О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Фрося :ого! какой наезд на любимую ветку :D

Дык гонщикам и грузчикам платят больше :D
Ну, хоть эффект получился: ты пришла))
Индиан, у нас там любофь марковь :D

Ну как в анеке:
-Давай снеговика лепить.
-Давай. Тащи две морковки!
-Зачем это?
-А нос ему тоже сделаем!
иногда Николаич мерзотные картинки вставляет
А почему Михаил тут их не вставляет?))
заходь в тему покадриццо с кем нибудь
Неее, я это лет так семь назад проходила, приелось давным-давно))

А вот ты сюда заходи периодически))
легкий флирт, ничего более :-D
Вот ты у нас к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...(с)), а я угрюмый и занудный ИНДИвидуум с аллергией на сытых котов.
Любознательная Леди :Про любимчиков - пока нет, это тока на форуме я такая любвиобильная :D
Присмотрись попозже к Джейме и Тириону))
Посмотреть быстро не удастся, хочется на пару с мужем, но отловить нам друг друга для совместного просмотра сложнее, чем Доку жену на Геше.
А что так? Из-за работы?
Ну разве не очаровавшки эти двое в тельняшках? :-D

Вполне))
И кстати на тему паспорта очень неплохой фильм был, не помню названия - он там фиктивный брак ради американского гражданства заключил, и его ловили. Придурки, Депардье им не нужен..
"Зеленая карта", вроде, фильм.
Знаешь, я рада, что мне модераторская участь не грозит - может быть умная пошлость и лучше откровенной глупости. Доведись все читать - мое чувство юмора точно бы крен дало.

Да, кстати, возможно. Как в том анеке, помнишь, "Красите? А потом, значит, белить будете?"))

Я вообще обычно спокойно реагирую практически на всё, но когда сталкиваюсь с зажравшимися эмигрантами, кидающими в нашу страну фекалиями, или же с антисемитами, меня клинит. Я зверею нешуточно((
Хотя, дело в профессионализме - мне в работе с клиентами порой не только чувства, но и ощущения отключать приходится. Помню, на тренинге день ситуацию разбирали как беседовать по телефону с человеком, который неправильный номер набрал и на клерка наехал, что тот трубку поднял :((

Да, без этого никуда...
Ну а я не раз говорила, что по жизни одиночка в профессиональном смысле, и никогда не буду работать в коллективе.
Любознательная Леди :Фрось, щас мы опять тебя все лубить будем :-D
Я уже лУблУ!
О, так вот где флирт! ^_^
Фрося :Народ, кто нимфоманку смотрел?
как фильм?
На КП отзывы разные. Кто-то эродрамой называет, кто-то высокохудожественной порнушкой. Я этот фильм даже под дулом автомата смотреть не стану. Тем более, там нет сильно интересующих меня актеров. Ума если только, но я её и в "Гаттаке" могу пересмотреть...
Вот ты у нас к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...(с)), а я угрюмый и занудный ИНДИвидуум с аллергией на сытых котов.
И я такая же.
старше просто
жизнь тюкала больше
опыт помогает казаться легкой
а на самом деле -замороченна и затараканенна :D
травлю своих жирных тараканов
в основном алкоголем :D
хватает ненадолго
они сволочи утром уже назад бегут
в бошку ко мне :D
Фрось, щас мы опять тебя все лубить будем :-D
Я уже лУблУ!
сегодня две женщины в любви признались
Миа и ты
даже не знаю радоваться или печалиться :roll:
На КП отзывы разные
по отзывам вроде нравится большинству
Гэтсби вот тож всем нравился..
Фрося : опыт помогает казаться легкой
а на самом деле -замороченна и затараканенна :D

сегодня две женщины в любви признались
Миа и ты
даже не знаю радоваться или печалиться :roll:..
Уже три. Тока Индианна сделала это изащно
Вот ты у нас к поцелуям зовущая, вся такая воздушная...(с))
Фрось, не знаю что за тараканы у тебя, но их по определению быть не должно. Может быть дело всеж в мозгах, которые вместо чусстф? :spy
А почему Михаил тут их не вставляет
Николаич, быстро вставь урл - девушка заскучала :-D

