О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
для Ингвара: Спасибо! ^_^
Ну, потому что Партизанка как раз сможет оценить всё вкупе, ибо тоже любит сериал.
Вообще, есть много народа на ЮТ, кто монтирует птичек-бабочек, водичку-горочки и цветочки-лютики под красивую музыку, но мне это совершенно не интересно.

для Мии: Большое спасибо!:-)

Сделаю теперь перерыв с заливкой видео на пару-тройку недель, в октябре вернусь к этому.
для Ингвара: Медаль высылай, но денюжек за неё я тебе не дам: во-первых, мне ни на КМ, ни на кристиановом сайте зряплату не платят, во-вторых, в нынешнем формате (который щас у вас наличествует) я всё равно обЧАТься не смогу...

Ну а вам всем хочу предложить уморительнейшую песню от любимых моих Пельмешек, про встречающих в аэропорту:

http://www.youtube.com/watch?v=7K8suP0RDk0
ИндиАнна : Медаль высылай, но денюжек за неё я тебе не дам:
Хорошо, ИндиАнна.
Не будет между нами денежных отношений.
Все бесплатно.
Медаль - по братской любви к сестре.
Медаль встречай в аэропорту с табличкой "Посылка" :)
Таксист шикарен ))))
валяюсь :)
ИндиАнна : Медаль высылай,
Прогульщик не смог забрать медаль за прогулы. Прогулял церемонию вручения. :)
для Ингвара: Подозрительная щедрость) Но поверю брату) Только посылку в Пулково отправляй, а то Сокол меня из Домодедово до Пулково даже за три восемьсот не повезёт.

для Партизанки: Ога)) Они ваще молодцы))

для Mии: Правильно. Ибо если бы не прогулял, то и медаль была бы не положена)
ИндиАнна :
Только посылку в Пулково отправляй
Пусть в Домодедово отправляет. Я там всё равно по форумнуму поручению должен блондинку-одесситку по попе шлёпнуть))
Ярик68 : Пусть в Домодедово отправляет. Я там всё равно по форумнуму поручению должен блондинку-одесситку по попе шлёпнуть))
Ярик, тогда тебе нужно в зале прилета с тремя табличками стоять:
"Шлепну по попе блондинку-одесситку"
"Встречаю посылку с медалью"
"Жду имущество по лизингу"
Ingvar John :
Ярик, тогда тебе нужно в зале прилета с тремя табличками стоять
Джон, а 96 надутых презервативов мне в зубах держать? :D
Ingvar John :"Жду имущество по лизингу"
Эту держи выше всех, это твоя первостепенная задача. Другие две можешь не делать, только отвлекаться.
Ярик68 :Джон, а 96 надутых презервативов мне в зубах держать?
В зубах веревку не держи (не эстетично), обмотай вокруг шеи.
Mea Me :
В зубах веревку не держи (не эстетично), обмотай вокруг шеи
Повесился на презервативе - самый необычный суицид в истории
Ярик68 :Повесился на презервативе - самый необычный суицид в истории
Не знала, что ты выдыхаешь гелий вместо углекислого газа.
Курение в твоем случае действительно вредная привычка.
Mea Me :
Ярик68 :Повесился на презервативе - самый необычный суицид в истории
Не знала, что ты выдыхаешь гелий вместо углекислого газа.
Курение в твоем случае действительно вредная привычка.
Ярик выдыхает водород.
Повесился, на последнем дыхании закурил и тут же взорвался.
ИндиАнна :Ну а вам всем хочу предложить уморительнейшую песню от любимых моих Пельмешек, про встречающих в аэропорту:

http://www.youtube.com/watch?v=7K8suP0RDk0
Спасибо, ИндиАнна, прикольная вещичка!
Так вот, оказывается, как Джон встречал в аэропорту Миа :D
Продолжаю постить тут:-)

для Ярика: Польстил ты мне той снежной бабой:-) В смысле верхнего... регистра)

для Доктора: Ага))

для всех: Касаемо рекламы - я тоже её не вижу. А почему? А патамушта у меня АдБлок поставлен, как на Хроме, так и на Файрике. Что и всем советую сделать, ибо встроенная и любая другая реклама - это Ад)
для ИндиАнна:
Касаемо рекламы - вещь в ни о чёме нужная, темы для разговоров подкидывает)))))
ИндиАнна : А патамушта у меня АдБлок поставлен
У меня поставлен РайБлок.
Мне по-любому в Ад.
для Ярика: То есть, их вам не хватает?;-)

для Ингвара: Главное, что не МийБлок:-)
у меня на работе нет возможности не только программу поставить, но и даже и плагин к браузеру- нет админских прав на машину, все инсталляции централизованы и должны быть одобрены иерархией.
Короче, адблока у меня нет. Тут десять раз подумаешь, прежде чем что-то просить, проще забить.

Вообще скорость аппрувала запросов (на программы, на оборудование) у нас странная. Мне вот только вчера принесли второй монитор, а запросила я его еще в июле. Пока прошло через все подписи -- пипец просто.Зато месяц назад меня выдвинули на новую должность , и вот этот контракт прошел все подписи всего за месяц. Ничего не понимаю :)
partisanne :Мне вот только вчера принесли второй монитор
Это наверное мой. У меня второй вчера унесли. :D
Mea Me :
partisanne :Мне вот только вчера принесли второй монитор
Это наверное мой. У меня второй вчера унесли. :D
видимо, не перевелись еще робин гуды :)
для Партизанки: Так может, они тебе это расширение автоматом и поставили, а ты внимания не обратила?
_____

Ну и я снова с видео. После долгого перерыва. Сегодня ДР одного моего хорошего друга, он бард и поэт, поет свои песни, а также песни Владимира Семеновича. И вот этой песни в исполнении самого Высоцкого в сети в нормальном и полном виде нет, а Андрей, ИМХО, исполнил её превосходно. Надеюсь, вам понравится:

http://www.youtube.com/watch?v=qnA6y-Thr5k
partisanne :...месяц назад меня выдвинули на новую должность , и вот этот контракт прошел все подписи всего за месяц.
Должность, надеюсь, лучше прежней? :)
silver :
partisanne :...месяц назад меня выдвинули на новую должность , и вот этот контракт прошел все подписи всего за месяц.
Должность, надеюсь, лучше прежней? :)
Да, спасибо :) должность лучше и дневная ставка чуть выше, так что я довольна.
Причем особенно радует, что выдвинули на новую должность всего спустя три месяца, как я пришла на эту работу)))
Но мне в какой-то мере просто повезло, я считаю. Тим лид внезапно заболел, я как-то сама перехватила его самые срочные обязанности (никого другого почему-то не волновало, что проект буксует, ну и в команде пошел разброд и шатание) короче, когда тим лид вернулся и посмотрел на результаты, пошел говорить с начальством. Спасибо ему, он такой замечательный человек, я даже не ожидала ничего подобного. Но главное пусть он больше не болеет :)
ИндиАнна :Ну и я снова с видео.
ИндиАнна :Надеюсь, вам понравится:

http://www.youtube.com/watch?v=qnA6y-Thr5k
Эту песню В. Высоцкого слышу впервые.
Спасибо ИндиАнна!