Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Чтобы собирать залы по 300 000 чел талант не обязателен. Чтобы на тебя сделали ставку продюссеры нужно немного харизмы, незаурядную внешность, хоть какие-то певческие данные. Некое попадание в образ, которые сами же продюссеры считают нужным для публики на данный момент. Остальное сделают.
Джастин Бибер - какой "талант", а зал соберет и в миллион поклонниц.
Джастин Бибер - какой "талант", а зал соберет и в миллион поклонниц.
Ответить
для Mea Me: во-о-т! Надо уметь продать себя задорого
Я не умею
, поэтому пошла работу работать
Я не умею
Ответить
Иногда дело не в умении, а всего лишь в желании.Любознательная Леди :Надо уметь продать себя задорого
Грунь, чей образ тебе близок? Давай я буду твоим импрессарио.Любознательная Леди :Я не умею
Ответить
Если она ответит "Сюзен Бойл", ты попала...Mea Me :Грунь, чей образ тебе близок? Давай я буду твоим импрессарио.
Ответить
Ну а что, очень хорошо тетенка поет. Мне нравится.Redaktor :Если она ответит "Сюзен Бойл", ты попала...
Предложила Груне дружбу в надежде получше ее рассмотреть. А то ее аватарная фотка оставляет слишком большой простор для моей фантазии.
Ответить
Таких высот нам не достичь
Для Миа: ну ты корыстна. Я с чистым сердцем дружбу приняла
Ответить
Да, у меня к тебе чисто денежный интерес. Вижу в тебе потенциал.Любознательная Леди :ну ты корыстна
Не знаю, чью ты дружбу приняла. Нет тебя у меня в друзьях. НЕТ.
Задерживаешь меня на пути к моему миллиарду.
Ответить
Парный случай - уже слышала это сегодня, когда работу работалаMea Me : Вижу в тебе потенциал
На каком поприще меня будем раскручивать?
Ответить
Без фото трудно пока говорить.Любознательная Леди :На каком поприще меня будем раскручивать?
Может цирковой жанр рассмотрим? А то пение, танцы избито как-то. Неоригинально.
Ответить
для Mea Me: Жанр клоунады очень сложный, требует большого опыта работы с репризами в разных ветках - я не справлюсь.
Ответить
Почему сразу клоунады?Любознательная Леди :Жанр клоунады очень сложный
Можешь кеглями жонглировать.
Или с дрессированным медведем на коньках кататься. Нет, лучше с жирафом. Медведь - банально.
Ответить
Вот много раз слышала, что есть во мне потенциал, тока отрыть никто не может
Ушла опять работу работать
Ответить
Вкладывать голову в пасть дикого хомяка. Народ пойдет.Mea Me :Нет, лучше с жирафом.
Ответить
С крокодиламиRedaktor :Вкладывать голову в пасть дикого хомяка. Народ пойдет.Mea Me :Нет, лучше с жирафом.
Или прорицательницей. У меня получится
Ответить
Либо я что-то не знаю о размерах диких хомяков, либо ты намекаешь, что народ пойдет гарантированно только на кровавые зрелища.Redaktor :Вкладывать голову в пасть дикого хомяка.
Не думаю, что Груня сможет работать в этом жанре. Да и Гринпис задолбает.
Ответить
Почему-то вспомнилась мадемуазель Жанна из Собачьего Сердца. "Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди" (с)Любознательная Леди :Или прорицательницей. У меня получится
Этим народ можно было удивить только сто лет назад.
Груня, я придумала, будешь выступать с пингвином. Я даже знаю, где его взять.
Ответить
для Mea Me: обычно я соглашаюсь
Но при этом капризничаю
Итак, ты предлагаешь мне роль Орберозы
Бюджет
Гонорар
С Птицем у нас были совместные проекты - споемся и на этот раз
Но при этом капризничаю
Итак, ты предлагаешь мне роль Орберозы
Бюджет
Гонорар
С Птицем у нас были совместные проекты - споемся и на этот раз
Ответить
Бюджет тебя интересовать не должен, а для гонораров слишком рано. Поработай пару лет, там посмотрим.
Пингвин - птица хитрая и что самое печальное - непостоянная. Не вижу другого выхода, как взять его в рабство, отобрав паспорт. До февраля пусть с ним пока походит. Будет работать за еду, как и ты первое время.
Ладно, надо уходить из этой темы назад в Неожиданно. Пока волшебный пендель от ИндиАнны не словили.
Пингвин - птица хитрая и что самое печальное - непостоянная. Не вижу другого выхода, как взять его в рабство, отобрав паспорт. До февраля пусть с ним пока походит. Будет работать за еду, как и ты первое время.
Ладно, надо уходить из этой темы назад в Неожиданно. Пока волшебный пендель от ИндиАнны не словили.
Ответить
для Mea Me: Йесс! Ухожу к Индианне на роль Орберозы
Ответить
"Любвеобильная Орбероза ещё долго утешала пастухов и волопасов, а затем посвятила жизнь свою Господу. После смерти её причислили к лику святых" (с)Любознательная Леди : на роль Орберозы
В монастырь, значит. После утех.
Ответить
Не интересно с тобой, Джон - все-то ты знаешьIngvar John :"Любвеобильная Орбероза ещё долго утешала пастухов и волопасов, а затем посвятила жизнь свою Господу. После смерти её причислили к лику святых" (с)Любознательная Леди : на роль Орберозы
В монастырь, значит. После утех.
Но мы начнем сначала - будем Остров Пингвинов по ролям разучивать
Или опять подрольная клиника
Теперь уже у Индианны
Ответить
Не, гугл больше меня знает.Любознательная Леди : Не интересно с тобой, Джон - все-то ты знаешь![]()
Берлиоза - знаю. Даже двух. Орберозу - не знаю.
Еще одну святую грешницу знаю. Магдалину.
Ответить
Друзья, я тут пропадать буду, на полмесяца.
Так что с наступающими (главное, чтоб не на горло) праздниками, и до встречи в Новом иго-году!:)
Да, моё новогоднее видео взяло рекорд по лайкам, ну, для моих роликов, канешна, пустяк, а приятно))
С Новым годом!!!
Так что с наступающими (главное, чтоб не на горло) праздниками, и до встречи в Новом иго-году!:)
Да, моё новогоднее видео взяло рекорд по лайкам, ну, для моих роликов, канешна, пустяк, а приятно))
С Новым годом!!!
Ответить
для ИндиАнна: Уезжаешь куда или праздник обычно так долго длится?
В любом случае и тебя с наступающим!
В любом случае и тебя с наступающим!
Ответить
Всегда приятно кого-нибудь поздравлять! С Новым годом, ИндианнаИндиАнна : Да, моё новогоднее видео взяло рекорд по лайкам, ну, для моих роликов, канешна, пустяк, а приятно))
С Новым годом!!!![]()
Что за видио? Почему мне никто не рассказывает?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51