Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
В общем, уговорили меня посмотреть Perfume
Не читала ни книгу, ни фильм в свое время специально не хотела смотреть, прочитав про сюжет.
А это на работе коллеги так расхваливали фильм, так расхваливали, что я решилась таки посмотреть.
Решающим стало, что мне сказали, что в актерах Алана Рикмана, которого безумно люблю.
Короче, мне сегодня притащили ДВД, посмотрела.
Что сказать - может, сам фильм и хороший, но вот сейчас сижу смотрю в сто раз пересмотренные Чип и Дейс спешат на помощь, чтоб развеять то тягостное впечатление.
А Алан Рикман не разочаровал.
Не читала ни книгу, ни фильм в свое время специально не хотела смотреть, прочитав про сюжет.
А это на работе коллеги так расхваливали фильм, так расхваливали, что я решилась таки посмотреть.
Решающим стало, что мне сказали, что в актерах Алана Рикмана, которого безумно люблю.
Короче, мне сегодня притащили ДВД, посмотрела.
Что сказать - может, сам фильм и хороший, но вот сейчас сижу смотрю в сто раз пересмотренные Чип и Дейс спешат на помощь, чтоб развеять то тягостное впечатление.
А Алан Рикман не разочаровал.
Ответить
А мне понравился фильм. Давно смотрела, но хорошо помню сюжет и некоторые сцены. Сейчас подумала, у меня любимые фильмы все немного тягостные.partisanne :тягостное впечатление.
Мультик "Чип и Дейл"?partisanne :Чип и Дейс спешат на помощь
И что, помогает?
Ответить
Меня тут молодые коллеги подняли на смех, что я понятия не имею о фильме "Семь" - мол, это такое... это такое... Посмотрел в выходные. Ощущение, что режиссера надо было ставить на психиатрический учет. Высказал свое мнение. Получил в ответ: "Ну, если вы не любите Босха..."
Ответить
Ты бы еще "Ганнибала" посмотрел.Redaktor :"Семь"
"Однажды меня попытался опросить агент по переписи населения. Я съел его печень с зелёным горошком и запил превосходным кьянти. " (с)
Ответить
для Mea Me:
Так проблема не во мне?
Так проблема не во мне?
Ответить
Думаю, что нет.Redaktor :Так проблема не во мне?
Если кого и стоит на учет поставить, так это авторов многосерийного эпоса "Пила". Их бы фантазию да в мирное русло...
Я как-то давно случайно попала на одну из серий в кино. Самое интересное, что это было романтическое свидание и мы просто погреться зашли. Не важно было, какой фильм. Но под ЭТО нельзя было ни есть, ни пить, не целоваться.
Ответить
Чип и Дейл помог частично.Mea Me :
Мультик "Чип и Дейл"?![]()
И что, помогает?
хотя бы чай после этого попить смогла, но все равно довольно долго ни заснуть, ни делать ничего не могла
Хотя я и так некоторые сцены в фильме пролистывала.
Тоже мелькнула мысль о не совсем здоровом рассудке, уж не знаю кого, скорее всего, автора, а, может, и режиссера. Ибо книгу читать желания не возникло.
А у меня на работе народ после фильма книгу пошли читать. Странные люди.
Ответить
Там не было отвратительных сцен, насколько я помню. Все в пределах разумного, хоть и на грани фола.partisanne :Тоже мелькнула мысль о не совсем здоровом рассудке
Мне понравилось, что у картины есть свой стиль, эдакое атмосферное кино. И главный актер хорошо сыграл. На одном дыхании смотрится.
Ответить
Ну, атмосфера -то есть, с этим не поспоришь.Mea Me :Там не было отвратительных сцен, насколько я помню. Все в пределах разумного, хоть и на грани фола.partisanne :Тоже мелькнула мысль о не совсем здоровом рассудке
Мне понравилось, что у картины есть свой стиль, эдакое атмосферное кино. И главный актер хорошо сыграл. На одном дыхании смотрится.
Не знаю, меня сцены, когда он убивал девушек и обмазывал их жиром вызвала ужас и тошноту, и это еще мягко сказано.
Но главное даже не в сценах, а в сюжете. Мне было безумно жалко как этого несчастного, обделенного и психически больного человека, так и его жертв.
Ответить
Ну видишь, тебе было его жаль. Значит, зацепил все-таки фильм. Гениальность и безумие часто живут по соседству.partisanne :Мне было безумно жалко как этого несчастного, обделенного и психически больного человека, так и его жертв.
Ответить
да фильм, конечно, зацепил.
Я и не говорила, что фильм плохой. Он просто очень тяжелый для моей психики.
Я и не говорила, что фильм плохой. Он просто очень тяжелый для моей психики.
Ответить
Упс, пришла тут со свежим видео, думала, тут тишь да гладь, а тут вон оно как! ^_^
для Доктора: Большое-пребольшое спасибо!:)
для Партизанки: И тебе спасибо, я видела лайк из Бельгии! ^_^
"Парфюмера" супруг мой сильно любит, хотя книжку не читал, книжка посерьезнее и главное: в книжке герой - отморозок по самые уши, а в фильме он - мальчик-зайчик (патамушта Бен Уишоу в принципе такой), и его даже жалко.
