О пользе и вреде снобизма...(с)

Все, думаю, (ну, не все, но многие) знакомы с песней Тимура Шаова "О пользе и вреде снобизма": http://www.youtube.com/watch?v=lUo7Olm1mdg

На Вики этому... хм... явлению дано определение следующее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D0%B1

На Лурке о сей категории граждан сказано более развернуто: http://lurkmore.ru/%CD%E5%E1%FB%E4%EB%EE (Осторожно, кое-где присутствует ненормативная лексика!)

К чему это всё, собственно?
Просто довольно часто приходится сталкиваться с представителями этой вот категории: например, одни принципиально не смотрят американские блокбастеры, априори считая их низким жанром киноискусства (Звездные Войны и Инди? Фу! Рашн артхаус - наше всё! Пипл хавает Живую Сталь? На то он и пипл...), другие принципиально не читают фантастику, считая ее низким жанром литературы, третьи принципиально же (а как иначе?) не смотрят мультиков (взрослым смотреть мультики неприлично), четвертые (самые прикольные) полагают ко всему прочему возможным и единственно правильным мягенько (либо агрессивно, тут как повезет), но всегда свысока учить собеседников жизни, показывая при этом, какие эти самые собеседники "лупые-прелупые"(с))... И так далее, и тому подобное.
Вот и захотелось узнать у коллег по форуму, что они думают о таком явлении, как снобизм и его производные.

(Disclaimer: Все совпадения с реально существующими форумчанами являются случайными. Тема провокационных целей не преследует.)
Тэкс, ну и пока нет никого, свежее феминистическое видео, говорящее нам о том, что женщина всегда права:

http://www.youtube.com/watch?v=KL64jCh262c

xD
Хм, опять мне подряд приходится?)

Только что перезалила старенькое видео на песенку о настоящем друге.
Качество картинки так себе, пыталась вытянуть, но...

http://www.youtube.com/watch?v=St2bRuWV97Q
*со вздохом*: Пока не выгнали меня отсюда поганой метлой, продолжаю спамить. Экстремально-брутальный Джарод (поклонникам электронной музыки):

http://www.youtube.com/watch?v=qZYuYLzr3Nk
ИндиАнна :Тэкс, ну и пока нет никого,
Да носит нас где попало. Сначала на юге Франции, потом в Карпаты занесло. Активный отдых и приятное времяпрепровождение ну никак не давали возможности пофлудить.
Кстати, в Карпатах со мной произошло забавное приключение из разряда "О пользе и вреде снобизма и великодушия".
Немного жизнь на родине упорядочу и здесь отпишусь.
ИндиАнна, partisanne, Вам отдельный привет. :)
ИндиАнна,

Я не знаю, что это было, но у меня все это время вообще не было возможности войти на форум.
При попытке войти на форум получала "ошибка 504, попробуйте в следующий раз" .

Второй клип про Джарода понравилось видео, но вот как-то музыка лично мне не очень, не воспринялась моими попсовыми ушами :)
Первый клип больше понравился, хотя и там песня тоже не мое :)

Спасибо за клипы!

Ingvar John,
Спасибо за приветы и ждем историю!
Собственно, сабж:
common/all/010335.html
для Ingvar John: пасиба за приветы и ждем увлекательного рассказа!;-)

для partisanne: Так форум нещадно глючил, в провЕйдере дело, как Редактор сказал.
Спасибо за оценку!) Ну, Гетта - это, скорее для нас с Алексом))

для Аlex: спалил контору? xD Щас туда иду.
Да, фото (сам знаешь где) - просто бомба! 8-)

Ну и поздравьте со вторым страйком (преподнесли пода-арочек на день рождения)...
Надеюсь, что новая защита от копирастов сработает. Зацените этот вариант "Веретена" с ней: http://www.youtube.com/watch?v=kDTPJxyDlqE
Форум у меня и сейчас глючит :)
За четыре последних дня вот в первый раз удалось зайти :)

Вау, как профессионально сделано видео!!!!!!!!!!!
По поводу незахождения - имеет место тщательная работа с провайдером. С неплохими перспективами, но...
для partisanne: Спасибо! ^_^ Ну а как сейчас с входом?

для Redaktor: Проблемы не решены пока, да? Меня вчера и сегодня пару раз вышвыривало...

