Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Значит нагнетание позитивной праздничной атмосферы продолжается, завтра порадуемся.ИндиАнна :Если форсов не случится, завтра залью весёлый новогодний опус, надеюсь, порадует)
У меня личная просьба, можно ли что-нибудь для Фроси подобрать - настроение поднять, а то подруга в депресняк уходит.
Ответить
На Майдан схожу обязательно!
Вчера и в субботу, правда, посвятила весь день семье и отсыпанию, бессонная ночь накануне перед вылетом все же сказалась.
Вообще Киев в этот раз меня ПОРАДОВАЛ!
Во-первых, в Борисполе шаттл начал ходить сразу от дальнего международного терминала, а не от старого терминала, куда надо было тащить чемоданы вручную и пешком (так было в последний раз, когда я летела через Борисполь, замучалась страшно). Ну наконец-то додумались!
Во-вторых, люди как-то приветливые сразу попались. Доехала на шаттле на вокзал, стою жду вызванное по телефону такси, топаю, мерзну и чихаю (приехала в совсем легенькой ветровочке).
Мимо идет какой-то мужик, и когда приближается ко мне, говорит мне "будьте здоровы!" и идет дальше
Я слегка фигею, ибо чихнула, когда он еще был далеко. Но такая приветливость для Киева меня приятно удивляет!
В-третьих, сажусь в такси и таксист мне за дорогой рассказывает, что поддерживает Майдан и вообще что его радует, что народ начал просыпаться от спячки.
Ну и всякие другие приятные моменты - народ показался приветливее, чем обычно!
Короче говоря, я совсем не жалею теперь, что приехала в Киев!
Вчера и в субботу, правда, посвятила весь день семье и отсыпанию, бессонная ночь накануне перед вылетом все же сказалась.
Вообще Киев в этот раз меня ПОРАДОВАЛ!
Во-первых, в Борисполе шаттл начал ходить сразу от дальнего международного терминала, а не от старого терминала, куда надо было тащить чемоданы вручную и пешком (так было в последний раз, когда я летела через Борисполь, замучалась страшно). Ну наконец-то додумались!
Во-вторых, люди как-то приветливые сразу попались. Доехала на шаттле на вокзал, стою жду вызванное по телефону такси, топаю, мерзну и чихаю (приехала в совсем легенькой ветровочке).
Мимо идет какой-то мужик, и когда приближается ко мне, говорит мне "будьте здоровы!" и идет дальше
В-третьих, сажусь в такси и таксист мне за дорогой рассказывает, что поддерживает Майдан и вообще что его радует, что народ начал просыпаться от спячки.
Ну и всякие другие приятные моменты - народ показался приветливее, чем обычно!
Короче говоря, я совсем не жалею теперь, что приехала в Киев!
Ответить
Ну угу, а что еще делать, ведь за окном дождь, грязь и лужи)РоВлаВик :Значит нагнетание позитивной праздничной атмосферы продолжается, завтра порадуемся.
Собственно, вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение:
http://www.youtube.com/watch?v=MzCvNps5wGQ
Вот я специально это видео пораньше выложила (настолько пораньше, насколько смогла), а Фросе, вроде, уже лучше.У меня личная просьба, можно ли что-нибудь для Фроси подобрать - настроение поднять, а то подруга в депресняк уходит.
Кстати, Мия доступно рассказала, как вставлять фотки напрямую из тырнета, хотлинком, копируя юрлу, однако не всегда это работает, кое-когда не получается, и тогда приходится сохранять картинку к себе и перезаливать через хостинг. И вот есть у меня один шикарный хостинг, им я стала пользоваться давно уже, когда Радикал дал дуба, завирусовался и стал висеть и глючить. Не пользуйся Радикалом, кстати, не рекомендую, вот адрес этого самого отличного хостинга, ни разу не подвел, ну и размер фот можно варьировать удобнее: http://vfl.ru/
Просто чудесно:-)partisanne :Вообще Киев в этот раз меня ПОРАДОВАЛ!
Пиши новые новости!
И хорошего тебе отдыха, и пусть общение не приносит ничего неприятного, а только радость!
Ответить
Доктор спасибо за заботу!
Народ, сильно извиняюсь что только в неожиданно сижу.
форум редко читаю, грешна.
Индиан, не обижайся плиз.
Посмотрю как нибудь видеоролики.
Я Груни обещала рассказы её почитать и сделала это!!
Я даже не знала что вы тут тусите активно.
Открыта всегда одна тема, там и пишу.
А вообще это Ярик во всём виноват.
Я одно время забила на все форумы.
