О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Mea Me : Я тебе книжку подарю, перечитаешь. Романтичная повесть.
Опять книжку? Мне реферат потом не нужно будет писать?
Mea Me :ИндиАнна, а у тебя есть что-то на тему 6 дней 7 ночей с Фордом?
Очень мне это легкий фильм нравится. :) Харри там смешной.
Представляешь, у меня есть и весь футадж, и идея, надо только сесть за работу, но для этого нужно определенное настроение.
Харри там ужасно милый, да!
Redaktor :Саундрек я нашел, дело за малым
Ты знаешь, я сдернула его к себе, и возможно, поработаю с ним, идея ведь отличная)

Если что-то выйдет со временем из всего этого, то помещу вас обоих в описание к ролику:-)
Mea Me :О, а я нашла мой любимый момент :)
Момент вкуснейший) Впрочем, вся картина ими усыпана:-)
Любознательная Леди :Вау! Мы о разном вчера говорили - ты о Притворщике, я от миссис Паркер, ее порочном круге, взлете и падении :-D Мне youtube твою версию вчера не показывал, т.ч. твой ролик тут ни причем. Я имела ввиду именно миссис Паркер с ее взлетом.

Теперь понятно. Мы вообще о разных персонажах говорили)
Ну, зато теперь разобрались.

Кстати, форум Туризм.ру - самый гуманный форум в мире, на всех остальных крупных форумах создание клонов запрещено)
Впрочем, ты останешься для меня Леди, имя "Груня" отторгает, хотя твоему клону хочется выдать медаль за... впрочем, лучше не буду об этом, а то потом обвинят в раздувании конфликта.
Ага, ченнибудь на эту тему
Старый дурацкий фильм, но очень его люблю.
Знаешь, это как-то совсем уж не моё. *смущенный смайлик* Чтобы монтировать, надо хоть как-то зацепиться, а такое мне никогда не нравилось.
Mea Me :Посмотрела сегодня "Гравитацию". Впечатление однозначное - БРЕД.
Он просто ни о чём.

Из Оскаровских буду болеть за "American Hustle", что понятно), но, думаю, ни фига им не дадут...
Любознательная Леди :Кубрика, например, Заводной апельсин.
Почему именно его?
Mea Me :Недавно увидела анонс новой картины фон Триера "Нимфоманка". Думаю, может еще раз попробовать приобщиться к прекрасному.
А зачем? Разве мало действительно прекрасного?
Любознательная Леди :Аксель когда про любимые фильмы спросил, мне даже отвечать неловко было - эстетка, блин :D
Почему неловко?
Mea Me :А что, "Армагеддон" это шедевр?
Третьесортно даже для Бэя, причем актерские работы весьма слабые, Брюса и Лив можно в других фильмах посмотреть, а у Бэя тот же "Остров"...
В целом получилось не страшно, не смешно и не интересно.
И чего тебя на него потащило?) Уже по трейлеру было понятно, что туфтень.

Да, всех защитников Отечества с прошедшим праздником, и поздравляю с отличным завершением Олимпиады!
ИндиАнна :всех защитников Отечества с прошедшим праздником
Спасибо.
ИндиАнна :поздравляю с отличным завершением Олимпиады!
Это победа всех Россиян, даже "скептиков в рясах". Присоединяюсь и тоже всех нас поздравляю :beer
для ИндиАнна:
Кубрика, например, Заводной апельсин.
Почему именно его?
Посмотрела сегодня "Гравитацию". Впечатление однозначное - БРЕД.
Потому что фильмы Стэнли Кубрика бредом никак не назовешь - это единственное, что я пишу здесь совершенно серьезно :-D

Груня не затронет ничьих интересов, будет сидеть себе тихо или не тихо, но в одной теме - такое подтверждающее правила исключение. Не думаю что последователи найдутся - бессмыслица полная для людей, желающих высказать что-либо серьезное, а не пословоблудить. Ну а последним сама видишь как непросто быть принятыми - естественный отбор.
Любознательная Леди :Потому что фильмы Стэнли Кубрика бредом никак не назовешь - это единственное, что я пишу здесь совершенно серьезно :-D
Нет, имелось в виду, почему именно "Апельсин".
Кубрик - он очень разный. "Сияние" могу пересматривать бесконечно, даже не смотря на вызывающего тошноту Джека.
"Одиссея" - слишком сложный космогонический посыл.
"Апельсин" - примитивное, грубо сляпанное ультранасилие. Даже по сравнению с литературным первоисточником. Не бред, но пересматривать его... Б-р...
А вот "С широко закрытыми глазами", скажем, для меня - именно бред, причем претенциозный и не очень умный.
Груня не затронет ничьих интересов, будет сидеть себе тихо или не тихо, но в одной теме - такое подтверждающее правила исключение. Не думаю что последователи найдутся - бессмыслица полная для людей, желающих высказать что-либо серьезное, а не пословоблудить. Ну а последним сама видишь как непросто быть принятыми - естественный отбор.
Не знаю, сложно сказать... Можно высказывать серьезное, можно не очень, дело в корректности, грубо говоря, край надо видеть. У тебя это получается. А вот когда люди, не имеющие к нашей стране никакого отношения и безумно этим гордящиеся, пытаются изображать барона фон дер Пшика, то... *смайлик "съешь меня и я вернусь"*...

