Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Ещё перемешать с ланкийской и разбавить рассказами Очаговаадвокат Махитин :Может, объединить?
Ответить
Не прокатит. У нас с Индианной симптомы схожие, диагнозы разные - мы буйные, она тока слегка помешанная, не безнадежно еше.адвокат Махитин :Может, объединить?
Ответить
И всем скопом сотдать на поругание ДжонуЯрик new :Ещё перемешать с ланкийской и разбавить рассказами Очаговаадвокат Махитин :Может, объединить?
Ответить
Мне б огурцы, да молоко, да бумагу туалетную,адвокат Махитин :Может, объединить?
И тогда искать меня в поле не советую! (с)
Ты над речкой Джордан будешь грызть цукаты,Любознательная Леди :У нас с Индианной симптомы схожие, диагнозы разные - мы буйные, она тока слегка помешанная, не безнадежно еше.
Будешь мять соцветья и лакать коньяк.
А меня медбратья в дверь шестой палаты
Втащат на носилках, стукнув об косяк. (с)
А Мия будет против!)Любознательная Леди :И всем скопом сотдать на поругание Джону
Ответить
Тогда получится типа такогоЛюбознательная Леди : И всем скопом сотдать на поругание Джону
Ответить
Быстро пиши рассказ и в туральбом, разврат - не тема для форумаМихаил Николаевич :Тогда получится типа такогоЛюбознательная Леди : И всем скопом сотдать на поругание Джону![]()
Ответить
для Михаил Николаевич: Да, особо можешь не выпендриваться - пару-тройку предложений (на орфографию с пунктуацией фремя тоже не трать) и пару десятком фото (над ракурсами не трудись)
Ответить
для Любознательная Леди: Чукча не писатель, чукча читатель
Ответить
Ну да, ну да, чукча не читатель, чукча зритель. Тока, чукча, ты Спилбергом с Мастроянни мозг не напрягай - мыло с приколами смотриМихаил Николаевич :для Любознательная Леди: Чукча не писатель, чукча читатель
Ответить
дык правильную авку поставилВот потому такие персонажи и ссут везде, где ни попадя, что их прощаю
котов люблю
он стихи ещё пишет
ну как устоять гимназистке
Деуки, если начну влюбляца в Акселя
вы меня в бок ткните
я жеж така доверчивая
обмануть лехко
ща нафигачим несколько сотен страниц и здесьТема превращается в Неожиданно №2.
рейтинг ветке поднимем
количество просмотров увеличим
Ответить
не, ну ты смотри, а?!
Николаич и здесь порнуху демонстрирует
Чо с Никлачем делать бум?
давайте решать уже!
Николаич и здесь порнуху демонстрирует
Чо с Никлачем делать бум?
давайте решать уже!
Ответить
для Фрося: Ты как относишься к катарским шейхам?
Ответить
Фрося сказала, что видела этих шейхов... ну ты сам знаешь гдеМихаил Николаевич :Ты как относишься к катарским шейхам?
Ответить
Николаич, с какой целью интересуешься?Ты как относишься к катарским шейхам?
я к ним никак не отношусь.
Ответить
для Фрося: Долго объяснять все равно не поймешь.......
Ответить
да куда мне до тебя по части умаДолго объяснять все равно не поймешь...
Ответить
для Фрося: Мы с Груней решили, что Крым это хорошо, но Катар лучше.... Поэтому предлагаю тебя отправить к шейхам Катара, чтобы ты убедила их войти в состав России. Инструкции по процессу убеждения представлены на картинке с верху
Ответить
Это да......Фрося :да куда мне до тебя по части умаДолго объяснять все равно не поймешь...
Ответить
для Михаил Николаевич: Николаич, хорош свои фантазии за мои решения выдавать 
Фрося арабского не знает.
Не отдам ее на съедение шейхам.
Мы с Мией и Индианной Фросю любим.
Фрося арабского не знает.
Не отдам ее на съедение шейхам.
Мы с Мией и Индианной Фросю любим.
Ответить
Не съедят, не переживайЛюбознательная Леди : Не отдам ее на съедение шейхам.
Ответить
Чо да
Это да..
у меня мозги не взрываются
эх ты, глупыш(погладила по головке Николаича)
Ответить
Фрося : (погладила по головке Николаича)
Ответить
Николаич и чо это за смайл?
каждый думает в меру своей испорченности
Ответить
для Фрося:
По замыслу авторов программы - зависть
Видимо, завидует самому себе
По замыслу авторов программы - зависть
Ответить
Фрося, я об этомФрося :Николаич и чо это за смайл?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51