Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Не люблю в одноголосом переводе смотреть. А в оригинале знание языка не позволяетИндиАнна : Это "Палач" (или "Тень меча"):
http://www.kinopoisk.ru/film/167886/
Ответить
Очень напрасно не смотрите в оригинале. На крайний случай есть субтитры. Минимум четверть от удовольствия с переозвучкой потеряетеМихаил Николаевич : Не люблю в одноголосом переводе смотреть. А в оригинале знание языка не позволяет
Ответить
Посмотрела документальный фильм об аварийной поасадке А320 на Гудзон. Жуть не передаваемая, но зато поверила в реальность истории Экипажа Земекиса. Все-таки меня реальность привлекает больше фантастики.
Николаич, поверь мне, в изучении иностранных языков можно не иметь никаких способностей, но очень желать понимать тарабарщину. Мне бесполезняк слова заучивать, сразу кино смотрю и книжки читаю, начинаю с типа Колобок - этого для начала овладения пассивным владением иностранным языком вполне достаточно. Болтать - дело другое, здесь практика нужна постоянная.
Ты сам туда пришел
Возможно дело именно в этом - первую не смотрела, как очень-очень многое другое, вылавливаю лучшее, поэтому и пристаю ко всем с глупыми вопросами. Иногда мне очень нравятся фильмы, которые мои дети смотрят, иногда что-нибудь времен своей бабушки смотрю с удовольствием. Лучшее оно и есть лучшее, вне времени.ИндиАнна :Погоди, так ты вторую часть без первой посмотрела?
Мы с мужем "ГИ" обожаем, трилогию дважды читали, первый фильм раз пять смотрели, у меня даже ролик на него есть. Второй зацепил меньше, но деваться некуда, ждем третьего, хотя непонятно, как разберутся с Плутархом, ведь он одна из ключевых фигур, а Филипп Сеймур Хоффман, исполняющий его роль, к сожалению, недавно скончался((
К тому же очень помогает в изучении языка. Сначала ничего не понимаешь, потом все больше и больше. Я всегда оригинал предпочитаю, а в качестве изощрения субтитры не на русском.thander :Очень напрасно не смотрите в оригинале. На крайний случай есть субтитры. Минимум четверть от удовольствия с переозвучкой потеряетеМихаил Николаевич : Не люблю в одноголосом переводе смотреть. А в оригинале знание языка не позволяет
Николаич, поверь мне, в изучении иностранных языков можно не иметь никаких способностей, но очень желать понимать тарабарщину. Мне бесполезняк слова заучивать, сразу кино смотрю и книжки читаю, начинаю с типа Колобок - этого для начала овладения пассивным владением иностранным языком вполне достаточно. Болтать - дело другое, здесь практика нужна постоянная.
Михаил Николаевич :....... а тут интеллигентнееИндиАнна : в Неожиданно.
Ты сам туда пришел
Ответить
Пробовал. Читаю текст - пропускаю видео....thander :На крайний случай есть субтитры.Михаил Николаевич : Не люблю в одноголосом переводе смотреть. А в оригинале знание языка не позволяет
Ответить
Фрося заманила.....Любознательная Леди : Ты сам туда пришел
Ответить
Начинай с мультиков. Я серьезно. Ну и интересно обязательно должно быть - без этого ничего не получится. Еще, если время позволяет, можно на английском смотреть то, что на русском хорошо знаешь. Только не смотри фильмы с серьезными диалогами, начинай с простого обмена фразами. Еще у BBC есть неплохие бесплатные уроки английского - подписываешься на подкаст и слушаешь в свободное от работы-семьи-форума время. Раньше у меня такое в дороге было, теперь уже нет, с вами общаюсьМихаил Николаевич : Пробовал. Читаю текст - пропускаю видео....
Тяжелый случайМихаил Николаевич : Фрося заманила.....
