Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Тут об аватарах и речь.Любознательная Леди :Можно подправить, но это уже, на мой взгляд, аватар.
Что до не приукрашенных авок, тусовался тут когда-то один фашиствующий субъект, сбежал, даже покруче был той антисемитствующей ТП из Германии, так по его физии сразу можно было определить, ху из где.
Ну, об этом искусстве даже речь не идёт, под портреткой понималась именно голая физиономия (ну, можно не голую, в чачване можно)). Потому что авы, сделанные из пейзажек уровня "я на фоне в полный рост" выглядят непрезентабельно. ИМХО.Любознательная Леди :портретная фотоживопись умерла с рождением цифры - осталась одна голая физиономия.
И вот тогда возникает стооолько вариантов...(с)Ingvar John :Бывает так, что виртуальная иллюзия при соприкосновении с реалом обретает новые, волшебные краски. Которые невозможно даже приблизительно создать с помощью фотошопа.
Цветные картинки.
Не, ну если тут нарисуются тюбики, крышечки и прочее, то не обессудьте, да. А если нет - то варум не па?;-)Любознательная Леди : Бывает![]()
Но мы рискуем быть изгнанными из Индианиного рая
Особенно я
Ответить
Ответить
Любознательная Леди :для ИндиАнна: спасибо за приглашение, Индианна
Старый клон, старый клон,NeBlondin : Fly me to the moon
Let me play among the stars
Старый клон стучит в окно,
Приглашая нас с товарищем в кантину.
Отчего, отчего,
Отчего он пьет вино?
Оттого, что он не любит Палпатина...(с - не Синатра и не Джули Лондон)
Ответить
Каждый преследует свои определённые цели. Кто то хочет понравится, кто то поинтриговать, но за год пребывания на форуме безо всякой авы, пришёл к выводу, что мне кроме приятного (для меня) общения и познавательной составляющей, ничего и не нужно. Планируемые ранее образы стали уже неактуальны и не интересны, пусть буду тем, кем на самом деле и являюсь.ИндиАнна :мелковатое фото для авы. Может, лучше портретку поставить? Чтоб все более детально любовались?
Пока менять ничего не буду, уж звиняйте, если не оправдал чьих нибудь ожиданий
В гостях у тебя бывать приятно, спасибо
Ответить
За приглашение спасибо. Альбом "Me" посмотрел, приятно познакомитьсяИндиАнна :это намёк такой, про альбомчик
Ответить
для РоВлаВик:
Приятно познакомиться!
Приятно познакомиться!
Ответить
ИндиАнна, ты мне с гитарой понравилась.
А вообще я тебя совсем по-другому представляла.
По поводу твоего высказывания относительно аватары, полностью согласна. Мои тоже всегда выражают внутреннее состояние. Личной фоткой трудно передать. Не идти же фоткотаться в грустном состоянии, когда грустно. А картинку подходящую легко найти можно.
По поводу твоего высказывания относительно аватары, полностью согласна. Мои тоже всегда выражают внутреннее состояние. Личной фоткой трудно передать. Не идти же фоткотаться в грустном состоянии, когда грустно. А картинку подходящую легко найти можно.
Ответить
для partisanne: Привет, Партизанка!
Мы ж стобой знакомы, ты могла видеть мои фото в альбоме для друзей, правда потом я их снёс
Мы ж стобой знакомы, ты могла видеть мои фото в альбоме для друзей, правда потом я их снёс
Ответить
*сижу, рассматриваю авки, где волк на луну воет*Mea Me : . Мои тоже всегда выражают внутреннее состояние. Личной фоткой трудно передать.
Ответить
Джон, не нагоняй тоску. В последнее время в тебе сплошной пессимизм плещется.Ingvar John :*сижу, рассматриваю авки, где волк на луну воет*Mea Me : . Мои тоже всегда выражают внутреннее состояние. Личной фоткой трудно передать.
Скоро праздник, а потом сразу ЛЕТО! Сплав по Сибирским рекам не отменяется
Ответить
Главное не те, где Серый волк Красную шапку ест.Ingvar John :*сижу, рассматриваю авки, где волк на луну воет*
Ответить
А там нет лихорадки Денге?РоВлаВик :Сплав по Сибирским рекам не отменяется
Ответить
К сожалению нету её у нас, а то жизнь бы была как в ТаеMea Me :А там нет лихорадки Денге?
Ответить
Волк не будет есть Красную шапку.Mea Me : Главное не те, где Серый волк Красную шапку ест.
Мне пирог с волшебными зернами больше нравится.
Ответить
Джон, на аве пес обычный. Нет?
Ответить
Картинки с Красной шапочкой и Волком все какие-то интимные очень. Трудно выбрать.Mea Me :Джон, на аве пес обычный. Нет?
Буду без Шапочки.
Тем более, я тебя в таком головном уборе не видел.
Ответить
Стало быть на следующую встречу красную шапочку для меня привезешь?Ingvar John :Тем более, я тебя в таком головном уборе не видел.
Тельняшка была уже в августе.
Ответить
Да в том то и дело, что я не успела как то увидеть эти фотографии.РоВлаВик :для partisanne: Привет, Партизанка!
Ответить
Привезу.Mea Me : Стало быть на следующую встречу красную шапочку для меня привезешь?![]()
Красная Шапочка и Серый Волк.
Игра такая. Со съедением не связанная.
Ответить
Завтра (точнее, уже сегодня) у меня самолет.
Собираю вещи, не могу спать. Вроде бы и радостно оттого что родителей увижу, но с другой стороны грустно и не хочется покидать Брюссель, где мне так спокойно и комфортно.
