О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для Партизанки: Рассказывай, как прошёл корпоратив)

По поводу Лорак: не понимаю её феномена. Все песни, что я слышала в её исполнении, были исключительно унылыми. Эта - не исключение...

для Тоси: Огромное спасибо! ^_^

Надеюсь, друзья, вам понравится и новогоднее видео. Осталось недолго))
ИндиАнна : Надеюсь, друзья, вам понравится и новогоднее видео. Осталось недолго))
Сестра, снежинки будут в видео?
partisanne :А сегодня через полчаса у нас на работе новогодняя корпоративная вечеринка!
Партизан, а почему корпоратив так рано? До НГ же еще 3 недели.
Или вы все после него по отпускам разбредаетесь?
У меня на работе целыми днями сейчас крутят Синатру. Очень хорошо создает новогоднее настроение. Поняла, чего мне не хватало в прошлые годы в это время. :)
Mea Me : У меня на работе целыми днями сейчас крутят Синатру.
Мне Синатра тоже нравится.
Миа, нам в палатке, кроме примуса еще патефон нужно заиметь.
Я раздобуду где-то.
Будем нашу внутреннюю музыку соединять с патефонной.
Гармония параллельного звучания.
Ingvar John :Мне Синатра тоже нравится.
Да, уникальный голос. Если и есть понятие харизмы в звучании, это про него.
Синатру хорошо слушать, гуляя в Рождество по Нью-Йорку, когда вокруг горят миллионы желтых лампочек в гирляндах.Смотреть, как катаются на коньках у Рокфеллер Центра. Выпить кофе где-нибудь в Старбаксе неподалеку...*мечтательный смайлик*
Но в палатке тоже можно. :)
Mea Me : Но в палатке тоже можно. :)
Мы будем слушать Синатру, гуляя в Рождество по нашему лесу, где сквозь небоскребы-деревья горят миллионы желтых звезд.
Будем смотреть, как катаются барашки на волнах тихого прибоя. Выпьем кофе из нашей старенькой алюминиевой кружки.
Кофе пить будем по очереди. По глотку. Кружка у нас одна.
Ingvar John :Выпьем кофе из нашей старенькой алюминиевой кружки.
С корицей? :) Я кофе с корицей хочу. И кусочком горького шоколада.
Рождественский вариант.
Mea Me : С корицей? :) Я кофе с корицей хочу. И кусочком горького шоколада.
Рождественский вариант.
С корицей и горьким шоколадом. Бельгийским. Плитка 500 гр. Я умею такой варить.
Запах кофе смешается с запахом Эдельвейса. И еще чего-то не совсем понятного и еле уловимого.
Но очень вкусного.
Ярик 69-1 :для ИндиАнна:
Спасибо)) Ну в Мудоховке слупочить безнаказанно мы ему точно не позволим)))
Паш не напрягайся- расслабься!
Как говорил один мой знакомый, ты просто не успеваешь за скоростью мысли оппонента, в данном случае меня :-D
Завязывай с алкоголем- я серьёзно!
для Mixaagyl: вы теперь всегда втроем вечерами?

для Ingvar John: мой муж не согласился с вашими мужьями-женами знакомится, если вы их в резервацию отправляете на мудоховское время.

для Mea Me: по какому случаю эвакуация?
Вчера перед сном наслушался Синатру.
Куда кривая майвея выведет?

*ушел искать граммофон*
С Синатры плавно переходим на Жобима...
http://youtu.be/Cz6Hxg5scVs

С Жобима - на Элис Регину
http://youtu.be/E1tOV7y94DY

И еще раз убеждаемся - умели ведь петь... :)
Mea Me :
partisanne :А сегодня через полчаса у нас на работе новогодняя корпоративная вечеринка!
Партизан, а почему корпоратив так рано? До НГ же еще 3 недели.
Или вы все после него по отпускам разбредаетесь?:)
Да, Комиссия закрывается с 23 декабря по 3 января, но основная часть народа (включая меня) разъедется по отпускам или родинам еще раньше.
Redaktor :И еще раз убеждаемся - умели ведь петь...
Еще как умели. Да и песни сами по себе были смысловыми шедеврами. Взять хотя бы тот же My Way

When I bit off more than I could chew,
But through it all,
when there was doubt,
I ate it up and spit it out...

Красиво же. :) И вся песня такая.
ИндиАнна :для Партизанки: Рассказывай, как прошёл корпоратив)
Корпоратив прошел отлично, на ура :)
Натанцевалась, наслушалась комплиментов, наобщалась с народом. Все супер!

