О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
А я комедии любые смотрю, лишь бы действительно незлые и действительно смешные, пусть и глупые.
Для меня нет ничего достаточно глупого. И к попсе хорошо отношусь.
Когда была мода на "гангам стайл" я с таким удовольствием под него отплясывала!
Но когда украинским друзьям об этом рассказала, мне все дружно сказали "фи" и "как ты можешь слушать такую хрень".
Ну вот нравится мне и все :)
че скрывать то, видимо такая я вот, попсовая и неглубокая :)

ЗЫ. Видео "вкус Бельгии", в фейсбуке знакомый запостил, мне понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=6nPELSTw6Pc
partisanne :
Ну вот даже силой бы меня никто не затащил на фильм с названием типа "груз 200"

Меня как раз название зацепило - думал, что про войну фильм
А так ИндиАнна права - тебе даже приближаться нельзя к этому фильму)
уровня насмотренности никто не отменял, он работает практически во всех случаях.
это да, не поспоришь.
если часто видишь сцены насилия-то чувства притупляются, взгляд замыливается.
А так ИндиАнна права - тебе даже приближаться нельзя к этому фильму)
Я тоже не любитель таких фильмов, всегда глаза закрываю чтобы не видеть гадости эти.
Но по всей видимости нужно смотреть.
Вырабатывать иммунитет.
Если придётся столкнуться в жизни -то поможет легче перенести удары судьбы.
наверное подобные фильмы в человеке формируют жестокость.
ИндиАнна :"Антихрист" больше зацепил как раз,
Народ, вы сейчас про какой фильм говорите?
ИндиАнна : В "Начале" мне только одна персона не нравится, а именно - Котийяр.
Да, мне она тоже не нравится. Мужской состав хороший. Я этот фильм несколько раз смотрела. Каждый раз смотрю как в первый. Такое редко бывает.
По поводу тяжелых фильмов. Я не всегда понимаю смысл их смотреть. То, что определенные действия определенных людей отвратительны и жить надо по-другому, ну так это я, да и вы все, и без фильма знаем. Зачем расшатывать себе психику ненужными сценами насилия? Ни я, ни вы не изменим того беспредела, который происходит у нас в мире. К чему лишние эмоции? Другими словами, у подобных фильмов должна быть цель просмотра. "Реквием по мечте" для меня тяжелый фильм, но считаю, что подросткам показывать его необходимо, многое встает на свои места при выборе жизненных ориентиров.
П.С. Меня часто обвиняют в том, что я не проникаюсь проблемами других людей, не рыдаю над ток шоу А.Малахова и передачами "Жди меня", но я обычно говорю, что моих эмоций на всех не хватит, на что меня стали упрекать в черствости и теперь я говорю, что телевизор не смотрю (отчасти это правда). :)
Фрося : Если придётся столкнуться в жизни -то поможет легче перенести удары судьбы.
Не поможет нифига.. ((
Мне другие вещи помогают.
для Партизанки: К попсе я тоже прекрасно отношусь, мы с кузнецом моим часто в тяпницу Москву FM врубаем и слушаем композиции самых разных жанров, от Апиной до шансона и тоже не снобствуем на этот счёт, и это при нашем меломанстве))
И Гангам Стайл нам нравится, прикольный) Почти два миллиарда просмотров набрал, кстати.

Огромное спасибо за видео! Лайкнула. Музыка клёвая) Я вот в ноябре, на ДР близкой подруги хочу залить одно такого же типа, весёленькое, с использованием одного милейшего диснеевского мюзикла. Тебе музыка точно понравится))

Насчёт добрых фильмов: добрые я люблю. Сказки, мюзиклы, фэнтезюшки. Но вот молодёжный туалЭтный юмор и соплежуйство - это не для меня. Скажем, недавно вышла комедия с Энистон "Мы - Миллеры", так под расстрелом не пойду.
Не поможет нифига.. ((
Мне другие вещи помогают.
Все люди разные)) Да, я Кэп))

