О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ярик12 :И как играл! Как ни пафосно прозвучит, но действительно мега-профи. Хотя мог, как и многие, просто дурака валять и бабло при этом получать
На самом деле, это основное. Больше всего я уважаю людей,Ю которые полностью отдаются своей професии и готовы на всё. Как ни пафосно прозвучит)
Ну вот, понедельник, и последний перед отпуском спамчик роликом (ролик довольно жёсткий, предупреждаю сразу)):

http://www.youtube.com/watch?v=XqG9scB5_nY
Песня классная! Но видеоряд ей не соответствует ИМХО %(
РоВлаВик :Песня классная! Но видеоряд ей не соответствует ИМХО %(
Критика воспринимается благосклонно)) Она полезна)) Хотя Вы (к моему счастью) из всех уже посмотревших пока в единственном числе. :beer
ИндиАнна :Критика воспринимается благосклонно)) Она полезна)) Хотя Вы (к моему счастью) из всех уже посмотревших пока в единственном числе.
Да это и не критика, а ощущение, что к такой драйвовой песне ещё бы и не менее драйвовый сюжет. :beer Ваше здоровье!
РоВлаВик :Да это и не критика, а ощущение, что к такой драйвовой песне ещё бы и не менее драйвовый сюжет.
Да уж куда драйвовей... Один из самых суровых фильмов, которые попадались. Кабы не Кристиан, не выдержала бы, наверное, просмотра, в конце так рыдала практически...(
С этой песней сложно работать, даже один из крутых монтажеров из числа моих друзей на ЮТ и тот не смог, ну и этот футадж оказался единственным подходящим. Других просто не нашлось, а у меня вариантов около тысячи было) Так что я молодец, вот! :mrgreen:
:beer Ваше здоровье!
:beer По кружке? :wink:
ИндиАнна :Так что я молодец, вот!
Так это Ваша работа?! А я то сначала не понял (эх голова моя садовая). Снимаю шляпу! Аплодисменты! Песня действительно трудна для подбора видеоряда, но однажды видел ролик, где эта песня наложена на сюжет сплава по горной реке. Удачный был вариант.
А по кружеке - так обязательно! Я Вам ещё и воблу почистил!
РоВлаВик :Так это Ваша работа?! А я то сначала не понял (эх голова моя садовая).
Ну да, я в этот тред только свои выкладываю, с любезного разрешения и потворства наших замечТательных админов и модеров))

Вообще, у меня сотня с лишним видеороликов выложена, если будет время и желание познакомиться, вот, тут они все и лежатЬ:

http://www.youtube.com/user/MrHeriorh/videos
Снимаю шляпу! Аплодисменты!

Ну вот, напросилась... :oops: ^_^ *благодарные реверансы*
Песня действительно трудна для подбора видеоряда, но однажды видел ролик, где эта песня наложена на сюжет сплава по горной реке. Удачный был вариант.
Если попадется еще раз, сбросите ссылку? *заинтересованный смайлик*
А по кружечке - так обязательно! Я Вам ещё и воблу почистил!
Ну, вздрогнули! :beer
За ссылочку спасибо, посмотрю с удовольствием, но попозже. К сожалению пора отпадать в нирванну на покой, всё таки часовые пояса у нас разные.
ИндиАнна :Если попадется еще раз, сбросите ссылку? *заинтересованный смайлик*
Обязательно сброшу. Если не ошибаюсь ролик делали наши туристы-водники, уточню у них.
РоВлаВик :Ну, вздрогнули!
Ваше драгоценное! :beer
РоВлаВик :За ссылочку спасибо, посмотрю с удовольствием, но попозже. К сожалению пора отпадать в нирванну на покой, всё таки часовые пояса у нас разные.
Всегда пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится!
Обязательно сброшу. Если не ошибаюсь ролик делали наши туристы-водники, уточню у них.
Заранее сэнкс!

И вновь: :beer
РоВлаВик :
ИндиАнна :Так что я молодец, вот!
Так это Ваша работа?! А я то сначала не понял (эх голова моя садовая). Снимаю шляпу! Аплодисменты!
ИндиАнна очень талантливая девушка.

для ИндиАнна:

Ты в коротком кине показала
Экспрессивный и яркий сюжет
По ночам долго кадры листала
Что включить в матерьял, а что нет.