для Редактора: "Семь" стандартный финчеровский триллер, ничего особенного в нем нет. Спейси молодца, отжигает)
для Мии: Франшиза "Пила" (И пить будет)) тоже так себе комедь. Ничего эдакого.
Ну и, собственно, видео (единственное, ЮТ глючит и просмотры замораживает, забавно смотреть, что лайков уже больше, чем просмотров), в нем нечто вроде квинтэссенции моего киношного фоннадства под бодрую музыку любимого мной (как вы знаете) Маруани:
http://www.youtube.com/watch?v=NqQiiZU2nyQ
для Доктора: Большое-пребольшое спасибо!:)
"Парфюмера" супруг мой сильно любит, хотя книжку не читал, книжка посерьезнее и главное: в книжке герой - отморозок по самые уши, а в фильме он - мальчик-зайчик (патамушта Бен Уишоу в принципе такой), и его даже жалко.
для Редактора: "Семь" стандартный финчеровский триллер, ничего особенного в нем нет. Спейси молодца, отжигает)
для Мии: Франшиза "Пила" (И пить будет)) тоже так себе комедь. Ничего эдакого.
Ну и, собственно, видео (единственное, ЮТ глючит и просмотры замораживает, забавно смотреть, что лайков уже больше, чем просмотров), в нем нечто вроде квинтэссенции моего киношного фоннадства под бодрую музыку любимого мной (как вы знаете) Маруани:
http://www.youtube.com/watch?v=NqQiiZU2nyQ
Ответить
ИндиАнна :
Я не всегда пишу на форуме, чаще просто смотрю на ютьюбе, не заходя на форум )))
Ответить
Классно! Подборка и компановка видеоряда с абсолютным попаданием в музыку. Вызывает чувство тревоги, но в то же время нет ощущения безнадёги. Ты знаешь, что не отношу себя к любителям подобных тем, но здесь что-то зацепило. Спасибо!ИндиАнна :нечто вроде квинтэссенции моего киношного фоннадства под бодрую музыку любимого мной (как вы знаете) Маруани:
Ответить
Д. Маруани любим мной с детства.
До сих пор помню, как в школе девятиклассницы танцевали под Magic fly.
Спасибо, сестра за видео
До сих пор помню, как в школе девятиклассницы танцевали под Magic fly.
Спасибо, сестра за видео
Ответить
ИндиАнна, если я посмотрю еще с пяток видео с Бейлом, он мне тоже начнет нравиться. Что-то в нем есть. Правда не всегда. Но в белом костюме, когда пистолетами машет, хорош.ИндиАнна :Ну и, собственно, видео
Видео хорошее. С Рутгер Хауером это ж "Слепая ярость"? Фильм из далекого детства, когда пиратские фильмы на видеокассетах в прокатах брали. Я хорошо запомнила эту финальную сцену. Хотя убей не помню, о чем фильм. Ну кроме того, что он слепой.
Ответить
для Партизанки: Спасибо еще раз! ^_^
для Доктора: Ну вот, моя довольная! ^_^ Спасибо большое! Для меня фантастический (а лучше антиутопический) боевик - любимый жанр, хотя бы потому что это красиво, так красиво, что дыхание периодически перехватывает) А безнадёги нет, возможно, потому, что я выстраивала историю таким образом, чтобы всё в конце было, хоть и немного грустно, но правильно.
Ну и сразу обрадую: следующее моё видео будет весёлым, добрым и радостным))
для Ингвара: Спасибо, братишка! ^_^ Ага, мы тоже в школе зажигали под Space) И что еще хорошо: копы на ЮТ к нему не вяжутся, можно работать спокойно, не думая о том, что видео заблокируют.
для Мии: Пока в моем кристиановом альбоме шесть таких видео, а именно это не в нем, а в другом, так как тут не только он) И посмотри уже "Эквилибриум", если смотреть полностью (и лучше в оригинале, чтоб голос слушать, а голос у него магический), то тебе больше зайдёт, думаю. Насчет Киянки и Круза: я к ним хорошо отношусь, и в некоторых ракурсах, возможно, что-то общее найти можно (цвет волос, гг), вот только по актёрскому мастерству тут коррелята не будет, они оба вместе взятые не тянут даже на пол-роли уровня "Машиниста" или "Рассвета"... Да и не пытались, в общем-то.
Про Хауэра: Ога, "Слепая ярость", помнится, кассету до дыр затёрла)) Фильм - ну как всегда - о дружбе и предательстве. Реально хороший фильм. Бои Шо Косуги ставил, я реально его уважаю.
Еще раз спасибо всем! ^_^
для Доктора: Ну вот, моя довольная! ^_^ Спасибо большое! Для меня фантастический (а лучше антиутопический) боевик - любимый жанр, хотя бы потому что это красиво, так красиво, что дыхание периодически перехватывает) А безнадёги нет, возможно, потому, что я выстраивала историю таким образом, чтобы всё в конце было, хоть и немного грустно, но правильно.