Ответить
Это дело привычки. Я не знаю, еще ни одного человека, кто бы не смог привыкнуть. Гарантирую, что привыкать очень не долго. Я когда первый раз попал на фестиваль и смотрел фильм на незнакомом мне языке, то сначала было очень не комфортно, но в какой-то момент мозг сам начал управлять глазами и соединять смысл с интонацией и картинкой.Михаил Николаевич :Пробовал. Читаю текст - пропускаю видео....thander :На крайний случай есть субтитры.Михаил Николаевич : Не люблю в одноголосом переводе смотреть. А в оригинале знание языка не позволяет
Кстати, не во всех странах принято переозвучивать кино. И они не жалуются, что не получается.
Настоятельно рекомендую попробовать с пристрастием, получите массу удовольствия, не говоря уже об образовательном эффекте, про который уже тут упоминалось
Ответить
Вот потому я там и не пишу)Михаил Николаевич :Там все больше сиськи-письки....... а тут интеллигентнее
Как я уже говорила, мне реальности с лихвой хватает в реальности, чтобы еще в искусстве её кушать ложками.Любознательная Леди :Посмотрела документальный фильм об аварийной поасадке А320 на Гудзон. Жуть не передаваемая, но зато поверила в реальность истории Экипажа Земекиса. Все-таки меня реальность привлекает больше фантастики.
Вот потому такой эффект и случился. Вторую без первой смотреть неправильно.Возможно дело именно в этом - первую не смотрела
Приставай, приставай)как очень-очень многое другое, вылавливаю лучшее, поэтому и пристаю ко всем с глупыми вопросами. Иногда мне очень нравятся фильмы, которые мои дети смотрят, иногда что-нибудь времен своей бабушки смотрю с удовольствием. Лучшее оно и есть лучшее, вне времени.
Ну да, только кто определяет, что лучшее, а что нет? Все же субъективно.
Вот да. В отеле в Гаване нарвались, пока отдыхали и переодевались, на "Звездные войны" (второй эпизод) в оригинале с испанскими сабами, так с удовольствием посмотрели)thander :Кстати, не во всех странах принято переозвучивать кино.
А озвучка (бубляж наш) может и убить многое, вот, с "Аферой по-американски" так вышло.
Блин, прокатили её на Оскаре, политкорректной херне болванчика дали...(
Ответить
Для любителей классического американского боевика Homefront, 2013
Кино в стиле 90-х.
Ответить
)) Есть жанр экшн, есть жанр олдскульный экшн, а есть специальный жанр: экшн с Джейсоном Стэтхемом) И как правило это неплохо)Михаил Николаевич :Для любителей классического американского боевика Homefront, 2013Кино в стиле 90-х.
Ответить
Мне, например, "перевозчики", "адреналины" и Механик - не нравятся.ИндиАнна : Есть жанр экшн, есть жанр олдскульный экшн, а есть специальный жанр: экшн с Джейсоном Стэтхемом) И как правило это неплохо)
Война, Смертельная гонка, Неудержимые 1,2, Профессионал, Ограбление на Бейкер-Стрит, Хаос, Последний рубеж - очень - очень не плохо.
Ответить
Посмотрел вчера...Михаил Николаевич :У него эпизоды в основном.ИндиАнна : (Ник Костер-Вальдау), который Джейме. Много раз его видела в разных картинах, нигде не подвёл.
Hodejegerne, 2011 - самый сильный фильм с его участием из тех что видел.
...
Сценарий, как говорил Руслан Имранович, гроша выеденного не стОит (или яйца ломанного, уже забыл как было в оригинале)
Режиссер... пришел на работу и отработал как мог,.. наверное. Но строго судить не буду, я же не знаю, может у него какие-то проблемы были.
Актеры, не берусь судить. Для меня эта братия, как заправщики на бензоколонке, лиц не запоминаю, не от них результат зависит.
Ответить
Вывод какой вынесли из фильма?thander : Посмотрел вчера...
Ответить
Михаил Николаевич :Мне, например, "перевозчики", "адреналины" и Механик - не нравятся.
Механика я не стала смотреть, мне Защитника хватило (сильно разочаровал), Адреналины понравились именно безбашенностью)
К Перевозчикам равнодушна.
