Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Фрося :ого! какой наезд на любимую ветку
Дык гонщикам и грузчикам платят больше
Ну, хоть эффект получился: ты пришла))
Индиан, у нас там любофь марковь
Ну как в анеке:
-Давай снеговика лепить.
-Давай. Тащи две морковки!
-Зачем это?
-А нос ему тоже сделаем!
А почему Михаил тут их не вставляет?))иногда Николаич мерзотные картинки вставляет
Неее, я это лет так семь назад проходила, приелось давным-давно))заходь в тему покадриццо с кем нибудь
А вот ты сюда заходи периодически))
Вот ты у нас к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...(с)), а я угрюмый и занудный ИНДИвидуум с аллергией на сытых котов.легкий флирт, ничего более
Присмотрись попозже к Джейме и Тириону))Любознательная Леди :Про любимчиков - пока нет, это тока на форуме я такая любвиобильная![]()
А что так? Из-за работы?Посмотреть быстро не удастся, хочется на пару с мужем, но отловить нам друг друга для совместного просмотра сложнее, чем Доку жену на Геше.
Ну разве не очаровавшки эти двое в тельняшках?
Вполне))
"Зеленая карта", вроде, фильм.И кстати на тему паспорта очень неплохой фильм был, не помню названия - он там фиктивный брак ради американского гражданства заключил, и его ловили. Придурки, Депардье им не нужен..
Знаешь, я рада, что мне модераторская участь не грозит - может быть умная пошлость и лучше откровенной глупости. Доведись все читать - мое чувство юмора точно бы крен дало.
Да, кстати, возможно. Как в том анеке, помнишь, "Красите? А потом, значит, белить будете?"))
Я вообще обычно спокойно реагирую практически на всё, но когда сталкиваюсь с зажравшимися эмигрантами, кидающими в нашу страну фекалиями, или же с антисемитами, меня клинит. Я зверею нешуточно((
Хотя, дело в профессионализме - мне в работе с клиентами порой не только чувства, но и ощущения отключать приходится. Помню, на тренинге день ситуацию разбирали как беседовать по телефону с человеком, который неправильный номер набрал и на клерка наехал, что тот трубку поднял
Да, без этого никуда...
Ну а я не раз говорила, что по жизни одиночка в профессиональном смысле, и никогда не буду работать в коллективе.
О, так вот где флирт! ^_^Любознательная Леди :Фрось, щас мы опять тебя все лубить будем![]()
Я уже лУблУ!
На КП отзывы разные. Кто-то эродрамой называет, кто-то высокохудожественной порнушкой. Я этот фильм даже под дулом автомата смотреть не стану. Тем более, там нет сильно интересующих меня актеров. Ума если только, но я её и в "Гаттаке" могу пересмотреть...Фрося :Народ, кто нимфоманку смотрел?
как фильм?
Ответить
И я такая же.Вот ты у нас к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...(с)), а я угрюмый и занудный ИНДИвидуум с аллергией на сытых котов.
старше просто
жизнь тюкала больше
опыт помогает казаться легкой
а на самом деле -замороченна и затараканенна
травлю своих жирных тараканов
в основном алкоголем
хватает ненадолго
они сволочи утром уже назад бегут
в бошку ко мне
сегодня две женщины в любви призналисьФрось, щас мы опять тебя все лубить будем
Я уже лУблУ!
Миа и ты
даже не знаю радоваться или печалиться
по отзывам вроде нравится большинствуНа КП отзывы разные
Гэтсби вот тож всем нравился..
Ответить
Уже три. Тока Индианна сделала это изащноФрося : опыт помогает казаться легкой
а на самом деле -замороченна и затараканенна![]()
сегодня две женщины в любви признались
Миа и ты
даже не знаю радоваться или печалиться..
Фрось, не знаю что за тараканы у тебя, но их по определению быть не должно. Может быть дело всеж в мозгах, которые вместо чусстф?Вот ты у нас к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...(с))
Николаич, быстро вставь урл - девушка заскучалаА почему Михаил тут их не вставляет
Про Уму Турман щас цитату на своем маленьком экранчике не отрыла, так скажу.
