Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для ИндиАнна:
Вчера посмотрел Gridiron Gang, 2006 , очень позитивное кино (основано на реальных событиях), хотя по трейлеру и не скажешь
http://www.youtube.com/watch?v=qm8vVSUnUWs
Вчера посмотрел Gridiron Gang, 2006 , очень позитивное кино (основано на реальных событиях), хотя по трейлеру и не скажешь
http://www.youtube.com/watch?v=qm8vVSUnUWs
Ответить
Не в репутации дело) И тем более не в перевоспитании. Просто ты больше и быстрее пишешь, чем читаешь. А куда торопиться? Можно же всё внимательно прочитать сперва.Любознательная Леди :Не-е, с моей-то репутацией на меня уже ничто плохо не повлияет, тока перевоспитаете если.
А почему?Я на расписанное редко реагирую
и вообще не думала, что с львеночком у нас вкусы совпасть могут.
А почему-2?
У меня вполне могут. А вот с большинством представителей здешнего прекрасного пола как раз и не могут.
И здесь он не львеночек, а вполне себе Михаил Николаевич. От атмосферы треда многое зависит, разве нет?
Никогда не поздно)Фокси меня весь вечер всяким премудростям обучала, т.ч. продвинутая буду щас.
Я его видела несколько лет назад, вместе с парой других фильмов с участием Скалы. Скала весьма серьезный драматический актер, но он недооценен, мол, качок себе и качок...Михаил Николаевич :Вчера посмотрел Gridiron Gang, 2006 , очень позитивное кино (основано на реальных событиях), хотя по трейлеру и не скажешь
_____
Друзья, ну и сегодня ДР нашего Алекса!!! Есть и соответствующий тред)
С Днем Рождения!
Ответить
Все, перевоспиталась. Буду с Михаилом Николаевичем тока на Вы и ничего личногоИндиАнна : У меня вполне могут. А вот с большинством представителей здешнего прекрасного пола как раз и не могут.
И здесь он не львеночек, а вполне себе Михаил Николаевич. От атмосферы треда многое зависит, разве нет?
есть такое дело, читаю-пишу в паузах меж других дел.Не в репутации дело) Просто ты больше и быстрее пишешь, чем читаешь. А куда торопиться? Можно же всё внимательно прочитать сперва.
а ты сама-то веришь рекламе и тому, что массовый успех имеет?я на расписанное редко реагирую
Ответить
для ИндиАнна:
По поводу обновленного Риддика, что думаете?
По поводу обновленного Риддика, что думаете?
Ответить
Любознательная Леди :Все, перевоспиталась. Буду с Михаилом Николаевичем тока на Вы и ничего личного
Вот Фрося обрадуется))
есть такое дело, читаю-пишу в паузах меж других дел.
Тебе пора молоко за вредность давать) Столько сил и времени отдаешь форуму)
Я как в "Ходже Насреддине": Передо мной стоит ишак, я вижу ишака, и говорю: ишак. (с)) Мне совершенно параллельно на рекламу, веришь? Я смотрю то, что мне близко, иногда, конечно, и проколы бывают, могу повестись на жанр и обломаюсь (большой облом, помнится, произошел с фильмом "Петля времени" - повелась на временнЫе парадоксы и Брюса Уиллиса, а получила кукиш и даже без масла), смотрю всё вне зависимости от жанра с любимыми актерами, и так далее. Но я не очень понимаю, что ты подразумеваешь под массовым успехом. Допустим, мне нравится "Аватар", но не из-за успеха, а просто так, или "Властелин колец" нравится, так как я толкинутая с четвертьвековым стажем... И тому подобное.а ты сама-то веришь рекламе и тому, что массовый успех имеет?
А может, ты что-то конкретное имеешь в виду?
Да что-то некоторое разочарование было. Но пока не могу разобраться, что именно не зашло...Михаил Николаевич :По поводу обновленного Риддика, что думаете?
