Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для ИндиАнна: С праздником! Здоровья, удачи, много больших и жирных лайков твоим творениям
С Новым Годом
С Новым Годом
Ответить
Я тоже всех форумчан и своих друзей-словоблудов в частности хочу поздравить с наступающим Новым годом!
Желаю вам счастья. Счастья нет без любви, поэтому желаю еще и любви. Любовью нельзя наслаждаться без здоровья, поэтому крепкого вам всем здоровья. Ну и материального благополучия, чтобы работа сильно не отвлекала.
Вы все интересные люди. Рада была познакомиться с вами в этом году.
Не забудьте загадать желание под буй курантов. Дед Мороз уже спешит его исполнить.
Желаю вам счастья. Счастья нет без любви, поэтому желаю еще и любви. Любовью нельзя наслаждаться без здоровья, поэтому крепкого вам всем здоровья. Ну и материального благополучия, чтобы работа сильно не отвлекала.
Вы все интересные люди. Рада была познакомиться с вами в этом году.
Не забудьте загадать желание под буй курантов. Дед Мороз уже спешит его исполнить.
Ответить
Миа, в твоем лексиконе все чаще появляется морская терминология. Приятно.Mea Me : Не забудьте загадать желание под буй курантов.
Я в этом году несколько раз буду загадывать желания под буй курантов.
Потому шо у меня теперь есть друзья из других часовых поясов.
И еще я встретился с девушкой из другого измерения.
Всем желаю хорошего Нового года.
Пусть мечты сбываются. Пусть любовь дарит новые эмоции.
Спасибо всем за то, что вы есть.
Мои друзья.
Ответить
О! Тут тоже народ поздравляет друг друга.
Присоединяюсь!
Присоединяюсь!
Ответить
Груня! Миром правят деньги и связи!А вот штоб на тебя ставку сделали те, кто миллионы потом собирает, одного эпатажа маловато будет.
С платочком-это ты?
платочег моно убрать, не стесняйсо.
показывай плечико
Ответить
о, я её не знаю дажеНу а что, очень хорошо тетенка поет. Мне нравится
на ютуб залезла глянуть, чот сразу не понравилась, не стала слушать.
зрелищность всё таки нужна
Ответить
Фрося :о, я её не знаю дажеНу а что, очень хорошо тетенка поет. Мне нравится![]()
на ютуб залезла глянуть, чот сразу не понравилась, не стала слушать.
зрелищность всё таки нужна
Фрось, в Redaktorском предостережении Мие не все так прямолинейно как кажетсяЕсли она ответит "Сюзен Бойл", ты попала...
Это тетенько Сьюзен Бойл произвела на меня неизгладимое впечатление в 2009 году. У нас утренним воскресным развлечением было тв- шоу Britain's Got Talent, т.ч.рот разинула я до того как на ней начали делать деньги продюсеры, визажисты и модельеры - нормальная американская мечта, хотя и британская. Другое дело, что ниоткуда ничего не берется - тетенька с детства в церковном хоре пела, об этом на конкурсе говорили, но потом замолчали. Потомушто всем нужно только чудо и Золотая Рыбка.
Да и какая нормальная деффка скажет, что в поту и мозолях успеха добивалась - канешно продюссерский диван приплетет штоб все знали какая она такая вся растакая.
Щастливые, пьяные с утра. Я с корабля - на бал, работу работаю. В аккурат к десяти в ресторан приду - у вас уже 12 будет. Я с порога за вас за всех бокал и подыму.
Док! За тебя "сухой" тост!!
Ответить
Всех друзей поздравляю с наступающим Новым Годом!
Всего Вам самого доброго и здоровья как физического, так и психического
Всего Вам самого доброго и здоровья как физического, так и психического
Ответить
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю, чтоб у всех сбылись самые сокровенные желания.
До встречи в 2014!
Желаю, чтоб у всех сбылись самые сокровенные желания.
До встречи в 2014!
Ответить
Господа и дамы, виртуозы виртуала! Желаю всем в реальной жизни легкости бытия, здоровья и всяческого благополучия
С Новым годом!
С Новым годом!
Ответить
Друзья, спасибо всем за пожелания и поздравления!
Сегодня ДР Кристиана, так я выложила ролик, но он получился более жёстким, потому что был переделан из-за моих обстоятельств. В описании к видео понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=DmP45m_KL1g
Леди, про мой новогодний ролик я тебя спрашивала даже персонально, но часто в форумах общение похоже на галдящий стол, когда гостям куда интереснее рассказать собственный анек или еще что-нибудь, а слушать находящихся рядом необязательно.