Моя любимая актриса. Почему - не знаю. Нравится, что нигде саму себя не повторяет - редкое голивудское качество.
А тот фильм с Депардье - да. Зеленая карта. На контрасте какой-то в то же время посмотрела - там темнокожий миграционный чиновник втолковывал чернокожему пацану, что если он будет делать то-то и то-то, вскоре всю семью в Америку из Африки привезти сможет... Ага, это мы здесь парами, а они -кланами, и все по закону.
Ответить
Грунь, мозги выключить невозможноФрось, не знаю что за тараканы у тебя, но их по определению быть не должно. Может быть дело всеж в мозгах, которые вместо чусстф?
мыж не компьютеры
и любые чувства базируются на мозгах
в виртуале ты или не знаешь людей или плохо знаешь
а в жизни когда есть какие то отношения с людьми
то по любому возникает реакция на поступки и слова
или общение сводить на нет
или делать вид что тебе пофиг
Индиану ведь что-то раздражает в ветке неожиданно
тараканчики тоже свои
Турман мне тож нравица, кстати.
Ответить
Не может она позволить себе пасть - отсюда и неприязньФрося : Индиану ведь что-то раздражает в ветке неожиданно
тараканчики тоже свои.
Как ты думаешь, почему матери семейств, добропорядочные жены ветрениц презирают?
Потому што у них Репутация, вот
Я с этой самой репутацией полгода боролась - отчасти из интереса кто кого, отчасти для тренировки житейских-профессиональных навыков, штобы уж ничего не страшно было.
Индианну надо раскрепостить, шоры с нее снять, а дальше уж сама разоблачится.
Как думаешь?
Ответить
Зачем это насильничать над Индианой?Индианну надо раскрепостить, шоры с нее снять, а дальше уж сама разоблачится.
Как думаешь?
она вродь не жалуеца на жизнь.
написала что не любит тему неожиданно
ее право не любить.
мы как воспитанные люди её пригласили туда
может передумает и посмотрит под другим углом на наш междусобойчик
будем уважать выбор другого человека
Ответить
Нееет)Фрося :И я такая же.
Ох, лучше этим и не мериться, а то такого можно навспоминать) Ну его)старше просто
жизнь тюкала больше
Если кажешься, значит и являешься)опыт помогает казаться легкой
О, алкоголь - наше всё!)а на самом деле -замороченна и затараканенна
травлю своих жирных тараканов
в основном алкоголем
Как те клопы, что диван назад притаскивают?)хватает ненадолго
они сволочи утром уже назад бегут
в бошку ко мне
Не, просто такое ощущение у народа по сравнению с "Антихристом".По отзывам вроде нравится большинству
Гэтсби вот тож всем нравился..
"Гэтсби" не осилила, скукотища...
Какая ты умная! ^_^Любознательная Леди :Уже три. Тока Индианна сделала это изащно
Так и есть, ога)
Николаич, быстро вставь урл - девушка заскучала
Не, не вставит, ибо атмосфэра не позволяетЬ)
Она мне тоже нравится)Моя любимая актриса. Почему - не знаю. Нравится, что нигде саму себя не повторяет - редкое голивудское качество.
Ну дык. Был еще такой фильм "Переправа", тоже у-ужас...(с) Ради Форда его смотрела. Там жесть та еще (касательно этих вопросов).А тот фильм с Депардье - да. Зеленая карта. На контрасте какой-то в то же время посмотрела - там темнокожий миграционный чиновник втолковывал чернокожему пацану, что если он будет делать то-то и то-то, вскоре всю семью в Америку из Африки привезти сможет... Ага, это мы здесь парами, а они -кланами, и все по закону.
