Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О пользе и вреде снобизма...(с)
Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1
На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)
К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.
(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Ответить
Фрося молчит. Значит хочет.ИндиАнна : А Наоми хочет?)) В смысле, не хочет ли Наоми Одри, а хочет ли Фрося Наоми?
Фрося хочет. Все хочут. Заходи!ИндиАнна :Или ты хочешь, шоб я зашла?
Только все хочут шоб ты зашла с четкой позицией относительно того, кого хочешь ты.
Хотеть можно сразу нескольких, независимо от пола, цвета труселей и политических убеждений.
Но - конкретика нужна. Шоб не было разногласий, разбитых корыт (зачеркнуто) сердец и выброшенных на помойку свадебных платьев.
Ответить
А, так надо устроить катастрофу? Это мы завсегда)Фрося :Канеш заходи. У нас там женщин не хватает катастрофически.
У вас на Ямайке несчастные случаи были? (перефр.))
Хочет, но молчит? (перефр.)Ingvar John :Фрося молчит. Значит хочет.
Ну, или вместо Фроси заговорит ее топор)
Ладна, только оружие почищу)Фрося хочет. Все хочут. Заходи!
Тут проблёма в том, что вот, допустим, хочу я Ингвара, но Одри и Кристиан будут против... О! Придумала! Фрося с топором - вот идеал! ^_^Только все хочут шоб ты зашла с четкой позицией относительно того, кого хочешь ты.![]()
Хотеть можно сразу нескольких, независимо от пола, цвета труселей и политических убеждений.
Но - конкретика нужна. Шоб не было разногласий, разбитых корыт (зачеркнуто) сердец и выброшенных на помойку свадебных платьев.
И все хорошо, и никаких разрух! (с)
Ответить
ИндиАнна :О! Придумала! Фрося с топором - вот идеал!
Да что ж такое - все Фросю хотят... Ну с Вами мне хотя бы драться не с руки (и не с ноги)
Ответить
Наоми -красивая женщина, с харизмой.А Наоми хочет?)) В смысле, не хочет ли Наоми Одри, а хочет ли Фрося Наоми?
Фрося молчит. Значит хочет.
Я таких называю "породистая тёлка"
думаю она легко вольётся в нашу компанию.
Наомку берём с собой!
мне очень приятно, но это не дело.Придумала! Фрося с топором - вот идеал
мужчинам скушна
Так выбора то нет.Да что ж такое - все Фросю хотят...
Партизан со своим самоваром.
Мареник не решилась пока, которую страницу темы рогами подпирает.
такшта твой выбор от безысходности
щас если появится Наоми или Одри - я буду скромно курить в сторонке, наблюдая как ты грязно пристаёшь к Наоми и Одри одновременно
Никому не верю
Ответить
Беспочвенное обвинениеФрося :такшта твой выбор от безысходности
Ответить
мне кажется у него голубой цвет -фетишкоторая потом столько времени Ингвару покоя не давала
лиловый не любит
Ответить
Обнаружил лишнее слово "допустим".ИндиАнна : допустим, хочу я Ингвара,
Твоя голубая маечка хорошо бы смотрелась с моими глазами, придавая им еще более насыщенный цвет и блеск.Фрося :мне кажется у него голубой цвет -фетиш
Не люблю. Даже сливы ем с закрытыми глазами.Фрося :лиловый не любит
Фросемания какая-то. Это болезнь.Ярик12 :Да что ж такое - все Фросю хотят...
Ответить
Ярик12 :Да что ж такое - все Фросю хотят...
И не просто Фросю, а с топором)
Это почему? *инфернальным шепотом*: Страшно?Ну с Вами мне хотя бы драться не с руки (и не с ноги)
*напевая*:Фрося :Я таких называю "породистая тёлка"
Просто телка, без образованья,
Просто телка, не имеет званья...(с))
думаю она легко вольётся в нашу компанию.
Наомку берём с собой!
О как! Вот Ингвар рад будет. *задумчиво*: А Одри не воспротивится?
мне очень приятно, но это не дело.
мужчинам скушна
Обычно ТАКИЕ штуки им совсем не скучны...xD
Ingvar John :Обнаружил лишнее слово "допустим".
Никого скромнее нет нашего тебя?))))
Огласите весь список, пжалста...(с))Фросемания какая-то. Это болезнь.
Ответить
Надо шоб хто-то нашелся, кто вернет Фросе веру в человеков.Фрося : Никому не верю
Рад за кого? За Фросю?ИндиАнна :О как! Вот Ингвар рад будет.
