О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Друзья, я тут со свежим, сегодняшним видео. Оно для тех, кто любит Владимира Семеновича. И Властелина колец. И так вышло, что оно немного перехлестнулось с нынешней непростой ситуацией в мире. Надеюсь, вам понравится:

http://www.youtube.com/watch?v=xIG8D8olkEg
_____

Всем уезжающим и уехавшим - хорошего отдыха!

ЗЫ. На Кубе сложно вести трезвый образ жизни. У нас ежедневно не менее литра рома на двоих уходило...
Привет, ИндиАнна!
ИндиАнна :для тех, кто любит Владимира Семеновича. И Властелина колец.
Люблю Высоцкого и с удовольствием смотрю Властелина колец. Но как то сочетание того и дгугого у меня не совсем совпало. Наверное нерв и экспрессия Высоцкого опережает видеоряд по своей энергетике. Звиняй, если невольно обидел.
РоВлаВик :Привет, ИндиАнна!
Трям, Док!)
Люблю Высоцкого и с удовольствием смотрю Властелина колец. Но как то сочетание того и дгугого у меня не совсем совпало. Наверное нерв и экспрессия Высоцкого опережает видеоряд по своей энергетике. Звиняй, если невольно обидел.
Какое обидел? Наоборот, так прикольно, что мнения не совпадают. Вот один хороший друг нашей семьи, КВНовский журналист, наоборот, сказал, что это лучшее, что у меня видел, а вот супруг мой тоже покритиковал)
Главное - чтоб смотрели, короче)
Всегда буду ждать твоего суждения! :beer
Мне тоже понравилось. Грустно только.
Но я знаю - все хорошо будет. Весна.
ИндиАнна :Друзья, я тут со свежим, сегодняшним видео. Оно для тех, кто любит Владимира Семеновича. И Властелина колец. И так вышло, что оно немного перехлестнулось с нынешней непростой ситуацией в мире. Надеюсь, вам понравится:

http://www.youtube.com/watch?v=xIG8D8olkEg
Не понравилось.
ИндиАнна : ЗЫ. На Кубе сложно вести трезвый образ жизни. У нас ежедневно не менее литра рома на двоих уходило...
В отпуске, на отдыхе это вообще сложно делать.
для ИндиАнна: :beer
Ingvar John :Мне тоже понравилось. Грустно только.
Но я знаю - все хорошо будет. Весна.
Спасибо, Ингвар!!!
Михаил Николаевич :Не понравилось.
Пойду пове-е-шусь! (c) :((
Михаил Николаевич :В отпуске, на отдыхе это вообще сложно делать.
Это в принципе сложно делать.
РоВлаВик :для ИндиАнна: :beer
:beer :beer
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :В отпуске, на отдыхе это вообще сложно делать.
Это в принципе сложно делать.
В принципе не сложно, а в отпуске на море это просто невозможно не делать :mrgreen:
Хоббита две части посмотрел. Интересно, но Джексон явно затягивает время.
для Фокси и Леди: Не, я в будние дни никак и никуда вырваться не могу, так что 21-е апреля в пролёте...

для Михаил Николаевич: Петя убивает двух зайцев - бабло срубает и фанатов радывает)
ИндиАнна :для Фокси и Леди: Не, я в будние дни никак и никуда вырваться не могу, так что 21-е апреля в пролёте...
Жаль... :(
ИндиАнна : Петя убивает двух зайцев - бабло срубает и фанатов радывает)
Трех :D - еще в Новой Зеландии оттопыривается за гос. счет :mrgreen:
для ИндиАнна: Не то что жаль, а очень-очень жаль...
Может на углу каком-нибудь встретимся? Мы тебе себя покажем, ты нам - себя, воздушный поцелуй,чмоки-чмоки и разбежались, или метров сто вместе промчимся перед обещанным концом света :-D
=foxy= :Жаль... :(
Ага... Надеюсь, в июне получится) Должно получиться!
Михаил Николаевич :Трех :D - еще в Новой Зеландии оттопыривается за гос. счет :mrgreen:
:lol: Ну да, только Новая Зеландия тоже за его счет оттопыривается, столько вливаний в экономику страны за счет толкинутых туристов)
Любознательная Леди :Не то что жаль, а очень-очень жаль...
Ничего, мы встретимся, мы обязательно встретимся! (с))
Может на углу каком-нибудь встретимся? Мы тебе себя покажем, ты нам - себя, воздушный поцелуй,чмоки-чмоки и разбежались, или метров сто вместе промчимся перед обещанным концом света :-D
Дык я ж говорила, что не в самом Питере проживаю, а в Гатчине, там и работаю. А в Питер мы только по выходным выбираемся, и то не часто.
А вот летом возможностей будет поболе)