Из серии:
- Я вчера была у Лёшки.
Мебель там - одно старьё!
- Погоди!.. У нашей кошки...
Вера Клаве про своё.
Ухо - синей краской кто-то!
Представляешь, что за вид?!
Клаве слушать неохота,
Про своё сказать спешит:
- Стол - сплошная развалюха!
Вера с кошкою - вперёд!
- Я мочалкой тёрла ухо!
- А какой у них комод!.. (с)
и т.д.
Ну и всем, друзья, пожелаю беречь себя, и всё же понимать, что есть - реальная жизнь. Какая бы она ни была. Пардон за пафос)
Сегодня ДР Кристиана, так я выложила ролик, но он получился более жёстким, потому что был переделан из-за моих обстоятельств. В описании к видео понятно.
http://www.youtube.com/watch?v=DmP45m_KL1g
Леди, про мой новогодний ролик я тебя спрашивала даже персонально, но часто в форумах общение похоже на галдящий стол, когда гостям куда интереснее рассказать собственный анек или еще что-нибудь, а слушать находящихся рядом необязательно.
Из серии:
- Я вчера была у Лёшки.
Мебель там - одно старьё!
- Погоди!.. У нашей кошки...
Вера Клаве про своё.
Ухо - синей краской кто-то!
Представляешь, что за вид?!
Клаве слушать неохота,
Про своё сказать спешит:
- Стол - сплошная развалюха!
Вера с кошкою - вперёд!
- Я мочалкой тёрла ухо!
- А какой у них комод!.. (с)
и т.д.
Ну и всем, друзья, пожелаю беречь себя, и всё же понимать, что есть - реальная жизнь. Какая бы она ни была. Пардон за пафос)
Ответить
Привет сестра. Если ударение поставить на слово ЧТО, смысл совсем другой получается.ИндиАнна : Ну и всем, друзья, пожелаю беречь себя, и всё же понимать, что есть - реальная жизнь.
Держись, сестра. Жизнь продолжается.
Ответить
Привет, брат) Этот прикол еще с КВНа люблю: А потом она узнала, что он курит. А потом она узнала, ЧТО он курит...Ingvar John :Привет сестра. Если ударение поставить на слово ЧТО, смысл совсем другой получается.
Но ваще, смысл совсем такой же получается. О жизни, а не о курении)
Сдаваться не собираюсь. Я не пустая бутылка) Спасибо!Держись, сестра. Жизнь продолжается.
Да, попозже (пока никак) выложу в профиль кубинские фотки)
Ответить
ИндиАнна, мои соболезнования.
Посмотрела ролик, таки видела я Бейла в одном фильме. В роли Иисуса его вспомнила.
Когда ты на Кубе успела побывать?
Посмотрела ролик, таки видела я Бейла в одном фильме. В роли Иисуса его вспомнила.
Когда ты на Кубе успела побывать?
Ответить
Спасибо, Маш!Mea Me :ИндиАнна, мои соболезнования.
А ведь фильм про Марию очень редкий, обычно до него добираются только конченные бэйломаны. Ты, получается, реально эксклюзив)Посмотрела ролик, таки видела я Бейла в одном фильме. В роли Иисуса его вспомнила.
В этом же январе.Когда ты на Кубе успела побывать?
Ну и вот, хотела в Юмор поместить, но потом сюда решила, это действительно уморительно:
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/k ... zg-595905/
Ответить
для ИндиАнна:
Комменты всё портят...
Комменты всё портят...
Ответить
А я их и не заметила сначала)Redaktor :Комменты всё портят...
Вот это еще умилило:

Ответить
Привет, Индианна, рада тебя видеть вновь!ИндиАнна :
Леди, про мой новогодний ролик я тебя спрашивала даже персонально, но часто в форумах общение похоже на галдящий стол
Да, ролик смотрела, да, оценила, да, понравился
Если хочешь, я всегда буду тебе говорить, что очень понравилось - мне это будет приятно
Можно я у тебя здесь посижу, пока весь этот мудоховский тестостероново-эндорфинный фейерверк не угаснет
А то мне в благостное состояние впасть иногда хочется.
Ответить
Взаимно!Любознательная Леди :Привет, Индианна, рада тебя видеть вновь!
