О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Фрося :Индиан, ты часто видела в жизни людей с отклонениями в психике?
Часто. Чаще, чем хотелось бы.
Насколько он могут быть невменяемы -не каждый может представить.
Я тут наблюдала одну старушку с синильной деменцией.
Ну не здесь будет сказано, что она вытворяет.
Я могу.
Но подробно не хотелось бы, тема всё же тяжёлая. Это - реал.
А что доктор психиатр?
Доктор - нет) Но он всегда мои ролики комментит, а тут забыл вот.
Нельзя судить о жизни по фильмам.
Так а я о чём говорю? Мы с тобой одно и то же щас говорим, но разными словами)
фильмы создают люди, иногда сами повернутые головой.
Безусловно) И?)

Доктор, приветы!)

А я вот что сделаю.

Во-первых, запостю (мало ли, кто ещё захочет посмотреть) сегодняшнего психопата своего (а то странички уехали раньше, чем он успел взмахнуть бензопилой):

http://www.youtube.com/watch?v=hm2ICn7ttY4

А ещё старенького Лэнга и Кука (так, к нашему разговору недавнему про Кисюка)):

http://www.youtube.com/watch?v=Sgdzo_JnfJM
ИндиАнна :для Ингвара: Фильм реально достойный, а Натали ты променял сначала на Одри, потом на Мию))))
А погудели в Мудоховке вы круто) Пишу ещё раз тут, потому что там странички в чат-режиме прибавляются слишком быстро.
Насчёт Лэнга: А чё, я когда Авик пересматривала, про тебя вспоминала))

для Партизанки: Пасиб!) Ты не очень к антиутопиям, да?

для Доктора: Огромное спасибо! ^_^

Ну и обещанная веселуха. Не надо шутить с Кристианом:

http://www.youtube.com/watch?v=hm2ICn7ttY4
Нет, это однозначно не моё. Такую "веселуху" я не приемлю ни под каким соусом (даже под Вивальди). Уж извиняйте, какой есть ...
ИндиАнна :Доктор, приветы!)
Здоровеньки булы!
ИндиАнна :А ещё старенького Лэнга и Кука (так, к нашему разговору недавнему про Кисюка)):

http://www.youtube.com/watch?v=Sgdzo_JnfJM
Кисюк действительно похож по фото, даже удивительно.
Что касается Лэнга и Кука, то на мой взгляд ролик неудался, много несовпадений по картинке и песне, это смазывает восприятие.
Ни в коем случае обидеть Вас не хотел. Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют делать вещи для меня абсолютно невозможные. Но, что выросло, то выросло ... Спасибо за внимание к моей персоне, общаться с Вами всегда приятно :) :beer
для Доктора: Критику приемлю с пониманием и благодарностью, ибо отличается она от бездумного хейтерства:-) А фильм-футадж сильный, на самом деле, и всё в нём не совсем так, как может показаться на первый взгляд, ну, и по сравнению, канешна, с тем, что мы тут сегодня обсуждали, теми образчиками фестивального киноискусства, он просто детский утренник.

И вот знаю я, что покажется Вам (или, может, на "ты" уже?)) и синхронным и без отклонений, вот, такое вот:

http://www.youtube.com/watch?v=Dm2UJw_5RMI
Давайте чуть больше позитива :)
Шутки над бельгийцами, сборничек :)

http://www.youtube.com/watch?v=WfvNfeda0Qw

И коммент от бельгийца к нему, который набрал много плюсиков (и я его тоже плюсанула :))

