Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Мероприятия можно не оплачивать, хотелось бы безумства

Ответить
согласна с Ингваром - запланированные безумства - таковыми не являются))
а еще, как показывает практика, безумства редко требуют ощутимых финансовых затрат. там больше пригождаются навыки убалтывания кого бы то ни было - хоть полиции, хоть возмущенно-обескураженных сограждан
Сильвер, Вам отдельная благодарность - слова не мальчика, но мужа!
а еще, как показывает практика, безумства редко требуют ощутимых финансовых затрат. там больше пригождаются навыки убалтывания кого бы то ни было - хоть полиции, хоть возмущенно-обескураженных сограждан

Сильвер, Вам отдельная благодарность - слова не мальчика, но мужа!

Ответить
Чё-то я захотел спросить.....: а с безумными точно надо встречаться? Особенно, с пришедшими без предупреждения? Особенно "мужу" ?:lol:Свирель :запланированные безумства

Ответить
Редактор сказал - НАДО!Олега :Чё-то я захотел спросить.....: а с безумными точно надо встречаться? Особенно, с пришедшими без предупреждения? Особенно "мужу" ?:lol:Свирель :запланированные безумства![]()

Ответить
Отлично! Вы там в пароксизме безумства Медного всадника в Писающего мальчика превратите, а я потом отвечай...Свирель :Редактор сказал - НАДО!
Ответить
ага. влипли Вы, дорогой Редактор, по самое не хочу!Redaktor :Отлично! Вы там в пароксизме безумства Медного всадника в Писающего мальчика превратите, а я потом отвечай...Свирель :Редактор сказал - НАДО!

единственный выход - приехать и проконтролировать размеры безумств лично

Ответить
Размеры? Или объём?Свирель :единственный выход - приехать и проконтролировать размеры безумств лично

Ответить
а это - уж как пойдетsilver :Размеры? Или объём?Свирель :единственный выход - приехать и проконтролировать размеры безумств личноИли как вообще?

Ответить
для Свирель:
И откуда Вы про нас, Весов, так много знаете?

Ответить
из собственного гороскопа, мой забывчивый друг!silver :для Свирель:

Ответить
Ах, ну да! У нас же там разница - несколько дней! 
Что поделать - склероз.

Что поделать - склероз.

Ответить
}}}}]]],/-####
надеюсь не обматерил..., а то язык малоизученный
надеюсь не обматерил..., а то язык малоизученный

Ответить
Да ну прям. В прошлый раз нас человек шесть поехало. Просто тогда нас Стрекоза удачно всех собрала, построила, скомандовала во сколько приехать за билетами, и почти в поезд посадила. Правда сама не поехалаИндиАнна :пока выезд остальных желающих лишь планируется, и писан он, судя по треду в Обовсёме, вилками по водке.

Плюс Лена-Пляж разобралась с размещением и в первым же развлечением

Ага, в прошлый наш визит в Питере все тоже жутко стеснялись, отплясывая в бареСвирель :помнится, притащилась в каком-то лохматом году на встречу одной виртуальной общности.. если чел пришел не с приятелем из реала, сидел дурак дураком. после любопытствующего разглядывания друг друга по оглашению ника, все принялись жутко стесняться и с тоской посматривать на дверь.

Ответить
для всех: Ну тогда пуркуа бы и не договориться? С безумствами либо нет - рояля не играет. Однако же главенствующую роль в этом предлагаю отдать Сильверу. 
Опять же, салонное тангО (с)) сплясать можно... http://www.youtube.com/watch?v=YjL_hpD8fHg

