О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Любознательная Леди : Знала, что пепси с колой существуют очень давно, но вот то, что скорее я, нежели мои дети - Поколение Пепси, стало для меня открытием.[
Не ты там на заднем плане тусуешь? :D
https://www.youtube.com/watch?v=6y3Dx1jiUeg
Михаил Николаевич :Я смотрел. Прикольный фильмец. Мне понравилось где бандосы их пасли у хаты.
Если все из-за бабла, то это не интересно.... :(
Вы путаете, это было "О чем ЕЩЕ говорят говорят мужчины". Который, строго говоря, сделан из огрызков, которые не попали в "О чем говорят говорят мужчины", который я и имел ввиду. Если еще не смотрели, то рекомендую настоятельно.
Я оба видел, только не помню что в каком происходит.
для Михаил Николаевич: http://www.youtube.com/watch?v=E5HLlZgCMto
Смотрите примерно с 1ч 9м
Михаил Николаевич : Не ты там на заднем плане тусуешь? :D
https://www.youtube.com/watch?v=6y3Dx1jiUeg
Ага, just в черной шляпке :D
Вчера глянул Pacific Rim
http://www.kinopoisk.ru/film/546915/.
Рейтинг очень приличный, но такая хрень оказалась..........это ппц.......
Любознательная Леди : Ага, just в черной шляпке :D
Боюсь, что лукавите. Там в черной шляпке, как быб это сказать... не имеет заметных женских знаков отличия на организме в промежутке между между шеей и пупком :D
Да и потом, пейджер? Он Вам нужен?
Любознательная Леди : Ага, just в черной шляпке :D
Там в шляпке вообще никого нет. Бейсболки или бонданы. :)
Сейчас покажу Леди 14 летней давности в шляпке. (лучшего качества не нашел, простите :oops: )
https://www.youtube.com/watch?v=lzcD46kfgk4
там кстати и сынок Джона с Яриком периодически появляется :D
Михаил Николаевич :Вчера посмотрел 12 Years a Slave. Фильм очень тяжелый. Но оскары 2014 абсолютно заслужены.
Вот занятный факт про это:
"Двое членов жюри Американской академии киноискусств, не называя своих имен, признались Los Angeles Times, что на самом деле не смотрели фильм.
Они сообщили, что не смотрели картину, поскольку «боялись разочароваться». Однако ощущение социальной значимости истории о рабстве и свободном чернокожем Соломоне Нортапе заставило их проголосовать за ленту."

Я не смогла осилить. Не выношу ультранасилие и терпеть не могу Фасси. Так что мимо меня, хоть бы завалили его политкорректными болванчиками:-)
Любознательная Леди :Да ладно, я тоже в ней смыслю на уровне тусовок ..дцатилетней давности. Надо же умную из себя поизображать :D

Да ладно:-) Явно недурно разбираешься:-)
Мне Бергмана смотреть приходится, потому что ИП не посмотреть.
Что сейчас с ИП? Интересно, какой формат ты все же качнула...
А что, кроме Бергмана и ИП больше ничего в загашнике нету?
Думала, идти- не идти. Схожу в киношку, пожалуй, посмотрю.
Любишь сцены мучений?) Да еще и не дома смотреть?)
Михаил Николаевич :А в чем крутость "Черного квадрата" Малевича?
Да в том же, в чем и фильма "12 лет рабства" - сказка Андерсена "Новое платье короля" мгновенно на ум приходит))))

А фильмы Квартета И все суперские! Я, правда, Кроликов еще не видела.
ИндиАнна : Что сейчас с ИП? Интересно, какой формат ты все же качнула...
А где его смотреть, этот формат?
А что, кроме Бергмана и ИП больше ничего в загашнике нету?
Да полно всего, выбрать сложно, а еще сложнее время найти. Терминатором иногда себя ощущуаю - надо обороты снижать, пока не упала :D По пять часов спать - это ненормально.
Любишь сцены мучений?) Да еще и не дома смотреть?)
Однозначно, нет. Но в кинотеатре сижу и кино смотрю - отдыхаю, а дома все равно так не получается.
Спасибо за заботу, Индианна.
ИндиАнна :терпеть не могу Фасси.
Майкл Фассбендер? Чем он Вам насолил?
Любознательная Леди :
ИндиАнна : Что сейчас с ИП? Интересно, какой формат ты все же качнула...
А где его смотреть, этот формат?
Так и не можешь скачать и посмотреть? Что не получается?
Любознательная Леди :А где его смотреть, этот формат?
Залезаешь в свой торрент, кликаешь на "раздается" (у тебя сериал должен раздаваться), затем правой кнопкой по названию кликаешь, выбираешь "открыть папку", выскакивает список серий в папке, правой кнопкой на серию, увидишь формать после названия (avi, например, или другой), кстати, если правой кнопкой по названию (номеру) серии кликнуть, то появится еще строка "открыть с помощью", тогда, если у тебя есть любой плеер, то видеозапись откроется в плеере, и ее можно будет смотреть. Но это всё на стандартном компе, с мелкими гаджетами я не умею работать.
Да полно всего, выбрать сложно, а еще сложнее время найти. Терминатором иногда себя ощущуаю - надо обороты снижать, пока не упала :D

