О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Мероприятия можно не оплачивать, хотелось бы безумства :D
согласна с Ингваром - запланированные безумства - таковыми не являются))
а еще, как показывает практика, безумства редко требуют ощутимых финансовых затрат. там больше пригождаются навыки убалтывания кого бы то ни было - хоть полиции, хоть возмущенно-обескураженных сограждан :D
Сильвер, Вам отдельная благодарность - слова не мальчика, но мужа! :beer
Свирель :запланированные безумства
Чё-то я захотел спросить.....: а с безумными точно надо встречаться? Особенно, с пришедшими без предупреждения? Особенно "мужу" ?:lol: :lol: :lol:
Олега :
Свирель :запланированные безумства
Чё-то я захотел спросить.....: а с безумными точно надо встречаться? Особенно, с пришедшими без предупреждения? Особенно "мужу" ?:lol: :lol: :lol:
Редактор сказал - НАДО! :head
Свирель :Редактор сказал - НАДО! :head
Отлично! Вы там в пароксизме безумства Медного всадника в Писающего мальчика превратите, а я потом отвечай...
Redaktor :
Свирель :Редактор сказал - НАДО! :head
Отлично! Вы там в пароксизме безумства Медного всадника в Писающего мальчика превратите, а я потом отвечай...
ага. влипли Вы, дорогой Редактор, по самое не хочу! :D тушите свет..
единственный выход - приехать и проконтролировать размеры безумств лично :roll:
Свирель :единственный выход - приехать и проконтролировать размеры безумств лично :roll:
Размеры? Или объём? :spy Или как вообще? ???
silver :
Свирель :единственный выход - приехать и проконтролировать размеры безумств лично :roll:
Размеры? Или объём? :spy Или как вообще? ???
а это - уж как пойдет :D вам, как яркому представителю клана Весов, это должно быть только в радость! :beer
для Свирель:
И откуда Вы про нас, Весов, так много знаете? ;)
silver :для Свирель:
И откуда Вы про нас, Весов, так много знаете? ;)
из собственного гороскопа, мой забывчивый друг! :head
Ах, ну да! У нас же там разница - несколько дней! :D
Что поделать - склероз. ;)
}}}}]]],/-####
надеюсь не обматерил..., а то язык малоизученный :((
ИндиАнна :пока выезд остальных желающих лишь планируется, и писан он, судя по треду в Обовсёме, вилками по водке.
Да ну прям. В прошлый раз нас человек шесть поехало. Просто тогда нас Стрекоза удачно всех собрала, построила, скомандовала во сколько приехать за билетами, и почти в поезд посадила. Правда сама не поехала :D
Плюс Лена-Пляж разобралась с размещением и в первым же развлечением lol Так удобно когда за руку привели-отвели, не надо напрягаться где ночевать.
Свирель :помнится, притащилась в каком-то лохматом году на встречу одной виртуальной общности.. если чел пришел не с приятелем из реала, сидел дурак дураком. после любопытствующего разглядывания друг друга по оглашению ника, все принялись жутко стесняться и с тоской посматривать на дверь.
Ага, в прошлый наш визит в Питере все тоже жутко стеснялись, отплясывая в баре 8)
для всех: Ну тогда пуркуа бы и не договориться? С безумствами либо нет - рояля не играет. Однако же главенствующую роль в этом предлагаю отдать Сильверу. ;)

Опять же, салонное тангО (с)) сплясать можно... http://www.youtube.com/watch?v=YjL_hpD8fHg
И немного актуала:

Комментарий к рецензии на фильм "Высоцкий, спасибо, что живой":
С нетерпением ждём продолжения. "Гагарин. Спасибо, что слетал", "Третьяк. Спасибо, что поймал", "Шукшин. Спасибо, что снимал" и "Цой. Спасибо, что живой". В главной роли (везде) Сергей Безруков. Продюсер Константин Эрнст. В роли Константина Эрнста - Сергей Безруков...
ИндиАнна :И немного актуала:

Комментарий к рецензии на фильм "Высоцкий, спасибо, что живой":
.
после того, как прочитала один из вариантов его биографии, взглянула на все с другой стороны и переоценила степень "зажима гения".
ИндиАнна : фильм
Кина пока не видел. Посмотрю - потом поснобизничаю. :)
У нас сегодня свое кино намечается, в честь праздника начала зимы "Спасибо, что бухой" :beer .
Съемка кина не гарантирована, а вот съем и снимание в сценарии прописаны. :oops:
marenic :после того, как прочитала один из вариантов его биографии, взглянула на все с другой стороны и переоценила степень "зажима гения".
Был на одном из последних концертов: в Люберцах и потом в Лыткарино (потом, по-моему, только 3 или 4 было). Даже не верится, что чувак впал в такую"кому", о которой вчера почитал в инете "в лицах", так сказать. Жуткая штука....
Честно говоря, в Америке, за что-то подобное (с Джексоном) - врача обвинили в непреднамеренном....
Не, ну, на кин все равно планируем полюбоваться, дабы не играть в "Пастернака не читал, но осуждаю")
_____

Спасибо, что бухой ! *кланяющийся смайлик-ик-ик-ик* xD

http://www.youtube.com/watch?v=Y_2Rv20Uo6s
ИндиАнна :Не, ну, на кин все равно планируем полюбоваться, дабы не играть в "Пастернака не читал, но осуждаю")
Не, ну я-то не пойду. Возраст позволяет судить обо всём без просмотра. Хотя самое интересное для мене в кино - это ляпы. Содержание неважно... :lol:
Вот, кстати, для любопытных - читать много и муторно.
Не реклама "1001 тура" :lol:
http://1001.ru/books/vysotskij/025.htm
Олега :Не, ну я-то не пойду. Возраст позволяет судить обо всём без просмотра.
Долгое пребывание на кинофоруме реально говорит мне об обратном. :-D
Олега :Хотя самое интересное для мене в кино - это ляпы. Содержание неважно... :lol:
lol Тогда ради ляпов можно сходить. Ну, или с трекера качнуть, когда появится в приемлемом качестве.
Олега :Вот, кстати, для любопытных - читать много и муторно.

Много, но не муторно. Пасиб! 8-)
Мне больше понравилось: много - не муторно (типа, мало - не много) :D
У меня глюк или какая-то весёлая темка сделала ноги с ветки?
ИндиАнна :Долгое пребывание на кинофоруме реально говорит мне об обратном
А по-моему наоборот :D - чё обсуждать кино, которое я не смотрю-ел-небуду-еть
Олега :Мне больше понравилось: много - не муторно (типа, мало - не много) :D

:lol: Читаю потихоньку. Интересно, действительно.
Олега :У меня глюк или какая-то весёлая темка сделала ноги с ветки?
Не глюк. Теперь же как принято? Кто-нибудь громко заистерит, а потОм - "закройте тему", "сотрите тему". Вот и... :spy
Олега :А по-моему наоборот :D - чё обсуждать кино, которое я не смотрю-ел-небуду-еть
Ел? - Не буду! - Еть!!! lol

Не, речь о том, что если интересно, лучше посмотреть, не смотря на "красные" рецензии. Мне интересно вот) Но если нет, то, конечно, смысла особого нет.
от чего умер Володя?
Смехов:
– Он умер от себя…»
факт.