ИндиАнна, чемодан уже заготовила? Вот тебе клип про отпуск. Відпустка, по-украински.
http://www.youtube.com/watch?v=OmCTtLA3xjE

Когда будешь складывать в чемодан купальник в полосочку, или позже, когда уже будешь прыгать по ступенькам трапа самолета, пусть аккорды этой веселой мелодии снова наполнят пространство вокруг тебя.
И ты на минутку вспомнишь обо мне. Потом непроизвольно взмахнешь рукой, то ли отгоняя невидимую муху, то ли стирая в памяти мимолетное воспоминание о голубоглазой хитрой улыбке Кисюка.
И улетишь. Но сначала ты тоже улыбнешься. Чуть-чуть.
Но я почему-то при всем разнообразии своего воображения не могу отчетливо представить твою улыбку.
В голове слегка размытый образ. Черно-белая фотография за оконным стеклом, по которому стекают капли дождя. Это немного смущает.
Возможно, сейчас в Питере дождь, и краски не такие яркие, как там, где море и песок.
А может быть ты такая, как одна из танцовщиц на картине Шагала?
Не знаю…
Ingvar John : на картине
Кстати, ИндиАнна, вспомнил историю написания одной картины. Когда-то, в далекое перестроечное время совсем молодым моряком я был в Марселе, куда прибыл в порт на разгрузку мой сухогруз.
В это самое время, мой отец – художник жил некоторое время в Ницце у своего друга, тоже художника.
Капитан разрешил мне смотаться на пару дней на Лазурный берег. Еще я отпросил с собой пекшу Олесю с нашего судна – молодую симпатичную девушку, которая любезно согласилась разделить со мной радость путешествия на поезде и украсить собой мое последующее времяпрепровождение.
Друг отца несколько дней катал всю нашу компанию по округе на стареньком Рено. В том числе тогда я впервые попал в Сен-Поль-де-Ванс.
Отец везде таскал с собой этюдник. В результате этого таскания, позже появилась картина: фонтан Сен-Поля и рядом - парень с девушкой, в которых легко угадывались я и Олеся.
Примерно год эта картина висела у меня на стене. Позже Олеся вышла замуж, но дружить мы не перестали. Как-то она с мужем зашла ко мне в гости, и муж увидел картину. Ничего не сказал. Зато я сказал. Только не мужу, а отцу.
Отец утащил картину к себе, и через несколько дней на картине вместо Олеси появилась, кто бы ты подумала, - Грейс Келли. Во как.
Еще, примерно полгода, я висел рядом с известной актрисой.
И тут в моей моряцкой жизни появилось очередное милое создание. Это создание так понравилось моему отцу, что мало того, шо он изобразил девочку на нескольких картинах отдельно, так он таки снова переделал сен-полевское полотно с поправкой на вышеупомянутое милое создание.
Прошло еще несколько месяцев. Я познакомился со своей будущей женой. Некоторое время отец ходил задумчивый. Унес картину в мастерскую.
Когда он вернул ее назад, композиция поменялась радикально.
Угадай, какие изменения постигли картину? Не угадала.
Появились сразу все: я, Олеся, Грейс Келли, милое создание, моя невеста и еще три девушки немножко в сторонке. Групповой портрет с поправкой на будущее.
Масло на холсте все стерпит.
Ingvar John :ИндиАнна очень талантливая девушка.

:oops: :oops:
Ты в коротком кине показала
Экспрессивный и яркий сюжет
По ночам долго кадры листала
Что включить в матерьял, а что нет.

Если б не было Ингвара Джона,
То сюжет бы не вышел столь крут.
Он цветы мне бросает с балкона,
И наводит в палатке уют...
ИндиАнна, чемодан уже заготовила? Вот тебе клип про отпуск. Відпустка, по-украински.
Не, я суеверная, только со следующей недели приступлю)

Спасибо за Воплi!:-) Надо же, еще и караоке! Супер! Очень понравилось, спасибо! ^_^
Когда будешь складывать в чемодан купальник в полосочку, или позже, когда уже будешь прыгать по ступенькам трапа самолета, пусть аккорды этой веселой мелодии снова наполнят пространство вокруг тебя.
И ты на минутку вспомнишь обо мне. Потом непроизвольно взмахнешь рукой, то ли отгоняя невидимую муху, то ли стирая в памяти мимолетное воспоминание о голубоглазой хитрой улыбке Кисюка.
И улетишь. Но сначала ты тоже улыбнешься. Чуть-чуть.

*романтИшно вздыхающий смайлик*
Но я почему-то при всем разнообразии своего воображения не могу отчетливо представить твою улыбку.
В голове слегка размытый образ. Черно-белая фотография за оконным стеклом, по которому стекают капли дождя. Это немного смущает.
Возможно, сейчас в Питере дождь, и краски не такие яркие, как там, где море и песок.

Она загадоШная)
И ты угадал: пронеслась страшная гроза с ливнем. Хотя жара тридцатиградусная никуда не делась... А днём солнце жарит как безумное... И сейчас светло как днём... *романтИШный смайлик*
А может быть ты такая, как одна из танцовщиц на картине Шагала?
Не знаю…
Куда мне... ^_^

Вдали шагала лошадь... В Веласкесе Рембрандта хомячок...(с)
Ingvar John :Кстати, ИндиАнна, вспомнил историю написания одной картины.....