Вернула аву? Прикольно) Она тебе подходит.
РоВлаВик :Это победа всех Россиян, даже "скептиков в рясах". Присоединяюсь и тоже всех нас поздравляю :beer
Согласная)

Что до скептиков - если даже они скептики, то, живя в России, хотя бы имеют моральное право о чем-то рассуждать.
ИндиАнна :
Любознательная Леди :Потому что фильмы Стэнли Кубрика бредом никак не назовешь - это единственное, что я пишу здесь совершенно серьезно :-D
Нет, имелось в виду, почему именно "Апельсин".
Кубрик - он очень разный. "Сияние" могу пересматривать бесконечно, даже не смотря на вызывающего тошноту Джека.
"Одиссея" - слишком сложный космогонический посыл.
"Апельсин" - примитивное, грубо сляпанное ультранасилие. Даже по сравнению с литературным первоисточником. Не бред, но пересматривать его... Б-р...
А вот "С широко закрытыми глазами", скажем, для меня - именно бред, причем претенциозный и не очень умный.
С последнего. Я не могла его назвать первым o_o - во-первых, я замысла не поняла, во-вторых, меня не поняли бы.
В Апельсине Малкольм Макдауэлл - его я очень как актера ценю. Фильм тяжелый, но очень сильный - такие пересматривать не надо, одного раза достаточно, что бы навсегда запомнить. Мнение личное, никому не навязываю, более того - Апельсин не каждому и смотреть-то можно, и не в любой обстановке. Уж точно не под попкорн.
Вернула аву? Прикольно) Она тебе подходит.
Комплимент, однако. Я тоже себя такой вижу. Надо у Фокси спросить, похожа ли :spy ?
Mea Me :
Михаил Николаевич :А Вы ждали нового "Армагеддона"?
А что, "Армагеддон" это шедевр? Помню, там на МКС русский пьяный мужик лазил в шапке-ушанке и чинил все при помощи лома. "Гравитация" не далеко ушла.
У нас процентов 70 в стране так ходят и так чинят, не считая 2-х столиц конечно.......
ИндиАнна :А вот "С широко закрытыми глазами", скажем, для меня - именно бред, причем претенциозный и не очень умный.
+1
Хотя у меня к большинству актерских работ Тома Круза отношение предвзятое, и ИМХО лучше всего "он" смотрится в Южном парке. :)
Любознательная Леди :С последнего. Я не могла его назвать первым o_o - во-первых, я замысла не поняла, во-вторых, меня не поняли бы.

Ну вот видишь. А говоришь - нельзя назвать бредом)
А тебя почему не поняли бы? Тут, как видишь, иногда тако-о-о-е пишут и выкладывают...))))
В Апельсине Малкольм Макдауэлл - его я очень как актера ценю.

После его Алекса, он рассказывал, народ, завидев его, спешно переходил на другую сторону улицы) Но он хорош в положительных ролях не меньше, скажем, великолепный из него Герберт Уэллс получился.
Фильм тяжелый, но очень сильный - такие пересматривать не надо, одного раза достаточно, что бы навсегда запомнить. Мнение личное, никому не навязываю, более того - Апельсин не каждому и смотреть-то можно, и не в любой обстановке.

Многих дергает уже сам факт ультранасилия как такового. Но мне кажется, тут идет эксплуатация самых тяжелых и неприятных ощущений. В общем, пересматривать не надо - факт.
Уж точно не под попкорн.
Кстати, не люблю разделения кино на арт и "попкорновое", тут как с музыкой.
Но если ты о том, что лучше такое смотреть дома, в одиночку, а не в кино, то соглашусь.
Комплимент, однако. Я тоже себя такой вижу. Надо у Фокси спросить, похожа ли :spy ?
) Уверена, что она скажет "да")
Аlex :Хотя у меня к большинству актерских работ Тома Круза отношение предвзятое, и ИМХО лучше всего "он" смотрится в Южном парке. :)
Как актер он не сильный и уж точно не гениальный, но мне вот понравился в "Соучастнике", а также не могу не вспомнить "Солдат неудачи". Конечно, всё решил грим (он не Бэйл все же)), но такая самоирония уважения заслуживает.