для Ярика: Ну дык я же говорю: синопсисы лучше читать предварительно, а то народ ожидает одного, а получает в итоге другое)
Фрося :если часто видишь сцены насилия-то чувства притупляются, взгляд замыливается.
В этом тоже дело, но не только.
Просто всё познаётся в сравнении, и чем больше примеров для сравнения, тем больше склонность к поверке этой самой алгеброй. Но, опять же, действительно крутых и действительно трогательных вещей это не касается.
Но по всей видимости нужно смотреть.
Вырабатывать иммунитет.
Ты не выработаешь. Да и надо ли, по большому счёту?
Если придётся столкнуться в жизни -то поможет легче перенести удары судьбы.
Экран и реал вещи слишком разные.
А вот это миф)
Mea Me :Народ, вы сейчас про какой фильм говорите?
А про тот триеровский опус, мы с тобой его обсуждали, кажется, ты его включила, чтобы не уснуть.
Да, мне она тоже не нравится. Мужской состав хороший. Я этот фильм несколько раз смотрела. Каждый раз смотрю как в первый. Такое редко бывает.
Мужской для меня фифти-фифти, но в принципе, произведение сильное, не поспоришь.
По поводу тяжелых фильмов. Я не всегда понимаю смысл их смотреть. То, что определенные действия определенных людей отвратительны и жить надо по-другому, ну так это я, да и вы все, и без фильма знаем. Зачем расшатывать себе психику ненужными сценами насилия? Ни я, ни вы не изменим того беспредела, который происходит у нас в мире. К чему лишние эмоции? Другими словами, у подобных фильмов должна быть цель просмотра. "Реквием по мечте" для меня тяжелый фильм, но считаю, что подросткам показывать его необходимо, многое встает на свои места при выборе жизненных ориентиров.
Их смотрят с разными целями, да. Об этом много можно говорить. Для многих важен катарсис, и так далее.
Ну и плюс не забываем о наслаждении наблюдать за перевоплощениями актёров, ведь от реально крутой актёрской работы можно получить далеко не только отрицательные эмоции (если фильм, допустим, жёсткий).

"Реквием" - довольно средняя агитка, как мне кажется, но если кому-то этот фильм помог, то это же замечательно!
ИндиАнна :А про тот триеровский опус, мы с тобой его обсуждали, кажется, ты его включила, чтобы не уснуть.
Ларса фон Триера? Фрось, а че тебя в этом фильме зацепило? Я еще раз посмотрю. :)
ИндиАнна :Мужской для меня фифти-фифти, но в принципе, произведение сильное, не поспоришь.
По мне так все сто. Мне там все нравятся. :)
Мне очень разные фильмы нравятся. Ты видела наверняка "Эффект бабочки"? Один из моих любимых. Только финал я бы все же другой выбрала. Там несколько альтернативных финалов было. :)
Не поможет нифига.. ((
откуда ты знаешь если не смотришь и не нарастила иммунитет?
Народ, вы сейчас про какой фильм говорите?
я имела в виду фильм Триера.
. Я не всегда понимаю смысл их смотреть. То, что определенные действия определенных людей отвратительны и жить надо по-другому, ну так это я, да и вы все, и без фильма знаем. Зачем расшатывать себе психику ненужными сценами насилия? Ни я, ни вы не изменим того беспредела, который происходит у нас в мире. К чему лишние эмоции? Другими словами, у подобных фильмов должна быть цель просмотра
Ну некоторым нравятся сцены насилия вот и смотрят.
У всех психика разная.
Ты не представляешь когда показывают какие то криминальные новости-сколько людей думают, что слава богу у них всё хорошо и им реально легче становится жить.
Потому я против показа подробностей, коротко нужно оповещать народ
чтобы люди не получали положительных эмоций от горя и страданий других.
А вот это миф)
Ну почему миф?
Вот тебе противно съесть таракана.
но ты заставляешь себя это сделать.
Первый раз -ужасно, второй ты уже знаешь что ничего страшного, ты это уже делал.
третий-привык и жрёшь как лакомство :D
Фрось, а че тебя в этом фильме зацепило? Я еще раз посмотрю.
с грузом его сравнила.
что то вспомнился по степени мерзотности
Индиана правильно подметила, что фильм какие то внутренние переживания затрагивает
противный фильмец, но при этом чем то цепляет.
Фрося :противный фильмец, но при этом чем то цепляет.
Да, сцена прикручивания мужика к полу с последующей сексуальной экзекуцией это очень цепляющий момент. :)
Фрося :что то вспомнился по степени мерзотности
Степень высокая. Согласна. Я заснуть не смогла.
Mea Me :Ларса фон Триера? Фрось, а че тебя в этом фильме зацепило? Я еще раз посмотрю. :)