Фрося :Индиану ведь что-то раздражает в ветке неожиданно
тараканчики тоже свои
Дык я же написала, что именно, причем (думаю) под угрозой желтой карточки за некорректное поведение) Дама-антисемитка из Германии и сытый австрийский котяра, не умеющий держать свои фекалии и понты при себе. А на пиписьки/тюбики мне плевать, по большому счету, мне это просто скучно)
Поразительное единодушие))Турман мне тож нравица, кстати.
Это в таком замшелом прошлом, что давным-давно неинтересно. В такие игры в нете я играла семь-десять лет назад)Любознательная Леди :Не может она позволить себе пасть - отсюда и неприязнь
ЗавидуютКак ты думаешь, почему матери семейств, добропорядочные жены ветрениц презирают?
Нет на ТуризмеРу такой кнопочки - "репутация"))Потому што у них Репутация, вот
Хорошо хоть не шорты))))Индианну надо раскрепостить, шоры с нее снять, а дальше уж сама разоблачится.
Нет, я серьезно: мне давным-давно такие игры наскучили, а когда-то так зажигать на разных форумах тоже интересно было... До поры-до времени)
Вопрос из бронхов. То есть, не из лёгких.(с))))Фрося :Зачем это насильничать над Индианой?![]()
Кстати, о жизни. У Лукьяненко в дилогии ХБ/БУ ("Холодные берега/Близится утро") был хороший момент о разнице между счастьем и радостью.она вродь не жалуеца на жизнь.
Так я же и не зарекаюсь. Просто пока смысла не вижу. Об интересном я и тут могу с вами поговорить, к тому же, страницы не так быстро мелькают, можно черкать вдумчиво, не в чат-режиме.может передумает и посмотрит под другим углом на наш междусобойчик
Мой выбор - ром "Легендарио")) А тут его днем с огнем не сыщешь. А если сыщешь, то жаба задушит покупать...будем уважать выбор другого человека
Ответить
В тему как раз, вчера на ночь Теффи перечитывала - нравится она мне, реальная юмористка была, трагедии человеческие времен революционной волны эмиграции с приколами описывала. У нее рассказ про своих и чужих есть. По-всему выходит, что с чужими проще, легче и приятнее дело иметь, а у своих эти самые реакции слишком обостренные для легкости бытия.Фрося : в виртуале ты или не знаешь людей или плохо знаешь
а в жизни когда есть какие то отношения с людьми
то по любому возникает реакция на поступки и слова
К тюканью тоже по-разному относиться можно - в массажном кресле ничо себе так ощущения. Другие тюканья у меня как-то в голове не застревают - может дырявая, а может щастье мне такое тока хорошее помнить, даже если совсем нехорошо было.жизнь тюкала больше Ох, лучше этим и не мериться, а то такого можно навспоминать) Ну его)
Николаич у нас мущина молодой неженатый, гусар такой вместо канувшего с Партизанкой Ржевского.Не, не вставит, ибо атмосфэра не позволяетЬ
Мы его обучим в атмосфэру входить
Ясно, значит я четто в жизни значительное упустила, пока светлое будущее себе строила. Энтузиазм гимназистки - явление повсеместное, у начинающих?Это в таком замшелом прошлом, что давным-давно неинтересно. В такие игры в нете я играла семь-десять лет назад
Нет, я серьезно: мне давным-давно такие игры наскучили, а когда-то так зажигать на разных форумах тоже интересно было... До поры-до времени
Ну в коллективе как таковом, в смысле вместе трубу подняли, вместе понесли, я тоже не работала. Когда решила службе по найму отдаться, знаешь, что самое страшное было? - Представить, как я каждое утро по будильнику вставать буду. А сейчас поняла, что дома из меня работник никакой - слишком много соблазнов ничего не делать. Поэтому служба организует, да еще когда помимо работы много всего успеть надо..Ну а я не раз говорила, что по жизни одиночка в профессиональном смысле, и никогда не буду работать в коллективе.
Ладно, Индианна, мы тебя у себя развращать не будем, мы с Фросей к тебе приходить будем, когда у нас там ребятишки в тельняшках резвятся.
