О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна :Если форсов не случится, завтра залью весёлый новогодний опус, надеюсь, порадует)
Значит нагнетание позитивной праздничной атмосферы продолжается, завтра порадуемся.
У меня личная просьба, можно ли что-нибудь для Фроси подобрать - настроение поднять, а то подруга в депресняк уходит.
На Майдан схожу обязательно!
Вчера и в субботу, правда, посвятила весь день семье и отсыпанию, бессонная ночь накануне перед вылетом все же сказалась.
Вообще Киев в этот раз меня ПОРАДОВАЛ!

Во-первых, в Борисполе шаттл начал ходить сразу от дальнего международного терминала, а не от старого терминала, куда надо было тащить чемоданы вручную и пешком (так было в последний раз, когда я летела через Борисполь, замучалась страшно). Ну наконец-то додумались!
Во-вторых, люди как-то приветливые сразу попались. Доехала на шаттле на вокзал, стою жду вызванное по телефону такси, топаю, мерзну и чихаю (приехала в совсем легенькой ветровочке).
Мимо идет какой-то мужик, и когда приближается ко мне, говорит мне "будьте здоровы!" и идет дальше :) Я слегка фигею, ибо чихнула, когда он еще был далеко. Но такая приветливость для Киева меня приятно удивляет!
В-третьих, сажусь в такси и таксист мне за дорогой рассказывает, что поддерживает Майдан и вообще что его радует, что народ начал просыпаться от спячки.
Ну и всякие другие приятные моменты - народ показался приветливее, чем обычно!
Короче говоря, я совсем не жалею теперь, что приехала в Киев!
РоВлаВик :Значит нагнетание позитивной праздничной атмосферы продолжается, завтра порадуемся.
Ну угу, а что еще делать, ведь за окном дождь, грязь и лужи)

Собственно, вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение:

http://www.youtube.com/watch?v=MzCvNps5wGQ
У меня личная просьба, можно ли что-нибудь для Фроси подобрать - настроение поднять, а то подруга в депресняк уходит.
Вот я специально это видео пораньше выложила (настолько пораньше, насколько смогла), а Фросе, вроде, уже лучше.

Кстати, Мия доступно рассказала, как вставлять фотки напрямую из тырнета, хотлинком, копируя юрлу, однако не всегда это работает, кое-когда не получается, и тогда приходится сохранять картинку к себе и перезаливать через хостинг. И вот есть у меня один шикарный хостинг, им я стала пользоваться давно уже, когда Радикал дал дуба, завирусовался и стал висеть и глючить. Не пользуйся Радикалом, кстати, не рекомендую, вот адрес этого самого отличного хостинга, ни разу не подвел, ну и размер фот можно варьировать удобнее: http://vfl.ru/
partisanne :Вообще Киев в этот раз меня ПОРАДОВАЛ!
Просто чудесно:-)
Пиши новые новости!
И хорошего тебе отдыха, и пусть общение не приносит ничего неприятного, а только радость!
Доктор спасибо за заботу!
Народ, сильно извиняюсь что только в неожиданно сижу.
форум редко читаю, грешна.
Индиан, не обижайся плиз.
Посмотрю как нибудь видеоролики.
Я Груни обещала рассказы её почитать и сделала это!! :D
Я даже не знала что вы тут тусите активно.
Открыта всегда одна тема, там и пишу.
А вообще это Ярик во всём виноват.
Я одно время забила на все форумы.
Он как то начал проявлять внимание к моей персоне и я стала почаще сюда заходить
Потом он мне предложил поехать на ямайку в теме Мареника.
я поверила ему и засела в надежде,что он меня отвезёт туда :D
Обманул зараза.
понимаю что Ярик дальше мудоховки не позовёт, но привычка сидеть в ветке "неожидано "осталась :D
ИндиАнна :Кстати, Мия доступно рассказала, как вставлять фотки напрямую из тырнета
Спасибо, уже увидел, будет время попробую.
Привет, ИндиАнна!
ИндиАнна :перезаливать через хостинг
Я понимаю, что это своеобразный слэнг, но для меня звучит, как абракадабра. Уж звиняй :)
ИндиАнна :вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение
Спасибочки, вечером обязательно посмотрю.
Удачи тебе и хороших праздников :beer
Фрося писал(а): 24 дек 2013 03:23

Ложись спать, дорогая)))
Фрося :Индиан, не обижайся плиз.
Посмотрю как нибудь видеоролики.
Ноу оффенс)) Я тебе верю. Надеюсь, ролики понравятся, а новогодний поднимет настроение))
но привычка сидеть в ветке "неожидано "осталась :D
Ну, возьми в привычку и сюда забредать))
РоВлаВик :Спасибо, уже увидел, будет время попробую.
Удачи!:-)
Привет, ИндиАнна!
Трям, Док!:-)
Я понимаю, что это своеобразный слэнг, но для меня звучит, как абракадабра. Уж звиняй :)
"Залить" - значит загрузить с компа на сайт. Заходишь на главную по тому адресу, что я дала, а там всё просто. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...(с))))
Спасибочки, вечером обязательно посмотрю.
Ждю впечатлений)

Кстати, при работе над ним я заметила очепятку в начальных титрах "Иронии судьбы". В слове "исключительно" не хватает буквы "л". Почти сорок лет смотрим эту картину регулярно, а ни разу не замечали) Но при монтаже все нюансы в глаза бросаются)
Удачи тебе и хороших праздников :beer
Взаимно! :beer И спасибо!

Ну и маленькая рождественская открыточка, сделанная моим хорошим другом:

http://www.youtube.com/watch?v=-e37oYqF4eM
_____

Merry Christmas to all!