Про Уму Турман щас цитату на своем маленьком экранчике не отрыла, так скажу.
Моя любимая актриса. Почему - не знаю. Нравится, что нигде саму себя не повторяет - редкое голивудское качество.
А тот фильм с Депардье - да. Зеленая карта. На контрасте какой-то в то же время посмотрела - там темнокожий миграционный чиновник втолковывал чернокожему пацану, что если он будет делать то-то и то-то, вскоре всю семью в Америку из Африки привезти сможет... Ага, это мы здесь парами, а они -кланами, и все по закону.
Фрось, не знаю что за тараканы у тебя, но их по определению быть не должно. Может быть дело всеж в мозгах, которые вместо чусстф?
Грунь, мозги выключить невозможно
мыж не компьютеры
и любые чувства базируются на мозгах
в виртуале ты или не знаешь людей или плохо знаешь
а в жизни когда есть какие то отношения с людьми
то по любому возникает реакция на поступки и слова
или общение сводить на нет
или делать вид что тебе пофиг
Индиану ведь что-то раздражает в ветке неожиданно
тараканчики тоже свои :D

Турман мне тож нравица, кстати.
Фрося : Индиану ведь что-то раздражает в ветке неожиданно
тараканчики тоже свои :D .
Не может она позволить себе пасть - отсюда и неприязнь
Как ты думаешь, почему матери семейств, добропорядочные жены ветрениц презирают?
Потому што у них Репутация, вот :-D
Я с этой самой репутацией полгода боролась - отчасти из интереса кто кого, отчасти для тренировки житейских-профессиональных навыков, штобы уж ничего не страшно было.
Индианну надо раскрепостить, шоры с нее снять, а дальше уж сама разоблачится.
Как думаешь?
Как думаешь?
Зачем это насильничать над Индианой? :spy
она вродь не жалуеца на жизнь.
написала что не любит тему неожиданно
ее право не любить.
мы как воспитанные люди её пригласили туда
может передумает и посмотрит под другим углом на наш междусобойчик
будем уважать выбор другого человека :beer
Фрося :И я такая же.
Нееет)
старше просто
жизнь тюкала больше
Ох, лучше этим и не мериться, а то такого можно навспоминать) Ну его)
опыт помогает казаться легкой
Если кажешься, значит и являешься)
а на самом деле -замороченна и затараканенна
травлю своих жирных тараканов
в основном алкоголем :D
О, алкоголь - наше всё!)
хватает ненадолго
они сволочи утром уже назад бегут
в бошку ко мне :D
Как те клопы, что диван назад притаскивают?)
По отзывам вроде нравится большинству
Гэтсби вот тож всем нравился..
Не, просто такое ощущение у народа по сравнению с "Антихристом".
"Гэтсби" не осилила, скукотища...
Любознательная Леди :Уже три. Тока Индианна сделала это изащно
Какая ты умная! ^_^
Так и есть, ога)
Николаич, быстро вставь урл - девушка заскучала :-D

Не, не вставит, ибо атмосфэра не позволяетЬ)
Моя любимая актриса. Почему - не знаю. Нравится, что нигде саму себя не повторяет - редкое голивудское качество.
Она мне тоже нравится)
А тот фильм с Депардье - да. Зеленая карта. На контрасте какой-то в то же время посмотрела - там темнокожий миграционный чиновник втолковывал чернокожему пацану, что если он будет делать то-то и то-то, вскоре всю семью в Америку из Африки привезти сможет... Ага, это мы здесь парами, а они -кланами, и все по закону.
Ну дык. Был еще такой фильм "Переправа", тоже у-ужас...(с) Ради Форда его смотрела. Там жесть та еще (касательно этих вопросов).
Фрося :Индиану ведь что-то раздражает в ветке неожиданно
тараканчики тоже свои :D