The funny thing is, as beeing a Belgian, we like laughing with ourselfs :D We know our country is F'd up, but all thing considdering our country just rocks. We god an excellent healthcare (so F you USA) , a good dental plan (So F u, you crooked teeth Uk'ers) , excellent food ( chocolat, waffles, and just check the michelin guide) and simply the best beers in the world ( which with I'm intoxicated right now) . So basicly we RULE
ИндиАнна :или, может, на "ты" уже?
Принимается (неудобно было первым предложить) :beer
Клип сделан конечно удачно, поиронизировали над Инианой (Фордом). :)
для Партизанки: досматривала уже с трудом. Когда начинался закадровый смех, хотелось бросить чем-нибудь в монитор. Я сначала не врубилась, почему на ролике столько хейтов, но потом поняла, что, наверное, многие хейтеры этого ролика недолюбливают такого рода шоу в принципе. Как и я. А уж когда появился доктор Хаус и Симпсоны, захотелось сделать фейспалм) Понимаешь, для меня это не позитив, а как раз квинтэссенция того, за что я не переношу молодёжные и сортирные комедии. Ещё не понравилось, что врезки из фильмов, да и большинство кадров идут в крайне низком разрешении (например, где Доктор Зло, да и не только), мутно всё, расплывается.

Чем мне нравятся бельгийцы - это умением посмеяться над собой, самоиронией, добродушием, любовью к правильной выпивке и вкусной еде, и я даже соглашусь со сверхпатриотическим комментом этого чувака. Но такие шоу и нарезки... Даже не смотря на финального чудесного Аткинсона... Нет уж, отдайте мне мои пилу и топор))))
РоВлаВик :Принимается (неудобно было первым предложить) :beer
Ура! :beer
Клип сделан конечно удачно, поиронизировали над Инианой (Фордом). :)
Спасибище! *много довольных смайликов*
С Харри у меня много работ, вот, над Ханом Соло люблю поприкалываться. И вообще с ЗВ ролики разные есть, щас я спамить ими не буду, я и так наспамила сегодня, но если позже будет желание, посмотри плейлист "Звёздные войны по-русски" http://www.youtube.com/playlist?list=PL50BF2EF4DA9EBF39
Хи, даже знаю, какой ролик оттуда понравился бы Кисюку;-)

:beer
А я как то спокойно отношусь к закадровому смеху - если мне смешно, конечно ))
а в этом ролике я в большинстве случаев таки смеялась.
Особо кстати насмешил др. Хаус, мне кажется, это реально смешно и показательно - особенно та часть истории, когда он рассказал, как на бельгийском телевидении показали его ролик, где он нехорошо пошутил о бельгийцах, а бельгийцы в ответ это только приветствовали, т.к были счастливы уже потому, что их упомянули. :)
Ну а хейтеры - есть у нас категория граждан, которые все воспринимают слишком серьезно ))
их мало, но они очень принципиальные ))

Коммент я лично не восприняла как патриотичный, а просто как прикольный, особенно меня посмешила фраза

and simply the best beers in the world ( which with I'm intoxicated right now)
Понимаешь, если мне смешно, то этот закадровый смех мне не нужен, а если не смешно, он simply бесит))
История Хауса - это из области твоего футбольного ролика, ну, то, что фанаты будут радоваться даже проигрышу своей команды и радостно пить))
А, ты думаешь, как раз эти хейтеры - типа мрачных патриотов и обижаются, что над соотечественниками шутят?) Ну, таким можно и ролик не смотреть, достаточно будет прочитать его название, им хватит))))
Вообще, конечно, в ролике нет ничего унижающего бельгийцев, стёб один, но уж больно он некачественный, как монтажно и сценарно, так и технически.

А коммент именно патриотичный, кстати, при всём своём приколизме, просто он патриотичный в самоироничном бельгийском духе))

Да, я пробовала всего около полутора десятков сортов бельгийского пива (нерепрезентативная выборка), и вот помню, что чтобы им как следует наинтоксикейтиться, мне требовалось не меньше четырех литров))))
ну у нас есть категория граждан, которые себя бельгийцами вообще не называют, а само слово Бельгия вообще с трудом переваривают.
Еще Жак Брель по поводу этих товарищей пел - "напрасно вы за границей пытаетесь выдать себя за англичан". :D

Вот, знаешь, а это на самом деле правда. Просто действительно люди реально рады, что их упомянули. Хаус сказал, что он пошутил, что бельгийцы типа тормоза. Ну так по этому поводу у самих бельгийцев шуток предостаточно, никто на них не сердится и не обижается.

