Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
А миша по ночам будет нас навещатьMea Me :Не только богаче, но еще и адекватнее. Если не брать ночной эпизод во внимание.![]()
Нас вчетвером можно смело везти в Кащенко вместо Миши.
Ответить
Не знаю, как вы, а я палату все же свою буду закрывать на ночь. А на туалет и вовсе амбарный замок повешу.Ярик 69-1 :А миша по ночам будет нас навещать
Ответить
Предположу, что в Кащенко туалет общий. Если Мише дадут ключка от замка, то я лучше буду ходить под себяMea Me :А на туалет и вовсе амбарный замок повешу.
Ответить
Все, картинка сложилась. Миша же говорил, что это был его первый день на свободе после Кащенко. Он просто привык к общему туалету.Ярик 69-1 :Предположу, что в Кащенко туалет общий.
Ответить
Я надеюсь, что в Кащенко с дисциплиной строго. В следующий раз повешу на двери табличку "туалет не работает". С неоновой подсветкойMea Me :Он просто привык к общему туалету
Ответить
Страшно представить, чем закончится следующий раз.Ярик 69-1 :В следующий раз
Предлагаю вернуться в Неожиданно.
Ответить
Говори, кому говорят, говори! (с)Любознательная Леди :Так Партизанки нет - я за нее
Вот тебе:
http://www.youtube.com/watch?v=AvhUr_-3sxo
Тогда давай, устраивай)Мне пока не заменить, разве что опять самой себе фотосессию устроить.
Надо было попросить, чтобы Фокси тебя сфоткала.
Спасибо, рада, что понравилось! ^_^Прикольная хохма, покажу своим
Теперь ближе к восьмому марта будет, романтИШный ролик)
Спасибо!!! ^_^РоВлаВик :Прикольная хохма к мужскому празднику![]()
Напомнила Яростный стройотряд.
Привет из солнечной Якутии
Эх, а Стройотряд кто-то вчера хейтнул, редиска...
И привет в ответ!
Это он за приснопамятные окна расплачивался)Ярик 69-1 :Миша оказался богаче всех нас вместе взятых - шашлыками накормил и денег не взял
Невозможно не согласиться: эту ветку имеет смысл держать в чистоте и уюте)Mea Me :Предлагаю вернуться в Неожиданно.
Ответить
ИндиАнна :Тогда давай, устраивай)Мне пока не заменить, разве что опять самой себе фотосессию устроить.
Надо было попросить, чтобы Фокси тебя сфоткала.)
эту ветку имеет смысл держать в чистоте и уюте
В ролике я блондинка?
Ответить
Любознательная Леди :противоречиво как-то..
Почему?) Раз Фокси не сфоткала, и шанс на данный момент упущен, то надо сделать другую фотосессию. Попросить кого-нибудь и поработать фотомоделью)
)) Там просто других представительниц прекрасного пола нет:-))В ролике я блондинка?
Я бы предположила, что ты больше мисс Паркер:
http://www.youtube.com/watch?v=KL64jCh262c
Главное же что? Не перечить женщине!
Ответить
ты имеешь ввиду взлет и падение?ИндиАнна :
Я бы предположила, что ты больше мисс Паркер:
Мне по-нраву первая часть
Ответить
Не, твердость и решительность.Любознательная Леди :ты имеешь ввиду взлет и падение?
В сериале она пережила страшную трагедию, но осталась сильной.
http://www.youtube.com/watch?v=s6r1AAAto_w
Первая часть ролика?)Мне по-нраву первая часть
Кстати, если тебя интересуют какие-нибудь жанры, и ты захотела бы что-то определенное посмотреть, скажи, я попробую предложить)
В выходные обычно в сети не шастаю, так что до понедельника-вторника есть время:-)
Мне будет приятно что-нибудь тебе показать)
Ответить
ИндиАнна, а у тебя есть что-то на тему 6 дней 7 ночей с Фордом?
Очень мне это легкий фильм нравится.
Харри там смешной.
Очень мне это легкий фильм нравится.
