Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Больше всего эти понравились
Ответить
для partisanne: Пасиииб! ^_^
Ну, будет время и желание, поброди по плейлистам, может, ещё что захочешь лайкнуть;-))
Ну, будет время и желание, поброди по плейлистам, может, ещё что захочешь лайкнуть;-))
Ответить
для Доктора: Я там приглашение во френдленту отправила;-)
Что еще? Немного планы по видео поменялись. Сейчас будет предложено просто грустное:
http://www.youtube.com/watch?v=3m9rH_V6H-0
Далее будет эпичное, затем жесть)), ну и романтИШное... Короче, все для кого-то, все с посвящениями)
Что еще? Немного планы по видео поменялись. Сейчас будет предложено просто грустное:
Далее будет эпичное, затем жесть)), ну и романтИШное... Короче, все для кого-то, все с посвящениями)
Ответить
Молчи, грусть, молчи. (с)ИндиАнна : Сейчас будет предложено просто грустное:
Но финал хороший - обнимаются.
ИндиАнна, рамантишнава кина давай. Женюсь я.
А то ты, сестра, даже на свадьбу не собираешься.
Ответить
Спасибо, очень приятная вещь. И посмотрел и послушал с удовольствием, при этом видеоряд совпадал с музыкальной составляющей.ИндиАнна :для Доктора: Я там приглашение во френдленту отправила;-)
Просвятите меня тёмного - "френдлента" это что такое, судя по звучанию - "лента друзей". И где это?
Ответить
Красивое видео и очень хорошие слова в песне.ИндиАнна :для Доктора: Я там приглашение во френдленту отправила;-)
Девушка в том ракурсе,что на 2:35 - 2:37 очень похожа на мою маму на ее институтских фотографиях..
Ответить
для Ингвара: Пасиб))
РомантИШное пока ждёт своей очереди) Думаю, кстати, тебе оно понравится;-) Но надо потерпеть. Терпение и труд - и ты будешь крут...(с))
Не-е, у вас на свадьбе (а щас, вижу, ваще на форуме) только бензопилы не хватает. "Дружбы"))
для Доктора: Много благодарностей!:-)
Френдлента - это список друзей. Должно было прийти от меня приглашение;-) В профиль)
для Партизанки: Спасибище! ^_^
И рада, что Дженнифер оказалась немного похожа на твою маму) Она клёвая ваще. Вот, в убойной сатирической комедии с Кристианом недавно снялась, в декабре премьера, ждём)
РомантИШное пока ждёт своей очереди) Думаю, кстати, тебе оно понравится;-) Но надо потерпеть. Терпение и труд - и ты будешь крут...(с))
Не-е, у вас на свадьбе (а щас, вижу, ваще на форуме) только бензопилы не хватает. "Дружбы"))
для Доктора: Много благодарностей!:-)
Френдлента - это список друзей. Должно было прийти от меня приглашение;-) В профиль)
для Партизанки: Спасибище! ^_^
И рада, что Дженнифер оказалась немного похожа на твою маму) Она клёвая ваще. Вот, в убойной сатирической комедии с Кристианом недавно снялась, в декабре премьера, ждём)
Ответить
Пришло. Принято с благодарностьюИндиАнна :Должно было прийти от меня приглашение
Ответить
для Доктора: Ещё раз сенкс!))
И видео (я обещала жёсткое): http://www.youtube.com/watch?v=bRii9Sv4H_A
А 20-го планируется ваще веселуха))
Ответить
ИндиАнна, мне вообще очень-очень понравилось. Правда. По всем составляющим. Музыку такую люблю. Фильм раньше смотрел, показался интересным. И Натали П. мне нравится. Я еще когда Леона киллера посмотрел, сказал: подрастет девочка - влюблюсь.ИндиАнна : И видео (я обещала жёсткое):
У нас 17-го.ИндиАнна :А 20-го планируется ваще веселуха))
Ответить
Музыка понравилась.
Фильм этот начала смотреть, но не досмотрела, остановила, для меня это слишком тяжелые фильмы.
