О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
partisanne :Короче говоря, у меня начинаются сильные приступы тошноты, и способ избавиться от нее только один, из эстетических соображений дальше продолжать не буду.
Этот "эстетически" сложный способ избавления организма у специалистов называется "Ресторанный способ" :-D Только и всего.
Так что пользуйтесь на здоровье и применяйте только по прямому назначению :D :beer
Mea Me :ИндиАнна, ты скажи, когда сомудоховцам уйти из твоей темы. А то мы от снобизма все дальше.
Уж коли из Ямайки плавно перекочевали в Снобизм, то такими темпами скоро и в Ланкийской ветке все встретимся ... :-)
РоВлаВик :то такими темпами скоро и в Ланкийской ветке все встретимся ...
Главное, чтоб не в Американской. :) Зря я что ли там порядок столько наводила.
РоВлаВик :
Mea Me :ИндиАнна, ты скажи, когда сомудоховцам уйти из твоей темы. А то мы от снобизма все дальше.
Уж коли из Ямайки плавно перекочевали в Снобизм, то такими темпами скоро и в Ланкийской ветке все встретимся ... :-)
Мы заразные очень. Всех заразим. Располземся по ниочему психической инфекцией с алкогольно-извращенной направленностью.
Mea Me :
РоВлаВик :то такими темпами скоро и в Ланкийской ветке все встретимся ...
Главное, чтоб не в Американской. :) Зря я что ли там порядок столько наводила.
Миа, ты гений! Подала прекрасную идею - вот в Американской ветке мы ещё не встречались, ах как интересно всё может получиться ... :D
Кто "ЗА"? :beer :-D :beer
ПС: Мнение Миа чур не в счёт. :head
РоВлаВик :Миа, ты гений! Подала прекрасную идею - вот в Американской ветке мы ещё не встречались, ах как интересно всё может получиться ...
Даю подсказку. Там я могу управлять процессом. Как думаешь, что там может получиться с флудом? :)
Mea Me :
РоВлаВик :Миа, ты гений! Подала прекрасную идею - вот в Американской ветке мы ещё не встречались, ах как интересно всё может получиться ...
Даю подсказку. Там я могу управлять процессом. Как думаешь, что там может получиться с флудом? :)
Подсказок не надо, это известно уже достаточно давно. Но в том то и прелесть, что в рядах флудильщиков впервые появится модератор ветки. :D
Хотя наверное не впервые, была уже подобная ситуация с Сильвером, когда его очень "качественно" втянули ... :-D
О, и в этой теме бухают :D
Я захвачу специальные 10-граммовые рюмочки
Ярик, неважнецкий из Партизан собутыльник.
Я то в этом плане поинтереснее буду.
Но больше с тобой пить не буду.
Завязала! :D
для Партизанки: Ога, это замечТательно) Мы когда на острове Кос отдыхали, общались с двумя бельгийками, сёстрами, потрясающее было общение) И они были тоже такие, как ты рассказываешь.
Интересно, как называется этот сорт пива, который так сносит? Хотеть попробовать!

Текила - напиток суровый, ведь сразу его эффект не замечаешь. Потому получается опомниться лишь когда внутри плещется не менее четырёхсот граммов) Вот ром - другое дело, с ним проще)

для Алексея Алексеевича: Пробовала такое пиво. В Питере есть бельгийская забегаловка Квак-Инн))

для Mии: Так и хорошо же) А то когда тред этот только начинался, такое было( В него один стратегический фашиствующий бомбардировщик припёрся, устроил... Хорошо, что он свалил отсюда (надеюсь, навсегда). Так что, дорогие сомудоховцы, тут можно теперь обсуждать всё, шо угодно)

для Ярика: И сие непогрешимая истина))))
ИндиАнна :для Партизанки: Ога, это замечТательно) Мы когда на острове Кос отдыхали, общались с двумя бельгийками, сёстрами, потрясающее было общение) И они были тоже такие, как ты рассказываешь.
Интересно, как называется этот сорт пива, который так сносит? Хотеть попробовать!
Да этих сортов пива штук 500 :beer
Ну а из тех, что вооблем в каждом супермаркете продаются, то, к примеру, Дювель, Орваль, крепкая версия Маредсу итп тоже свалят после двух бокалов.
ИндиАнна : Так что, дорогие сомудоховцы, тут можно теперь обсуждать всё, шо угодно)
Ну тогда ладно. *распаковала чемодан*
ИндиАнна :Текила - напиток суровый, ведь сразу его эффект не замечаешь. Потому получается опомниться лишь когда внутри плещется не менее четырёхсот граммов)
Текила - напиток отличный. Хоть и крепкий, но не убивает речевые способности. В отличии от вина. С вином я могу быть образцовым слушателем. Вот, кстати, вспомнила, что Ярик вообще речь не останавливает. В 95% всего времени говорил он. :D Хотя пил больше всех. Речь была связная, что удивительно.
Партизанка, если хочешь, чтоб эффект был сразу, то рекомендую коктейль под названием Абсент-Бум. Не знаю, почему так называется. Я бы назвала его Оранжевое небо. Оно таким и было у меня несколько минут. :)
Фрося :
больше с тобой пить не буду.