Ну, ты просто расставь приоритеты, внутри себя, и выбирай то, что необходимо на данный момент.
По пять часов спать - это ненормально.
Абсолютно. Сразу старая хохма вспоминается: Я начинаю понимать Наполеона. Он спал по 4 часа в день, и потому был странным, агрессивным и желал всех мочить.
Однозначно, нет.
А придется. (с)) Если "Рабство" решишь заценить.
Но в кинотеатре сижу и кино смотрю - отдыхаю, а дома все равно так не получается.
А почему?
Спасибо за заботу, Индианна.
Всегда пожалуйста)
Михаил Николаевич :Майкл Фассбендер? Чем он Вам насолил?
Во-первых, мне не понравился ни один фильм с его участием, во-вторых, он внешне мне неприятен, в-третьих раздражает истерия вокруг него.
ИндиАнна : Во-первых, мне не понравился ни один фильм с его участием, во-вторых, он внешне мне неприятен, в-третьих раздражает истерия вокруг него.
Это называется индивидуальная непереносимость :D
Михаил Николаевич :Это называется индивидуальная непереносимость :D
Ага, узконаправленная идиосинкразия.

Как и на тред "Неожиданно" и грязную пошлятину.

И не надо всуе поминать Партизанку. Она в тот тред не вернется.
ИндиАнна :
И не надо всуе поминать Партизанку. Она в тот тред не вернется.
Она, по моему, вообще с форума ушла.
Посмотрел Ransom (1996). 4 года назад скачал и только сейчас добрался. Это один из лучших триллеров, что я видел. 8)
Дуэт М. Гибсона и Р. Руссо - хорош :)
ИндиАнна :
Любознательная Леди :А где его смотреть, этот формат?
Залезаешь в свой торрент, кликаешь на "раздается" (у тебя сериал должен раздаваться), затем правой кнопкой по названию кликаешь, выбираешь "открыть папку", выскакивает список серий в папке, правой кнопкой на серию, увидишь формать после названия (avi, например, или другой), кстати, если правой кнопкой по названию (номеру) серии кликнуть, то появится еще строка "открыть с помощью", тогда, если у тебя есть любой плеер, то видеозапись откроется в плеере, и ее можно будет смотреть. Но это всё на стандартном компе, с мелкими гаджетами я не умею работать.
Индианна, спасибо. Нашла в ноуте плеер, через который удалось открыть видеозапись :-D Если все пойдет как надо - напишу.
ИндиАнна : Ага, узконаправленная идиосинкразия.

:roll: Умные люди говорят порой очень глупые вещи, просто потому, что это их развлекает. По-моему, лучше так, нежели наоборот. Поправь меня. если я не права :roll:
Не всякому удается вписаться, не каждый, пристроившись в ветке, понимает, что на грани пошлости балансировать можно, но сложно. Но если удается, то это забавляет и участников, и соучаствующих. Будем терпимы :beer друг к другу.
Михаил Николаевич :Она, по моему, вообще с форума ушла.
Пока нет.
Михаил Николаевич :Посмотрел Ransom (1996). 4 года назад скачал и только сейчас добрался. Это один из лучших триллеров, что я видел. 8)
Дуэт М. Гибсона и Р. Руссо - хорош :)
Да, между ними мощная экранная химия. Это еще на "Смертельном оружии" было понятно)
Любознательная Леди :Индианна, спасибо. Нашла в ноуте плеер, через который удалось открыть видеозапись :-D Если все пойдет как надо - напишу.
Пожалуйста, я очень рада!)
Пиши новости, буду ждать.
Умные люди говорят порой очень глупые вещи, просто потому, что это их развлекает. По-моему, лучше так, нежели наоборот. Поправь меня. если я не права :roll:

Не вижу большой разницы, если умные люди говорят глупые (и ладно глупые, часто ведь мерзкие) вещи для развлечения (можно подумать, других способов развлечься не существует) и если глупые люди говорят умные вещи и теоретизируют также для развлечения или понтов. По мне, так хрен редьки не ширше.
Не всякому удается вписаться, не каждый, пристроившись в ветке, понимает, что на грани пошлости балансировать можно, но сложно.

В том и фишка, что балансировать НЕ удается.
Но если удается, то это забавляет и участников, и соучаствующих.

Мне иногда кажется, такое может забавлять лишь тех, у кого стаж ползания по тырнету небольшой. Что-то вроде детской болезни. Это я не из снобизма говорю, просто результат наблюдений.
Будем терпимы :beer друг к другу.
Это в первую очередь некоторым представителям европейских стран надо сказать) Хотя мне-то пофигу, по большому счету...
ИндиАнна : Пиши новости, буду ждать.

Не вижу большой разницы, если умные люди говорят глупые (и ладно глупые, часто ведь мерзкие) вещи для развлечения (можно подумать, других способов развлечься не существует) и если глупые люди говорят умные вещи и теоретизируют также для развлечения или понтов. По мне, так хрен редьки не ширше.
Не всякому удается вписаться, не каждый, пристроившись в ветке, понимает, что на грани пошлости балансировать можно, но сложно.