Насчет ЮП - перестала воспринимать Трея Паркера после серии об Индиане Джонсе. Это уже называется "край не видеть", но первые сезоны, действительно, стоящие. Потом же желание заставить зрителя "пожевать говна" превалировало над реальной сатирой и антиполиткорректностью. Имха, разумеется)
А вот теперь я буду няшиться в одиночестве - в музее мадам Тюссо поставили фигуру Кристиана, и надо сказать, весьма удачную (в отличие от того же Лео).

https://www.facebook.com/officialmadame ... eam_ref=10

Так что я даже фотку фигуры уменьшать не стану (впрочем, не такая уж она и тяжелая). Да и комментов ждать не буду 8-)

Изображение
для ИндиАнна: Индианна, позволь и тебе вопрос задать, а то я все на твои отвечаю. Почему с Кристианом Бейлом ты себя ассоциируешь? Мне тебя Кристианной иногда назвать хочется :)
У меня с именем все просто - псинку мою так звали, большая умница была, к тому же люблю раскатистые буквы в именах. Но представить себя в образе мужчины..
Не, не дано.
Любознательная Леди :Индианна, позволь и тебе вопрос задать, а то я все на твои отвечаю.

Канешна) Но на мои всё равно будешь отвечать))
Почему с Кристианом Бейлом ты себя ассоциируешь?

Понимаешь, за кучу лет в тырнете я всегда ставила аватарки с изображением любимых актеров (именно мужчин, с женщинами не складывалось), сперва был Харри, потом Джефф, затем Майкл Вайсс (не фигурист, а Притворщик)), теперь вот Бэйл. Я не то, чтобы с ними себя ассоциирую, просто мне хочется смотреть на их образы рядом с моими постами) Как-то дисциплинирует, что ли, не могу позволить пошлость, например, запостить, бяку какую-нибудь, не смотря на все происходящие за эти почти 12 лет холивары. Женщин, как уже сказала, помещать не получается, свою физию тем более, вот и остановилась на таком варианте безобидного фоннатизьма)
Мне тебя Кристианной иногда назвать хочется :)

:lol: Ну почему нет?) Я даже пару раз думала ник сменить, но вовремя взяла себя в руки. Называй, если просится)
У меня с именем все просто - псинку мою так звали, большая умница была, к тому же люблю раскатистые буквы в именах.

Понятно.
Но представить себя в образе мужчины..
Не, не дано.
В образе я представить себя могу запросто, играть могу, это успокаивает. Всерьез же - ну, если взять экстремальную какую-нибудь ситуацию в реале, то тоже могу (скажем, драка или пр.), но, думаю, на уровне подсознательного это как раз обычное женское фоннадство, большинство девчонок и женщин с киношных форумов, допустим, в ста процентов случаев ставят на аву мужчин, как правило на уровне "не пьет одеколон") Супруг мой к этому относится весьма благодушно, даже идеи для видео подкидывает) Ну а я радостно отношусь к тому, что он неровно дышит к Андреа Паркер, это просто доброта, понимание и творческие задвиги, они здорово помогают, особенно когда хреново становится.

Ну вот, понесло Остапа))

Ну а если меня хочешь посмотреть, кидай дружилку:-)
для ИндиАнна: А куда кидать-то? Я в гости зашла, там и сижу.
Любознательная Леди :для ИндиАнна: А куда кидать-то? Я в гости зашла, там и сижу.
Ну вот, всё получилось)
Вопрос любителям кино.
Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
для ИндиАнна: проникновенный такой с гитарой снимок, юная дева :-D
Мне как-то понадобились фото прошлых лет, такие, где я одна. Ужас ужас, если не на паспорт, то с сигаретой :D . Не-е, ну я много курила, но не на столько же! Что интересно - это на мне ни внешне, ни внутренне никак не сказывалось. Может потому, что когда коллеги чай с булками шли пить, я с пятого этажа дореволюционного дома на перекур во двор мчалась :D
ИндиАнна :Насчет ЮП - перестала воспринимать Трея Паркера после серии об Индиане Джонсе. Это уже называется "край не видеть", но первые сезоны, действительно, стоящие. Потом же желание заставить зрителя "пожевать говна" превалировало над реальной сатирой и антиполиткорректностью. Имха, разумеется)
Поддерживаю. При всей говенности "хрустального черепа" сценка "издевательств" двух режиссеров и сценаристов над бедным археологом была не самой уместной, да и последние серии сезона удручают вымученной солдафонностью юмора. Хотя позабавил вброс с Христом в майке с одной актуальной надписью.
Михаил Николаевич :Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
Не моё. Хотя немного в нём разбираюсь.
Понравился прикольный ролик про Джоффри:

http://www.youtube.com/watch?v=dioS09EwRe8
Любознательная Леди :проникновенный такой с гитарой снимок, юная дева :-D