Не, Фрося пишет: от груза 200 у меня жуткое впечатление.
Антихрист ещё могу вспомнить из той же серии.
Но антихрист как то больше зацепил, чем груз 200.

То есть, может, я ошибаюсь, Фрося поправит, но "зацепил" не в плане хорошего чего-то, а как раз наоборот.
И уж лучше уж та сцена с бутылкой в Грузе, чем с клитором в Антихристе. Это уже запредел. И главный запредел именно в вытягивании тьмы наружу.

А, ну вот вы уже и пообщались на эту тему) Рада, что не ошиблась в предположениях)
По мне так все сто. Мне там все нравятся. :)
Недолюбливаю Гордона-Левитта, если честно.
Лео, Том, Килл - это да)) Крутые)) *вздыхая*: Кристиана не хватало...
Мне очень разные фильмы нравятся. Ты видела наверняка "Эффект бабочки"? Один из моих любимых. Только финал я бы все же другой выбрала. Там несколько альтернативных финалов было. :)
"Эффект" мне нравится, но именно в вариации более мягкого финала. Тебе тоже, наверное)

А вот с чего затошнило, хотя, вроде, ничего особенного там не было, это с "Лупера" (наши локализовали как "Петлю времени"), купилась на Уиллиса и тему путешествий во времени, до сих пор хочу развидеть это.
Фрося :чтобы люди не получали положительных эмоций от горя и страданий других.
А вот от такого не убежать. Такое было, есть и будет есть. Был даже рассказ у Брэдбери на эту тему.
Ну почему миф?
Ты не представляешь, сколько копий было сломано на эту тему) Начиная от "бей старушек" и кончая компьютерными стрелялками.
Первый раз -ужасно, второй ты уже знаешь что ничего страшного, ты это уже делал.
третий-привык и жрёшь как лакомство :D
Если у тебя такой организм, что ты получаешь наслаждение от поедания тараканов, то понравится палюбэ, да, если нет, то не понравится. Привычка - одно, кайф - другое.
И если человек на экране, за стеклом видит такие вещи, совершенно не значит, что он пойдёт это делать и даже не значит то, что он очерствеет.
Я говорю, дискуссии были мощнейшие, пересказывать неохота, но обычно хоррорщики, которых я знаю в реале, мухи не обидят.
Фрося :Ты не представляешь когда показывают какие то криминальные новости-сколько людей думают, что слава богу у них всё хорошо и им реально легче становится жить.
Для этого необязательно смотреть кровавые страсти. Можно посмотреть на Ника Вуйчича. Не противно, не грустно и реально жить хочется после этого.
ИндиАнна :"Эффект" мне нравится, но именно в вариации более мягкого финала. Тебе тоже, наверное)
Я бы выбрала вот эту версию финала :)
Открытая. Эван разворачивается и идёт вслед за Келли
Очень глубокий фильм. Идея хорошая.
для Мии: Консенсус)
А вот та ужасная концовка, ну, ты поняла, где он себя душит пуповиной, мне кажется неправильной.