Ответить
Саундрек я нашел, дело за малымMea Me :ИндиАнна, а у тебя есть что-то на тему 6 дней 7 ночей с Фордом?
http://youtu.be/i3kDPA8JhrM
Ответить
Попробуйте Афера Томаса Крауна. Там правда Форда я не видел, только Броснан, но по настроению, мне кажется, не далекоMea Me :ИндиАнна, а у тебя есть что-то на тему 6 дней 7 ночей с Фордом?
Очень мне это легкий фильм нравится.Харри там смешной.
Ответить
Ответить
для ИндиАнна: Вау! Мы о разном вчера говорили - ты о Притворщике, я от миссис Паркер, ее порочном круге, взлете и падении
Мне youtube твою версию вчера не показывал, т.ч. твой ролик тут ни причем. Я имела ввиду именно миссис Паркер с ее взлетом.
Старый дурацкий фильм, но очень его люблю.
Ага, ченнибудь на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=E3GXoFBvfPEКстати, если тебя интересуют какие-нибудь жанры, и ты захотела бы что-то определенное посмотреть, скажи, я попробую предложить)
Старый дурацкий фильм, но очень его люблю.
Ответить
Посмотрела сегодня "Гравитацию". Впечатление однозначное - БРЕД.
Завтра наверное на "Вий" пойду.
Завтра наверное на "Вий" пойду.
Ответить
для Mea Me: Ты новое не смотри. Старое смотри. Кубрика, например, Заводной апельсин.
Ответить
Нет, ну хочется же иногда чем-то новым впечатлиться. Но в этот раз промахнулась конкретно. Здравый смысл не позволил насладиться фильмом. Как выключать его не знаю. Повелась на то, что это оскаровский номинант.Любознательная Леди :для Mea Me: Ты новое не смотри. Старое смотри. Кубрика, например, Заводной апельсин.
Ответить
Недавно увидела анонс новой картины фон Триера "Нимфоманка". Думаю, может еще раз попробовать приобщиться к прекрасному.
Ответить
А Вы ждали нового "Армагеддона"?Mea Me :Посмотрела сегодня "Гравитацию". Впечатление однозначное - БРЕД.
Ответить
Пыталась вспомнить чем впечатлилась в последние годы, сложно с этим, особенно когда многого ждешь из-за наград. Но так всегда было, просто в истории лучшее остается. Поэтому и люблю старые фильмы пересматривать. Но иногда находится что-нибудь для души. Я недавно с удовольствием посмотрела Предложение с Сандрой Буллок - у-ух! А уж такие как Замужем за мафией с молодой Мишель Пфайффер и вовсе елей - красивая тетко и полная чушь. Аксель когда про любимые фильмы спросил, мне даже отвечать неловко было - эстетка, блинMea Me : Нет, ну хочется же иногда чем-то новым впечатлиться. Но в этот раз промахнулась конкретно. Здравый смысл не позволил насладиться фильмом. Как выключать его не знаю. Повелась на то, что это оскаровский номинант.
Ответить
А что, "Армагеддон" это шедевр? Помню, там на МКС русский пьяный мужик лазил в шапке-ушанке и чинил все при помощи лома. "Гравитация" не далеко ушла.Михаил Николаевич :А Вы ждали нового "Армагеддона"?
Сегодня еще "Вия" посмотрела. ИМХО "Вия" должен снимать какой-нибудь сумасшедший режиссер, тогда получится атмосферно. Этот же режиссер совсем не гоголевский. Пару раз складывалось впечатление, что бразды правления брал кто-то более талантливый, но ненадолго. Это я про эпизоды пьянки хлопцев и второй ночи отпевания. Больше вспомнить нечего. В целом получилось не страшно, не смешно и не интересно.
Ответить
Миа, я Вий не пойду смотреть.
Потом мне подробно расскажешь, как все было.
В палатке. Перед сном.
Потом мне подробно расскажешь, как все было.
В палатке. Перед сном.
Ответить
Я уже сейчас не помню деталей. А некоторые сюжетные линии для меня и вовсе остались загадками. Оригинальный Гоголь лучше любой вольной интерпретации. Я тебе книжку подарю, перечитаешь. Романтичная повесть.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51