Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Опять книжку? Мне реферат потом не нужно будет писать?Mea Me : Я тебе книжку подарю, перечитаешь. Романтичная повесть.
Ответить
Представляешь, у меня есть и весь футадж, и идея, надо только сесть за работу, но для этого нужно определенное настроение.Mea Me :ИндиАнна, а у тебя есть что-то на тему 6 дней 7 ночей с Фордом?
Очень мне это легкий фильм нравится.Харри там смешной.
Харри там ужасно милый, да!
Ты знаешь, я сдернула его к себе, и возможно, поработаю с ним, идея ведь отличная)Redaktor :Саундрек я нашел, дело за малым
Если что-то выйдет со временем из всего этого, то помещу вас обоих в описание к ролику:-)
Момент вкуснейший) Впрочем, вся картина ими усыпана:-)Mea Me :О, а я нашла мой любимый момент
Любознательная Леди :Вау! Мы о разном вчера говорили - ты о Притворщике, я от миссис Паркер, ее порочном круге, взлете и паденииМне youtube твою версию вчера не показывал, т.ч. твой ролик тут ни причем. Я имела ввиду именно миссис Паркер с ее взлетом.
Теперь понятно. Мы вообще о разных персонажах говорили)
Ну, зато теперь разобрались.
Кстати, форум Туризм.ру - самый гуманный форум в мире, на всех остальных крупных форумах создание клонов запрещено)
Впрочем, ты останешься для меня Леди, имя "Груня" отторгает, хотя твоему клону хочется выдать медаль за... впрочем, лучше не буду об этом, а то потом обвинят в раздувании конфликта.
Знаешь, это как-то совсем уж не моё. *смущенный смайлик* Чтобы монтировать, надо хоть как-то зацепиться, а такое мне никогда не нравилось.Ага, ченнибудь на эту тему
Старый дурацкий фильм, но очень его люблю.
Он просто ни о чём.Mea Me :Посмотрела сегодня "Гравитацию". Впечатление однозначное - БРЕД.
Из Оскаровских буду болеть за "American Hustle", что понятно), но, думаю, ни фига им не дадут...
Почему именно его?Любознательная Леди :Кубрика, например, Заводной апельсин.
А зачем? Разве мало действительно прекрасного?Mea Me :Недавно увидела анонс новой картины фон Триера "Нимфоманка". Думаю, может еще раз попробовать приобщиться к прекрасному.
Почему неловко?Любознательная Леди :Аксель когда про любимые фильмы спросил, мне даже отвечать неловко было - эстетка, блин
Третьесортно даже для Бэя, причем актерские работы весьма слабые, Брюса и Лив можно в других фильмах посмотреть, а у Бэя тот же "Остров"...Mea Me :А что, "Армагеддон" это шедевр?
И чего тебя на него потащило?) Уже по трейлеру было понятно, что туфтень.В целом получилось не страшно, не смешно и не интересно.
Да, всех защитников Отечества с прошедшим праздником, и поздравляю с отличным завершением Олимпиады!
Ответить
Спасибо.ИндиАнна :всех защитников Отечества с прошедшим праздником
Это победа всех Россиян, даже "скептиков в рясах". Присоединяюсь и тоже всех нас поздравляюИндиАнна :поздравляю с отличным завершением Олимпиады!
Ответить
для ИндиАнна:
Груня не затронет ничьих интересов, будет сидеть себе тихо или не тихо, но в одной теме - такое подтверждающее правила исключение. Не думаю что последователи найдутся - бессмыслица полная для людей, желающих высказать что-либо серьезное, а не пословоблудить. Ну а последним сама видишь как непросто быть принятыми - естественный отбор.
Кубрика, например, Заводной апельсин.
Почему именно его?
Потому что фильмы Стэнли Кубрика бредом никак не назовешь - это единственное, что я пишу здесь совершенно серьезноПосмотрела сегодня "Гравитацию". Впечатление однозначное - БРЕД.
Груня не затронет ничьих интересов, будет сидеть себе тихо или не тихо, но в одной теме - такое подтверждающее правила исключение. Не думаю что последователи найдутся - бессмыслица полная для людей, желающих высказать что-либо серьезное, а не пословоблудить. Ну а последним сама видишь как непросто быть принятыми - естественный отбор.
Ответить
Нет, имелось в виду, почему именно "Апельсин".Любознательная Леди :Потому что фильмы Стэнли Кубрика бредом никак не назовешь - это единственное, что я пишу здесь совершенно серьезно
Кубрик - он очень разный. "Сияние" могу пересматривать бесконечно, даже не смотря на вызывающего тошноту Джека.
"Одиссея" - слишком сложный космогонический посыл.
"Апельсин" - примитивное, грубо сляпанное ультранасилие. Даже по сравнению с литературным первоисточником. Не бред, но пересматривать его... Б-р...
