О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна :
видели мы у себя на острове эти унылые толпы с браслетиками
У ты на каком острове была? Кайо Ларго?
Нам с Мишей главное попасть на остров Свободы lol
Любознательная Леди : Аффигет! Неужели все так убого в частной жизни? :D
Думаю, именно так. Сублимация))
Ярик 69-1 :У ты на каком острове была? Кайо Ларго?
Пляжный отдых был там, да.
Нам с Мишей главное попасть на остров Свободы lol
Попадёте) Корм и выпивка там в огромных количествах и за дёшево, только учтите: на Кубе сейчас начало наших девяностых, со всеми вытекающими)
для ИндиАнна:
Спс, учтём!))
ИндиАнна :Док, с возвращением!
Спасибо.
Прими мои соболезнования. Мне это очень близко, т.к. пришлось похоронить маму, потом папу, потом младшую сестрёнку.
Ролик посмотрел, ты знаешь, что мне тудно оценивать подобные вещи, раньше такое всегда пропускал, а теперь у тебя в гостях смотрю. Задал себе вопрос - почему. Наверное из-за того "нерва" который в них есть. И ещё - неожиданно посмотрел этот ролик дважды, при первом просмотре зацепили глаза и захотелось ещё раз увидеть.
Индиан :( извини, не заходила в эту тему.
Мои соболезнования.
ты знаешь, я жеж в одной теме тусуюсь, сорь.
для ИндиАнна: Индианна, мы с Фокси будем тебя сейчас заинтересовывать - отзовись :-D
РоВлаВик :Прими мои соболезнования. Мне это очень близко, т.к. пришлось похоронить маму, потом папу, потом младшую сестрёнку.
Ролик посмотрел, ты знаешь, что мне тудно оценивать подобные вещи, раньше такое всегда пропускал, а теперь у тебя в гостях смотрю. Задал себе вопрос - почему. Наверное из-за того "нерва" который в них есть. И ещё - неожиданно посмотрел этот ролик дважды, при первом просмотре зацепили глаза и захотелось ещё раз увидеть.
Док, большое спасибо! *серьезный смайлик*
И я очень рада, что ролик зацепил. В нем многовато боли, конечно, но иначе не получилось.
Думаю, следующий будет веселее.
Фрося :Индиан :( извини, не заходила в эту тему.
Мои соболезнования.
ты знаешь, я жеж в одной теме тусуюсь, сорь.
Большое тебе спасибо!
Надеюсь, ДР ты отметила хорошо)
А в ту тему мне заходить не слишком приятно...
Любознательная Леди :для ИндиАнна: Индианна, мы с Фокси будем тебя сейчас заинтересовывать - отзовись :-D
Леди, у меня сейчас не совсем подходящее настроение для встреч, да и к джазу я равнодушна. Вот если бы в июне встретиться, белые ночи, опять же, и погода явно получше будет.
ИндиАнна :А в ту тему мне заходить не слишком приятно...
Согласен. Тема потихоньку умирает или просто кардинально меняется и становится дискомфортной.
ИндиАнна :у меня сейчас не совсем подходящее настроение
Держись, лучшее лекарство - это время и работа/творчество.
для ИндиАнна:
Леди, у меня сейчас не совсем подходящее настроение для встреч, да и к джазу я равнодушна. Вот если бы в июне встретиться, белые ночи, опять же, и погода явно получше будет.
Прости, Индианна, мы все разные, всяк по своему сочувствие выражает.
Когда ушел мой папа - он знал, что умрет скоро - мы не выполнили его последней просьбы, просто не смогли, не позволили себе. Он просил на поминках песню из Трех мушкетеров, про то, что порадуемся на своем веку.
Когда не стало мамы, мы с сестрой собрали самых близких, сидели под тихого Джо Дассена - маме было бы приятно.
Мои домашние знают, что сильно меня огорчат, если в землю закопают или в стену вмуруют и будут рыдать приходить. :-D

Очень рада, что и ты с нами на крыши, в подворотни и подвалы.
для ИндиАнна:
ИндиАнн, мои искренние соболезнования!

