Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
А acid-jazz не считается?ИндиАнна :для Аlex: Слушай, тут, как оказалось, кроме нас с тобой, ценителей электроники нетути, пичалько... Может, на двоих сообразим?![]()

Ничего не мешает. Но хочется романтики!адвокат Махитин :Интересно, что вам мешает пока без нас встретиться?
Меня почему-то обуяла мысль о том, чтобы принять в Питере гостей, побыть радушными хозяевами, похвастаться своим городом... Перед приёмом гостей "питерские" могли бы встретится (или хотя бы созвонится

Если же мы сейчас устроим питерский междусобойчик, а потом опять заикнёмся о встрече форума в Питере, почитатели других направлений скажут, что, мол, в Питере мероприятие уже было, теперь давайте в Египте.

ЗЫ: Однако, если среди питерских форумчан есть мнение, что надо встретится, то вполне можно обсудить.

ЗЗЫ: а вообще забавно, что мысль о встрече питерцев исходит от москвича.

Ответить
Это тенденция. Мысль о строительстве Питера тоже исходила от москвича...silver :забавно, что мысль о встрече питерцев исходит от москвича.

Ответить
silver :А acid-jazz не считается?![]()
Такого типа?
http://www.youtube.com/watch?v=2yz_GfCEd2g
Медитативно)
Да завсегда!silver :А то я третим был бы...![]()

Вот... да, есть такое мнение...silver :Однако, если среди питерских форумчан есть мнение, что надо встретится, то вполне можно обсудить.

Дык против логики не попрешь...silver :а вообще забавно, что мысль о встрече питерцев исходит от москвича.

-Здесь граду быть!Redaktor :Это тенденция. Мысль о строительстве Питера тоже исходила от москвича...
-Да вы, Петр Алексеич, прям синоптик...(с))
Ответить
Да вобщем-то наверное ничего, кроме того, что компания получится немногочисленная и "малоколоритная", т.к. , на мой взгляд, Питерцы очень однородная и единомыслящая публика. Так что "лучше уж вы к нам", веселее будетадвокат Махитин :Интересно, что вам мешает пока без нас встретиться?

Со своей стороны могу только лишь обещать, что готова оказать посильную помощь в организации процесса

Ответить
а что происходит на встречах?.. помнится, притащилась в каком-то лохматом году на встречу одной виртуальной общности.. если чел пришел не с приятелем из реала, сидел дурак дураком. после любопытствующего разглядывания друг друга по оглашению ника, все принялись жутко стесняться и с тоской посматривать на дверь. и это при том, что в вирте наговориться не могли
взять же нить общения в свои руки не хватило куражу - с тех пор дома я сижу
разве что - можно в боулинг сходить - там уж точно найдется, чем паузы занять

взять же нить общения в свои руки не хватило куражу - с тех пор дома я сижу

разве что - можно в боулинг сходить - там уж точно найдется, чем паузы занять

Ответить
для Свирель:
Никогда не знаешь, как пройдет встреча. Иногда звезды благоволят, и сбегается много народу, и разговор идет отличный, а иногда не склеивается. По одной встрече не стоит судить о том, какими получатся последующие. Есть потребность - надо идти, хуже точно не будет.
Никогда не знаешь, как пройдет встреча. Иногда звезды благоволят, и сбегается много народу, и разговор идет отличный, а иногда не склеивается. По одной встрече не стоит судить о том, какими получатся последующие. Есть потребность - надо идти, хуже точно не будет.
Ответить
ну, если "старший приказал"!..Redaktor :для Свирель:

в общем, дорогие односельчане, я тоже - за

Ответить
Ну так что, дорогие односельчане? Есть конкретные предложения?;-)
Ответить
это вы рано, до конкретных предложений ещё целая страница.ИндиАнна :Ну так что, дорогие односельчане? Есть конкретные предложения?;-)
Ответить
Народ,в обовсёме тема есть где обсуждали этот вопрос( встреча в питере)
Там может удобнее вести обсуждение.
Я хочу в Питер тож съездить.
Там может удобнее вести обсуждение.
Я хочу в Питер тож съездить.
Ответить
для Фрося: Моя там себя не в своей посуде чувствует... К тому же, тут обсуждалась пока предварительная встреча питерцев, пока выезд остальных желающих лишь планируется, и писан он, судя по треду в Обовсёме, вилками по водке.
для marenic: Ненене, политика "догоним и перегоним", а также "наедем и переедем" - это не наш метод! (с) xD
для marenic: Ненене, политика "догоним и перегоним", а также "наедем и переедем" - это не наш метод! (с) xD
Ответить
для ИндиАнна: кворума у нас нету пока))) и мальчик - всего один. запарится в одиночку наши безумства оплачивать!

Ответить
Ну, безумства бузумствам рознь. Некоторые и оплатить не грех.Свирель :для ИндиАнна: кворума у нас нету пока))) и мальчик - всего один. запарится в одиночку наши безумства оплачивать!

Ответить
Так, вот с этого места поподробнее.silver :Ну, безумства бузумствам рознь. Некоторые и оплатить не грех.Свирель :для ИндиАнна: кворума у нас нету пока))) и мальчик - всего один. запарится в одиночку наши безумства оплачивать!![]()
Какие безумства вы готовы оплатить? Огласите весь список-ик.

Ответить
silver :Некоторые и оплатить не грех.

Свет, когда там ближайший поезд на Питер?

Ответить
Ларис, чё поезд, самолётом быстрее.
"Некоторые безумства" Сильвер написал( чешу репу) Чё туда входит то?
Хотя...чего это я...халява
Надо ехать!
"Некоторые безумства" Сильвер написал( чешу репу) Чё туда входит то?
Хотя...чего это я...халява

Надо ехать!
Ответить
Безумство мужчины, оплачивающего безумства женщин, может вызвать безумство у женщин, не поучаствующих в оплаченных безумствах.
Ответить
Это их проблемы. Им никто не запрещает участвовать в безумствах

Ответить
Количество участвующих в оплаченных безумствах обратно пропорционально качеству и количеству безумств.Фрося : Им никто не запрещает участвовать в безумствах
Не, ну если Сильвер миллионер, то тада таки да.
Ответить
Неее..ну что за народ? Еще не начали безумствовать, а уже подсчёты какие то, кому сколько достанется.
Шо за снобизм?
Сильвер написал, не все безумства, а некоторые.
В конце концов, собрались в марте ехать, есть время денег поднакопить
Шо за снобизм?

Сильвер написал, не все безумства, а некоторые.
В конце концов, собрались в марте ехать, есть время денег поднакопить

Ответить
Качественное безумство - дорогое безумство.Фрося : Еще не начали безумствовать, а уже подсчёты какие то, кому сколько достанется.
Ответить
Ладно..не завидуйте.
Кто ж виноват, что Сильвер только женщинам обещал оплатить безумства
Кто ж виноват, что Сильвер только женщинам обещал оплатить безумства

Ответить
Мужские безумства не бывают ради безумства. Все мужские безумства только для милых дам.
А вот женские безумства токмо ради мужчин, которым дамы разрешают эти самые безумства оплачивать.
А вот женские безумства токмо ради мужчин, которым дамы разрешают эти самые безумства оплачивать.
Ответить
только пока не уточнил -какие. а я любопытная до ужаса.Фрося : Сильвер только женщинам обещал оплатить безумства

лыжи смазала - жду.
Ответить
Безумства, они на то и безумства, что сначала эти безумства происходят, а уже потом им присваивается название и дается краткая характеристика. Вот тут как раз есть риск, что безумство будет пробезумствовано, но не будет оплачено.
Те безумства, которые спланированы, безумствами не являются, а носят имя - "мероприятия".
Те безумства, которые спланированы, безумствами не являются, а носят имя - "мероприятия".
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51