А вот "С широко закрытыми глазами", скажем, для меня - именно бред, причем претенциозный и не очень умный.
Не знаю, сложно сказать... Можно высказывать серьезное, можно не очень, дело в корректности, грубо говоря, край надо видеть. У тебя это получается. А вот когда люди, не имеющие к нашей стране никакого отношения и безумно этим гордящиеся, пытаются изображать барона фон дер Пшика, то... *смайлик "съешь меня и я вернусь"*...Груня не затронет ничьих интересов, будет сидеть себе тихо или не тихо, но в одной теме - такое подтверждающее правила исключение. Не думаю что последователи найдутся - бессмыслица полная для людей, желающих высказать что-либо серьезное, а не пословоблудить. Ну а последним сама видишь как непросто быть принятыми - естественный отбор.
Вернула аву? Прикольно) Она тебе подходит.
Согласная)РоВлаВик :Это победа всех Россиян, даже "скептиков в рясах". Присоединяюсь и тоже всех нас поздравляю
Что до скептиков - если даже они скептики, то, живя в России, хотя бы имеют моральное право о чем-то рассуждать.
Ответить
С последнего. Я не могла его назвать первымИндиАнна :Нет, имелось в виду, почему именно "Апельсин".Любознательная Леди :Потому что фильмы Стэнли Кубрика бредом никак не назовешь - это единственное, что я пишу здесь совершенно серьезно
Кубрик - он очень разный. "Сияние" могу пересматривать бесконечно, даже не смотря на вызывающего тошноту Джека.
"Одиссея" - слишком сложный космогонический посыл.
"Апельсин" - примитивное, грубо сляпанное ультранасилие. Даже по сравнению с литературным первоисточником. Не бред, но пересматривать его... Б-р...
А вот "С широко закрытыми глазами", скажем, для меня - именно бред, причем претенциозный и не очень умный.
В Апельсине Малкольм Макдауэлл - его я очень как актера ценю. Фильм тяжелый, но очень сильный - такие пересматривать не надо, одного раза достаточно, что бы навсегда запомнить. Мнение личное, никому не навязываю, более того - Апельсин не каждому и смотреть-то можно, и не в любой обстановке. Уж точно не под попкорн.
Комплимент, однако. Я тоже себя такой вижу. Надо у Фокси спросить, похожа лиВернула аву? Прикольно) Она тебе подходит.
Ответить
У нас процентов 70 в стране так ходят и так чинят, не считая 2-х столиц конечно.......Mea Me :А что, "Армагеддон" это шедевр? Помню, там на МКС русский пьяный мужик лазил в шапке-ушанке и чинил все при помощи лома. "Гравитация" не далеко ушла.Михаил Николаевич :А Вы ждали нового "Армагеддона"?
Ответить
+1ИндиАнна :А вот "С широко закрытыми глазами", скажем, для меня - именно бред, причем претенциозный и не очень умный.
Хотя у меня к большинству актерских работ Тома Круза отношение предвзятое, и ИМХО лучше всего "он" смотрится в Южном парке.
Ответить
Любознательная Леди :С последнего. Я не могла его назвать первым- во-первых, я замысла не поняла, во-вторых, меня не поняли бы.
Ну вот видишь. А говоришь - нельзя назвать бредом)
А тебя почему не поняли бы? Тут, как видишь, иногда тако-о-о-е пишут и выкладывают...))))
В Апельсине Малкольм Макдауэлл - его я очень как актера ценю.
После его Алекса, он рассказывал, народ, завидев его, спешно переходил на другую сторону улицы) Но он хорош в положительных ролях не меньше, скажем, великолепный из него Герберт Уэллс получился.
Фильм тяжелый, но очень сильный - такие пересматривать не надо, одного раза достаточно, что бы навсегда запомнить. Мнение личное, никому не навязываю, более того - Апельсин не каждому и смотреть-то можно, и не в любой обстановке.
Многих дергает уже сам факт ультранасилия как такового. Но мне кажется, тут идет эксплуатация самых тяжелых и неприятных ощущений. В общем, пересматривать не надо - факт.
Кстати, не люблю разделения кино на арт и "попкорновое", тут как с музыкой.Уж точно не под попкорн.
Но если ты о том, что лучше такое смотреть дома, в одиночку, а не в кино, то соглашусь.
) Уверена, что она скажет "да")Комплимент, однако. Я тоже себя такой вижу. Надо у Фокси спросить, похожа ли?
Как актер он не сильный и уж точно не гениальный, но мне вот понравился в "Соучастнике", а также не могу не вспомнить "Солдат неудачи". Конечно, всё решил грим (он не Бэйл все же)), но такая самоирония уважения заслуживает.Аlex :Хотя у меня к большинству актерских работ Тома Круза отношение предвзятое, и ИМХО лучше всего "он" смотрится в Южном парке.