Согласна.Война, Смертельная гонка, Неудержимые 1,2, Профессионал, Ограбление на Бейкер-Стрит, Хаос, Последний рубеж - очень - очень не плохо.
Правда, не видела "Хаос". СтОит, значит?
Книжку, конечно, сценаристы упростили слегка. Но и в таком виде сценарий покруче "Лучшего предложения".thander :Сценарий, как говорил Руслан Имранович, гроша выеденного не стОит (или яйца ломанного, уже забыл как было в оригинале)
Скандинавов вообще трудно судить по стандартным меркам, они очень на любителя)Режиссер... пришел на работу и отработал как мог,.. наверное. Но строго судить не буду, я же не знаю, может у него какие-то проблемы были.
Так даже интереснее, когда много незнакомых лиц (собственно, все незнакомые, кроме Ника). Играют хорошо, им веришь, а это главное. Вот той дамочке из "Предложения", скажем, ни на грош не веришь, потому что играет она плохо. Здесь же всё в рамках, но главное - ощущение после просмотра, настроение повышается) Пёсику - отдельные комплименты)Актеры, не берусь судить. Для меня эта братия, как заправщики на бензоколонке, лиц не запоминаю, не от них результат зависит.
Я такой вынесла: комплексы и мании - к чертям, надо верить в себя и верить своим близким)Михаил Николаевич :Вывод какой вынесли из фильма?
Ответить
ИндиАнна :
Блин, прокатили её на Оскаре, политкорректной херне болванчика дали...(
Ответить
для ИндиАнна: дальше сценарий упрощать некуда, и так проще "колобка" получилось
Ответить
Михаил Николаевич :Вывод какой вынесли из фильма?thander : Посмотрел вчера...
Скажем так, первые двадцать минут понравилось,
Ответить
Л-ё-л-и-к :![]()
Привет)
Это не та простота, которая хуже воровства) Там всё в меру.thander :дальше сценарий упрощать некуда, и так проще "колобка" получилось
Леди, твоя вторая инкарнация на тебя плохо влияет) Тут про ИП столько было сказано, расписано, а Михаил Николаевич еще и ссылки давал.
Ответить
для ИндиАнна: Привет.
Ответить
Очень обоснованноthander :Михаил Николаевич :Вывод какой вынесли из фильма?thander : Посмотрел вчера...
Скажем так, первые двадцать минут понравилось,
Ответить
ОбязательноИндиАнна : Правда, не видела "Хаос". СтОит, значит?
http://www.kinopoisk.ru/film/81101/video/1527/
Ответить
Наш человекИндиАнна : Я такой вынесла: комплексы и мании - к чертям, надо верить в себя и верить своим близким)
Ответить
Не в тему, конечно, но если Редактор сообщение прочитает, может будет помощь. Жму последнюю страницу в данной теме - выбрасывает на самую первую. Не всегда, но за треть, минимум, ручаюсь. Это только у меня так или это правила игры?
Ответить
))Л-ё-л-и-к :Привет.
Откопала показательное про Оскар:

Пасиб! Посмотрю)Михаил Николаевич :Обязательно
А вот трейлер не стала глядеть: никогда не смотрю трейлеры к тому, что хочу заценить, ибо они почти все спойлерные.
Михаил Николаевич :Наш человек
Такие глюкеры тут частенько, но обычно их быстро чинят. Движок у форума с норовом. И иногда еще он, по-видимому, с движком Туральбома конфликтует.thander :Жму последнюю страницу в данной теме - выбрасывает на самую первую. Не всегда, но за треть, минимум, ручаюсь. Это только у меня так или это правила игры?
Ответить
Не-е, с моей-то репутацией на меня уже ничто плохо не повлияетИндиАнна : Леди, твоя вторая инкарнация на тебя плохо влияет) Тут про ИП столько было сказано, расписано, а Михаил Николаевич еще и ссылки давал.
Фокси меня весь вечер всяким премудростям обучала, т.ч. продвинутая буду щас.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51