Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
У ты на каком острове была? Кайо Ларго?ИндиАнна :видели мы у себя на острове эти унылые толпы с браслетиками
Нам с Мишей главное попасть на остров Свободы
Ответить
Думаю, именно так. Сублимация))Любознательная Леди : Аффигет! Неужели все так убого в частной жизни?![]()
Пляжный отдых был там, да.Ярик 69-1 :У ты на каком острове была? Кайо Ларго?
Попадёте) Корм и выпивка там в огромных количествах и за дёшево, только учтите: на Кубе сейчас начало наших девяностых, со всеми вытекающими)Нам с Мишей главное попасть на остров Свободы
Ответить
для ИндиАнна:
Спс, учтём!))
Спс, учтём!))
Ответить
Спасибо.ИндиАнна :Док, с возвращением!
Прими мои соболезнования. Мне это очень близко, т.к. пришлось похоронить маму, потом папу, потом младшую сестрёнку.
Ролик посмотрел, ты знаешь, что мне тудно оценивать подобные вещи, раньше такое всегда пропускал, а теперь у тебя в гостях смотрю. Задал себе вопрос - почему. Наверное из-за того "нерва" который в них есть. И ещё - неожиданно посмотрел этот ролик дважды, при первом просмотре зацепили глаза и захотелось ещё раз увидеть.
Ответить
Индиан
извини, не заходила в эту тему.
Мои соболезнования.
ты знаешь, я жеж в одной теме тусуюсь, сорь.
Мои соболезнования.
Ответить
для ИндиАнна: Индианна, мы с Фокси будем тебя сейчас заинтересовывать - отзовись
Ответить
Док, большое спасибо! *серьезный смайлик*РоВлаВик :Прими мои соболезнования. Мне это очень близко, т.к. пришлось похоронить маму, потом папу, потом младшую сестрёнку.
Ролик посмотрел, ты знаешь, что мне тудно оценивать подобные вещи, раньше такое всегда пропускал, а теперь у тебя в гостях смотрю. Задал себе вопрос - почему. Наверное из-за того "нерва" который в них есть. И ещё - неожиданно посмотрел этот ролик дважды, при первом просмотре зацепили глаза и захотелось ещё раз увидеть.
И я очень рада, что ролик зацепил. В нем многовато боли, конечно, но иначе не получилось.
Думаю, следующий будет веселее.
Большое тебе спасибо!Фрося :Индианизвини, не заходила в эту тему.
Мои соболезнования.
Надеюсь, ДР ты отметила хорошо)
А в ту тему мне заходить не слишком приятно...
Леди, у меня сейчас не совсем подходящее настроение для встреч, да и к джазу я равнодушна. Вот если бы в июне встретиться, белые ночи, опять же, и погода явно получше будет.Любознательная Леди :для ИндиАнна: Индианна, мы с Фокси будем тебя сейчас заинтересовывать - отзовись
Ответить
Согласен. Тема потихоньку умирает или просто кардинально меняется и становится дискомфортной.ИндиАнна :А в ту тему мне заходить не слишком приятно...
Держись, лучшее лекарство - это время и работа/творчество.ИндиАнна :у меня сейчас не совсем подходящее настроение
Ответить
для ИндиАнна:
Когда ушел мой папа - он знал, что умрет скоро - мы не выполнили его последней просьбы, просто не смогли, не позволили себе. Он просил на поминках песню из Трех мушкетеров, про то, что порадуемся на своем веку.
Когда не стало мамы, мы с сестрой собрали самых близких, сидели под тихого Джо Дассена - маме было бы приятно.
Мои домашние знают, что сильно меня огорчат, если в землю закопают или в стену вмуруют и будут рыдать приходить.
Очень рада, что и ты с нами на крыши, в подворотни и подвалы.
Прости, Индианна, мы все разные, всяк по своему сочувствие выражает.Леди, у меня сейчас не совсем подходящее настроение для встреч, да и к джазу я равнодушна. Вот если бы в июне встретиться, белые ночи, опять же, и погода явно получше будет.
Когда ушел мой папа - он знал, что умрет скоро - мы не выполнили его последней просьбы, просто не смогли, не позволили себе. Он просил на поминках песню из Трех мушкетеров, про то, что порадуемся на своем веку.
Когда не стало мамы, мы с сестрой собрали самых близких, сидели под тихого Джо Дассена - маме было бы приятно.
Мои домашние знают, что сильно меня огорчат, если в землю закопают или в стену вмуруют и будут рыдать приходить.
Ответить
для ИндиАнна:
ИндиАнн, мои искренние соболезнования!
для РоВлаВик:
Док, по теме имхо всё образуется. Не знаю в какой форме, но люди, которым приятно и комфортно общаться друг с другом, эту форму обязательно найдут
ИндиАнн, мои искренние соболезнования!
для РоВлаВик:
Док, по теме имхо всё образуется. Не знаю в какой форме, но люди, которым приятно и комфортно общаться друг с другом, эту форму обязательно найдут
Ответить
для Ярик 69-1: дак че, не дадим гегемону разрушить наше щастье
для ИндиАнна: предоставишь нам политическое убежище на сегодня? Джон творит - не хочется мешать, но хочется общаться
для ИндиАнна: предоставишь нам политическое убежище на сегодня? Джон творит - не хочется мешать, но хочется общаться
Ответить
Либо рванет либо умрет... Но мне, в принципе, уже по пистолету.РоВлаВик :Согласен. Тема потихоньку умирает или просто кардинально меняется и становится дискомфортной.