Он как то начал проявлять внимание к моей персоне и я стала почаще сюда заходить
Потом он мне предложил поехать на ямайку в теме Мареника.
я поверила ему и засела в надежде,что он меня отвезёт туда
Обманул зараза.
понимаю что Ярик дальше мудоховки не позовёт, но привычка сидеть в ветке "неожидано "осталась
Народ, сильно извиняюсь что только в неожиданно сижу.
форум редко читаю, грешна.
Индиан, не обижайся плиз.
Я Груни обещала рассказы её почитать и сделала это!!
Я даже не знала что вы тут тусите активно.
Открыта всегда одна тема, там и пишу.
А вообще это Ярик во всём виноват.
Я одно время забила на все форумы.
Он как то начал проявлять внимание к моей персоне и я стала почаще сюда заходить
Потом он мне предложил поехать на ямайку в теме Мареника.
я поверила ему и засела в надежде,что он меня отвезёт туда
Обманул зараза.
понимаю что Ярик дальше мудоховки не позовёт, но привычка сидеть в ветке "неожидано "осталась
Ответить
Спасибо, уже увидел, будет время попробую.ИндиАнна :Кстати, Мия доступно рассказала, как вставлять фотки напрямую из тырнета
Привет, ИндиАнна!
Я понимаю, что это своеобразный слэнг, но для меня звучит, как абракадабра. Уж звиняйИндиАнна :перезаливать через хостинг
Спасибочки, вечером обязательно посмотрю.ИндиАнна :вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение
Удачи тебе и хороших праздников
Ответить
Фрося писал(а): 24 дек 2013 03:23
Ложись спать, дорогая)))
Ложись спать, дорогая)))
Ответить
Ноу оффенс)) Я тебе верю. Надеюсь, ролики понравятся, а новогодний поднимет настроение))Фрося :Индиан, не обижайся плиз.
Ну, возьми в привычку и сюда забредать))но привычка сидеть в ветке "неожидано "осталась
Удачи!:-)РоВлаВик :Спасибо, уже увидел, будет время попробую.
Трям, Док!:-)Привет, ИндиАнна!
"Залить" - значит загрузить с компа на сайт. Заходишь на главную по тому адресу, что я дала, а там всё просто. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом...(с))))Я понимаю, что это своеобразный слэнг, но для меня звучит, как абракадабра. Уж звиняй
Ждю впечатлений)Спасибочки, вечером обязательно посмотрю.
Кстати, при работе над ним я заметила очепятку в начальных титрах "Иронии судьбы". В слове "исключительно" не хватает буквы "л". Почти сорок лет смотрим эту картину регулярно, а ни разу не замечали) Но при монтаже все нюансы в глаза бросаются)
Взаимно!Удачи тебе и хороших праздников
Ну и маленькая рождественская открыточка, сделанная моим хорошим другом:
http://www.youtube.com/watch?v=-e37oYqF4eM
_____
Merry Christmas to all!
Ответить
Индиан, старый ляп - об этом вики даже пишет)ИндиАнна :Кстати, при работе над ним я заметила очепятку в начальных титрах "Иронии судьбы". В слове "исключительно" не хватает буквы "л". Почти сорок лет смотрим эту картину регулярно, а ни разу не замечали) Но при монтаже все нюансы в глаза бросаются)
И тебя с наступающими!
Ответить
А из наших никто не замечал самостоятельно) Прикольно ваще.Ярик 69-1 :Индиан, старый ляп - об этом вики даже пишет)
И тебя с наступающими!
Пасибки!
Ответить
для ИндиАнна:
Если надоест с Яриком пустые бутылки сдавать
Открытка симпатичная
А мне в прошлом году вот это очень понравилось - позитивно! Всем рождественско-новогодний привет
http://www.youtube.com/watch?v=sWEfszb9h8Q
Я, пожалуй, буду.Ну, возьми в привычку и сюда забредать))
Если надоест с Яриком пустые бутылки сдавать
Открытка симпатичная
А мне в прошлом году вот это очень понравилось - позитивно! Всем рождественско-новогодний привет
http://www.youtube.com/watch?v=sWEfszb9h8Q
Ответить
Спасибо, сестра.ИндиАнна : Собственно, вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение:
Отличное видео. Позитивное.
В этом году у меня появились новые друзья. И не только.
Хороший год.
Ответить
Даже и не знаю что тебе пожелатьIngvar John :Спасибо, сестра.ИндиАнна : Собственно, вот и оно, новогоднее видео, надеюсь, оно поднимет настроение:
Отличное видео. Позитивное.
В этом году у меня появились новые друзья. И не только.
Хороший год.