Нет. Я самый скромный. И еще самый хороший.ИндиАнна :Никого скромнее нет нашего тебя?))))
Некоторые ямайцы проявляют симптомы затянувшегося детства.ИндиАнна :Огласите весь список
Ответить
Да зачем нам на ямайке знания и образованияПросто телка, без образованья,
Просто телка, не имеет званья...(
главное -борщ умела варить.
я как то не подумала об этом.Обычно ТАКИЕ штуки им совсем не скучны...
хорошо, я согласна.
Надо попробовать
Ответить
Ingvar John :Надо шоб хто-то нашелся, кто вернет Фросе веру в человеков.
И кто же это будет у нас?
Рад за кого? За Фросю?
За Наоми, конечно. Ведь что такое Наоми рядом с Фросей? Тьфу.
Хм. И ведь не поспоришь)Нет. Я самый скромный. И еще самый хороший.
Ну, это нормально...(с))Некоторые ямайцы проявляют симптомы затянувшегося детства.
)) Это если Мареник продолжит стоять на своём и не поедет?Фрося :Да зачем нам на ямайке знания и образования
главное -борщ умела варить.
Договорились! ^_^я как то не подумала об этом.
хорошо, я согласна.
Надо попробовать
Народ, пропаду на время. У меня там "Империя Солнца" недосмотренная... Ведите себя хорошо.
Ответить
Фрося - королева. Выберем ее на Ямайке мисс - Ямайка.ИндиАнна : Ведь что такое Наоми рядом с Фросей?
Вопросиков заготовим.
Об какой город разбиваются волны Атлантического океана, если последний город - Шепетовка?
Ответить
Я токма Хацапетовку знаю
Ответить
Отличный план! (с))Ingvar John :Фрося - королева. Выберем ее на Ямайке мисс - Ямайка.
*плача*: А как же Рио-де-Жанейро? Я тоже хочу в белых штанах...(с)Об какой город разбиваются волны Атлантического океана, если последний город - Шепетовка?
А Хацапетовки не существует!Фрося :Я токма Хацапетовку знаю
Ответить
Фрося :Ну Михаил явно так не считает - сразу двух отхватилУ нас там женщин не хватает катастрофически.
Буду с Партизанкой пиво пить с воблой, она самая добрая, не обижает меня и Фрося тоже хорошая она с нами в одном номере будет жить,
Ответить
троих. жену ещё с собой везёт[А Хацапетовки не существует!/quote]
А как же доярка из Хацапетовки?
Ну Михаил явно так не считает - сразу двух отхватил
Ответить
для Фрося:
Точно троих! Я просто уже со счёта сбился))) И к АА присматривается))))
Точно троих! Я просто уже со счёта сбился))) И к АА присматривается))))
Ответить
Фантомный персонажФрося :А как же доярка из Хацапетовки?
Э, нет! Так не пойдёт! Фрося, ты будешь это терпеть?!троих. жену ещё с собой везёт
_____
Ярик, кстати, а почему бы Вам аватар не поставить себе?
Ответить
Буду. Мне не жалкоЭ, нет! Так не пойдёт! Фрося, ты будешь это терпеть?!
Ответить
для ИндиАнна:
Я не буду это терпеть)))
п.с. Насчёт авы подумаю на выходных))) Это ж такое дело серьёзное, встречают и правда по одёжке)))
Я не буду это терпеть)))
п.с. Насчёт авы подумаю на выходных))) Это ж такое дело серьёзное, встречают и правда по одёжке)))
Ответить
Видимо, я всё-таки думаю быстрее, чем длятся выходные)))
Ответить
А кто это на аве?
Ответить
для Фрося:
Любимый хоккеист из любимой хоккейной державы))) Яромир Ягр собственной персоной))) Не менее популярен, чем Наоми или Одри, но только в спортивных кругах)))
Любимый хоккеист из любимой хоккейной державы))) Яромир Ягр собственной персоной))) Не менее популярен, чем Наоми или Одри, но только в спортивных кругах)))
Ответить
А мне жалко!Фрося :Буду. Мне не жалко
Супер! ^_^ Он реально за "Авангард" же играл?Ярик12 :Видимо, я всё-таки думаю быстрее, чем длятся выходные)))
Правильное решение! (с))Ярик12 :Я не буду это терпеть)))
Ответить
И как играл! Как ни пафосно прозвучит, но действительно мега-профи. Хотя мог, как и многие, просто дурака валять и бабло при этом получатьИндиАнна :Он реально за "Авангард" же играл?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51