Опять же, салонное тангО (с)) сплясать можно... http://www.youtube.com/watch?v=YjL_hpD8fHg
Ответить
И немного актуала:
Комментарий к рецензии на фильм "Высоцкий, спасибо, что живой":
С нетерпением ждём продолжения. "Гагарин. Спасибо, что слетал", "Третьяк. Спасибо, что поймал", "Шукшин. Спасибо, что снимал" и "Цой. Спасибо, что живой". В главной роли (везде) Сергей Безруков. Продюсер Константин Эрнст. В роли Константина Эрнста - Сергей Безруков...
С нетерпением ждём продолжения. "Гагарин. Спасибо, что слетал", "Третьяк. Спасибо, что поймал", "Шукшин. Спасибо, что снимал" и "Цой. Спасибо, что живой". В главной роли (везде) Сергей Безруков. Продюсер Константин Эрнст. В роли Константина Эрнста - Сергей Безруков...
Ответить
после того, как прочитала один из вариантов его биографии, взглянула на все с другой стороны и переоценила степень "зажима гения".ИндиАнна :И немного актуала:
.
Ответить
Кина пока не видел. Посмотрю - потом поснобизничаю.ИндиАнна : фильм

У нас сегодня свое кино намечается, в честь праздника начала зимы "Спасибо, что бухой"

Съемка кина не гарантирована, а вот съем и снимание в сценарии прописаны.

Ответить
Был на одном из последних концертов: в Люберцах и потом в Лыткарино (потом, по-моему, только 3 или 4 было). Даже не верится, что чувак впал в такую"кому", о которой вчера почитал в инете "в лицах", так сказать. Жуткая штука....marenic :после того, как прочитала один из вариантов его биографии, взглянула на все с другой стороны и переоценила степень "зажима гения".
Честно говоря, в Америке, за что-то подобное (с Джексоном) - врача обвинили в непреднамеренном....
Ответить
Не, ну, на кин все равно планируем полюбоваться, дабы не играть в "Пастернака не читал, но осуждаю")
_____
Спасибо, что бухой ! *кланяющийся смайлик-ик-ик-ик* xD
http://www.youtube.com/watch?v=Y_2Rv20Uo6s
_____
Спасибо, что бухой ! *кланяющийся смайлик-ик-ик-ик* xD
http://www.youtube.com/watch?v=Y_2Rv20Uo6s
Ответить
Не, ну я-то не пойду. Возраст позволяет судить обо всём без просмотра. Хотя самое интересное для мене в кино - это ляпы. Содержание неважно...ИндиАнна :Не, ну, на кин все равно планируем полюбоваться, дабы не играть в "Пастернака не читал, но осуждаю")

Вот, кстати, для любопытных - читать много и муторно.
Не реклама "1001 тура"

http://1001.ru/books/vysotskij/025.htm
Ответить
Долгое пребывание на кинофоруме реально говорит мне об обратном.Олега :Не, ну я-то не пойду. Возраст позволяет судить обо всём без просмотра.

Олега :Хотя самое интересное для мене в кино - это ляпы. Содержание неважно...

Олега :Вот, кстати, для любопытных - читать много и муторно.
Много, но не муторно. Пасиб!

Ответить
Мне больше понравилось: много - не муторно (типа, мало - не много)
У меня глюк или какая-то весёлая темка сделала ноги с ветки?

У меня глюк или какая-то весёлая темка сделала ноги с ветки?
Ответить
А по-моему наоборотИндиАнна :Долгое пребывание на кинофоруме реально говорит мне об обратном

Ответить
Олега :Мне больше понравилось: много - не муторно (типа, мало - не много)

Не глюк. Теперь же как принято? Кто-нибудь громко заистерит, а потОм - "закройте тему", "сотрите тему". Вот и...Олега :У меня глюк или какая-то весёлая темка сделала ноги с ветки?

Ел? - Не буду! - Еть!!!Олега :А по-моему наоборот- чё обсуждать кино, которое я не смотрю-ел-небуду-еть

Не, речь о том, что если интересно, лучше посмотреть, не смотря на "красные" рецензии. Мне интересно вот) Но если нет, то, конечно, смысла особого нет.
Ответить
факт.от чего умер Володя?
Смехов:
– Он умер от себя…»
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51