Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
для ИндиАнна:
для Mea Me: Привет, девочки! Спасибо за наводку.
для Mea Me: Привет, девочки! Спасибо за наводку.
Ответить
А прочитать всего восемь страниц - неконкретно и замысловато?Любознательная Леди :Нет уж, нет уж - лучше пилинг теркой - конкретно и незамысловато.
А так оно и есть. И Неожиданно тоже это не раз подтверждало.Mea Me :Не поверишь, я и сейчас так думаю.
Да пожалуйста, Док) Можно и на пиво)РоВлаВик :Спасибо за наводку.
И таки:
Ответить
Привет, Индианна!ИндиАнна :А прочитать всего восемь страниц - неконкретно и замысловато?Любознательная Леди :Нет уж, нет уж - лучше пилинг теркой - конкретно и незамысловато.![]()
Прочла я вчера
Замысла не поняла
Битва умов или делили чего?
Чванства через край, sorry
Ответить
Привет, Леди! (Леди лучше, чем Груня, Груня с коровами, тюбиками и пошлыми фотками ассоциируется))
Так с него весь сыр-бор и начался, с чванства одного индивидуума, ну а дальше как в том анеке: Ну, мы думали, будет двадцать, а оно ка-ак бабахнет!Любознательная Леди :Чванства через край, sorry
Ответить
мы как то с Яриком на эту тему разговаривали.
Не поверишь, я и сейчас так думаю. Но это не мешает мне участвовать в Неожиданно.
по логике вещей или закрыть или разругаться в хлам должны.
но пока держится.
небольшие стычки бывают , но глобального срача не случилось
Ответить
для ИндиАнна:
для Фрося: Интернет-пространство не поделить?
Ну если по долгу службы весь этот бред читать - тут или полный пофигизм накроет, или злость на всех человеков.
А нас-то что удерживает в диалоге? Хочу - говорю, не хочу - молчу. Читаю тоже что хочу, или не читаю. Красота, никаких взаимных обязательств - идиальные отношения
для Фрося: Интернет-пространство не поделить?
Ну если по долгу службы весь этот бред читать - тут или полный пофигизм накроет, или злость на всех человеков.
А нас-то что удерживает в диалоге? Хочу - говорю, не хочу - молчу. Читаю тоже что хочу, или не читаю. Красота, никаких взаимных обязательств - идиальные отношения
Ответить
Грунь, можно делить если не обращать внимание на колкости в свой адрес,но тут нервную систему нужно иметь железнуюИнтернет-пространство не поделить?
представь себе, заходишь на форум и читаешь что нибудь ехидное про себя
на след день-тоже самое
ну в какой то момент надоест по любому.
кто нибудь тебя поддержит, вот и срач не за горами.
Грунь, читать тот бред-это если у тебя времени на хрень дофига
я честно говоря не понимаю как можно ниочём читать
участвовать-это одно, а вот чтоб чей то флуд тупо читать-это дурдом.
Ответить
Тут не могу не согласиться - сама испытала.Грунь, можно делить если не обращать внимание на колкости в свой адрес,но тут нервную систему нужно иметь железную
представь себе, заходишь на форум и читаешь что нибудь ехидное про себя
на след день-тоже самое
ну в какой то момент надоест по любому.
Пока без ответа.
Ответить
Привет, Индианна!ИндиАнна :Привет, Леди! (Леди лучше, чем Груня, Груня с коровами, тюбиками и пошлыми фотками ассоциируется))
Куда шла - то и имя взяла, вклинилась в тему на стадии садо-мазо.
А по мне, так Груня куда невинней Леди Винтер или Леди Макбет
Недавно внезапно прониклась Леди Гагой - талантище реальное.
Т.ч. нэхай Леди у тебя в гостях буду
Ответить
ИМХО реальное талантище ее продюссеры и имджмейкеры. Гага - редкостный фрик.Любознательная Леди :Недавно внезапно прониклась Леди Гагой - талантище реальное.