Кстати, если о Дизеле говорить, то не зашел и последний Форсаж, возможно, из-за Люка Эванса.
Жаль, что Уокер трагически погиб, больше не будет Форсажей, даже если седьмой все же доснимут, это будет совсем не то.
Ответить
Присоединяюсь к ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!ИндиАнна :Друзья, ну и сегодня ДР нашего Алекса!!! Есть и соответствующий тред)
С Днем Рождения!
Пусть всегда на душе и на сердце будет ВЕСНА!
Ответить
Фрося из бочки с итальянским вином вылезти никак не можетИндиАнна : Вот Фрося обрадуется))

По отзывам и рецензиям у многих аналогично. Мне фильм понравился. Хорошо обыграна ситуация вокруг семьи Johns.Михаил Николаевич :По поводу обновленного Риддика, что думаете?
Да что-то некоторое разочарование было. Но пока не могу разобраться, что именно не зашло...
https://www.youtube.com/watch?v=jq11upDDJis
Ответить
для ИндиАнна:
Странный сегодня день - все как в тяжелом отходняке.
Да уж куда конкретнее. Я кино в кинотеатре люблю смотреть, без дубляжа, натурально что бы. Хотя часто актерский голос и актерская речь звучит менее выразительно, нежели в озвучке нашими звездами. Но я не об этом. Очень многое разочаровывает, куда больше, чем нравится. А иду на фильмы разрекламированные, и судя по народу в зале, востребованные. С книгами та же песня - давно уже не читаю то, что читают все. Наверно осел и мне ближе.А может, ты что-то конкретное имеешь в виду?
Странный сегодня день - все как в тяжелом отходняке.
Ответить
Михаил Николаевич :Фрося из бочки с итальянским вином вылезти никак не может
)) Ну дык разве это плохо?
Надо будет пересмотреть.Михаил Николаевич :По отзывам и рецензиям у многих аналогично. Мне фильм понравился. Хорошо обыграна ситуация вокруг семьи Johns.
https://www.youtube.com/watch?v=jq11upDDJis
А тизер этот качественный, в отличие от театрального расширенного трейлера.
Так ты так и действуй во всем: читай и смотри то, что тебе кажется близким. Не нравится, бросай и забывай как страшный сон.Любознательная Леди :Да уж куда конкретнее. Я кино в кинотеатре люблю смотреть, без дубляжа, натурально что бы. Хотя часто актерский голос и актерская речь звучит менее выразительно, нежели в озвучке нашими звездами. Но я не об этом. Очень многое разочаровывает, куда больше, чем нравится. А иду на фильмы разрекламированные, и судя по народу в зале, востребованные. С книгами та же песня - давно уже не читаю то, что читают все. Наверно осел и мне ближе.
Кстати, тебе ИП, возможно, не покатит, слишком много в ней сверхжестокости.
Докачаешь, пиши, как там.
Прикинь, у меня тоже так вчера было... Бури, наверное, магнитные.Странный сегодня день - все как в тяжелом отходняке.
Ну и, друзья, хочу предложить вам для поднятия настроения свежевыложенный ролик, он к празднику 8 марта, с которым, наступающим, я и поздравляю весь прекрасный пол форума!
А ролик, думаю, Доку должен понравится))
Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=I4KYDPGzTmg
Ответить
Ты не ошиблась. Ролик четко ассоциируется с нашими вчерашними посиделками всей большой семьёй: две дочери, два зятя, две внучки и два внука, ну и мы двое с женой.ИндиАнна :А ролик, думаю, Доку должен понравится))
Добрые семейные посиделки (отмечали 23-е февраля, т.к. только вчера смогли все вместе собраться).
Спасибо, ИндиАнна
Ответить
для ИндиАнна:
И чем больше не нравится, тем больше читаю - пытаюсь понять что не нравится, и что меня в Фигерас понесло, а до этого на спектакль, а еще раньше многокилограммовый альбом из Амстердама тащила. А ваще-то Пикассо нравица, особенно ранний.