Комплиментище! ^_^ Пасиб))
Мне как-то понадобились фото прошлых лет, такие, где я одна. Ужас ужас, если не на паспорт, то с сигаретой :D . Не-е, ну я много курила, но не на столько же! Что интересно - это на мне ни внешне, ни внутренне никак не сказывалось. Может потому, что когда коллеги чай с булками шли пить, я с пятого этажа дореволюционного дома на перекур во двор мчалась :D
Фотки с сигаретами могут быть весьма импозантными)

А сейчас не куришь уже, бросила?
Аlex :Поддерживаю. При всей говенности "хрустального черепа" сценка "издевательств" двух режиссеров и сценаристов над бедным археологом была не самой уместной, да и последние серии сезона удручают вымученной солдафонностью юмора.
Ты прав.
Хотя я даже говенной Черепушку не назову. Время идет, и я проникаюсь ностальгией. К тому же, страшно перепугалась, когда Харри сделали онкооперацию...
Кстати, как тебе "Игра Эндера"?
Хотя позабавил вброс с Христом в майке с одной актуальной надписью.
Про Пусечек?)))) Реально забавно было, ога.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Ваше отношение к сериалу "Игра престолов".
Не моё. Хотя немного в нём разбираюсь.
Понравился прикольный ролик про Джоффри:
Песня в ролике скорей под Тириона Ланнистера подходит (имидж, который он преподносит окружающим)
Джоффри это психически больной подросток.

С нетерпением жду 4 сезона, должен выйти в апреле этого года.
http://www.youtube.com/watch?v=7HyMl5wJ0s0
Михаил Николаевич :Песня в ролике скорей под Тириона Ланнистера подходит (имидж, который он преподносит окружающим)
Тирион все же не такой, вот, про Тириона тоже есть, хохма поверхностная, но прикольная:

http://www.youtube.com/watch?v=MJtzfNb_q5w
Джоффри это психически больной подросток.
Да. Только одно но: наделенный нереальной властью.
С нетерпением жду 4 сезона, должен выйти в апреле этого года.
А книжки тоже читали?
ИндиАнна : А книжки тоже читали?
Сейчас читаю "Пир стервятников". Происходит прощание с Тайвином Ланнистером.
ИндиАнна : Да. Только одно но: наделенный нереальной властью.
Берем период пока он жив и при короне.
Не согласен. Фактически всем руководит Тайвин, Серсея и Бес. Хотя казнь Неда Старка произошла только из-за этого негодяя, должны были отправить на Стену.
ИндиАнна :
Михаил Николаевич :Песня в ролике скорей под Тириона Ланнистера подходит (имидж, который он преподносит окружающим)
Тирион все же не такой, вот, про Тириона тоже есть, хохма поверхностная, но прикольная:
Это период когда он был Десницей и чуть не погиб при обороне Королевской Гавани от войск Станниса Баратеона, после чего он сильно поменялся и стал совершенно другим Тирионом.
Михаил Николаевич :Сейчас читаю "Пир стервятников". Происходит прощание с Тайвином Ланнистером.
Понятно. Фанаты беспокоятся, успеет ли Мартин дописать сагу до логического конца)
Берем период пока он жив и при короне.
И за это время он успел наворотить делов.
Не согласен. Фактически всем руководит Тайвин, Серсея и Бес. Хотя казнь Неда Старка произошла только из-за этого негодяя, должны были отправить на Стену.
Фактическое руководство - другое дело, а с Джоффри сработал вариант Калигулы.
Ага.
ИндиАнна :Это период когда он был Десницей и чуть не погиб при обороне Королевской Гавани от войск Станниса Баратеона, после чего он сильно поменялся и стал совершенно другим Тирионом.
Многие по ходу действия сильно меняются, факт.

Тот же Джейме, скажем.
ИндиАнна : Многие по ходу действия сильно меняются, факт.

Тот же Джейме, скажем.
Тут согласен на 100% :beer
ИндиАнна : Понятно. Фанаты беспокоятся, успеет ли Мартин дописать сагу до логического конца)
Я, конечно, могу только предполагать. Но, имхо, Джон Сноу с Дейенерис Таргариен должны оказаться в итоге на троне Вестероса.
Такое ощущение, что последние посты на китайском написаны. :)