Хоть я и нечасто пишу сейчас, и тут, и на других ресурсах...
Не, понимать инсайд необязательно, главное, чтобы отношение возникало, ну, понравилось или нет) Критику я принимаю с радостью, вон, Док знает. Кстати, Док, с возвращением!:-)Да, ролик смотрела, да, оценила, да, понравилсямне трудно судить, потому что ничего в этом не понимаю. Вернее, понимаю, что это сложно и трудоемко, но не понимаю как такого результата достигают.
И мне) Только если не понравится, то говори, что не понравилось)Если хочешь, я всегда буду тебе говорить, что очень понравилось - мне это будет приятно
Можно и нужно:-)Можно я у тебя здесь посижу, пока весь этот мудоховский тестостероново-эндорфинный фейерверк не угаснет?
А то мне в благостное состояние впасть иногда хочется.
Кстати, выложила я в профиль некоторое количество кубинских фоток, Гаваны побольше, Кайо-Ларго поменьше. В Варадерской резервации мы не были)
Хи, после их выкладывания пресловутый рейтинг сразу подскочил))
Я когда разбиралась с особенностями форума (у меня привычка интересоваться движками и всяким таким) я рассчитала баллы по рейтингу. Значит:
Пост в форуме - 1 балл.
Фотография - 2 балла.
Посещенная страна - 5 баллов.
Рассказ - 50 баллов))
Ответить
Фотка 35 понравилась. Мой любимый пляж: бирюзовая вода и белый коралловый песок, который, как снег, скрипит под ногами.ИндиАнна :Кстати, выложила я в профиль некоторое количество кубинских фоток
Ответить
Всё - кранты тебе, за рейтинг порвут, лучше сама отдай)))ИндиАнна :Хи, после их выкладывания пресловутый рейтинг сразу подскочил))
Привет))
Фотки обязательно гляну, мы ж на Кубу лыжи навострили, если Мудоховку переживём)
Ответить
для ИндиАнна: а фотки только друзья смотреть могут?
Ты однако в авторитете - не слетелись мухами на запретное слово
Меня уже даже не забавляют все эти кульбиты с количеством баллов, стахановским веет - давай на гора! А чего, зачем - никому не ведомо.
Давайте просто приятно общаться
Ярику: интим не предлагать
Меня уже даже не забавляют все эти кульбиты с количеством баллов, стахановским веет - давай на гора! А чего, зачем - никому не ведомо.
Давайте просто приятно общаться
Ярику: интим не предлагать
Ответить
Ага. И не нагревается на солнце:-)Mea Me :Мой любимый пляж: бирюзовая вода и белый коралловый песок, который, как снег, скрипит под ногами.
Ярик 69-1 :Всё - кранты тебе, за рейтинг порвут, лучше сама отдай)))
Привет-привет)Привет))
Фотки обязательно гляну, мы ж на Кубу лыжи навострили, если Мудоховку переживём)
Давай.
Переживёте, факт)
Главное - не езжайте на Варадеро, в гости к руссо-туристо, видели мы у себя на острове эти унылые толпы с браслетиками, прилетевшие оттуда к нам ненадолго))
Нет, кубинский и черногорско-албанский альбомы для всех открыты.Любознательная Леди :а фотки только друзья смотреть могут?
Какое именно? Неужели "резервация"?
А так чаще всего бывает на ресурсах, где есть такие игрушки. Кстати, рейтинг - еще куда ни шло, на некоторых форумах имеется функция "репутация", вот это совсем туши свет, бросай гранату...Меня уже даже не забавляют все эти кульбиты с количеством баллов, стахановским веет - давай на гора! А чего, зачем - никому не ведомо.
Ответить
для ИндиАнна:
Любопытная форма общения эти форумы. Я мало по телефону без дела разговариваю - трудно совместить свободное время, настроение и место для дружеского беззаботного трепа, а здесь читаешь и отвечаешь когда расположение к этому есть. Это когда ни о чем.
Аффигет! Неужели все так убого в частной жизни?на некоторых форумах имеется функция "репутация", вот это совсем туши свет, бросай гранату...
Любопытная форма общения эти форумы. Я мало по телефону без дела разговариваю - трудно совместить свободное время, настроение и место для дружеского беззаботного трепа, а здесь читаешь и отвечаешь когда расположение к этому есть. Это когда ни о чем.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51