О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
ИндиАнна :для Аlex: Слушай, тут, как оказалось, кроме нас с тобой, ценителей электроники нетути, пичалько... Может, на двоих сообразим? :beer
А acid-jazz не считается? :spy А то я третим был бы... :beer
адвокат Махитин :Интересно, что вам мешает пока без нас встретиться? ;)
Ничего не мешает. Но хочется романтики!
Меня почему-то обуяла мысль о том, чтобы принять в Питере гостей, побыть радушными хозяевами, похвастаться своим городом... Перед приёмом гостей "питерские" могли бы встретится (или хотя бы созвонится ;)), и общими усилиями организовать всё в лучшем виде...
Если же мы сейчас устроим питерский междусобойчик, а потом опять заикнёмся о встрече форума в Питере, почитатели других направлений скажут, что, мол, в Питере мероприятие уже было, теперь давайте в Египте. :D

ЗЫ: Однако, если среди питерских форумчан есть мнение, что надо встретится, то вполне можно обсудить. :)

ЗЗЫ: а вообще забавно, что мысль о встрече питерцев исходит от москвича. :)
silver :забавно, что мысль о встрече питерцев исходит от москвича. :)
Это тенденция. Мысль о строительстве Питера тоже исходила от москвича... :)
silver :А acid-jazz не считается? :spy

Такого типа?

http://www.youtube.com/watch?v=2yz_GfCEd2g

Медитативно)
silver :А то я третим был бы... :beer
Да завсегда! :beer
silver :Однако, если среди питерских форумчан есть мнение, что надо встретится, то вполне можно обсудить. :)
Вот... да, есть такое мнение... 8-)
silver :а вообще забавно, что мысль о встрече питерцев исходит от москвича. :)
Дык против логики не попрешь... 8-)
Redaktor :Это тенденция. Мысль о строительстве Питера тоже исходила от москвича... :)
-Здесь граду быть!
-Да вы, Петр Алексеич, прям синоптик...(с))
адвокат Махитин :Интересно, что вам мешает пока без нас встретиться?
Да вобщем-то наверное ничего, кроме того, что компания получится немногочисленная и "малоколоритная", т.к. , на мой взгляд, Питерцы очень однородная и единомыслящая публика. Так что "лучше уж вы к нам", веселее будет :lol:
Со своей стороны могу только лишь обещать, что готова оказать посильную помощь в организации процесса :beer
а что происходит на встречах?.. помнится, притащилась в каком-то лохматом году на встречу одной виртуальной общности.. если чел пришел не с приятелем из реала, сидел дурак дураком. после любопытствующего разглядывания друг друга по оглашению ника, все принялись жутко стесняться и с тоской посматривать на дверь. и это при том, что в вирте наговориться не могли :D
взять же нить общения в свои руки не хватило куражу - с тех пор дома я сижу :-D
разве что - можно в боулинг сходить - там уж точно найдется, чем паузы занять :beer
для Свирель:
Никогда не знаешь, как пройдет встреча. Иногда звезды благоволят, и сбегается много народу, и разговор идет отличный, а иногда не склеивается. По одной встрече не стоит судить о том, какими получатся последующие. Есть потребность - надо идти, хуже точно не будет.
Redaktor :для Свирель:
Никогда не знаешь, как пройдет встреча. Иногда звезды благоволят, и сбегается много народу, и разговор идет отличный, а иногда не склеивается. По одной встрече не стоит судить о том, какими получатся последующие. Есть потребность - надо идти, хуже точно не будет.
ну, если "старший приказал"!.. :beer
в общем, дорогие односельчане, я тоже - за :head
Ну так что, дорогие односельчане? Есть конкретные предложения?;-)
ИндиАнна :Ну так что, дорогие односельчане? Есть конкретные предложения?;-)
это вы рано, до конкретных предложений ещё целая страница.
Народ,в обовсёме тема есть где обсуждали этот вопрос( встреча в питере)
Там может удобнее вести обсуждение.
Я хочу в Питер тож съездить.
для Фрося: Моя там себя не в своей посуде чувствует... К тому же, тут обсуждалась пока предварительная встреча питерцев, пока выезд остальных желающих лишь планируется, и писан он, судя по треду в Обовсёме, вилками по водке.

для marenic: Ненене, политика "догоним и перегоним", а также "наедем и переедем" - это не наш метод! (с) xD
для ИндиАнна: кворума у нас нету пока))) и мальчик - всего один. запарится в одиночку наши безумства оплачивать! :D
Свирель :для ИндиАнна: кворума у нас нету пока))) и мальчик - всего один. запарится в одиночку наши безумства оплачивать! :D
Ну, безумства бузумствам рознь. Некоторые и оплатить не грех. ;) :D
silver :
Свирель :для ИндиАнна: кворума у нас нету пока))) и мальчик - всего один. запарится в одиночку наши безумства оплачивать! :D
Ну, безумства бузумствам рознь. Некоторые и оплатить не грех. ;) :D
Так, вот с этого места поподробнее.
Какие безумства вы готовы оплатить? Огласите весь список-ик. :wink:
silver :Некоторые и оплатить не грех.
O_o Фрося, ты хде???? Пора познакомиться с красивым и умным мужчиной, да ещё и готовым оплачивать некоторые безумства дам.... :D
Свет, когда там ближайший поезд на Питер? :spy
Ларис, чё поезд, самолётом быстрее.
"Некоторые безумства" Сильвер написал( чешу репу) Чё туда входит то?
Хотя...чего это я...халява :D
Надо ехать!
Безумство мужчины, оплачивающего безумства женщин, может вызвать безумство у женщин, не поучаствующих в оплаченных безумствах.
Это их проблемы. Им никто не запрещает участвовать в безумствах :D
Фрося : Им никто не запрещает участвовать в безумствах :D
Количество участвующих в оплаченных безумствах обратно пропорционально качеству и количеству безумств.
Не, ну если Сильвер миллионер, то тада таки да.
Неее..ну что за народ? Еще не начали безумствовать, а уже подсчёты какие то, кому сколько достанется.
Шо за снобизм? :D
Сильвер написал, не все безумства, а некоторые.
В конце концов, собрались в марте ехать, есть время денег поднакопить :D
Фрося : Еще не начали безумствовать, а уже подсчёты какие то, кому сколько достанется.
Качественное безумство - дорогое безумство.
Ладно..не завидуйте.
Кто ж виноват, что Сильвер только женщинам обещал оплатить безумства :D
Мужские безумства не бывают ради безумства. Все мужские безумства только для милых дам.
А вот женские безумства токмо ради мужчин, которым дамы разрешают эти самые безумства оплачивать.
Фрося : Сильвер только женщинам обещал оплатить безумства :D
только пока не уточнил -какие. а я любопытная до ужаса. :roll:
лыжи смазала - жду.
Безумства, они на то и безумства, что сначала эти безумства происходят, а уже потом им присваивается название и дается краткая характеристика. Вот тут как раз есть риск, что безумство будет пробезумствовано, но не будет оплачено.
Те безумства, которые спланированы, безумствами не являются, а носят имя - "мероприятия".