Фильм этот начала смотреть, но не досмотрела, остановила, для меня это слишком тяжелые фильмы.
Ответить
Жестким бы не назвал, вот "тревожное" - да, именно такое ощущение вызывает и музыка и видео, их сочетание гармонично усиливает друг друга. ИМХОИндиАнна :для Доктора: Ещё раз сенкс!))
Спасибо!
Ответить
для Ингвара: Фильм реально достойный, а Натали ты променял сначала на Одри, потом на Мию))))
А погудели в Мудоховке вы круто) Пишу ещё раз тут, потому что там странички в чат-режиме прибавляются слишком быстро.
Насчёт Лэнга: А чё, я когда Авик пересматривала, про тебя вспоминала))
для Партизанки: Пасиб!) Ты не очень к антиутопиям, да?
для Доктора: Огромное спасибо! ^_^
Ну и обещанная веселуха. Не надо шутить с Кристианом:
http://www.youtube.com/watch?v=hm2ICn7ttY4
А погудели в Мудоховке вы круто) Пишу ещё раз тут, потому что там странички в чат-режиме прибавляются слишком быстро.
Насчёт Лэнга: А чё, я когда Авик пересматривала, про тебя вспоминала))
для Доктора: Огромное спасибо! ^_^
Ну и обещанная веселуха. Не надо шутить с Кристианом:
http://www.youtube.com/watch?v=hm2ICn7ttY4
Ответить
Нет, я просто не могу смотреть грустные фильмы, или где есть насилие и кровь, ну как то так.ИндиАнна :
Мне реально потом очень тяжело на душе, я очень близко к сердцу такие вещи принимаю.
Поэтому просто предпочитаю не смотреть.
Ответить
ИндиАнна, на фотках и правда похож. В жизни не похож.ИндиАнна :Насчёт Лэнга: А чё, я когда Авик пересматривала, про тебя вспоминала))
Ответить
По поводу тяжелых фильмов вспомнилось... Я всегда и во всём по жизни был против всевозможной цензуры. Но однажды мне попался фильм, который я в итоге даже не смог досмотреть до конца. И будь моя воля - запретил бы его ни задумываясь. Это фильм покойного Балабанова "Груз 200". Такая чернуха - просто мозг взрывается
Ответить
для Партизанки: А у меня немного иначе. В смысле, с любимыми актёрами я могу смотреть вообще всё, ну а по остальному: зависит от сюжета. Если антиутопия, киберпанк, эпидемии и так далее, мне почти сто про понравится. Ну а всякий пыточный хоррор и прочее сама стороной обхожу, хотя пришлось с некоторыми образчиками жанра познакомиться.
для Мии: А, ну тогда ясно)) Бывает такое)) Ну, в жизни тоже хотелось бы со всеми вами встретиться, буду ждать приезда в Питер (а вдруг?(с)).
для Ярика: "Груз 200" - фильм довольно ровный, без особой жести, печальный и беспросветный - да, в депрессуху вогнать может при определённых обстоятельствах - да, но ничего такого реально жуткого я там не помню. Плюс саунд достойный. Очень хороший саунд. А музыка для любого фильма играет далеко не последнюю роль.
для Мии: А, ну тогда ясно)) Бывает такое)) Ну, в жизни тоже хотелось бы со всеми вами встретиться, буду ждать приезда в Питер (а вдруг?(с)).
для Ярика: "Груз 200" - фильм довольно ровный, без особой жести, печальный и беспросветный - да, в депрессуху вогнать может при определённых обстоятельствах - да, но ничего такого реально жуткого я там не помню. Плюс саунд достойный. Очень хороший саунд. А музыка для любого фильма играет далеко не последнюю роль.
Ответить
Это да. В этом плане у меня "Начало" вне конкуренции в последние годы. Циммер таки гениальный чувак.ИндиАнна :А музыка для любого фильма играет далеко не последнюю роль.
