О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Михаил Николаевич :Я, конечно, могу только предполагать. Но, имхо, Джон Сноу с Дейенерис Таргариен должны оказаться в итоге на троне Вестероса.
Это логично, и это предполагают многие, и именно поэтому от старины Джорджа можно ждать любого финта ушами, он ведь в курсе фанатских бесед) Возьмет и снова перебьет кучу народа, так что Красная Свадьба утренником в детсаду покажется, и сделает всё не так, как от него ждут))

Вот, показательная картинка с какого-то кона:

Изображение

("Будьте милы со мной, иначе Тирион - следующий!"))
Mea Me :Такое ощущение, что последние посты на китайском написаны. :)
И какой же из этого следует вывод? :wink: Нужно переходить на мудоховский? xD

Жаль, Мицуко не приходит, у неё ДР, ну, если заглянет, то поздравления!:-)
ИндиАнна :И какой же из этого следует вывод?
Вывод только один - так мало смотрю кино и сериалы, что вообще не понимаю о чем речь. Не знаю уж, хорошо это или плохо.
С сериалами у меня не складывается. Когда-то давно смотрела немного X-файлы и Секс в большом городе (этот почти все эпизоды). Остальное не смогло заинтересовать
Mea Me :Вывод только один - так мало смотрю кино и сериалы, что вообще не понимаю о чем речь. Не знаю уж, хорошо это или плохо.
Если тебя это как-то беспокоит, то можешь попробовать что-нибудь посмотреть, вдруг заинтересует, а если не мешает, то разве это плохо?) Плохо делать что-то через силу.
С сериалами у меня не складывается. Когда-то давно смотрела немного X-файлы и Секс в большом городе (этот почти все эпизоды). Остальное не смогло заинтересовать
У меня так получалось, что если сериал захватывал, то по полной, так было с Притворщиком, Вавилоном 5, Слайдерами, Первой Волной, Чужим Народом.
Через Х-файлы, наверное, как и через Санта-Барбару, почти все прошли)
А вот сериалы типа того же "Секса" или "Друзей", в общем, ромкомы органически не перевариваю. Мне фантастику надо, и побольше, и чтоб качественную, но чур без обломов, а то как вспомню историю с прикрытым из-за падения рейтингов ремейком "Виктории" (два сезона сериала Vизитёры), так зарезать кого-нибудь хочется)
ИндиАнна :А вот сериалы типа того же "Секса" или "Друзей", в общем, ромкомы органически не перевариваю.
"Друзей" никогда не смотрела, меня смех закадровый раздражает.
А "Секс" нравился из-за его юмора. У сериала был хороший сценарист. Ну и вообще достаточно жизненно.
ИндиАнна : Это логично, и это предполагают многие, и именно поэтому от старины Джорджа можно ждать любого финта ушами, он ведь в курсе фанатских бесед) Возьмет и снова перебьет кучу народа, так что Красная Свадьба утренником в детсаду покажется, и сделает всё не так, как от него ждут))
Красная свадьба это неожиданность №2, после казни Неда Старка, никак не думал, что Уолдер Фрей способен на такое. Остальное все более или менее пока предсказуемо.
А вы все книжки прочли по данному произведению?
1) Игра престолов
2) Битва королей
3) Буря мечей
4) Пир стервятников
5) Танец с драконами
ИндиАнна : ("Будьте милы со мной, иначе Тирион - следующий!"))
Не хотелось бы...Тирион в душе хороший человек, это семейка вырастила в нем Беса. Вспомните хотя бы как Тайвин отдал его первую любовь на потеху гвардейцам, а Джейми при этом наврал, что она была шлюхой.
для Mea Me: Если любительница исторического фэнтези (позднее средневековье), то читай и смотри обязательно.
Высокие рейтинги на этих авторитетных ресурсах подтверждают мои слова :) :
http://www.imdb.com/title/tt0944947/
http://www.kinopoisk.ru/film/464963/
Mea Me :