Помню, я как -то беседовала с коллегой (он из Шарлеруа, это такой не самый богатый и не самый благополучный город). И в разговоре я упомянула "зона Шарлеруа". Дело в том, что так пишут, напр. на ж-д билетах, "зона Брюссель", "зона Шарлеруа" итп, что обозначает город и пригороды, такой как бы пояс тарифной зоны. Коллега меня поправляет "в этом контексте надо говорить "регион Шарлеруа". Потом задумался и начинает ржать: "хотя ты знаешь, ты права, Шарлеруа это таки - ЗОНА" . :D Во французском языке слово "зона" еще имеет оттенок -" бедная окраина; пригородные трущобы; пустыри". Т.е у меня невольно получилась такая игра слов, и человек с нее искренне посмеялся, хотя это его родной город и он его любит.

Проигрышу команды прямо так сильно радоваться не будут, но пить и веселится будут все равно, т.к будут оттачивать свое остроумие на игроках и тренерах. Думаешь, бельгийцы никогда не проигрывали и я ни разу не присутствовала на этих посиделках в баре после матча? Да бельгийская команда проигрывала в сто раз чаще, чем выигрывала, там чудес никто не ждал изначально, понятное дело, по этому поводу никто не радовался, но сама посиделка была веселой, без всяких надрывов и ругани, перетирали кости игрокам и шутили. Ну даже не знаю как рассказать :)
Но все правда, честное слово!
Я именно поэтому обожаю Бельгию - за вот такое добродушие и умение смеяться над собой.
У них в общем и целом нет надменности, благодаря этому и моя собственная жизнь тут комфортна.
Я изначально хотела ехать жить во Франции, но теперь безумно рада, что судьба распорядилась иначе.
Французы смеются над другими нациями (отголоски имперского мышления что ли), а бельгийцы - над собой, и это, по-моему, замечательно.
Я уже рассказывала, у меня были случаи, когда за границей мне случалось встретить и разговориться с бельгийцами, то, бывало, на меня просто набрасывались с объятиями - "о, землячка", хотя понятное дело, у меня и акцент и все такое.

