наименьшее.Михаил Николаевич :Знаю одного мужика, которому сейчас 60 с чем то. Он регулярно посещает встречи одноклассников. Но там одно НО. Он женат на соседке по парте. Теща то ли завучем то ли директором этой школы была. И он живет в соседнем доме от школы, в которой учился.
Счастливчик Док, пробилась таки сквозь дела к телевизору, очередные две с половиной серии ИП посмотрела. А ты знаешь, мне нравится. Пока еще ни разу не возникло мысли: "Что за фигня!" Над сюжетом, по всему, креативные ребята трудятся, виды шикарные, и что особенно важно - актеры бесподобно подобранны. Нет ни одного случайного лица, я понимаю почему их по всему миру собирали. А детские роли так просто бесподобны. Это конечно не сериал ни какой, а полноформатный многосерийный художественный фильм, или как там на языке киношников называется.А зачем мне темнить то. Как есть, так и написал. Я ж говорю - повезло мне в жизни на людей, на друзей, на однокласников и на однокурсников
Мне трудно с Властелином колец сравнивать - вот на него у меня ни разу времени досмотреть до конца не хватило.
Ответить
Я в курсеЛюбознательная Леди : Микаэль, ты Цицерон!
А еще можно обсудить вопрос "Нужно ли совместно/раздельно отдыхать супругам?"
Ответить
РоВлаВик :Я по жизни человек везучийВот и с Вами мне повезло
Я представить себе не могу, как это - раздельно) Но в этом смысле я тоже, как и Док, человек везучий) Надеюсь, и тебе (давай на "ты") повезет в этом смысле)Михаил Николаевич :А еще можно обсудить вопрос "Нужно ли совместно/раздельно отдыхать супругам?"
Мартин в основном)Любознательная Леди :Над сюжетом, по всему, креативные ребята трудятся
Для любителей ИП и котэ:

Ответить
для ИндиАнна:
Я к кошкам ровно дышу, поэтому себя в кошачьем облике представить не могу, а было бы забавно
Прикольная подборка и сходство потрясающее! Ты делала?Для любителей ИП и котэ
Я к кошкам ровно дышу, поэтому себя в кошачьем облике представить не могу, а было бы забавно
Ответить
Особенно Джоффри повеселил))Любознательная Леди :Прикольная подборка и сходство потрясающее! Ты делала?
Нет, что ты, это в Штатах народ развлекается))
Ответить
Категорически не согласен с котами у Неда и Роберта.
Ответить
Как пишет ФросяИндиАнна : (давай на "ты")
Нивапрос
Ответить
ИндиАнна :Я представить себе не могу, как это - раздельно) Но в этом смысле я тоже, как и Док, человек везучий
Везде мотаемся вместе, получая удовольствие друг от друга
Подборка с котами действительно интересна, местами прямо в точку
Ответить
Викторыч, ты сначала сериал посмотри, потом пересмотри (а лучше книжку почитай), потом оценивайРоВлаВик : Подборка с котами действительно интересна, местами прямо в точку
Ответить
В точку только Джофри и Визерис ...и.... всё!
Ответить
Мы все разные и глядя на одно и то же - видим по разному. Так что в этой ситуации предмета спора не вижу.Михаил Николаевич :Викторыч, ты сначала сериал посмотри, потом пересмотри (а лучше книжку почитай), потом оценивайРоВлаВик : Подборка с котами действительно интересна, местами прямо в точку
Ответить
для ИндиАнна: Игра престолов» продлена на пятый и шестой сезоны.
http://www.kinopoisk.ru/news/2385510/
Уже 1 серия 4 сезона появилась
http://www.kinopoisk.ru/news/2385510/
Ответить
Ну Нед - согласна, а Роберт почему?)Михаил Николаевич :Категорически не согласен с котами у Неда и Роберта.
Михаил Николаевич :Как пишет Фрося
Нивапрос![]()
И это приятно! (с))РоВлаВик :Везде мотаемся вместе, получая удовольствие друг от друга
Спокойствие, только спокойствие! (с))Михаил Николаевич :Викторыч, ты сначала сериал посмотри, потом пересмотри (а лучше книжку почитай), потом оценивай

Я в курсе)Михаил Николаевич :Игра престолов» продлена на пятый и шестой сезоны.
А теперь перенесемся в современный мир:

Ответить
Потому что Роберт это настоящий король, а кот - просто упитанный красивый котИндиАнна :Ну Нед - согласна, а Роберт почему?)Михаил Николаевич :Категорически не согласен с котами у Неда и Роберта.
На фотках пытаются отобразить лишь внешнее сходство, да и то неуклюже. При сравнениях надо отображать то, что внутри персонажа.
Ответить
для ИндиАнна:
Не думаю, что читатели книги побегут лететь на Таргариеновские авиалинии или обезопасят себя фирмой Баратеон
Не думаю, что читатели книги побегут лететь на Таргариеновские авиалинии или обезопасят себя фирмой Баратеон
Ответить
Из львеночка в дракона.....можно сказать карьерный ростИндиАнна :Спокойствие, только спокойствие! (с))Михаил Николаевич :Викторыч, ты сначала сериал посмотри, потом пересмотри (а лучше книжку почитай), потом оценивай
![]()
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51