Ты не знаешь, где то можно качнуть некоторые старые советские комедии с английскими или (почти не надеюсь, но все же ) французскими субтитрами?
У меня только бриллиантовая рука есть, но, боюсь, там специфический советский юмор, народ не поймет.
Вот может что-то типа "полосатого рейса" или еще чего нибудь такого с легким юмором? У меня наперебой все спрашивали хорошие фильмы, но т.к я кроме комедий мало что смотрю, то сказать мне было нечего. :)

Люблю всех своих коллег, они такие классные!!!
И такая хорошая у нас атмосфера на работе, что мне прямо каждый день на работу ходить в радость и удовльствие :) Хочу их чем то порадовать. :)
Ingvar John :Сестра, снежинки будут в видео?
Не будет. Зато будет одеяло)
partisanne :Корпоратив прошел отлично, на ура :)
ЗамечТательно)
Ты не знаешь, где то можно качнуть некоторые старые советские комедии с английскими или (почти не надеюсь, но все же ) французскими субтитрами?
Раньше было много вариантов, но сейчас большинство сайтов благодаря нашей ГосДуре и антипиратскому закону заблокировали, так что это проблема. На ЮТ есть официальный канал Мосфильма, и многие наши фильмы они заливают с английскими сабами, вот адрес канала: http://www.youtube.com/user/mosfilm
Попробуй там покопаться, может, что-то всплывет.
для ИндиАнна:
Спасибо,хороший канал
я может хоть для себя что то посмотрю :)

Меня тут коллеги подсадили на юмористический сериал kaamelot , не знаю, есть ли он на русском :)
Но очень смешной :)

http://www.youtube.com/watch?v=skyPqviVB5M
partisanne :Спасибо,хороший канал
я может хоть для себя что то посмотрю :)
Всегда пожалуйста)
Сабы на некоторых фильмах там точно имеют место быть)
Меня тут коллеги подсадили на юмористический сериал kaamelot , не знаю, есть ли он на русском :)
Но очень смешной :)
Похоже на нашу "Нереальную историю" чем-то) Но на русском или хотя бы на английском не нашла, к сожалению.

А вот тут три ролика, ну очень грамотно-ностальгические:

http://www.youtube.com/channel/UC6huPt8ld_lPOMqvnJH592w
Истинный ольхонец :Всё уже было в Симпсонах...
(р) СаусПарк
Убить всех человеков! (с) Футурама

И дальше? %(
ИндиАнна :А вот тут три ролика, ну очень грамотно-ностальгические:

http://www.youtube.com/channel/UC6huPt8ld_lPOMqvnJH592w
Прикольная реклама, спасибо ИндиАнна, как всегда - умеешь порадовать!
Особенно понравился процесс механической перемотки пленки в плеере :-D
для Док: Всегда пожалуйста) Ну дык работала же такая перемотка... *ностальгирующий смайлик*

Ну и по поводу аватарки: я вот думаю, тебе Доктор Хаус бы подошёл, вот, например:

Изображение

Или любой другой его вариант :wink:

ЗЫ. Атака клонов/клоунов завершилась, и оставила после себя два вопроса:

1. Нахуа?
2. Причём тут Алан Рикман? %(
ИндиАнна :Ну и по поводу аватарки: я вот думаю, тебе Доктор Хаус бы подошёл
Спасибо, ИндиАнна, но я всё же консерватор, в какой-то степени. Выбрал предложение Фроси и поставил сам себя. Какой уж есть... :-D
для Док: Вспомнилось: "Лозунг консерваторов: банкам - крышка!" (с))
Выглядишь ты классно, правда, мелковатое фото для авы. Может, лучше портретку поставить? Чтоб все более детально любовались?
Что до меня, я за 11 лет болтания по разным форумам ни разу в жизни свое фото на аву не ставила, и не поставлю. Не из каких-то высоких соображений или паранойи, а просто мне это неинтересно, интереснее ставить то, что так или иначе отражает мою внутреннюю сущность или пристрастия, или и то, и другое. А свои фото или семейные помещаю в альбомчики для друзей (это намёк такой, про альбомчик)).
для ИндиАнна: Вообще-то я согласна, авка обнажает сущность человека - мой двух с половиной месячный опыт погружения в форум подтверждает это, а своим чувствам я доверяюсь.
Фотография лишает иллюзий виртуальных мачо о виртуальных красотках или наоборот. Можно подправить, но это уже, на мой взгляд, аватар.
Фотогеничность тоже индивидуальна - я вот на видио смотрюсь выразительней ( но это никакой не намек)
для РоВлаВик: Док, не надо портрета - портретная фотоживопись умерла с рождением цифры - осталась одна голая физиономия.
Бывает так, что виртуальная иллюзия при соприкосновении с реалом обретает новые, волшебные краски. Которые невозможно даже приблизительно создать с помощью фотошопа.
Цветные картинки.
Ingvar John :Бывает так, что виртуальная иллюзия при соприкосновении с реалом обретает новые, волшебные краски. Которые невозможно даже приблизительно создать с помощью фотошопа.
Цветные картинки.
Бывает :-D
Но мы рискуем быть изгнанными из Индианиного рая
Особенно я