С сериалами у меня не складывается
У меня тоже не особо. Но один сериал просто взахлёб посмотрел - оторвать невозможно было :D Это "Побег из тюрьмы"
Mea Me :"Друзей" никогда не смотрела, меня смех закадровый раздражает.
То есть, попробовала, раздражило, ну и не стала смотреть?)
Закадровый смех сама не люблю, исключение, пожалуй, составляет сериал "Альф")
А "Секс" нравился из-за его юмора. У сериала был хороший сценарист. Ну и вообще достаточно жизненно.
Ну, жизни мне и в жизни хватает, а в сериалах хочу фантастики)
Михаил Николаевич :Красная свадьба это неожиданность №2, после казни Неда Старка, никак не думал, что Уолдер Фрей способен на такое. Остальное все более или менее пока предсказуемо.
Способен оказался сам Джордж. И неизвестно, на что еще он способен) Он с персонажами поступает, как ему вздумается.
А вы все книжки прочли по данному произведению?
Нет. Я же сразу сказала, что не моё. Так что лишь начало.
У меня много знакомых увлекаются ПЛиО, так что этого хватает)
Михаил Николаевич :Не хотелось бы...Тирион в душе хороший человек, это семейка вырастила в нем Беса. Вспомните хотя бы как Тайвин отдал его первую любовь на потеху гвардейцам, а Джейми при этом наврал, что она была шлюхой.
Не хотелось бы. Ага.
Но возможно все.
Ярик new :У меня тоже не особо. Но один сериал просто взахлёб посмотрел - оторвать невозможно было :D Это "Побег из тюрьмы"
Две вещи отторгли: Вентворт Миллер (плевать, что гей, но внешность не нравится, да и актер посредственный) и концовка.
для ИндиАнна:
Концовка тоже не понравилась. Они вроде там чуть ли не рекорд установили по стоимости минуты рекламы в последней серии, а в итоги концовка имхо могла бы быть и получше. А вот сценарий зацепил ещё как
Други мои, честно говоря, не знаю, 72 страницы не осилю прочитать, может быть и повторяюсь, но... попробуйте посмотреть The Best Offer (Лучшее предложение). Если кому не понравится, или кто сочтет зря потраченные 2 часа времени, забросайте меня горячими лепешками с дороги любого животного (или не животного, но чтоб не слишком твердые) происхождения. Где-то в середине может показаться нудновато, но это еще только середина...
А если касательно туризма, то там в конце показано кафе в Праге, слышал, что оно закрылось в прошлом году. Жаль, я бы зашел
ИндиАнна : Способен оказался сам Джордж. И неизвестно, на что еще он способен) Он с персонажами поступает, как ему вздумается.
Это ж и есть та фишка, чем его произведения подкупают среди сотен подобных :)
ИндиАнна : Красная Свадьба утренником в детсаду покажется
Кстати открою небольшой секрет (учитывая, что Вы не читали), Кейтилин Старк жива :)
Нашел любопытный ролик показывающий актеров в реальной жизни и в телесериале.
http://www.youtube.com/watch?v=v6IvJxKgTW4
Mea Me : Помню, там на МКС русский пьяный мужик лазил в шапке-ушанке и чинил все при помощи лома.
Посмотри, как Тор заводит космический корабль в фильме Thor: The Dark World, что то Богам не стыдно :D
И не на МКС, а на Мире (русская орбитальная станция), 1986-2001 г.
для thander:
попробуйте посмотреть The Best Offer (Лучшее предложение). Если кому не понравится, или кто сочтет зря потраченные 2 часа времени, забросайте меня горячими лепешками
Повелась таки на Ваше заманчивое предложение, и не одна повелась, а еще и мужа уговорила.