Ответить
Нет, я не могу. Я не хочу видеть такие вещи..ИндиАнна :для Партизанки: А у меня немного иначе. В смысле, с любимыми актёрами я могу смотреть вообще всё, ну а по остальному: зависит от сюжета. Если антиутопия, киберпанк, эпидемии и так далее, мне почти сто про понравится. Ну а всякий пыточный хоррор и прочее сама стороной обхожу, хотя пришлось с некоторыми образчиками жанра познакомиться.
Вообще вот этот человек пишет так, как думаю и ощущаю я сама.
Не только в этом случае, но просто вот такое впечатление, что просто везде озвучены мои собственные мысли и ощущения.
Ни с одним другим писателем (да что там, и живым человеком) у меня нет такого стопроцентного совпадения.
(И самолеты я тоже люблю. )
Тунис. Самолет заправляют горючим, а я покуда подписываю бумаги. Выхожу
из конторы - и тут раздается негромкий шлепок, словно что-то плюхнулось в
воду. Глухой короткий всплеск, и все замерло. А ведь однажды я уже слышал
такое - что это было? Да, взрыв в гараже. Тогда от этого хриплого кашля
погибли два человека. Оборачиваюсь - над дорогой, идущей вдоль летного поля,
поднялось облачко пыли, два автомобиля столкнулись на большой скорости и
застыли, будто в лед вмерзли. К ним бегут люди, бегут и сюда, к конторе.
- Телефон... доктора... голова...
У меня сжимается сердце. Вечер так безмятежно ясен, а кого-то сразил
рок. Погублена красота, разум, быть может - жизнь... Так в пустыне крадутся
разбойники, ступая по песку неслышным шагом хищника, и застигают тебя
врасплох. Отшумел вражеский набег. И опять все утопает в золотой
предвечерней тишине. Опять вокруг такой покой, такая тишь... А рядом кто-то
говорит - проломлен череп. Нет, не хочу ничего знать про этот помертвелый,
залитый кровью лоб. Ухожу к своему самолету. Но ощущение нависшей угрозы не
оставляет меня. И скоро я вновь услышу знакомый звук. Когда на скорости
двести семьдесят километров я врежусь в черное плоскогорье, я услышу
знакомый хриплый кашель, грозное "ха!" подстерегавшей нас судьбы..
Ответить
Ну не знаю... Когда девушку насилуют бутылкой рядом у открытого гроба её жениха, а на это ещё мент пялится - по мне так жутьИндиАнна :ничего такого реально жуткого я там не помню
Ответить
для Мии: Да, саунд к "Началу" мощнейший, хотя я всё равно Дафтовский саунд к Трону считаю самым крутым. Дафты с Циммером дружны, кстати. В "Начале" мне только одна персона не нравится, а именно - Котийяр. Идиосинкразия на неё дичайшая.
для Партизанки: Ну, это же Экзюпери, это вообще вне реальности... В правильном понимании этой фразы.
для Ярика: Ты перепутал. Эпизод с бутылкой был в самом начале, жених был без гроба, тот гад его просто к ней на кровать бросил. Я понимаю, что подобное не для слабонервных, но дело ещё и в общей насмотренности. Фильмы определённых жанров изначально воспринимаются как через стекло, наши хоррорщики с КМ многое бы порассказали на эту тему)) А чтобы реально переживать, важны другие факторы.
для Партизанки: Ну, это же Экзюпери, это вообще вне реальности... В правильном понимании этой фразы.
для Ярика: Ты перепутал. Эпизод с бутылкой был в самом начале, жених был без гроба, тот гад его просто к ней на кровать бросил. Я понимаю, что подобное не для слабонервных, но дело ещё и в общей насмотренности. Фильмы определённых жанров изначально воспринимаются как через стекло, наши хоррорщики с КМ многое бы порассказали на эту тему)) А чтобы реально переживать, важны другие факторы.
Ответить
для ИндиАнна:
Не, я не готов дискутировать на эту тему))
Не, я не готов дискутировать на эту тему))
Ответить
О вкусах не спорят.
Можно спорить нужны ли такие фильмы.
от груза 200 у меня жуткое впечатление.
Антихрист ещё могу вспомнить из той же серии.
Но антихрист как то больше зацепил, чем груз 200.