Слушай, а очень красивая история. Серьезно! Ужасно понравилась! ^_^
ИндиАнна :
Ingvar John : на картине Шагала?
Вдали шагала
ИндиАнна не шагала, не сидела, не стояла
Только на метле летала. По ночам. Когда темно.
ИндиАнна :красивая история.
У меня еще есть. Как-нибудь расскажу. :)
Ingvar John :ИндиАнна не шагала, не сидела, не стояла
Только на метле летала. По ночам. Когда темно.
^_^

А потом метлу сломала, и катаною махала,
И у Одри отобрала ложку, клизму и вино.
У меня еще есть. Как-нибудь расскажу. :)
Очень-очень жду! :)
для ИндиАнна: Будьте проще и народ к Вам потянется. Снобизм идет от комплексов и психологических проблем.
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: Будьте проще и народ к Вам потянется. Снобизм идет от комплексов и психологических проблем.
Михал Николаич, спасибо Вам, я то наивный всегда считал, что "снобизм" и "будь проще" вещи мало совместимые, а оказывается я ошибался. Возьму на вооружение! Может ещё чемуй-то поучите? Жду с нетерпением ...
ИндиАнна :Если попадется еще раз, сбросите ссылку? *заинтересованный смайлик*
День добрый (али вечор), нашел то, о чём писал, но оказалось, что я ошибся - ролик сплава моих товарищей в Непале сопровождается песней "Я милого узнаю по походке ...", а не "Белая река". Ошибся к сожалению, и записана она у меня на видеоплёнке, так что выложить не могу (звиняюсь ...).
А Вы молодец (судя по Вашим творениям)! Ваше драгоценное - :beer
Михаил Николаевич :И будь проще не антиподы?
Нет слов, уважаемый, вернее даже нет желания Вам пытаться чтой-то объяснить. Постараюсь на Вас больше не реагировать, поклон супруге.
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: Будьте проще и народ к Вам потянется.
Сколько же глупости в прописных истинах - не обращали внимания? Для менеджера-продажника простота на грани придурковатости - качество неоценимое, но нельзя это правило распространять на все аспекты жизни. А то порой такие могут потянуться...
Михаил Николаевич :для ИндиАнна: Будьте проще и народ к Вам потянется. Снобизм идет от комплексов и психологических проблем.
Вам какой фейспалм: стандартный, двойной, тройной или массовый? :spy
РоВлаВик :День добрый (али вечор), нашел то, о чём писал, но оказалось, что я ошибся - ролик сплава моих товарищей в Непале сопровождается песней "Я милого узнаю по походке ...", а не "Белая река". Ошибся к сожалению, и записана она у меня на видеоплёнке, так что выложить не могу (звиняюсь ...).
Понятно, спасибо!)
Получается, на "Белую реку" нет вариантов? Тогда рада ещё больше)
А Вы молодец (судя по Вашим творениям)! Ваше драгоценное - :beer
Спасибо большущее! :beer Ужасно рада, что Вам нравятся они!

Вот, залила вчера ещё один, бодренький, думаю, музыка понравится многим:

http://www.youtube.com/watch?v=VbBEDOvbvmE

Также, друзья, хочу порекомендовать для любителей добрых книг одну замечательную во всех отношениях повесть (скачать полтинник всего стОит):

http://litmarket.org/rasskazhi-mne-skazku-veter

Это не реклама)
Redaktor :Сколько же глупости в прописных истинах - не обращали внимания? Для менеджера-продажника простота на грани придурковатости - качество неоценимое, но нельзя это правило распространять на все аспекты жизни. А то порой такие могут потянуться...
Это д-дубли у нас простые...(с) :-P
ИндиАнна : Получается, на "Белую реку" нет вариантов? Тогда рада ещё больше)
ИндиАнна, у тебя весь олинклюзив, тьфу, блин, инклюзив, то есть эксклюзив.
ИндиАнна :Вот, залила вчера
Задорно. Поднимает настроение. Даже уже поднятое еще поднимает.
Ingvar John :ИндиАнна, у тебя весь олинклюзив, тьфу, блин, инклюзив, то есть эксклюзив.

Олэксклюзив))))
Задорно. Поднимает настроение. Даже уже поднятое еще поднимает.
Вот и хорошо, раз-два! (с))

Ну и вот тебе романтичные (может, что-то видел, но вдруг нет):

http://www.youtube.com/watch?v=FVrozs5kW2U

http://www.youtube.com/watch?v=dy8_hIF4t2Q

http://www.youtube.com/watch?v=s6r1AAAto_w

http://www.youtube.com/watch?v=ex_8GWTDCNs
ИндиАнна : Ну и вот тебе романтичные (может, что-то видел, но вдруг нет):
Спасибо. Видел. Но вдруг нет. У меня раздвоение.
Спасибо, с удовольствием еще посмотрел.
Ingvar John :Спасибо. Видел. Но вдруг нет. У меня раздвоение.
Спасибо, с удовольствием еще посмотрел.
^_^ :beer

У меня ещё, если форсов не будет, первого августа планируется на аплоуд один романтичный ролик (с Кристиааааном), есть в его фильмографии один чрезвычайно романтичный британский фильмец, довольно редкий)