Насчет ЮП - перестала воспринимать Трея Паркера после серии об Индиане Джонсе. Это уже называется "край не видеть", но первые сезоны, действительно, стоящие. Потом же желание заставить зрителя "пожевать говна" превалировало над реальной сатирой и антиполиткорректностью. Имха, разумеется)
Ответить
А вот теперь я буду няшиться в одиночестве - в музее мадам Тюссо поставили фигуру Кристиана, и надо сказать, весьма удачную (в отличие от того же Лео).
https://www.facebook.com/officialmadame ... eam_ref=10
Так что я даже фотку фигуры уменьшать не стану (впрочем, не такая уж она и тяжелая). Да и комментов ждать не буду
https://www.facebook.com/officialmadame ... eam_ref=10
Так что я даже фотку фигуры уменьшать не стану (впрочем, не такая уж она и тяжелая). Да и комментов ждать не буду
Ответить
для ИндиАнна: Индианна, позволь и тебе вопрос задать, а то я все на твои отвечаю. Почему с Кристианом Бейлом ты себя ассоциируешь? Мне тебя Кристианной иногда назвать хочется
У меня с именем все просто - псинку мою так звали, большая умница была, к тому же люблю раскатистые буквы в именах. Но представить себя в образе мужчины..
Не, не дано.
У меня с именем все просто - псинку мою так звали, большая умница была, к тому же люблю раскатистые буквы в именах. Но представить себя в образе мужчины..
Не, не дано.
Ответить
Любознательная Леди :Индианна, позволь и тебе вопрос задать, а то я все на твои отвечаю.
Канешна) Но на мои всё равно будешь отвечать))
Почему с Кристианом Бейлом ты себя ассоциируешь?
Понимаешь, за кучу лет в тырнете я всегда ставила аватарки с изображением любимых актеров (именно мужчин, с женщинами не складывалось), сперва был Харри, потом Джефф, затем Майкл Вайсс (не фигурист, а Притворщик)), теперь вот Бэйл. Я не то, чтобы с ними себя ассоциирую, просто мне хочется смотреть на их образы рядом с моими постами) Как-то дисциплинирует, что ли, не могу позволить пошлость, например, запостить, бяку какую-нибудь, не смотря на все происходящие за эти почти 12 лет холивары. Женщин, как уже сказала, помещать не получается, свою физию тем более, вот и остановилась на таком варианте безобидного фоннатизьма)
Мне тебя Кристианной иногда назвать хочется
У меня с именем все просто - псинку мою так звали, большая умница была, к тому же люблю раскатистые буквы в именах.
Понятно.
В образе я представить себя могу запросто, играть могу, это успокаивает. Всерьез же - ну, если взять экстремальную какую-нибудь ситуацию в реале, то тоже могу (скажем, драка или пр.), но, думаю, на уровне подсознательного это как раз обычное женское фоннадство, большинство девчонок и женщин с киношных форумов, допустим, в ста процентов случаев ставят на аву мужчин, как правило на уровне "не пьет одеколон") Супруг мой к этому относится весьма благодушно, даже идеи для видео подкидывает) Ну а я радостно отношусь к тому, что он неровно дышит к Андреа Паркер, это просто доброта, понимание и творческие задвиги, они здорово помогают, особенно когда хреново становится.Но представить себя в образе мужчины..
Не, не дано.
Ну вот, понесло Остапа))
Ну а если меня хочешь посмотреть, кидай дружилку:-)
Ответить
для ИндиАнна: А куда кидать-то? Я в гости зашла, там и сижу.
Ответить
Ну вот, всё получилось)Любознательная Леди :для ИндиАнна: А куда кидать-то? Я в гости зашла, там и сижу.
Ответить
Вопрос любителям кино.
Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
Ответить
для ИндиАнна: проникновенный такой с гитарой снимок, юная дева
Мне как-то понадобились фото прошлых лет, такие, где я одна. Ужас ужас, если не на паспорт, то с сигаретой
. Не-е, ну я много курила, но не на столько же! Что интересно - это на мне ни внешне, ни внутренне никак не сказывалось. Может потому, что когда коллеги чай с булками шли пить, я с пятого этажа дореволюционного дома на перекур во двор мчалась
Мне как-то понадобились фото прошлых лет, такие, где я одна. Ужас ужас, если не на паспорт, то с сигаретой
Ответить
Поддерживаю. При всей говенности "хрустального черепа" сценка "издевательств" двух режиссеров и сценаристов над бедным археологом была не самой уместной, да и последние серии сезона удручают вымученной солдафонностью юмора. Хотя позабавил вброс с Христом в майке с одной актуальной надписью.ИндиАнна :Насчет ЮП - перестала воспринимать Трея Паркера после серии об Индиане Джонсе. Это уже называется "край не видеть", но первые сезоны, действительно, стоящие. Потом же желание заставить зрителя "пожевать говна" превалировало над реальной сатирой и антиполиткорректностью. Имха, разумеется)
Ответить
Не моё. Хотя немного в нём разбираюсь.Михаил Николаевич :Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
Понравился прикольный ролик про Джоффри:
http://www.youtube.com/watch?v=dioS09EwRe8
Любознательная Леди :проникновенный такой с гитарой снимок, юная дева
Комплиментище! ^_^ Пасиб))
Фотки с сигаретами могут быть весьма импозантными)Мне как-то понадобились фото прошлых лет, такие, где я одна. Ужас ужас, если не на паспорт, то с сигаретой. Не-е, ну я много курила, но не на столько же! Что интересно - это на мне ни внешне, ни внутренне никак не сказывалось. Может потому, что когда коллеги чай с булками шли пить, я с пятого этажа дореволюционного дома на перекур во двор мчалась
А сейчас не куришь уже, бросила?
Ты прав.Аlex :Поддерживаю. При всей говенности "хрустального черепа" сценка "издевательств" двух режиссеров и сценаристов над бедным археологом была не самой уместной, да и последние серии сезона удручают вымученной солдафонностью юмора.
Хотя я даже говенной Черепушку не назову. Время идет, и я проникаюсь ностальгией. К тому же, страшно перепугалась, когда Харри сделали онкооперацию...
Кстати, как тебе "Игра Эндера"?
Про Пусечек?)))) Реально забавно было, ога.Хотя позабавил вброс с Христом в майке с одной актуальной надписью.
Ответить
Песня в ролике скорей под Тириона Ланнистера подходит (имидж, который он преподносит окружающим)ИндиАнна :Не моё. Хотя немного в нём разбираюсь.Михаил Николаевич :Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
Понравился прикольный ролик про Джоффри:
Джоффри это психически больной подросток.
С нетерпением жду 4 сезона, должен выйти в апреле этого года.
http://www.youtube.com/watch?v=7HyMl5wJ0s0
Ответить
Тирион все же не такой, вот, про Тириона тоже есть, хохма поверхностная, но прикольная:Михаил Николаевич :Песня в ролике скорей под Тириона Ланнистера подходит (имидж, который он преподносит окружающим)
http://www.youtube.com/watch?v=MJtzfNb_q5w
Да. Только одно но: наделенный нереальной властью.Джоффри это психически больной подросток.
А книжки тоже читали?С нетерпением жду 4 сезона, должен выйти в апреле этого года.
Ответить
Сейчас читаю "Пир стервятников". Происходит прощание с Тайвином Ланнистером.ИндиАнна : А книжки тоже читали?
Берем период пока он жив и при короне.ИндиАнна : Да. Только одно но: наделенный нереальной властью.
Не согласен. Фактически всем руководит Тайвин, Серсея и Бес. Хотя казнь Неда Старка произошла только из-за этого негодяя, должны были отправить на Стену.
Это период когда он был Десницей и чуть не погиб при обороне Королевской Гавани от войск Станниса Баратеона, после чего он сильно поменялся и стал совершенно другим Тирионом.ИндиАнна :Тирион все же не такой, вот, про Тириона тоже есть, хохма поверхностная, но прикольная:Михаил Николаевич :Песня в ролике скорей под Тириона Ланнистера подходит (имидж, который он преподносит окружающим)
Ответить
Понятно. Фанаты беспокоятся, успеет ли Мартин дописать сагу до логического конца)Михаил Николаевич :Сейчас читаю "Пир стервятников". Происходит прощание с Тайвином Ланнистером.
И за это время он успел наворотить делов.Берем период пока он жив и при короне.
Фактическое руководство - другое дело, а с Джоффри сработал вариант Калигулы.Не согласен. Фактически всем руководит Тайвин, Серсея и Бес. Хотя казнь Неда Старка произошла только из-за этого негодяя, должны были отправить на Стену.
Ага.
Многие по ходу действия сильно меняются, факт.ИндиАнна :Это период когда он был Десницей и чуть не погиб при обороне Королевской Гавани от войск Станниса Баратеона, после чего он сильно поменялся и стал совершенно другим Тирионом.
Тот же Джейме, скажем.
Ответить
Тут согласен на 100%ИндиАнна : Многие по ходу действия сильно меняются, факт.
Тот же Джейме, скажем.
Ответить
Я, конечно, могу только предполагать. Но, имхо, Джон Сноу с Дейенерис Таргариен должны оказаться в итоге на троне Вестероса.ИндиАнна : Понятно. Фанаты беспокоятся, успеет ли Мартин дописать сагу до логического конца)
Ответить
Такое ощущение, что последние посты на китайском написаны.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51