В том и фишка, что балансировать НЕ удается.
Посмотрели вчера 1 серию ИП - неожиданно сильное сочетание фэнтези, исторического культурного среза, натуры, актерского состава.. Не буду перечислять всего, иначе уже не личная оценка получится, а хотелось бы на уровне "Ух и Ах!", круто, словом.

Такие словесные игры "на грани" существовали всегда. И это не площадная брань, хотя не исключает вхождения в тему персонажей, неверно трактующих происходящее, что лишний раз доказывает некую исключительность ветки и ее участников (проявление снобизма, если угодно)
Прости за вопрос, а ты-то зачем почитываешь то, что вызывает в тебе стойкое отвращение? :-D
Я вот глупые американские комедии с пукающими героями не люблю и не смотрю.
Любознательная Леди :Посмотрели вчера 1 серию ИП - неожиданно сильное сочетание фэнтези, исторического культурного среза, натуры, актерского состава.. Не буду перечислять всего, иначе уже не личная оценка получится, а хотелось бы на уровне "Ух и Ах!", круто, словом.
Тогда приятного просмотра дальше)
Появились ли уже любимчики?;-)
Такие словесные игры "на грани" существовали всегда. И это не площадная брань, хотя не исключает вхождения в тему персонажей, неверно трактующих происходящее, что лишний раз доказывает некую исключительность ветки и ее участников (проявление снобизма, если угодно)
Картинки тоже на грани?))

Иногда лучше бы уж площадная брань - честнее.
Ну а насчет исключительности: когда всё начиналось, возможно, так и было.
Прости за вопрос, а ты-то зачем почитываешь то, что вызывает в тебе стойкое отвращение? :-D

Вот думала: когда ты этот вопрос задашь))
Всё просто: когда-то я была участником ветки, когда-то в ветке было реально интересно, без задниц, эмигрантских понтов и прочего. И сейчас я продолжаю просматривать её по двум причинам: надеюсь, что что-то изменится, и из ностальгии. Ну и еще: когда-то я говорила, я модер (пусть не этого форума), и по укоренившейся за много лет привычке просматриваю практически всё.
Я вот глупые американские комедии с пукающими героями не люблю и не смотрю.
Кстати, тоже не люблю такие) Но иногда в них играют реально хорошие актеры. Тогда смотрю. Ради них))
ого! какой наезд на любимую ветку :D
Индиан, у нас там любофь марковь :D
можо сказать возвышенные чувства
иногда Николаич мерзотные картинки вставляет
но мы его ругаем за это
он уже начал исправляться
сначала запостит, затем быстренько удалит чтоб никто не увидел
Индиан, хва снобизничать
заходь в тему покадриццо с кем нибудь :D
легкий флирт, ничего более :-D
Народ, кто нимфоманку смотрел?
как фильм?
ИндиАнна : Тогда приятного просмотра дальше)
Появились ли уже любимчики?;-)

Картинки тоже на грани?))
Ну а насчет исключительности: когда всё начиналось, возможно, так и было.

Вот думала: когда ты этот вопрос задашь))
Всё просто: когда-то я была участником ветки, когда-то в ветке было реально интересно, без задниц, эмигрантских понтов и прочего. И сейчас я продолжаю просматривать её по двум причинам: надеюсь, что что-то изменится, и из ностальгии. Ну и еще: когда-то я говорила, я модер (пусть не этого форума), и по укоренившейся за много лет привычке просматриваю практически всё.
Я - речитативом, нет возможности цитировать - отвечать.
Про любимчиков - пока нет, это тока на форуме я такая любвиобильная :D
Посмотреть быстро не удастся, хочется на пару с мужем, но отловить нам друг друга для совместного просмотра сложнее, чем Доку жену на Геше.

Дальше. Ну разве не очаровавшки эти двое в тельняшках? :-D по-мне, так куда симпатичнее Депардье с его русским паспортом. Хотя как актер он мне нравится. И кстати на тему паспорта очень неплохой фильм был, не помню названия - он там фиктивный брак ради американского гражданства заключил, и его ловили. Придурки, Депардье им не нужен..
Знаешь, я рада, что мне модераторская участь не грозит - может быть умная пошлость и лучше откровенной глупости. Доведись все читать - мое чувство юмора точно бы крен дало. Хотя, дело в профессионализме - мне в работе с клиентами порой не только чувства, но и ощущения отключать приходится. Помню, на тренинге день ситуацию разбирали как беседовать по телефону с человеком, который неправильный номер набрал и на клерка наехал, что тот трубку поднял :((
Не российская, правда, реалия.
Фрося :
ого! какой наезд на любимую ветку :D
Индиан, у нас там любофь марковь :D
можо сказать возвышенные чувства

Индиан, хва снобизничать
заходь в тему покадриццо с кем нибудь :D
легкий флирт, ничего более :-D
Фрось, щас мы опять тебя все лубить будем :-D
Я уже лУблУ!