Насчет конца света вспомнился фильм "2012", как там заповедник тот полыхал))))
ИндиАнна :
Любознательная Леди :Не то что жаль, а очень-очень жаль...
Ничего, мы встретимся, мы обязательно встретимся! (с))
Герои Дюма встретились 20 и 30 лет спустя :)
ИндиАнна : Насчет конца света вспомнился фильм "2012", как там заповедник тот полыхал))))
Нормальный фильмец :D Америкосы сами себе напророчат, потом расхлебывают.
ИндиАнна : Дык я ж говорила, что не в самом Питере проживаю, а в Гатчине, там и работаю.
Кстати, у вас дворец там восстановили? :wink:
Пытаюсь вспомнить, когда в Гатчине была, и понимаю что очень-очень давно.
Михаил Николаевич : Герои Дюма встретились 20 и 30 лет спустя :)
Что-то не тянет меня на такие встречи. Мало кто на самого себя остается похож..
Ладно б внешне - радость бытия люди теряют %(
Да и потом, если столько лет не нужны были друг другу, то ради чего встречаться?
Не-е, жить настоящим надо.
Любознательная Леди : Не-е, жить настоящим надо.
У Леди с соображаловкой лучше чем у Груни :D
Михаил Николаевич :Герои Дюма встретились 20 и 30 лет спустя :)
И даже через три-четыре столетия))
Михаил Николаевич :Нормальный фильмец :D Америкосы сами себе напророчат, потом расхлебывают.
Прикольный) Я такое люблю) Да и пущай)
Кстати, рекомендую для ознакомления фильм "Сквозь снег" (Snowpiercer) глянуть. Занятный весьма) Притчеобразный.
Любознательная Леди :Кстати, у вас дворец там восстановили? :wink:
В полном объеме не восстановят, похоже, никогда.
Пытаюсь вспомнить, когда в Гатчине была, и понимаю что очень-очень давно.
Город как город) Только супермаркетами оброс.
Любознательная Леди :Ладно б внешне - радость бытия люди теряют %(

Кто как)
Да и потом, если столько лет не нужны были друг другу, то ради чего встречаться?
Кстати, никогда не понимала так называемых встреч выпускников. Сама на такой была в последний раз в 94-м, и далее зареклась. Школа и однокласснички - это то, что имеет смысл забыть как визит Фредди Крюгера...))
Михаил Николаевич :У Леди с соображаловкой лучше чем у Груни :D
Виртуальная личина определенные вещи накладывает, и это даже не прикол)
ИндиАнна : Виртуальная личина определенные вещи накладывает, и это даже не прикол)
А может наоборот, сознание высвобождает? :-D Как на костюмированных балах прошлого?
Масочкой прикрылся - и вот тебе полет незамутненной предрассудками мысли, не скованных условностями поступков...
Любознательная Леди :А может наоборот, сознание высвобождает? :-D Как на костюмированных балах прошлого?
Масочкой прикрылся - и вот тебе полет незамутненной предрассудками мысли, не скованных условностями поступков...
))

АС. Пушкин честно правил стих про дядю -
Когда бы он не в шутку бы и где б...
А в это время в бале - маскараде
Бродил астролог с книгою судеб -

МЮ. Лермонтов, пацан еще, мальчишка,
А ведь, поди ж ты, выдумал прикид -
И все строчил чего-то в эту книжку...
Или по крайней мере делал вид.

