О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Чтобы собирать залы по 300 000 чел талант не обязателен. Чтобы на тебя сделали ставку продюссеры нужно немного харизмы, незаурядную внешность, хоть какие-то певческие данные. Некое попадание в образ, которые сами же продюссеры считают нужным для публики на данный момент. Остальное сделают.
Джастин Бибер - какой "талант", а зал соберет и в миллион поклонниц.
для Mea Me: во-о-т! Надо уметь продать себя задорого
Я не умею :-D , поэтому пошла работу работать
Любознательная Леди :Надо уметь продать себя задорого
Иногда дело не в умении, а всего лишь в желании. :D
Любознательная Леди :Я не умею
Грунь, чей образ тебе близок? Давай я буду твоим импрессарио.
Mea Me :Грунь, чей образ тебе близок? Давай я буду твоим импрессарио.
Если она ответит "Сюзен Бойл", ты попала... :)
Redaktor :Если она ответит "Сюзен Бойл", ты попала...
Ну а что, очень хорошо тетенка поет. Мне нравится. :)
Предложила Груне дружбу в надежде получше ее рассмотреть. А то ее аватарная фотка оставляет слишком большой простор для моей фантазии.
:-D для Redaktor: вау! Не берись, Миа
Таких высот нам не достичь
Для Миа: ну ты корыстна. Я с чистым сердцем дружбу приняла :-D
Любознательная Леди :ну ты корыстна
Да, у меня к тебе чисто денежный интерес. Вижу в тебе потенциал.

Не знаю, чью ты дружбу приняла. Нет тебя у меня в друзьях. НЕТ.
Задерживаешь меня на пути к моему миллиарду. :)
Mea Me : Вижу в тебе потенциал
Парный случай - уже слышала это сегодня, когда работу работала :-D
На каком поприще меня будем раскручивать?
Любознательная Леди :На каком поприще меня будем раскручивать?
Без фото трудно пока говорить.
Может цирковой жанр рассмотрим? А то пение, танцы избито как-то. Неоригинально.
для Mea Me: Жанр клоунады очень сложный, требует большого опыта работы с репризами в разных ветках - я не справлюсь. :-D
Любознательная Леди :Жанр клоунады очень сложный
Почему сразу клоунады?
Можешь кеглями жонглировать.
Или с дрессированным медведем на коньках кататься. Нет, лучше с жирафом. Медведь - банально.
:-D для Mea Me: ты всегда провальные проекты выдвигаешь?
Вот много раз слышала, что есть во мне потенциал, тока отрыть никто не может 8)
Ушла опять работу работать
Mea Me :Нет, лучше с жирафом.
Вкладывать голову в пасть дикого хомяка. Народ пойдет.
Redaktor :
Mea Me :Нет, лучше с жирафом.
Вкладывать голову в пасть дикого хомяка. Народ пойдет.
С крокодилами :D привычнее
Или прорицательницей. У меня получится
Изображение
Redaktor :Вкладывать голову в пасть дикого хомяка.
Либо я что-то не знаю о размерах диких хомяков, либо ты намекаешь, что народ пойдет гарантированно только на кровавые зрелища.
Не думаю, что Груня сможет работать в этом жанре. Да и Гринпис задолбает.
Любознательная Леди :Или прорицательницей. У меня получится
Почему-то вспомнилась мадемуазель Жанна из Собачьего Сердца. "Самое главное событие в вашей жизни у вас впереди" (с)
Этим народ можно было удивить только сто лет назад.

Груня, я придумала, будешь выступать с пингвином. Я даже знаю, где его взять.
для Mea Me: обычно я соглашаюсь
Но при этом капризничаю
Итак, ты предлагаешь мне роль Орберозы
Бюджет
Гонорар
С Птицем у нас были совместные проекты - споемся и на этот раз
Бюджет тебя интересовать не должен, а для гонораров слишком рано. Поработай пару лет, там посмотрим.
Пингвин - птица хитрая и что самое печальное - непостоянная. Не вижу другого выхода, как взять его в рабство, отобрав паспорт. До февраля пусть с ним пока походит. Будет работать за еду, как и ты первое время.

Ладно, надо уходить из этой темы назад в Неожиданно. Пока волшебный пендель от ИндиАнны не словили.
для Mea Me: Йесс! Ухожу к Индианне на роль Орберозы
Любознательная Леди : на роль Орберозы
"Любвеобильная Орбероза ещё долго утешала пастухов и волопасов, а затем посвятила жизнь свою Господу. После смерти её причислили к лику святых" (с)
В монастырь, значит. После утех.
Ingvar John :
Любознательная Леди : на роль Орберозы
"Любвеобильная Орбероза ещё долго утешала пастухов и волопасов, а затем посвятила жизнь свою Господу. После смерти её причислили к лику святых" (с)
В монастырь, значит. После утех.
Не интересно с тобой, Джон - все-то ты знаешь :roll:
Но мы начнем сначала - будем Остров Пингвинов по ролям разучивать :-D
Или опять подрольная клиника :spy ?
Теперь уже у Индианны :-D
Любознательная Леди : Не интересно с тобой, Джон - все-то ты знаешь :roll:
Не, гугл больше меня знает.
Берлиоза - знаю. Даже двух. Орберозу - не знаю.
Еще одну святую грешницу знаю. Магдалину.
Друзья, я тут пропадать буду, на полмесяца.
Так что с наступающими (главное, чтоб не на горло) праздниками, и до встречи в Новом иго-году!:)
Да, моё новогоднее видео взяло рекорд по лайкам, ну, для моих роликов, канешна, пустяк, а приятно))
С Новым годом!!! :beer

Изображение
для ИндиАнна: Уезжаешь куда или праздник обычно так долго длится? :D
В любом случае и тебя с наступающим! :beer
ИндиАнна : Да, моё новогоднее видео взяло рекорд по лайкам, ну, для моих роликов, канешна, пустяк, а приятно))
С Новым годом!!! :beer
Всегда приятно кого-нибудь поздравлять! С Новым годом, Индианна :beer

Что за видио? Почему мне никто не рассказывает? :spy