для РоВлаВик:Док, всем твоим девочкам повезло с тобой, т.ч. с 8 Марта!
Спасибо, Индианна! Очень душевно и мило. Эх! Где мои семнадцать лет.. Ты Бергмана фильмы смотришь?Ну и, друзья, хочу предложить вам для поднятия настроения свежевыложенный ролик, он к празднику 8 марта, с которым, наступающим, я и поздравляю весь прекрасный пол форума!
А ролик, думаю, Доку должен понравится)
Т ак обычно и поступаю. Вот тока Дали Дневник одного гения никак в библиотеку назад отнести не могу - не нравится, а читаю, уже четвертый месяцТак ты так и действуй во всем: читай и смотри то, что тебе кажется близким. Не нравится, бросай и забывай как страшный сон.
для РоВлаВик:Док, всем твоим девочкам повезло с тобой, т.ч. с 8 Марта!
Ответить
Так им и передам, что лучший подарок - это я самЛюбознательная Леди :Док, всем твоим девочкам повезло с тобой, т.ч. с 8 Марта!
Ответить
для ИндиАнна:
С наступающим тебя Праздником!
Пусть всё у тебя будет хорошо!
Здоровья тебе и твоим близким!
Ты очаровательна, такой и оставайся!
С любовью, Док
С наступающим тебя Праздником!
Пусть всё у тебя будет хорошо!
Здоровья тебе и твоим близким!
Ты очаровательна, такой и оставайся!
С любовью, Док
Ответить
для ИндиАнна: С праздником! Приятных просмотров хороших кинолент!
Ответить
Просто замечТательно! Тебе спасибо!РоВлаВик :Ты не ошиблась. Ролик четко ассоциируется с нашими вчерашними посиделками всей большой семьёй: две дочери, два зятя, две внучки и два внука, ну и мы двое с женой.
Добрые семейные посиделки (отмечали 23-е февраля, т.к. только вчера смогли все вместе собраться).
Спасибо, ИндиАнна
И снова СПАСИБО! ^_^РоВлаВик :С любовью, Док![]()
![]()
Много благодарностей!Михаил Николаевич :для ИндиАнна: С праздником! Приятных просмотров хороших кинолент!
Любознательная Леди :Спасибо, Индианна! Очень душевно и мило. Эх! Где мои семнадцать лет..
Пожалуйста и спасибо! ^_^
Уже нет. Лишняя депресса, а оно мне надо?)Ты Бергмана фильмы смотришь?
Круто! А я ничего в живописи не смыслю) На уровне "Вдали шагала лошадь" - "В Веласкесе Рембрандта хомячок"...Так обычно и поступаю. Вот тока Дали Дневник одного гения никак в библиотеку назад отнести не могу - не нравится, а читаю, уже четвертый месяцИ чем больше не нравится, тем больше читаю - пытаюсь понять что не нравится, и что меня в Фигерас понесло, а до этого на спектакль, а еще раньше многокилограммовый альбом из Амстердама тащила. А ваще-то Пикассо нравица, особенно ранний.
Ответить
Вчера посмотрел 12 Years a Slave. Фильм очень тяжелый. Но оскары 2014 абсолютно заслужены.
https://www.youtube.com/watch?v=pHZfvV9RztY
https://www.youtube.com/watch?v=pHZfvV9RztY
Ответить
Да ладно, я тоже в ней смыслю на уровне тусовок ..дцатилетней давности. Надо же умную из себя поизображатьИндиАнна : Круто! А я ничего в живописи не смыслю) На уровне "Вдали шагала лошадь" - "В Веласкесе Рембрандта хомячок"...
Мне Бергмана смотреть приходится, потому что ИП не посмотреть.