Для тех, кто здесь неграмотный ни разу,
Углубим смысел слова "Маскарад".
Там в масках ходют с дырками для глазу.
Все остальное роли не играт.

В буфете там морожено давали
Тому, кто шибко много танцевал.
А плюс к ему, в нагрузку, едкий калий.
Цианистый, чтоб раз - и наповал.

И если кто браслет терял из женщин,
Ееный муж стрелой летел в буфет:
"Сто грамм пломбиру. Можно чуть поменьше,
Но с мышьяком тогда кило конфет!"

А кто проводит опыты с рогами,
Для тех спецально было эскимо.
Когда его лизнуть давали даме,
Вдовство случалось, вроде как само.

Там был один, крутой такой, Арбенин.
Он в карты, кстати, тоже был неслаб,
Но делал вид, что все ему до фени.
Что ни до карт нет дела, ни до баб.

А князь один сурьезно проигрался -
Остались эполеты, да мундир -
Он в уголку печали предавался.
Все думал - где взять денег на пломбир.

Арбенин учинил над князем шефство
И отыграл, себе же на беду,
Сперва ему штаны, потом наследство,
Фамильный склеп и прочью ерунду.

На радостях князь кинулся по бабам,
Как будто их не видел тыщу лет.
Одна ему: " Возьмите, мол, хотя бы
На память этот миленький браслет".

Она его нашла на маскараде
И нет, чтоб в стол находок отнести,
Всучила князю, шутки, вроде, ради.
А еще в маске, Господи прости.

Браслетку эту Нинка потеряла.
Арбенина законная жена.
Она там шибко много танцевала...
По ихним меркам - все. Обречена!

Трофей свой князь показывал всем кряду.
Как погремушкой, дятел, им звенел.
Арбенин понял с первого же взгляду -
Рогами пахнет! - и осатанел...

С крапленой картой он застукал князя,
Стреляться с им из принципа не стал.
Князь, опосля ушата всякой грязи
Совсем ходить по бабам перестал.

Арбенин стал предметом издевательств.
Арбенину стал белый свет не мил.
И, будучи под гнетом обстоятельств,
Он Нинку крем-брюле перекормил.

И слёг болезный. Где уж тут здоровье,
Когда в душе Гоморра и Содом.
А чтоб любовь не рифмовалась с кровью,
Он пишет заявление в дурдом.

И кажного такое ожидает,
Кто ревностью и злобою ведом.
А кто балам семью предпочитает,
Навряд ли сам запросится в дурдом!

Вот так всю жисть. Живешь себе на свете,
И вдруг шарах! - сюрприз промежду глаз...
Тургенев ИС.. Роман "Отцы и дети".
Про это будет в следующий раз!
Про это будет в следующий раз...(с))
ИндиАнна : Виртуальная личина определенные вещи накладывает, и это даже не прикол)
Ты права. Прикинула щас - взял человек псевдоним Пафнутий Добробаб и сел писать экшен...И что получится? То ли дело Борислав Несгибаемый! Взаимовлияние личины и индивидума выходит по всему.
Любознательная Леди :
А может наоборот, сознание высвобождает? :-D Как на костюмированных балах прошлого?
Пересмотрела свои взгляды, но не отказалась от них. :roll:
Любознательная Леди :Ты права. Прикинула щас - взял человек псевдоним Пафнутий Добробаб и сел писать экшен...И что получится? То ли дело Борислав Несгибаемый! Взаимовлияние личины и индивидума выходит по всему.
Как вы яхту назовете... :lol:
Любознательная Леди :Пересмотрела свои взгляды, но не отказалась от них. :roll:
И это пройдет, - мне сказал Соломон. Врач-венеролог районной больницы.(с))