Забрасываю: ждала аукционной аферы - в начале, по крайней мере, все красиво. Ждала хоть какого-нибудь развития сюжета - не дождалась. Дядьку-то можно понять, но замудрить все это на час! Были же куда более изящные из подобных истории. Та же Ума Турман с Ким Бейсингер в Окончательном анализе как красиво Гира разводят - конец фильма, правда, идиотский хепиэндский американский. А это Лучшее предложение в час тридцать уложить можно было: минут сорок про тонкости аукциона и богатую жизнь аукционистов - это народу нравится; потом минут двадцати хватило бы на опутывание сетями; ну и остальное на
страдания.
Муж не столь категоричен, из мужской солидарности что ли :-D, но мы однозначно сошлись на том, что Джеффри Раш просто великолепен в Король говорит, как, впрочем, и сам фильм достойнее.
Предлагайте еще что-нибудь, если не напугала такой оценкой.
для ИндиАнна: извини, все пропустила - у вас тут такое бурное обсуждение пошло, как и Мия я ничего не поняла. Как-то с фантастикой (и литературной тоже), мультиками и сериалами длиннее 10 серий отношения никогда не складывались.
Всерьез же - ну, если взять экстремальную какую-нибудь ситуацию в реале, то тоже могу (скажем, драка или пр.)
А вот это уж, глядя на твои фото, и вовсе представить себе не могу. :-D
А-а, про курение ты еще спрашивала - лет семь не курю, бросила сама, правда на пару с мужем, но он месяца на два раньше меня. Сподвиг маячивший контракт в фирме, где курение не приветствовалось. Дурь из мозгов выгоняла еще большей дурью - финским. Они сопротивлялись слегка, чай с шестнадцати лет кайфовали, но партитивы свято место заняли, или клин клином выбили.
Любознательная Леди :для thander:
Предлагайте еще что-нибудь, если не напугала такой оценкой.
Попробуйте тогда Тriangle, 2009. Как ни странно, но в нашем прокате название такое же (треугольник). Фильм позиционируют кое-где, как ужастик, но я бы скорее назвал драмой. На всякий случай предупрежу, что очень не однозначный фильм, нейтральных отзывов меньше всего. Когда я смотрел дома, у нас было 3 разных мнения из 3-х зрителей. Но если начнете смотреть, то досматривайте до конца, иначе не поймете
для thander: Посмотрела аффигительный бредняк Голодные игры: и вспыхнет пламя. Вчерашний The best offer уже и ничего кажется после него - память откинула все лишнее.
В этот раз на Дональда Сазерленда купилась (в Предложении - седой друг аукциониста).
В Голодных играх, если отбросить первые полтора часа нудной раскрутки сюжета, оставшийся драйвовый микс из Бегущего человека, Хищника-2 и Аватара под хруст соседского попкорна смотреть вполне можно.
Нормальный американский долларосборник.
Любознательная Леди :для thander: Посмотрела аффигительный бредняк Голодные игры: и вспыхнет пламя.
Мне уже давно рекоммендуют посмотреть, но сюжет не мой. Поэтому и не смотрел.
Для развлечения гляньте рекламный ролик
http://motionographer.com/wp-content/up ... r_h264.mov
Не новый. Но впечатляет.
Когда он вышел несколько лет назад, то на одном из видеомонтажныж форумов, публика почти 200 страниц настрочила в обсуждениях
Ярик new :Концовка тоже не понравилась. Они вроде там чуть ли не рекорд установили по стоимости минуты рекламы в последней серии, а в итоги концовка имхо могла бы быть и получше.
Из серии "Вот тебе, бабка, и Юрая Хип"...)
thander :The Best Offer (Лучшее предложение).
Если только ради великолепного Джеффри Раша. А сюжет, мнэ-э, оставляет желать...
Михаил Николаевич :Это ж и есть та фишка, чем его произведения подкупают среди сотен подобных :)
Честно говоря, меня это и отторгает, хотя фишку оценили многие)
Михаил Николаевич :Кстати открою небольшой секрет (учитывая, что Вы не читали), Кейтилин Старк жива :)
)) Мне говорили, ага. Это хорошо!
Михаил Николаевич :Нашел любопытный ролик показывающий актеров в реальной жизни и в телесериале.
Отличный, большое спасибо!