Думала, идти- не идти. Схожу в киношку, пожалуй, посмотрю.Михаил Николаевич :Вчера посмотрел 12 Years a Slave. Фильм очень тяжелый. Но оскары 2014 абсолютно заслужены.
Ответить
Вопрос специалистамЛюбознательная Леди : Да ладно, я тоже в ней смыслю на уровне тусовок ..дцатилетней давности. Надо же умную из себя поизображать![]()
Мне Бергмана смотреть приходится, потому что ИП не посмотреть.
А в чем крутость "Черного квадрата" Малевича? Я вот никак не пойму. Я могу не хуже не только квадрат или ромб, но и параллелепипед
Ответить
для Михаил Николаевич: все до безобразия просто, подпись стОит денег. Как и везде сейчас. Сразу вспоминается сцена из "о чем говорят мужчины". Там Камиль очень по существу все растолковал
Ответить
Михаил Николаевич : А в чем крутость "Черного квадрата" Малевича? Я вот никак не пойму. Я могу не хуже не только квадрат или ромб, но и параллелепипед...... изобразить
![]()
для Михаил Николаевич:thander :для Михаил Николаевич: все до безобразия просто, подпись стОит денег. Как и везде сейчас. Сразу вспоминается сцена из "о чем говорят мужчины". Там Камиль очень по существу все растолковал
для thander:
Ну, где-то так все и есть. Только кроме Черного квадрата надо уметь написать еще такое

И такое

А потом приколоться и создать Квадрат. Многие потом мучаются вопросом: "А почему не я?"
Такая жизнь заковыристая - сумел прикол продать. Кстати, не только он. Но он - самый известный, его Квадрат по всем выставкам таскают, потому что это бренд, на него идут.
Кстати, Пикассо еще в 14 лет такие картины писал, какие не каждому маститому под силу создать, т.ч. мог себе позволить развлекаться с квадратиками и цветом, когда прославился.
Ответить
Не совсем так. Строго говоря не "прикол", а имя (читай бренд), его создавшее. Ничего удивительного, кола, до прошлого года самый дорогой бренд в мире (по последним данным это уже Apple). Но не много кто могут отличить его на язык от пепси, которая много дешевле.Любознательная Леди : Такая жизнь заковыристая - сумел прикол продать.
А вот это действительно прикол.
Ответить
Любознательность загнала таки меня в Вики. Знала, что пепси с колой существуют очень давно, но вот то, что скорее я, нежели мои дети - Поколение Пепси, стало для меня открытием.thander : кола, до прошлого года самый дорогой бренд в мире (по последним данным это уже Apple). Но не много кто могут отличить его на язык от пепси, которая много дешевле.
А вот это действительно прикол.
Про Малевича, вернее о том, почему у кого-то имя есть, а у кого-то нет. Нормальный пиар во все времена существовал, но есть еще и необъяснимые вещи - это как "намоленность церкви" и полотна великих. Не поддается анализу. Много раз такие штучки за собой замечала - забредешь в музейчик местного значения, ходишь по залам, и вдруг какой-то волной эмоциональной обдаст - глядишь, а там Имя! Наверное не только со мной это происходит, раз кого-то признают все, а кого-то лишь узкий круг.Не совсем так. Строго говоря не "прикол", а имя
Ответить
Я смотрел. Прикольный фильмец. Мне понравилось где бандосы их пасли у хаты.thander :для Михаил Николаевич: все до безобразия просто, подпись стОит денег. Как и везде сейчас. Сразу вспоминается сцена из "о чем говорят мужчины". Там Камиль очень по существу все растолковал
Если все из-за бабла, то это не интересно....
Ответить
Увы, мы все поколение Пепси, Армани, Тефаль и далее по списку. Сейчас товар ничто - бренд всеЛюбознательная Леди :Знала, что пепси с колой существуют очень давно, но вот то, что скорее я, нежели мои дети - Поколение Пепси, стало для меня открытием.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51