Дык я же написала, что именно, причем (думаю) под угрозой желтой карточки за некорректное поведение) Дама-антисемитка из Германии и сытый австрийский котяра, не умеющий держать свои фекалии и понты при себе. А на пиписьки/тюбики мне плевать, по большому счету, мне это просто скучно)
Турман мне тож нравица, кстати.
Поразительное единодушие))
Любознательная Леди :Не может она позволить себе пасть - отсюда и неприязнь
Это в таком замшелом прошлом, что давным-давно неинтересно. В такие игры в нете я играла семь-десять лет назад)
Как ты думаешь, почему матери семейств, добропорядочные жены ветрениц презирают?
Завидуют :D
Потому што у них Репутация, вот :-D
Нет на ТуризмеРу такой кнопочки - "репутация"))
Хорошо хоть не шорты))))
Нет, я серьезно: мне давным-давно такие игры наскучили, а когда-то так зажигать на разных форумах тоже интересно было... До поры-до времени)
Фрося :Зачем это насильничать над Индианой? :spy
Вопрос из бронхов. То есть, не из лёгких.(с))))
она вродь не жалуеца на жизнь.
Кстати, о жизни. У Лукьяненко в дилогии ХБ/БУ ("Холодные берега/Близится утро") был хороший момент о разнице между счастьем и радостью.
может передумает и посмотрит под другим углом на наш междусобойчик
Так я же и не зарекаюсь. Просто пока смысла не вижу. Об интересном я и тут могу с вами поговорить, к тому же, страницы не так быстро мелькают, можно черкать вдумчиво, не в чат-режиме.
будем уважать выбор другого человека :beer
Мой выбор - ром "Легендарио")) А тут его днем с огнем не сыщешь. А если сыщешь, то жаба задушит покупать...
Фрося : в виртуале ты или не знаешь людей или плохо знаешь
а в жизни когда есть какие то отношения с людьми
то по любому возникает реакция на поступки и слова
В тему как раз, вчера на ночь Теффи перечитывала - нравится она мне, реальная юмористка была, трагедии человеческие времен революционной волны эмиграции с приколами описывала. У нее рассказ про своих и чужих есть. По-всему выходит, что с чужими проще, легче и приятнее дело иметь, а у своих эти самые реакции слишком обостренные для легкости бытия.
жизнь тюкала больше Ох, лучше этим и не мериться, а то такого можно навспоминать) Ну его)
К тюканью тоже по-разному относиться можно - в массажном кресле ничо себе так ощущения. Другие тюканья у меня как-то в голове не застревают - может дырявая, а может щастье мне такое тока хорошее помнить, даже если совсем нехорошо было.
Не, не вставит, ибо атмосфэра не позволяетЬ
Николаич у нас мущина молодой неженатый, гусар такой вместо канувшего с Партизанкой Ржевского.
Мы его обучим в атмосфэру входить :D Тут тебе, Николаич, не посудная лавка.
Это в таком замшелом прошлом, что давным-давно неинтересно. В такие игры в нете я играла семь-десять лет назад
Нет, я серьезно: мне давным-давно такие игры наскучили, а когда-то так зажигать на разных форумах тоже интересно было... До поры-до времени
Ясно, значит я четто в жизни значительное упустила, пока светлое будущее себе строила. Энтузиазм гимназистки - явление повсеместное, у начинающих?
Ну а я не раз говорила, что по жизни одиночка в профессиональном смысле, и никогда не буду работать в коллективе.
Ну в коллективе как таковом, в смысле вместе трубу подняли, вместе понесли, я тоже не работала. Когда решила службе по найму отдаться, знаешь, что самое страшное было? - Представить, как я каждое утро по будильнику вставать буду. А сейчас поняла, что дома из меня работник никакой - слишком много соблазнов ничего не делать. Поэтому служба организует, да еще когда помимо работы много всего успеть надо..