Через неделю вроде Дружба освобождается. Надо будет звякнуть, узнать наличие номеров
partisanne :
к примеру, Дювель, Орваль, крепкая версия Маредсу итп тоже свалят после двух бокалов.
А я могу подать в суд на производителей этого пива, если не свалюсь после двух бокалов? Готов даже по 2 каждого сорта выпить :D
Ярик12 :А я могу подать в суд на производителей этого пива, если не свалюсь после двух бокалов? Готов даже по 2 каждого сорта выпить
Что так мелко берешь? Судись сразу с Хеннесси. Все равно выиграешь :D
для Ярик12:

Ну производитель не ставил цели свалить клиентуру под стол так что вряд ли :)

Я просто сужу по коллегам и знакомым, после 2-3 бокалов они уже весьма прилично пьянеют.
Сама я такое крепкое пиво не пью, думаю, свалюсь сразу.
Максимальное что я пила это 6,7-8, уже достаточно крепко.
для partisanne:
А хочешь я поспорю с кем-нибудь из твоих коллег или знакомых на проживание в Джакаронде?
А если обставлю Хеннесси, то все летим на Азорские острова!
Через неделю вроде Дружба освобождается. Надо будет звякнуть, узнать наличие номеров
Опять едешь в выходные в Подмосковье?
А с кем, если не секрет? :spy
В него один стратегический фашиствующий бомбардировщик припёрся, устроил... Хорошо, что он свалил отсюда (надеюсь, навсегда).
:mrgreen:
помню, помню.
известная личность в узких кругах :D
Mea Me : Текила - напиток отличный. Хоть и крепкий, но не убивает речевые способности. В отличии от вина.
Миа, помнишь, я в Мудоховке не смог твою новую сложную литовскую фамилию с первого раза выговорить после вина?
Ярик12 :для partisanne:
А хочешь я поспорю с кем-нибудь из твоих коллег или знакомых на проживание в Джакаронде?
А если обставлю Хеннесси, то все летим на Азорские острова!
Я не буду так своих коллег подставлять, думаю, у них нет шансов :D
Меня история с венгром и венгерской самогонкой впечатлила :)
Ingvar John :Миа, помнишь, я в Мудоховке не смог твою новую сложную литовскую фамилию с первого раза выговорить после вина?
Помнишь. Только это еще до вина было. Просто у кого-то слишком сложные литовские фамилии. :)
Mea Me : у кого-то слишком сложные литовские фамилии. :)
Миа, ты Турецкую ассамблею на новую фамилию будешь бронировать?
Ingvar John :
Mea Me : у кого-то слишком сложные литовские фамилии. :)
Миа, ты Турецкую ассамблею на новую фамилию будешь бронировать?
Нет, я так быстро документы поменять не успею.
Вспомнила свою прошлую эпопею по смене фамилии. :)
Я как-то не сильно хотела ее менять, выходя замуж, но в итоге согласилась. Первый месяц было некогда, потом туда-сюда свадебное путешествие - документы нужны, потом налоги возаращала из США опять же на старую фамилию, потом уже год прошел. Думаю, ну год, какая уж теперь разница. Прошел второй. Живу под старой фамилией, езжу за границу. Вроде и есть я, а по документам получается нет. Уже не помню, что наконец-то сподвигло пойти в паспортный стол, но разговор наш с тетей там был примерно такой.
- Хочу паспорт поменять, фамилию сменила.
- Давно? Давайте свидетельство о браке.
- Да, срок нарушила.
- Ну штраф заплатите, мы обычно минимальный назначаем. Сколько у вас? 1,5 месяца?
Тетя смотрит на бумажку и глаза ее потихоньку выходят из орбит.
- Нет, девушка, вы будете платить максимальный. Вы рекордсмен.
Смена всех документов - порядочный геморрой. Я еще тогда себе сказала, что если придется еще замуж выходить, фамилию больше не меняю. :)
Mea Me :Нет, я так быстро документы поменять не успею.

Я еще тогда себе сказала, что если придется еще замуж выходить, фамилию больше не меняю. :)
Если я решу вопрос по быстрой смене фамилии, тогда поменяешь? ;)
Ingvar John :Если я решу вопрос по быстрой смене фамилии, тогда поменяешь?
Я сейчас приставила твою фамилию к своему имени отчеству - это ни в одну графу документа не поместится. :) А если кому представиться нужно, это ж мне сколько духом собираться надо. А если вдруг в школу пойду, работать по образованию - детей хоть пожалей. :)
Mea Me : Я сейчас приставила твою фамилию к своему имени отчеству - это ни в одну графу документа не поместится. :)
Зато никто не запомнит никогда. Удобно для совершения актов авантюризма.