Мне всего пара песен у нее нравится: та, что про Алехандро и про бэд ромэнс
Включила, слушаю
I want your love and
all your lovers' revenge
You and me could write a bad romance (с)
Ответить
Миа, "порочный роман" - это про нас?Mea Me : a bad romance
Ответить
У нас разве порочный?Ingvar John :Миа, "порочный роман" - это про нас?
Ответить
Ну, если не брать во внимание количество жен-мужей, то нет, не порочный.Mea Me : У нас разве порочный?
Можно по-другому сказать. Из всех порочных, самый непорочный.
Порочно-романтический
Ответить
Тогжда дарю на сон грядущийMea Me : Мне всего пара песен у нее нравится: та, что про Алехандро и про бэд ромэнс
http://www.youtube.com/watch?v=niqrrmev4mA
Ответить
Парни в шортах ничего так. Сама Гага страшная очень. Как бы кошмар теперь не приснился.
Ответить
Перетащила сюда из Неожиданно. А то там уже все бокалы за наступающий поднимают.
По-моему, нормальный фильм. Хорошая идея.
Причина всех бед, на мой взгляд, та депрессивно-истеричная женщина. Ты по-моему говорила когда-то, что мужчина должен ощущать с женщиной легкость бытия. Вот это как раз про нее. Точнее как раз совсем не про нее. Мне жалко было первую пару. Самые безгрешные люди оказались.
Тоже сегодня посмотрела. Нашла время наконец-то.Фрося :Сегодня посмотрела фильм Измена Серебренникова.
ещё больше в депрессию себя загнала.
нужно уже три бутылки коньяка пить, чтоб выжить.
По-моему, нормальный фильм. Хорошая идея.
Причина всех бед, на мой взгляд, та депрессивно-истеричная женщина. Ты по-моему говорила когда-то, что мужчина должен ощущать с женщиной легкость бытия. Вот это как раз про нее. Точнее как раз совсем не про нее. Мне жалко было первую пару. Самые безгрешные люди оказались.
Ответить
Индианна, привет!
Обрати внимание, сейчас по 1-му каналу в проекте "Голос" мужик пел арию мистера Икс, а до этого (дней несколько назад) пел Магомаевские песни. Вот это голосище и по тембру и по звучанию. Как его зовут, не знаю.
Обрати внимание, сейчас по 1-му каналу в проекте "Голос" мужик пел арию мистера Икс, а до этого (дней несколько назад) пел Магомаевские песни. Вот это голосище и по тембру и по звучанию. Как его зовут, не знаю.
Ответить
А почему с Индианной все о кино разговаривают? Мне расскажите
Ответить
Прошел слух, что она двоюродная племянница Спилберга.Любознательная Леди :А почему с Индианной все о кино разговаривают? Мне расскажите
Грунь, ты форум читаешь по какому принципу? Мож у тебя фильтр где стоит на отсев лишней информации? Ты проверь свой айпад - я всегда знала, что там больше рекламы, чем толка.
ИндиАнна попутно модерирует форум про кино. Она об этом часто пишет.
Ответить
Ва-а-у! А я только вас читаю, как вижу знакомое имя - так читаю.Mea Me :Прошел слух, что она двоюродная племянница Спилберга.Любознательная Леди :А почему с Индианной все о кино разговаривают? Мне расскажите
Грунь, ты форум читаешь по какому принципу?
ИндиАнна попутно модерирует форум про кино. Она об этом часто пишет.
И еще рассказы иногда, чаше тоже на имя знакомое клюю
У меня айфон - он мое все: телефон, компьютер, записная книжка (реклама
Ответить
Тем болееЛюбознательная Леди :У меня айфон
Не знаю, я не признаю универсальных предметов. Телефон нужен, чтобы звонить и иногда слать смски. Для общения в инете в поездках удобно использовать нетбук или планшет. Для работы с серьезными программами - стационарный комп. Фотографировать лучше нормальным фотоаппаратом, который умеет только фотографировать.Любознательная Леди :он мое все: телефон, компьютер, записная книжка
Ты же не ходишь в универсальном костюме-трансформере целый год.