Ладно, Индианна, мы тебя у себя развращать не будем, мы с Фросей к тебе приходить будем, когда у нас там ребятишки в тельняшках резвятся.
Ярика бросать нельзя, с жсобой брать будем. Он стихи хорошие пишет :roll:

Кста у Ярика, как и у Джоника, короче - как у нормального юбочника, есть очень приятное для женщин качество. Любая может прикинуть его стихи на себя. :-D
Любознательная Леди :В тему как раз, вчера на ночь Теффи перечитывала - нравится она мне, реальная юмористка была, трагедии человеческие времен революционной волны эмиграции с приколами описывала.
Она мне нравится) Не так много читала у неё, но всё прикололо.
У нее рассказ про своих и чужих есть. По-всему выходит, что с чужими проще, легче и приятнее дело иметь, а у своих эти самые реакции слишком обостренные для легкости бытия.

Эффект попутчика - возможно.
Но ваще - если по-настоящему свои, близкие, то проблем не будет.
К тюканью тоже по-разному относиться можно - в массажном кресле ничо себе так ощущения.
Это смотря какие тюканья.
Другие тюканья у меня как-то в голове не застревают - может дырявая, а может щастье мне такое тока хорошее помнить, даже если совсем нехорошо было.
О, вот тут по-хорошему завидую. У меня так не получалось никогда, и не получается. Память слишком хорошая...()
Мы его обучим в атмосфэру входить :D Тут тебе, Николаич, не посудная лавка.
Входить, а не вламываться))
Ясно, значит я четто в жизни значительное упустила, пока светлое будущее себе строила. Энтузиазм гимназистки - явление повсеместное, у начинающих?
Судя по опыту и наблюдениям, ага)
Когда решила службе по найму отдаться, знаешь, что самое страшное было? - Представить, как я каждое утро по будильнику вставать буду.

Ууу, я еще в школе решила, что не будет у меня этого) Я настолько сова, что мне сие полностью и абсолютно противопоказано) Я как Макс Фрай в этом смысле))
А сейчас поняла, что дома из меня работник никакой - слишком много соблазнов ничего не делать. Поэтому служба организует, да еще когда помимо работы много всего успеть надо..
Ну, тут хум хау))
Ладно, Индианна, мы тебя у себя развращать не будем, мы с Фросей к тебе приходить будем, когда у нас там ребятишки в тельняшках резвятся.
Договорилися))
Он стихи хорошие пишет :roll:
Цитирует))
У Ярика главная прекрасная черта - он пьет))
Кста у Ярика, как и у Джоника, короче - как у нормального юбочника, есть очень приятное для женщин качество. Любая может прикинуть его стихи на себя. :-D
Ну, за поэзию! :beer
ИндиАнна :
У нее рассказ про своих и чужих есть. По-всему выходит, что с чужими проще, легче и приятнее дело иметь, а у своих эти самые реакции слишком обостренные для легкости бытия.

Эффект попутчика - возможно.
Но ваще - если по-настоящему свои, близкие, то проблем не будет.
У нас "винегрет" получился - я процитировала Фросю, ты - меня, и первоначальный смысл сказанного исказился до неузнаваемости.
Конечно же, свои - это свои, тут без вариантов.
У Тэффи речь идет не о ближнем круге, а о людях, которых ты знаешь как облупленных. а они - тебя.
Если это обстоятельство спроецировать на Ярика (чмок-чмок-чмок), то картина для близких меняется до неузнаваемости. Я его не видела (фото не в счет), но наслышана.. :roll:
Как бы не ужились бы. И с Джоном тоже. :beer
Если кажешься, значит и являешься)
возможно
мне несколько раз говорили что живу очень легко :D
Цитирует))
У Ярика главная прекрасная черта - он пьет))
Поёт, а не цитирует :D
Индиан, а что прекрасного в чрезмерном пьянстве?
Я настолько сова, что мне сие полностью и абсолютно противопоказано) Я как Макс Фрай в этом смысле)
ога, я тож ночная птица :D
ИндиАнна : а я угрюмый и занудный ИНДИвидуум с аллергией на сытых котов.
Вообще считал вас мужчиной и потому посты не читал. А оказывается, есть, что почитать! Как все-таки случается, один человек о существовании другого ничего не знает. А этот другой, оказывается, о нем думает, его активно не любит и нелюбовь свою активно обсуждает ..