Кстати, как актер, ИМХО, самый сильный - Коля (Ник Костер-Вальдау), который Джейме. Много раз его видела в разных картинах, нигде не подвёл.
Любознательная Леди : Джеффри Раш просто великолепен в Король говорит, как, впрочем, и сам фильм достойнее.
В точку!)
Любознательная Леди :Как-то с фантастикой (и литературной тоже), мультиками и сериалами длиннее 10 серий отношения никогда не складывались.
У меня с точностью до наоборот)
А вот это уж, глядя на твои фото, и вовсе представить себе не могу. :-D

Как говорил Г'Кар из Вавилона 5, внешность всегда обманчива))
А-а, про курение ты еще спрашивала - лет семь не курю, бросила сама, правда на пару с мужем, но он месяца на два раньше меня. Сподвиг маячивший контракт в фирме, где курение не приветствовалось. Дурь из мозгов выгоняла еще большей дурью - финским. Они сопротивлялись слегка, чай с шестнадцати лет кайфовали, но партитивы свято место заняли, или клин клином выбили.
Уважаю)

А мы с мужем не бросим, видимо. Я полтора года вообще не курила, но потом сорвалась, и надо сказать, не жалею.
Любознательная Леди :Посмотрела аффигительный бредняк Голодные игры: и вспыхнет пламя. Вчерашний The best offer уже и ничего кажется после него - память откинула все лишнее.
В этот раз на Дональда Сазерленда купилась (в Предложении - седой друг аукциониста).
В Голодных играх, если отбросить первые полтора часа нудной раскрутки сюжета, оставшийся драйвовый микс из Бегущего человека, Хищника-2 и Аватара под хруст соседского попкорна смотреть вполне можно.
Нормальный американский долларосборник.
Погоди, так ты вторую часть без первой посмотрела?
Мы с мужем "ГИ" обожаем, трилогию дважды читали, первый фильм раз пять смотрели, у меня даже ролик на него есть. Второй зацепил меньше, но деваться некуда, ждем третьего, хотя непонятно, как разберутся с Плутархом, ведь он одна из ключевых фигур, а Филипп Сеймур Хоффман, исполняющий его роль, к сожалению, недавно скончался((
"ГИ" - хорошая вещь, умная, честная и мощная. И главное, без соплей и шлюх. Но, видимо, как и во всём, тут хум хау. Тейстс диффер.
ИндиАнна : (Ник Костер-Вальдау), который Джейме. Много раз его видела в разных картинах, нигде не подвёл.
У него эпизоды в основном.
Hodejegerne, 2011 - самый сильный фильм с его участием из тех что видел.
ИндиАнна :
Уважаю)

А мы с мужем не бросим, видимо. Я полтора года вообще не курила, но потом сорвалась, и надо сказать, не жалею.
Тут тема про пиво есть, может про курение откроем :) ? (разумеется в рамках действующего Российского законодательства) Имхо, обширнейшая тема для дискуссий (сигары, сигареты, сигариллы, трубка, кальян, “Вирджиния”, “Латакия” ..........) :idea
Михаил Николаевич :У него эпизоды в основном.
Скорее, второй план. Но мощный.
А еще есть шикарный фильм, где он - главгерой.
Это "Палач" (или "Тень меча"):

http://www.kinopoisk.ru/film/167886/
Hodejegerne, 2011 - самый сильный фильм с его участием из тех что видел.
Суперский фильм! Позитивный, настроение поднимает на ура)
Михаил Николаевич :Тут тема про пиво есть, может про курение откроем (разумеется в рамках действующего Российского законодательства) :) ? Имхо, обширнейшая тема для дискуссий (сигары, сигареты, сигариллы, трубка, кальян, “Вирджиния”, “Латакия” ..........) :idea
А было, вроде, что-то подобное. Но такие темы быстро засыхают, народ возвращается к общению тут и в Неожиданно. Так что, если что-то интересует, можно и тут обсудить)
ИндиАнна : в Неожиданно.
Там все больше сиськи-письки :mrgreen: ....... а тут интеллигентнее :D