Поделилась сегодня этой же заботой на работе с шефом - так он сразу подал идею - говорит " а почему бы тебе на следующий год не пригласить твоих родителей и брата в бельгию, для них будет отпуск, а ты не будешь вынуждена уезжать из привычной обстановки".
Я задумалась. Конечно, немного дороже финансово, но вообще сама идея очень привлекательна, я как -то раньше с такой стороны к проблеме не подходила.
Вообще я сегодня получила и второй совет от шефа. Дело в том, что мои родители в разводе и на дух друг друга не переносят. Поэтому в Киеве я с ними вижусь отдельно, так и курсирую между двумя домами. Утомительно и тяжело психологически. На эту мою жалобу шеф улыбнулся и сказал, что у него была точно такая же проблема, он устраивал каждый раз по два праздника, на один приглашал мать, на другую отца. Пока в один прекрасный момент, говорит, ему не надоело, и он поставил ультиматум родителям типа - я устраиваю только один праздник, приглашаю вас обоих, приходите, но в моем доме я запрещаю вам ругаться, ну а если кто не придет - значит, так и будет и точка. Вот теперь думаю, прокатил бы такой фокус с моими родителями или нет. Может, и прокатил бы, кстати, а я тут каждый год разрываюсь на части и терзаюсь..
Собираю вещи, не могу спать. Вроде бы и радостно оттого что родителей увижу, но с другой стороны грустно и не хочется покидать Брюссель, где мне так спокойно и комфортно.
Поделилась сегодня этой же заботой на работе с шефом - так он сразу подал идею - говорит " а почему бы тебе на следующий год не пригласить твоих родителей и брата в бельгию, для них будет отпуск, а ты не будешь вынуждена уезжать из привычной обстановки".
Я задумалась. Конечно, немного дороже финансово, но вообще сама идея очень привлекательна, я как -то раньше с такой стороны к проблеме не подходила.
Вообще я сегодня получила и второй совет от шефа. Дело в том, что мои родители в разводе и на дух друг друга не переносят. Поэтому в Киеве я с ними вижусь отдельно, так и курсирую между двумя домами. Утомительно и тяжело психологически. На эту мою жалобу шеф улыбнулся и сказал, что у него была точно такая же проблема, он устраивал каждый раз по два праздника, на один приглашал мать, на другую отца. Пока в один прекрасный момент, говорит, ему не надоело, и он поставил ультиматум родителям типа - я устраиваю только один праздник, приглашаю вас обоих, приходите, но в моем доме я запрещаю вам ругаться, ну а если кто не придет - значит, так и будет и точка. Вот теперь думаю, прокатил бы такой фокус с моими родителями или нет. Может, и прокатил бы, кстати, а я тут каждый год разрываюсь на части и терзаюсь..
Ответить
для partisanne:
, но между собой дети очень дружны, хотя между старшим и младшей разница составляет 20 лет.
А чего их всех в Бельгию вывозить? Может дешевле где-нибудь в Египте на пляже встречаться?
Родители парня моей дочери решили этот вопрос полюбовно: одно Рождество дети собираются у мамы, другое - у папы. Тоже вариант. У папы детей чуть больше и от разных мамДело в том, что мои родители в разводе и на дух друг друга не переносят]
А чего их всех в Бельгию вывозить? Может дешевле где-нибудь в Египте на пляже встречаться?
Ответить
Партизанка, на Майдан сходи обязательно.partisanne :Завтра (точнее, уже сегодня) у меня самолет.
У нас в этом году вот так выглядит главная елка страны.
Ответить
РоВлаВик :За приглашение спасибо. Альбом "Me" посмотрел, приятно познакомиться
Mea Me :ИндиАнна, ты мне с гитарой понравилась.
^_^ Потому что без очков?))
*заинтригованный смайлик*. Надеюсь, не толстой старой блондинкой?
Кстати, в костюме женщины я редко хожу, в отпуске преимущественно)
Угу, так и есть. А мелкая фотка на фоне города или пр. ваще ничего не передает.По поводу твоего высказывания относительно аватары, полностью согласна. Мои тоже всегда выражают внутреннее состояние. Личной фоткой трудно передать. Не идти же фоткотаться в грустном состоянии, когда грустно. А картинку подходящую легко найти можно.
А зачем?РоВлаВик :правда потом я их снёс
Напиши, что в итоге вышло.partisanne :Вот теперь думаю, прокатил бы такой фокус с моими родителями или нет. Может, и прокатил бы, кстати, а я тут каждый год разрываюсь на части и терзаюсь..
Вообще-то обычно прокатывает такое.
УДАЧИ тебе!!!
Папа может, папа может...(с))))Любознательная Леди :У папы детей чуть больше и от разных мам
Ответить
Просто пошли разговоры на форуме, о том, что альбом "только для друзей" становится доступен для всех в случае коментирования фоток. Как нибудь соберусь и снова поставлю.ИндиАнна :РоВлаВик писал(а):
правда потом я их снёс
А зачем?
Привет, ИндиАнна! Чем к празднику порадуешь
Ответить
Такой баг имеет место, но он краткосрочен, ну и можно же попросить не комментировать. А так альбом закрыт, проверено)РоВлаВик :Просто пошли разговоры на форуме, о том, что альбом "только для друзей" становится доступен для всех в случае коментирования фоток.
Очень бум ждать.Как нибудь соберусь и снова поставлю.
Привет, Док)Привет, ИндиАнна! Чем к празднику порадуешь
Если форсов не случится, завтра залью весёлый новогодний опус, надеюсь, порадует)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51