ИндиАнна :
Да, я пробовала всего около полутора десятков сортов бельгийского пива (нерепрезентативная выборка), и вот помню, что чтобы им как следует наинтоксикейтиться, мне требовалось не меньше четырех литров))))
Ну ты молодец. :)
Лично меня один, максимум два бокала пива 9-11 градусов валит с ног.
Бельгийское пиво оч. разное. :) Есть такое, что с двух бокалов здоровый мужик пьянеет в стельку.
partisanne :
Есть такое, что с двух бокалов здоровый мужик пьянеет в стельку
А в Турции продаётся такое пиво? :D
для Ярик12: В Бельгии есть классное пиво "КВАК". Пьется из специальных кружек-колб. Мне очень понравилось.
Ярик12 :А в Турции продаётся такое пиво?
Мне кто-то говорил, что турецкое оллинклюзивное пиво - это нулевка, весь день будешь пить и даже намека на опьянение не будет.
В Египте так оно и было.
Ярик12 :
partisanne :
Есть такое, что с двух бокалов здоровый мужик пьянеет в стельку
А в Турции продаётся такое пиво? :D
Не видела, если честно.
Если бы я летела из Бельгии, я бы могла купить в дьюти фри и привезти пару бутылок, но я практически наверняка буду лететь от соседей, там нашего пива не будет.
Mea Me :
Ярик12 :А в Турции продаётся такое пиво?
Мне кто-то говорил, что турецкое оллинклюзивное пиво - это нулевка, весь день будешь пить и даже намека на опьянение не будет.
В Египте так оно и было.
Не-не, там не нулевка, обычный лагер, 4 градуса или около этого.
Конечно, от него пьянеют. Еще как!
partisanne :
обычный лагер, 4 градуса или около этого.
Кто как, а не ещё как :D Там действительно не нулёвка, но этим лагером вполне запивать можно какую-нибудь текилу :D
для Алексей Алексеевич:
Я вроде пил такое в Брюсселе. Просто давно было, не помню уже. На Евро-2000
Ярик12 :
partisanne :
обычный лагер, 4 градуса или около этого.
Кто как, а не ещё как :D Там действительно не нулёвка, но этим лагером вполне запивать можно какую-нибудь текилу :D
Ну не знаю :)
Народ, я реально пью мало, не могу столько выпить ))
Крепкие напитки я вообще не пью, у меня организм сразу их пытается отправить назад. Даже 20-50 грамм текилы не пройдут :-D
partisanne :
Даже 20-50 грамм текилы не пройдут
Я захвачу специальные 10-граммовые рюмочки :D
partisanne :Крепкие напитки я вообще не пью, у меня организм сразу их пытается отправить назад. Даже 20-50 грамм текилы не пройдут
С лимоном и солью? Точно пройдут. :) Ты ее просто неправильно пьешь.
Если с лимоном и солью не пройдут, то с кока-колой точно пройдут. Текила-бум и ты в полете над бесконечностью. Здесь хватит 20 грамм. :D
ПЫ.СЫ. ИндиАнна, ты скажи, когда сомудоховцам уйти из твоей темы. А то мы от снобизма все дальше. :)
Mea Me :
мы от снобизма все дальше.
Зато всё ближе к истине. Которая, как известно, в вине
Mea Me :
partisanne :Крепкие напитки я вообще не пью, у меня организм сразу их пытается отправить назад. Даже 20-50 грамм текилы не пройдут
С лимоном и солью? Точно пройдут. :) Ты ее просто неправильно пьешь.
Если с лимоном и солью не пройдут, то с кока-колой точно пройдут. Текила-бум и ты в полете над бесконечностью. Здесь хватит 20 грамм. :D
ПЫ.СЫ. ИндиАнна, ты скажи, когда сомудоховцам уйти из твоей темы. А то мы от снобизма все дальше. :)
Я не знаю, если честно. Физически я проглотить могу, но организм начинает бунтовать и пытается поскорее избавиться.
Короче говоря, у меня начинаются сильные приступы тошноты, и способ избавиться от нее только один, из эстетических соображений дальше продолжать не буду. :)
Причем от оч. маленького количества.
Вина могу выпить сухого довольно много (до 0,75 литра) и пива много (до литра), без последствий, только в сон начинает клонить.
А вот от всяких крепких вещей становится просто физически плохо.
Ярик12 :Зато всё ближе к истине. Которая, как известно, в вине
Ярик, я шляпу для тебя нашла. Чтоб истина была всегда с тобой, даже тогда, когда руки заняты
Изображение
для partisanne:
К разговору о тошноте и 2 бутылках пива, от которых мужики в стельку))
Как-то в Венгрии стали пытать местного гида в автобусе, что у них есть из спиртных напитков. Он долго рассказывал про токайские вина, пока ему не объяснили, что это несерьёзно))) И тогда он чуть ли не заговорщеским голосом сказал, что есть у них напиток (название не помню, что-то вроде сливовицы), но он типа очень крепкий и его пить нереально, а лучше разбавлять. На что ему ответили, что мы, мол, литр спирта на три капли воды разводим, так что пусть не трендит и останавливает у магазина. И вот набрали все каких-то чекушек и уселись в автобус, а гид внимательно смотрел, что будет. И когда мы чуть ли не залпом их осушили, а кто-то ещё попросил токайского вина - запить, то гиду реально стало плохо от увиденного, он выскочил и побежал в кусты с пакетиком)))
для Mea Me:
Я такие видел на чемпионатах у фанатов. У меня футболка есть похожая со шлангом)))