для РоВлаВик:
Док, по теме имхо всё образуется. Не знаю в какой форме, но люди, которым приятно и комфортно общаться друг с другом, эту форму обязательно найдут
для Ярик 69-1: дак че, не дадим гегемону разрушить наше щастье :D

для ИндиАнна: предоставишь нам политическое убежище на сегодня? Джон творит - не хочется мешать, но хочется общаться :-D
РоВлаВик :Согласен. Тема потихоньку умирает или просто кардинально меняется и становится дискомфортной.
Либо рванет либо умрет... Но мне, в принципе, уже по пистолету.
Держись, лучшее лекарство - это время и работа/творчество
Час от часу не легче. А позже.(с)
Спасибо еще раз!!!
Любознательная Леди :Прости, Индианна, мы все разные, всяк по своему сочувствие выражает.
Когда ушел мой папа - он знал, что умрет скоро - мы не выполнили его последней просьбы, просто не смогли, не позволили себе. Он просил на поминках песню из Трех мушкетеров, про то, что порадуемся на своем веку.
Когда не стало мамы, мы с сестрой собрали самых близких, сидели под тихого Джо Дассена - маме было бы приятно.
Мои домашние знают, что сильно меня огорчат, если в землю закопают или в стену вмуруют и будут рыдать приходить. :-D

Очень рада, что и ты с нами на крыши, в подворотни и подвалы.
Леди, спасибо! Очень тебя понимаю... У нас получилось исполнить волю, но еще не до конца, ведь частный аэродром пока закрыт.
А по Питеру побродим, да. Можно будет также навестить паб "О'Хулиганс".
Ярик 69-1 :ИндиАнн, мои искренние соболезнования!
Спасибо!!!

Желаю вам отлично провести время в Мудоховке!
Не знаю в какой форме, но люди, которым приятно и комфортно общаться друг с другом, эту форму обязательно найдут
Вот только любительницы "кроаций - паразитаций" вполне могут этому помешать... %(
Любознательная Леди :для ИндиАнна: предоставишь нам политическое убежище на сегодня? Джон творит - не хочется мешать, но хочется общаться :-D
Всегда вэлкам!:-)
ИндиАнна :
Желаю вам отлично провести время в Мудоховке!
Спасибо, будем стараться :D :beer
Надеюсь, ДР ты отметила хорошо)
А в ту тему мне заходить не слишком приятно..
нормально отметила ДР.
Индиан, а чо не заходишь?
там народ живет на полную катушку.
любят, спорят, ругаются, мирятся.
жызнь бурлит :D
Заходь давай!
для ИндиАнна: ага, они в свою Мудоховку без ынтернета уедут на выходные, ты и приходи :D
для Ярика: Судя по фоткам, вы молодцы!:-)

для Ингвара: Хорошо твой ДР отметили? Поздравляю тебя с опозданием, и желаю всего-всего самого правильного во всех отношениях!;-)

для Фроси: Не, уж лучше вы к нам) Для меня такой формат общения не очень подходит)

для Леди: Ну, там и без меня великолепно справились)

Всем удачи и хорошего настроения!:-)
ИндиАнна :
Судя по фоткам, вы молодцы!:-)
Старались :D :beer
ИндиАнна, спасибо, сестра за поздравления.
День рождения мне так понравился, шо я даже не помню как он закончился.
Я таки попал в пространственно-временной континуум.
для Ingvar John: Поэдравляю с Днем рождения, дружище! Всего тебе самого-пере самого!!!
Док, спасибо за поздравления. Если праздник по календарю закончился, а поздравления еще приходят, значит и сам праздник еще продолжается.
для Ярика: )) И напоили бедного Мишу))

для Дока: Пере самого - это правильно:-)

для Ингвара: Или континуум попал конкретно:-)

Насчет праздника: ну тогда в преддверии праздника Защитника, да и просто так предлагаю маленькую хохму (черный юмор):

http://www.youtube.com/watch?v=gqiMvwnCxSY

для Редактора: Если хохма повеселит, лайкнешь?;-)

для Леди: Слушай, может, другую фотку на аву лучше, а то у меня ощущение, что тебя долго пытали... *смущенный смайлик*
ИндиАнна :
для Леди: Слушай, может, другую фотку на аву лучше, а то у меня ощущение, что тебя долго пытали... *смущенный смайлик*
lol Так Партизанки нет - я за нее
Мне пока не заменить, разве что опять самой себе фотосессию устроить.
Прикольная хохма, покажу своим
Для ИндиАнна: Прикольная хохма к мужскому празднику :D
Напомнила Яростный стройотряд.
Привет из солнечной Якутии :beer
ИндиАнна :
для Ярика: )) И напоили бедного Мишу))
Миша оказался богаче всех нас вместе взятых - шашлыками накормил и денег не взял :D
Ярик 69-1 :Миша оказался богаче всех нас вместе взятых
Не только богаче, но еще и адекватнее. Если не брать ночной эпизод во внимание. :D
Нас вчетвером можно смело везти в Кащенко вместо Миши.