Обычно пожелавывают всего того, что есть, но только еще больше
Ответить
Больше в 2 раза?Любознательная Леди : Даже и не знаю что тебе пожелать![]()
Обычно пожелавывают всего того, что есть, но только еще больше![]()
Значит в следующем году у меня будет две Мии.
И два одеяла.
Или нет. Пусть все так и остается. Только в 2 раза чаще.
Ответить
Неожиданный видеоряд, но очень удачный и прикольный. Здорово!ИндиАнна :вот и оно, новогоднее видео,
Пельменская песенка по новому раскрывается
Умеешь! Ай молодца
Спасибо
Ответить
О, народ уже поздравляться начал.
Интересно, я одна по 31 включительно работаю?
В этом году даже приготовить ничего не успею. Придется в гости идти.
ИндиАнна, хорошее видео, позитивное.
Поздравлю чуть попозже всех. Пока не уезжаю никуда.
Но уезжающих с наступающим.
Интересно, я одна по 31 включительно работаю?
ИндиАнна, хорошее видео, позитивное.
У меня тоже хороший год. Все 12 месяцев месяцев прошли под лозунгом "Неожиданно", причем еще до прихода в тему. Началось с неожиданностей в январе и продолжилось до декабря во всех сферах жизни.Ingvar John :Хороший год.
Поздравлю чуть попозже всех. Пока не уезжаю никуда.
Но уезжающих с наступающим.
Ответить
Дискриминированная я - ничего кроме радикала не работает. Буду так жить.ИндиАнна :
Кстати, Мия доступно рассказала, как вставлять фотки напрямую из тырнета, хотлинком, копируя юрлу, однако не всегда это работает, кое-когда не получается, и тогда приходится сохранять картинку к себе и перезаливать через хостинг. И вот есть у меня один шикарный хостинг, им я стала пользоваться давно уже, когда Радикал дал дуба, завирусовался и стал висеть и глючить. Не пользуйся Радикалом, кстати, не рекомендую, вот адрес этого самого отличного хостинга, ни разу не подвел, ну и размер фот можно варьировать удобнее: http://vfl.ru
Очень милый альбом Лары Фабиан для тихого рождественского вечера. Или просто приятного вечера.
http://www.youtube.com/watch?v=tfTqWCdI6kE
Ответить
Я тоже пока никуда не уезжаю.Mea Me : Поздравлю чуть попозже всех. Пока не уезжаю никуда.
Но поздравления принимаю вовсю. Потому шо я католик. Хоть и агностик.
Сегодня звонили хорватские друзья. Приятно.
Я всех тоже поздравляю с Рождеством. По-хорватски.
Sretan Božić! Želim Vam puno zdravlju, ljubavi, sreće i sve najbolje!
Ответить
Увы ...Mea Me :Интересно, я одна по 31 включительно работаю?
Ответить
Я тоже буду работать.РоВлаВик :Увы ...Mea Me :Интересно, я одна по 31 включительно работаю?Ты не одна такая. Вместе будем работу работать
Ну как работать. Все будут приходить, говорить: "Здравствуйте, босс. С праздником"
Буду всем наливать. Всем улыбаться.
С обеда домой всех распущу.
Шоб оливье с винегретами крошили.
Ответить
Ответить
Третьей будуРоВлаВик :Увы ...Mea Me :Интересно, я одна по 31 включительно работаю?Ты не одна такая. Вместе будем работу работать
Моя работа отработается часам к десяти вечера, т.ч. в ресторан пойду Новый год отмечать - умею от пирогов домашних отмазаться
Джон, от наших лютеран вашим католикам через православную Груню наитеплейшие рождественские пожелания
Ответить
Да. Просто мы с тобой на теологические темы раньше не разговаривали.Mea Me : Серьезно?
Некогда было отвлекаться на этих мелочей.
Спасибо, Миа. Очень Красиво. Как я и люблю.Mea Me :поздравляю, Джон.
Ответить
Груня, спасибо вашим лютеранам.Любознательная Леди : Джон, от наших лютеран вашим католикам через православную Груню наитеплейшие рождественские пожелания
И православной Груне тоже привет.
Мне грегорианские хоралы нравятся
http://www.youtube.com/watch?v=8axu4s_7m_Q
http://www.youtube.com/watch?v=eyRxx60CEVw
Ответить
Мне понравилось. Красиво. На Энигму похоже.Ingvar John :Мне грегорианские хоралы нравятся
Ответить
Значит будем чаще на граммофоне в палатке слушать.Mea Me : Мне понравилось. Красиво. На Энигму похоже.
Энигма. Загадка.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51