Ярика бросать нельзя, с жсобой брать будем. Он стихи хорошие пишет
Кста у Ярика, как и у Джоника, короче - как у нормального юбочника, есть очень приятное для женщин качество. Любая может прикинуть его стихи на себя.
Ответить
Она мне нравится) Не так много читала у неё, но всё прикололо.Любознательная Леди :В тему как раз, вчера на ночь Теффи перечитывала - нравится она мне, реальная юмористка была, трагедии человеческие времен революционной волны эмиграции с приколами описывала.
У нее рассказ про своих и чужих есть. По-всему выходит, что с чужими проще, легче и приятнее дело иметь, а у своих эти самые реакции слишком обостренные для легкости бытия.
Эффект попутчика - возможно.
Но ваще - если по-настоящему свои, близкие, то проблем не будет.
Это смотря какие тюканья.К тюканью тоже по-разному относиться можно - в массажном кресле ничо себе так ощущения.
О, вот тут по-хорошему завидую. У меня так не получалось никогда, и не получается. Память слишком хорошая...()Другие тюканья у меня как-то в голове не застревают - может дырявая, а может щастье мне такое тока хорошее помнить, даже если совсем нехорошо было.
Входить, а не вламываться))Мы его обучим в атмосфэру входитьТут тебе, Николаич, не посудная лавка.
Судя по опыту и наблюдениям, ага)Ясно, значит я четто в жизни значительное упустила, пока светлое будущее себе строила. Энтузиазм гимназистки - явление повсеместное, у начинающих?
Когда решила службе по найму отдаться, знаешь, что самое страшное было? - Представить, как я каждое утро по будильнику вставать буду.
Ууу, я еще в школе решила, что не будет у меня этого) Я настолько сова, что мне сие полностью и абсолютно противопоказано) Я как Макс Фрай в этом смысле))
Ну, тут хум хау))А сейчас поняла, что дома из меня работник никакой - слишком много соблазнов ничего не делать. Поэтому служба организует, да еще когда помимо работы много всего успеть надо..
Договорилися))Ладно, Индианна, мы тебя у себя развращать не будем, мы с Фросей к тебе приходить будем, когда у нас там ребятишки в тельняшках резвятся.
Цитирует))Он стихи хорошие пишет
У Ярика главная прекрасная черта - он пьет))
Ну, за поэзию!Кста у Ярика, как и у Джоника, короче - как у нормального юбочника, есть очень приятное для женщин качество. Любая может прикинуть его стихи на себя.
Ответить
У нас "винегрет" получился - я процитировала Фросю, ты - меня, и первоначальный смысл сказанного исказился до неузнаваемости.ИндиАнна :У нее рассказ про своих и чужих есть. По-всему выходит, что с чужими проще, легче и приятнее дело иметь, а у своих эти самые реакции слишком обостренные для легкости бытия.
Эффект попутчика - возможно.
Но ваще - если по-настоящему свои, близкие, то проблем не будет.
Конечно же, свои - это свои, тут без вариантов.
У Тэффи речь идет не о ближнем круге, а о людях, которых ты знаешь как облупленных. а они - тебя.
Если это обстоятельство спроецировать на Ярика (чмок-чмок-чмок), то картина для близких меняется до неузнаваемости. Я его не видела (фото не в счет), но наслышана..
Как бы не ужились бы. И с Джоном тоже.
Ответить
возможноЕсли кажешься, значит и являешься)
мне несколько раз говорили что живу очень легко
Поёт, а не цитируетЦитирует))
У Ярика главная прекрасная черта - он пьет))
Индиан, а что прекрасного в чрезмерном пьянстве?