Изображение
ИндиАнна :
Кстати, при работе над ним я заметила очепятку в начальных титрах "Иронии судьбы". В слове "исключительно" не хватает буквы "л". Почти сорок лет смотрим эту картину регулярно, а ни разу не замечали) Но при монтаже все нюансы в глаза бросаются)
Индиан, старый ляп - об этом вики даже пишет)
И тебя с наступающими! :beer
Ярик 69-1 :Индиан, старый ляп - об этом вики даже пишет)
И тебя с наступающими! :beer
А из наших никто не замечал самостоятельно) Прикольно ваще.
Пасибки! :beer
для ИндиАнна:
Ну, возьми в привычку и сюда забредать))
Я, пожалуй, буду.
Если надоест с Яриком пустые бутылки сдавать :D
Открытка симпатичная
А мне в прошлом году вот это очень понравилось - позитивно! Всем рождественско-новогодний привет
http://www.youtube.com/watch?v=sWEfszb9h8Q
ИндиАнна : Собственно, вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение:
Спасибо, сестра.
Отличное видео. Позитивное.
В этом году у меня появились новые друзья. И не только.
Хороший год.
Ingvar John :
ИндиАнна : Собственно, вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение:
Спасибо, сестра.
Отличное видео. Позитивное.
В этом году у меня появились новые друзья. И не только.
Хороший год.
Даже и не знаю что тебе пожелать :-D
Обычно пожелавывают всего того, что есть, но только еще больше :roll:
:beer
Любознательная Леди : Даже и не знаю что тебе пожелать :-D
Обычно пожелавывают всего того, что есть, но только еще больше :roll:
:beer
Больше в 2 раза?
Значит в следующем году у меня будет две Мии.
И два одеяла.
Или нет. Пусть все так и остается. Только в 2 раза чаще.
ИндиАнна :вот и оно, новогоднее видео,
Неожиданный видеоряд, но очень удачный и прикольный. Здорово!
Пельменская песенка по новому раскрывается :D Настроение поднимает :head
Умеешь! Ай молодца :beer
Спасибо
О, народ уже поздравляться начал. :)
Интересно, я одна по 31 включительно работаю? o_o В этом году даже приготовить ничего не успею. Придется в гости идти. :D

ИндиАнна, хорошее видео, позитивное.
Ingvar John :Хороший год.
У меня тоже хороший год. Все 12 месяцев месяцев прошли под лозунгом "Неожиданно", причем еще до прихода в тему. Началось с неожиданностей в январе и продолжилось до декабря во всех сферах жизни. :)

Поздравлю чуть попозже всех. Пока не уезжаю никуда.
Но уезжающих с наступающим. :beer
ИндиАнна :
Кстати, Мия доступно рассказала, как вставлять фотки напрямую из тырнета, хотлинком, копируя юрлу, однако не всегда это работает, кое-когда не получается, и тогда приходится сохранять картинку к себе и перезаливать через хостинг. И вот есть у меня один шикарный хостинг, им я стала пользоваться давно уже, когда Радикал дал дуба, завирусовался и стал висеть и глючить. Не пользуйся Радикалом, кстати, не рекомендую, вот адрес этого самого отличного хостинга, ни разу не подвел, ну и размер фот можно варьировать удобнее: http://vfl.ru
Дискриминированная я - ничего кроме радикала не работает. Буду так жить.
Очень милый альбом Лары Фабиан для тихого рождественского вечера. Или просто приятного вечера.
http://www.youtube.com/watch?v=tfTqWCdI6kE
Mea Me : Поздравлю чуть попозже всех. Пока не уезжаю никуда.
Я тоже пока никуда не уезжаю.
Но поздравления принимаю вовсю. Потому шо я католик. Хоть и агностик.
Сегодня звонили хорватские друзья. Приятно.
Я всех тоже поздравляю с Рождеством. По-хорватски.
Sretan Božić! Želim Vam puno zdravlju, ljubavi, sreće i sve najbolje!
Mea Me :Интересно, я одна по 31 включительно работаю?
Увы ... :(( Ты не одна такая. Вместе будем работу работать :beer
РоВлаВик :
Я тоже буду работать.
Ну как работать. Все будут приходить, говорить: "Здравствуйте, босс. С праздником"
Буду всем наливать. Всем улыбаться.
С обеда домой всех распущу.
Шоб оливье с винегретами крошили.
Ingvar John :Потому шо я католик.
Серьезно?
Тогда поздравляю, Джон. :)
Изображение
РоВлаВик :
Третьей буду
Моя работа отработается часам к десяти вечера, т.ч. в ресторан пойду Новый год отмечать - умею от пирогов домашних отмазаться :-D
Джон, от наших лютеран вашим католикам через православную Груню наитеплейшие рождественские пожелания :beer
Mea Me : Серьезно?
Да. Просто мы с тобой на теологические темы раньше не разговаривали.
Некогда было отвлекаться на этих мелочей.
Mea Me :поздравляю, Джон.
Спасибо, Миа. Очень Красиво. Как я и люблю.
Любознательная Леди : Джон, от наших лютеран вашим католикам через православную Груню наитеплейшие рождественские пожелания :beer
Груня, спасибо вашим лютеранам.
И православной Груне тоже привет.

Мне грегорианские хоралы нравятся
http://www.youtube.com/watch?v=8axu4s_7m_Q

http://www.youtube.com/watch?v=eyRxx60CEVw
Ingvar John :Мне грегорианские хоралы нравятся
Мне понравилось. Красиво. На Энигму похоже. :)
Mea Me : Мне понравилось. Красиво. На Энигму похоже. :)
Значит будем чаще на граммофоне в палатке слушать.
Энигма. Загадка.