Час от часу не легче. А позже.(с)Держись, лучшее лекарство - это время и работа/творчество
Спасибо еще раз!!!
Леди, спасибо! Очень тебя понимаю... У нас получилось исполнить волю, но еще не до конца, ведь частный аэродром пока закрыт.Любознательная Леди :Прости, Индианна, мы все разные, всяк по своему сочувствие выражает.
Мои домашние знают, что сильно меня огорчат, если в землю закопают или в стену вмуруют и будут рыдать приходить.![]()
А по Питеру побродим, да. Можно будет также навестить паб "О'Хулиганс".
Спасибо!!!Ярик 69-1 :ИндиАнн, мои искренние соболезнования!
Желаю вам отлично провести время в Мудоховке!
Вот только любительницы "кроаций - паразитаций" вполне могут этому помешать...Не знаю в какой форме, но люди, которым приятно и комфортно общаться друг с другом, эту форму обязательно найдут
Всегда вэлкам!:-)Любознательная Леди :для ИндиАнна: предоставишь нам политическое убежище на сегодня? Джон творит - не хочется мешать, но хочется общаться
Ответить
Спасибо, будем старатьсяИндиАнна :Желаю вам отлично провести время в Мудоховке!
Ответить
нормально отметила ДР.Надеюсь, ДР ты отметила хорошо)
А в ту тему мне заходить не слишком приятно..
Индиан, а чо не заходишь?
там народ живет на полную катушку.
любят, спорят, ругаются, мирятся.
жызнь бурлит
Заходь давай!
Ответить
для ИндиАнна: ага, они в свою Мудоховку без ынтернета уедут на выходные, ты и приходи
Ответить
для Ярика: Судя по фоткам, вы молодцы!:-)
для Ингвара: Хорошо твой ДР отметили? Поздравляю тебя с опозданием, и желаю всего-всего самого правильного во всех отношениях!;-)
для Фроси: Не, уж лучше вы к нам) Для меня такой формат общения не очень подходит)
для Леди: Ну, там и без меня великолепно справились)
Всем удачи и хорошего настроения!:-)
для Ингвара: Хорошо твой ДР отметили? Поздравляю тебя с опозданием, и желаю всего-всего самого правильного во всех отношениях!;-)
для Фроси: Не, уж лучше вы к нам) Для меня такой формат общения не очень подходит)
для Леди: Ну, там и без меня великолепно справились)
Всем удачи и хорошего настроения!:-)
Ответить
СтаралисьИндиАнна :Судя по фоткам, вы молодцы!:-)
Ответить
ИндиАнна, спасибо, сестра за поздравления.
День рождения мне так понравился, шо я даже не помню как он закончился.
Я таки попал в пространственно-временной континуум.
День рождения мне так понравился, шо я даже не помню как он закончился.
Я таки попал в пространственно-временной континуум.
Ответить
для Ingvar John: Поэдравляю с Днем рождения, дружище! Всего тебе самого-пере самого!!!
Ответить
Док, спасибо за поздравления. Если праздник по календарю закончился, а поздравления еще приходят, значит и сам праздник еще продолжается.
Ответить
для Ярика: )) И напоили бедного Мишу))
для Дока: Пере самого - это правильно:-)
для Ингвара: Или континуум попал конкретно:-)
Насчет праздника: ну тогда в преддверии праздника Защитника, да и просто так предлагаю маленькую хохму (черный юмор):
http://www.youtube.com/watch?v=gqiMvwnCxSY
для Редактора: Если хохма повеселит, лайкнешь?;-)
для Леди: Слушай, может, другую фотку на аву лучше, а то у меня ощущение, что тебя долго пытали... *смущенный смайлик*
для Дока: Пере самого - это правильно:-)
для Ингвара: Или континуум попал конкретно:-)
Насчет праздника: ну тогда в преддверии праздника Защитника, да и просто так предлагаю маленькую хохму (черный юмор):
http://www.youtube.com/watch?v=gqiMvwnCxSY
для Редактора: Если хохма повеселит, лайкнешь?;-)
для Леди: Слушай, может, другую фотку на аву лучше, а то у меня ощущение, что тебя долго пытали... *смущенный смайлик*
Ответить
ИндиАнна :
Мне пока не заменить, разве что опять самой себе фотосессию устроить.
Прикольная хохма, покажу своим
Ответить
Для ИндиАнна: Прикольная хохма к мужскому празднику
Напомнила Яростный стройотряд.
Привет из солнечной Якутии
Напомнила Яростный стройотряд.
Привет из солнечной Якутии
Ответить
Миша оказался богаче всех нас вместе взятых - шашлыками накормил и денег не взялИндиАнна :для Ярика: )) И напоили бедного Мишу))
Ответить
Не только богаче, но еще и адекватнее. Если не брать ночной эпизод во внимание.Ярик 69-1 :Миша оказался богаче всех нас вместе взятых
Нас вчетвером можно смело везти в Кащенко вместо Миши.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51