С наилучшими пожеланиями - сытый кот, зажравшийся эмигрант ну и дальше по списку .. :mrgreen:
Форум удивительная вещь, ага.
иногда про себя много что узнаешь :D
С наилучшими пожеланиями - сытый кот, зажравшийся эмигрант ну и дальше по списку
Давай котяра эмигрантская признавайся где наехал на Индиану?
где хвостом вильнул или мошт написал в уголок :D
Фрося :где хвостом вильнул или мошт написал в уголок :D
Не, нигде. Это у нее безличностное, вроде классовой ненависти. Она меня как породу не любит, а так ничего личного.
Не, нигде. Это у нее безличностное, вроде классовой ненависти. Она меня как породу не любит, а так ничего личного.
странно, такой ты хорошенький
пушистенький
ушки торчком
еслиб ты у меня нассал в доме-я бы тебя простила :D
Любознательная Леди :У нас "винегрет" получился - я процитировала Фросю, ты - меня, и первоначальный смысл сказанного исказился до неузнаваемости.
Бывает)) Но главное - разобрались.
Конечно же, свои - это свои, тут без вариантов.

:beer
У Тэффи речь идет не о ближнем круге, а о людях, которых ты знаешь как облупленных. а они - тебя.

А так бывает, чтобы знать как облупленных, и при этом чтоб не близкие?
Если это обстоятельство спроецировать на Ярика (чмок-чмок-чмок), то картина для близких меняется до неузнаваемости. Я его не видела (фото не в счет), но наслышана.. :roll:
Как бы не ужились бы. И с Джоном тоже. :beer
Это почему?))
Фрося :Поёт, а не цитирует :D

Хочешь петь - пей! (с))
Индиан, а что прекрасного в чрезмерном пьянстве?
В алкоголизме ничего хорошего, а в пьянстве есть много хорошего. Ну а "чрезмерность" каждый сам для себя определяет.
ога, я тож ночная птица :D
:beer
Фрося :еслиб ты у меня нассал в доме-я бы тебя простила :D
Вот потому такие персонажи и ссут везде, где ни попадя, что их прощают... lol
Ярик пьёт и поёт, и цитирует - Ярик универсален :D :beer
Фрося : возможно
мне несколько раз говорили что живу очень легко :D
Молодец ты! *без шуток* ^_^
Ярик new :Ярик пьёт и поёт, и цитирует - Ярик универсален :D :beer
Еще и курит. Просто клад, а не Ярик! 8-)

Если июньская Питерская Мудоховка состоится, будет, о чем вспомнить)
ИндиАнна :
Если июньская Питерская Мудоховка состоится, будет, о чем вспомнить)
Ты с нами?
Привет Ярик-универсал!
Любознательная Леди :Ты с нами?
Канешна) Только надо будет уже в мае определяться, на когда. Чтобы накладок не было.
ИндиАнна :
Любознательная Леди :Ты с нами?
Канешна) Только надо будет уже в мае определяться, на когда. Чтобы накладок не было.
Класс!
Какой май! щас надо народу бронировать что-нибудь, если не хотим их поселить в палатках.
Я одним пальцем в компе, другой ногой на пороге, буду через пару часов.
Любознательная Леди : Класс!
Какой май! щас надо народу бронировать что-нибудь, если не хотим их поселить в палатках.
Я одним пальцем в компе, другой ногой на пороге, буду через пару часов.
))

Ага, давайте. Я сама в Гатчине живу и полный чайник по местам заселения, Фокси, помнится, говорила, что у неё есть варианты. Надеюсь, все получится!

Удачи!!!
Тема превращается в Неожиданно №2.
Может, объединить?