ога, я тож ночная птицаЯ настолько сова, что мне сие полностью и абсолютно противопоказано) Я как Макс Фрай в этом смысле)
Ответить
Вообще считал вас мужчиной и потому посты не читал. А оказывается, есть, что почитать! Как все-таки случается, один человек о существовании другого ничего не знает. А этот другой, оказывается, о нем думает, его активно не любит и нелюбовь свою активно обсуждает ..ИндиАнна : а я угрюмый и занудный ИНДИвидуум с аллергией на сытых котов.
С наилучшими пожеланиями - сытый кот, зажравшийся эмигрант ну и дальше по списку ..
Ответить
Форум удивительная вещь, ага.
иногда про себя много что узнаешь
иногда про себя много что узнаешь
Ответить
Давай котяра эмигрантская признавайся где наехал на Индиану?С наилучшими пожеланиями - сытый кот, зажравшийся эмигрант ну и дальше по списку
где хвостом вильнул или мошт написал в уголок
Ответить
Не, нигде. Это у нее безличностное, вроде классовой ненависти. Она меня как породу не любит, а так ничего личного.Фрося :где хвостом вильнул или мошт написал в уголок
Ответить
странно, такой ты хорошенькийНе, нигде. Это у нее безличностное, вроде классовой ненависти. Она меня как породу не любит, а так ничего личного.
пушистенький
ушки торчком
еслиб ты у меня нассал в доме-я бы тебя простила
Ответить
Бывает)) Но главное - разобрались.Любознательная Леди :У нас "винегрет" получился - я процитировала Фросю, ты - меня, и первоначальный смысл сказанного исказился до неузнаваемости.
Конечно же, свои - это свои, тут без вариантов.
У Тэффи речь идет не о ближнем круге, а о людях, которых ты знаешь как облупленных. а они - тебя.
А так бывает, чтобы знать как облупленных, и при этом чтоб не близкие?
Это почему?))Если это обстоятельство спроецировать на Ярика (чмок-чмок-чмок), то картина для близких меняется до неузнаваемости. Я его не видела (фото не в счет), но наслышана..![]()
Как бы не ужились бы. И с Джоном тоже.
Фрося :Поёт, а не цитирует
Хочешь петь - пей! (с))
В алкоголизме ничего хорошего, а в пьянстве есть много хорошего. Ну а "чрезмерность" каждый сам для себя определяет.Индиан, а что прекрасного в чрезмерном пьянстве?
ога, я тож ночная птица
Вот потому такие персонажи и ссут везде, где ни попадя, что их прощают...Фрося :еслиб ты у меня нассал в доме-я бы тебя простила
Ответить
Ярик пьёт и поёт, и цитирует - Ярик универсален
Ответить
Молодец ты! *без шуток* ^_^Фрося : возможно
мне несколько раз говорили что живу очень легко
Еще и курит. Просто клад, а не Ярик!Ярик new :Ярик пьёт и поёт, и цитирует - Ярик универсален![]()
Если июньская Питерская Мудоховка состоится, будет, о чем вспомнить)
Ответить
Ты с нами?ИндиАнна :
Если июньская Питерская Мудоховка состоится, будет, о чем вспомнить)
Привет Ярик-универсал!
Ответить
Канешна) Только надо будет уже в мае определяться, на когда. Чтобы накладок не было.Любознательная Леди :Ты с нами?
Ответить
Класс!ИндиАнна :Канешна) Только надо будет уже в мае определяться, на когда. Чтобы накладок не было.Любознательная Леди :Ты с нами?
Какой май! щас надо народу бронировать что-нибудь, если не хотим их поселить в палатках.
Я одним пальцем в компе, другой ногой на пороге, буду через пару часов.
Ответить
))Любознательная Леди : Класс!
Какой май! щас надо народу бронировать что-нибудь, если не хотим их поселить в палатках.
Я одним пальцем в компе, другой ногой на пороге, буду через пару часов.
Ага, давайте. Я сама в Гатчине живу и полный чайник по местам заселения, Фокси, помнится, говорила, что у неё есть варианты. Надеюсь, все получится!
Удачи!!!
Ответить
Тема превращается в Неожиданно №2.
Ответить
Может, объединить?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51