Ну и сразу обрадую: следующее моё видео будет весёлым, добрым и радостным))
для Ингвара: Спасибо, братишка! ^_^ Ага, мы тоже в школе зажигали под Space) И что еще хорошо: копы на ЮТ к нему не вяжутся, можно работать спокойно, не думая о том, что видео заблокируют.
для Мии: Пока в моем кристиановом альбоме шесть таких видео, а именно это не в нем, а в другом, так как тут не только он) И посмотри уже "Эквилибриум", если смотреть полностью (и лучше в оригинале, чтоб голос слушать, а голос у него магический), то тебе больше зайдёт, думаю. Насчет Киянки и Круза: я к ним хорошо отношусь, и в некоторых ракурсах, возможно, что-то общее найти можно (цвет волос, гг), вот только по актёрскому мастерству тут коррелята не будет, они оба вместе взятые не тянут даже на пол-роли уровня "Машиниста" или "Рассвета"... Да и не пытались, в общем-то.
Про Хауэра: Ога, "Слепая ярость", помнится, кассету до дыр затёрла)) Фильм - ну как всегда - о дружбе и предательстве. Реально хороший фильм. Бои Шо Косуги ставил, я реально его уважаю.
Еще раз спасибо всем! ^_^
Ответить
*задумчиво*: А не поздравить ли мне себя и тех, кого это интересует, с Хэллоуином? Везде, где я бываю, уже поздравились, надо бы и тут.
Итак, дорогая ИндиАнна и все-все-все, хэппи Хэллоуин!))))

Партизанка, как в Брюсселе отмечают сей праздник?;-)
Ну а эта открыточка - на случай, если вдруг сюда Алекс заглянет))
http://www.youtube.com/watch?v=YVv-ub_aSo4
Итак, дорогая ИндиАнна и все-все-все, хэппи Хэллоуин!))))

Партизанка, как в Брюсселе отмечают сей праздник?;-)
Ну а эта открыточка - на случай, если вдруг сюда Алекс заглянет))
http://www.youtube.com/watch?v=YVv-ub_aSo4
Ответить
И тебя, ИндиАнна, с "праздником"
Вчера устроили костюмированное развлечение внукам и даже тыкву купили, с ними совместно вырезали и свечи внутрь сунули. Ребятне понравилось, хотя потом признались, что было чуть-чуть страшновато, но тут же и похвастались, что никто от страха не описался ...
Вчера устроили костюмированное развлечение внукам и даже тыкву купили, с ними совместно вырезали и свечи внутрь сунули. Ребятне понравилось, хотя потом признались, что было чуть-чуть страшновато, но тут же и похвастались, что никто от страха не описался ...
Ответить
для ИндиАнна:
У нас каникулы, длинный уикенд. Завтра выходной тоже.
Будет полно тематических дискотек и вечеринок, но в этом году я на них не пойду.
У нас каникулы, длинный уикенд. Завтра выходной тоже.
Будет полно тематических дискотек и вечеринок, но в этом году я на них не пойду.
Ответить
для Доктора: Прими и мои поздравления в годовщиной совместной жизни)
Да, а чё с внуками так рано Хэллоуин отметили? На сутки раньше, в смысле?
для Партизанки: Уикенд хорошо прошел? У нас весьма)
А почему решила не посещать вечеринки?
для Ярика: С возвращением!)
Да, а чё с внуками так рано Хэллоуин отметили? На сутки раньше, в смысле?
для Ярика: С возвращением!)
Ответить
Да, прошел неплохоИндиАнна :
В субботу ездила на искусственную горку в голландию на лыжах.
Вечеринки те хэллоуинские просто приелись уже, они из года в год абсолютно одинаковые
Ответить
Спасибо))ИндиАнна :для Ярика: С возвращением!)
Ответить
Спасибо! И тебе доброй и хорошей семейной жизни!ИндиАнна :для Доктора: Прими и мои поздравления в годовщиной совместной жизни)
Тыкву купили заранее и у них терпежу не хватило, да и настроение было весёлое, а чего тогда ждать, если хочется подурачиться - вперёд и с песнейИндиАнна :Да, а чё с внуками так рано Хэллоуин отметили? На сутки раньше, в смысле?
Ответить
Радывает)partisanne :Да, прошел неплохо
В субботу ездила на искусственную горку в голландию на лыжах.
Вечеринки те хэллоуинские просто приелись уже, они из года в год абсолютно одинаковые
А вот что я с детства терпеть не могу - так это лыжи. Пытка для меня, похлеще изысков Фредди Крюгера)
А как вечеринки проходят? Просто костюмированные пьянки или с конкурсами там, совместным просмотром ужастиков и пр.?
Ярик68 :Спасибо))
Если есть что интересное рассказать, пиши) Только если мне, то в этом треде, ибо в тот я больше не ездец... не ездун... Во всяком случае, пока.
Спасиб) Мы стараемся. Всё же калачи тёртые, брак далеко не первый)Доктор :Спасибо! И тебе доброй и хорошей семейной жизни!
А, ну это уважительная причина)Доктор :Тыкву купили заранее и у них терпежу не хватило, да и настроение было весёлое, а чего тогда ждать, если хочется подурачиться - вперёд и с песней
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51