Ну либо попытайся доказать, что это действительно удобно. Правда по твоим же собственным сообщениям "в пути" я уже поняла, что это не так.
Ответить
для Mea Me: в моем случае он оказался просто находкой. Таскаю в кармане или сумочке. На рабочем компьютере я не могу по личным делам блуждать, до домашнего добираюсь к ночи. Я на туризме почти все время присутствую, потому что не выхожу из него - ни к чему.
Интернет всегда под рукой. Я, кстати, как модем айфон использую.
Рассказы пишу в дороге (не за рулем когда
)и когда что-нибудь в голову взбредет.
Всякие календари-напоминалки.
Фотик и камера
Айпады большие - их не люблю за то, что все вокруг видят то, что я вижу.
Книжки слушаю
Калькулятор
Потом у меня масса всяких нужных программ, вплоть до финских банковских под рукой.
Расписания, букинг и прочая ерунда
Карты-навигатор
Диктофон
Акции, курсы, переводчики
Будильник, таймер
Минуса два - первый, как верно Док заметил, потеряв эту адскую машинку - потеряю Все
Второе, не успеваю отслеживать, как он текст на свое разумение исправляет
Ушла общаться. Заметила, что на меня обижаться начали, что с айфоном времени много провожу - минус N 3
Интернет всегда под рукой. Я, кстати, как модем айфон использую.
Рассказы пишу в дороге (не за рулем когда
Всякие календари-напоминалки.
Фотик и камера
Айпады большие - их не люблю за то, что все вокруг видят то, что я вижу.
Книжки слушаю
Калькулятор
Потом у меня масса всяких нужных программ, вплоть до финских банковских под рукой.
Расписания, букинг и прочая ерунда
Карты-навигатор
Диктофон
Акции, курсы, переводчики
Будильник, таймер
Минуса два - первый, как верно Док заметил, потеряв эту адскую машинку - потеряю Все
Второе, не успеваю отслеживать, как он текст на свое разумение исправляет
Ушла общаться. Заметила, что на меня обижаться начали, что с айфоном времени много провожу - минус N 3
Ответить
Тамагочи. Карманный друг. Тока кормить не надо.Любознательная Леди : в моем случае он оказался просто находкой.
Мне тоже многофункционал нравится. Не так шобы я без него жить не мог. Но, если припечет все, шо Груня написала, можно осуществить вытягиванием его из кармана.
В том числе и позвонить
Ответить
для Любознательная Леди:
для Ingvar John:
Вы жертвы маркетинга.
Когда у меня сломался старый телефон, пришли в магазин покупать новый.
Надо было видеть лица продавцов, когда я от айфона и самсунга супер-пупер гэлэкси какого-то отказалась.
Меня насторожила как раз вся эта многофункциональность.
Сказала, что нужен телефон, чтобы звонить, чтобы долго не садилась батарея, максимально простой интерфейс и ну и выглядел более менее прилично. В итоге взяли очередную Нокиа за какие-то смешные деньги. В нем Винда 8 с крупными иконками - я практически сразу в нее влюбилась.
И потерять-убить об пол не жалко, если что. А терять телефоны я люблю.
для Ingvar John:
Вы жертвы маркетинга.
Когда у меня сломался старый телефон, пришли в магазин покупать новый.
Надо было видеть лица продавцов, когда я от айфона и самсунга супер-пупер гэлэкси какого-то отказалась.
Меня насторожила как раз вся эта многофункциональность.
Сказала, что нужен телефон, чтобы звонить, чтобы долго не садилась батарея, максимально простой интерфейс и ну и выглядел более менее прилично. В итоге взяли очередную Нокиа за какие-то смешные деньги. В нем Винда 8 с крупными иконками - я практически сразу в нее влюбилась.
Ответить
Как жертва - жертве: Миа, у тебя в смартфоне есть все функции, шо у меня и у Груни.Mea Me : Вы жертвы маркетинга.![]()
Т.е. та же многофункциональность.
Только у меня дисплей больше, чем у тебя. И две симки.
А так - тажа фигня.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51