Кто то смотрит на убитую птичку и причитает шо птичку жалко и рыдает, а кому то фиолетово.
Можно спорить нужны ли такие фильмы.
от груза 200 у меня жуткое впечатление.
Антихрист ещё могу вспомнить из той же серии.
Но антихрист как то больше зацепил, чем груз 200.
Индиан, что ты имеешь в виду?А чтобы реально переживать, важны другие факторы.
Кто то смотрит на убитую птичку и причитает шо птичку жалко и рыдает, а кому то фиолетово.
Ответить
Да я большинство фильмов еще по названию отфильтровываю и даже не пытаюсь смотреть
Ну вот даже силой бы меня никто не затащил на фильм с названием типа "груз 200"
Вот даже ни капли любопытства нет .
О вкусах не спорят, но не мое это, не хочу я это видеть.
Ну вот даже силой бы меня никто не затащил на фильм с названием типа "груз 200"
Вот даже ни капли любопытства нет .
О вкусах не спорят, но не мое это, не хочу я это видеть.
Ответить
для Ярика: Ну, давай на другую))
для Фроси: Нужны любые. Абсолютно. Опять же, куча дискуссий на КМ была по этому поводу, особенно в треде "Насилие в кино".
"Антихрист" больше зацепил как раз, видимо, потому, что там показана грязь ради грязи и перверсии ради перверсий, задачей было шокировать и утянуть в глубину, а Груз 200 - это обычная плоская социалка, грамотно сделанная, но не пытающаяся пробудить внутренних монстров. В этом и разница.
Ну и про птичку: понимаешь, на птичку обычно (что самое интересное) никому не фиолетово, даже прожженным знатокам хоррора. И именно потому, что, во-первых, когда уровень насилия зашкаливает, то срабатывает выключатель, и эффекты возникают самые разные: от истерического хихи, до поверки алгеброй гармонию. А вот когда походя так показывают сбитую на дороге собачку или лисичку (вспомнился фильм "Все маленькие животные", один из лучших фильмов 20-го века, на мою ИМХу), вот тогда переживаешь. То же и о героях можно сказать (неважно, кто эти герои - люди, альены, проги или киборги). Но, опять же (то, о чём выше говорила) - уровня насмотренности никто не отменял, он работает практически во всех случаях.
для Партизанки: Названия часто дают неверную инфу, можно познакомиться и с синопсисом.
А Груз этот пресловутый тебе не только видеть нельзя, даже приближаться)
Я вот молодёжные комедии и ромкомы крайне плохо переношу, мне уж лучше сотня трупов в кадре, чем это))
для Фроси: Нужны любые. Абсолютно. Опять же, куча дискуссий на КМ была по этому поводу, особенно в треде "Насилие в кино".
"Антихрист" больше зацепил как раз, видимо, потому, что там показана грязь ради грязи и перверсии ради перверсий, задачей было шокировать и утянуть в глубину, а Груз 200 - это обычная плоская социалка, грамотно сделанная, но не пытающаяся пробудить внутренних монстров. В этом и разница.
Ну и про птичку: понимаешь, на птичку обычно (что самое интересное) никому не фиолетово, даже прожженным знатокам хоррора. И именно потому, что, во-первых, когда уровень насилия зашкаливает, то срабатывает выключатель, и эффекты возникают самые разные: от истерического хихи, до поверки алгеброй гармонию. А вот когда походя так показывают сбитую на дороге собачку или лисичку (вспомнился фильм "Все маленькие животные", один из лучших фильмов 20-го века, на мою ИМХу), вот тогда переживаешь. То же и о героях можно сказать (неважно, кто эти герои - люди, альены, проги или киборги). Но, опять же (то, о чём выше говорила) - уровня насмотренности никто не отменял, он работает практически во всех случаях.
для Партизанки: Названия часто дают неверную инфу, можно познакомиться и с синопсисом.
А Груз этот пресловутый тебе не только видеть нельзя, даже приближаться)
Я вот молодёжные комедии и ромкомы крайне плохо переношу, мне уж лучше сотня трупов в кадре, чем это))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51