Убежала работать)
То есть, может, я ошибаюсь, Фрося поправит, но "зацепил" не в плане хорошего чего-то, а как раз наоборот.
И уж лучше уж та сцена с бутылкой в Грузе, чем с клитором в Антихристе. Это уже запредел. И главный запредел именно в вытягивании тьмы наружу.
ну желание посмотреть в замочную скважину-если не потребность, то тайное желание присутствует у человека
мне сюжет антихриста показался ближе к реальности, чем груз.
Для этого необязательно смотреть кровавые страсти. Можно посмотреть на Ника Вуйчича. Не противно, не грустно и реально жить хочется после этого.
ну вот видишь, ты подтвердила мои слова.
мы всегда всё проецируем на себя.
вот если бы психика человека была устроена так чтобы он смотрел на это и не мог бы дальше жить, то он бы не смотрел.
инстинкт самосохранения рулит
Если у тебя такой организм, что ты получаешь наслаждение от поедания тараканов, то понравится палюбэ, да, если нет, то не понравится
Ярик вчера на форуме написал, что кабачковую икру ненавидел, а сейчас любит :D
Фрося :
третий-привык и жрёшь как лакомство
Я пока только 2 раза ел. Значит на следующей встрече буду лакомиться тараканами :D
п.с. Только не пиши, что следующей встречи не будет - тебе всё равно никто не поверит :D
Фрося :
Ярик вчера на форуме написал, что кабачковую икру ненавидел, а сейчас любит
Я вообще-то про баклажанную писал, но вприкуску с тараканами согласен и на кабачковую :D
Ага, вот вы куда перебрались. К ИндиАнне в гости, значит. Я вас вычислил.
ИндиАнна, можно я у тебя в гостях со своей любимой поздороваюсь? И со всеми?
Зравствуй, Миа. :) Привет, ИндиАнна. :) Добрый день, со-мудоховцы и все остальные. :)
Mea Me : ИндиАнна, на фотках и правда похож. В жизни не похож. :)
Я лучше, чем Лэнг.
Mea Me :телевизор не смотрю
Я тоже не смотрю телевизор.
Миа, мы с тобой в Мудоховке даже ни разу его не включили.
Ingvar John :Ага, вот вы куда перебрались. К ИндиАнне в гости, значит. Я вас вычислил.
Да, решили зафлудить ИндиАнне тему, а то страниц мало. :D
Ingvar John :Я лучше, чем Лэнг.
Не знакома с Лэнгом, утверждать не буду. По фото - Лэнг очень крупный мужчина.
Ingvar John :Миа, мы с тобой в Мудоховке даже ни разу его не включили.
А он был? :)
Mea Me : А он был? :)
*задумался* А был ли и правда? Вроде был. Я на него что-то ставил сверху. Бутылку, кажется.
Ingvar John : Вроде был. Я на него что-то ставил сверху. Бутылку, кажется.
:D
Добрый день, со-мудоховцы и все остальные
сомудоховцы :D
это лучше чем пиписьки.
буду так всех называть.
А был ли и правда? Вроде был. Я на него что-то ставил сверху. Бутылку, кажется.
Был. Мы по нему Болта смотрели 8-)
для Фроси: Ну дык это другое дело: сначала икра заморская, затем тараканы, далее Болт, а затем и бензопила)))))

По поводу вуайеризма и остального: как раз-таки сюжет "Антихриста" гораздо более далёк от реальности, это как погружение в мозг Фредди Крюгера, и даже мой душка Патрик отдыхает) Эх, пусть хоть Доктор по ролику отпишется, подожду Доктора)

для Ярика: Фоткать тараканов в обязательном порядке!:-))

для Mии: Ну, он плотный, но не очень крупный))

для Ингвара: Насчёт сомудоховцев - вспомнился импровиз Пельменей: "Иди сюда! С Осаго!"))
И канешна ты лучше Лэнга) Ибо Кисюк)
как раз-таки сюжет "Антихриста" гораздо более далёк от реальности, это как погружение в мозг Фредди Крюгера, и даже мой душка Патрик отдыхает) Эх, пусть хоть Доктор по ролику отпишется, подожду Доктора)
Индиан, ты часто видела в жизни людей с отклонениями в психике?
Насколько он могут быть невменяемы -не каждый может представить.
Я тут наблюдала одну старушку с синильной деменцией.
Ну не здесь будет сказано, что она вытворяет.
А что доктор психиатр?
Это очень узкая специфика.
Нельзя судить о жизни по фильмам.
фильмы создают люди, иногда сами повернутые головой.
Привет всем ямайцам-сомудоховцам! Привет, ИндиАнна и Партизанка!
partisanne :Видео "вкус Бельгии", в фейсбуке знакомый запостил, мне понравилось.
Позитивная и приятная штука, спасибо. Твой знакомый молодец.