Ну и небольшое фулюганство, про любовь:

http://www.youtube.com/watch?v=UuYel98OWBw

Получилось без защиты, все тихо, копирасты молчком.
Со входом большие проблемы, но я нашла воркэраунд :) Короче, чешу задней пяткой левое ухо.

Прямая ссылка вроде этой common/rien/052790.html?p=41 у меня не работает, надо заходить окольными путями.

ЗЫ. На проблемы провайдера не похоже.
Со среды планирую быть в офисе, отправляйте мне к этому моменту в личку подробное описание проблем, у кого какие есть. Удаленно мне трудно дирижировать их устранением, а я сейчас хотя и не сильно, но удален...
Все описание проблемы очень простое :)

1. Попробовать зайти по любой ссылке, напрю http://forum.turizm.ru/
2. Посмотреть на "Ошибка 504. На сервере профилактика".

Пробовала Хром, ФФ, Эксплорер.

Воркэраунд через заднюю левую пятку:

сначала выйти на корень ( turizm.ru), кликнуть там ссылку на любую тему форума ("сейчас активно обсуждают..."), оттуда попадаешь в форум и кликаешь "обсуждаемые сегодня темы". Только таким образом я могу выйти на форум. Иначе "ошибка 504"
Ну как, решаются проблЁмы?
Хочется пожелать, чтоб все решилось благополучно.

И вот, видео о Вере (не пугайтесь, РПЦ ни причём)):

http://www.youtube.com/watch?v=dY30yf5FjWg
Не, все так же. Задней левой лапой правое ухо :)
Но я скоро в отпуск и меня ща ничего не напрягает :)

Спасибо за ролик :) Очень трогательно ..
для partisanne:
Я же просил - пишите в личку, чего замусоривать тему. Я не могу воспроизвести ваши действия и не понимаю, в чем засада. Т.е. уже клик на http://forum.turizm.ru/ приводит на нужную страницу. Так что пишите в личку, письмо начните со слов "А браузер у меня...".
Про браузеры я написала выше. У меня во всех броузерах одинаковое поведение.

"Пробовала Хром, ФФ, Эксплорер."

Везде одинаково. Сейчас, прямо в данный момент у меня не работает вот эта ссылка (не имеет значения, как я к ней выхожу), ссылка сама по себе дает ошибку 502

search.php?search_id=unreadposts
Изображение

А http://forum.turizm.ru/ попробовала, действительно заработало.

ЗЫ. Сорри что не через личку, удалите это сообщение если что.
для partisanne:
Внизу страницы, на синей ленточке - удалить куки конференции. И потом авторизуйтесь заново. Мне кажется, должно помочь.
Эх, я куки по долгу службы стопятсот раз на день чищу..
Не помогает, короче говоря.
partisanne : Ingvar John,Спасибо за приветы и ждем историю!
ИндиАнна :для Ingvar John: пасиба за приветы и ждем увлекательного рассказа!;-)
Решили мы отдохнуть в Карпатах. Оставить таки на время городскую суету, подышать свежим воздухом, половить форелек, погулять в лесу и даже найти там грибы и ягоды. Изначально в путешествие должны были отправиться четыре человека: я, жена, сын и его девушка. Но поехали мы с сыном вдвоем, т.к. у жены появились дополнительные дела на работе, а девушка, по-моему, просто закапризничала, из-за чего-то надув щеки на сына.
В общем, залезли мы в машину и поехали. Тут я сделаю небольшое, но не совсем лирическое отступление. У меня имеются два автомобиля одного производителя, но разных моделей. Покупались обе машины в одно время и регистрировались в ГАИ в один день. В результате номерные знаки получились одинаковые, с отличием в одну цифру. Так как ехали мы на одном авто, лишний техпаспорт я оставил дома. С хорошим настроением мы с сыном проехали пол-Украины и, наконец, въехали в Прикарпатье. Когда до места нашего отдыха оставалось совсем чуть-чуть мы, проезжая через один небольшой городок решили купить по паре холодного пива, чтобы насладиться им в сочетании с остальными запланированными удовольствиями сразу же по приезду.

(Здесь и далее не будут называться названия населенных пунктов и будут изменены имена, поскольку сюжет развивался по очень деликатному сценарию)

Наш стратегический план приобретения пива был сорван взмахом полосатой палки и блеском кокарды, в которой отразилось яркое карпатское солнце. Останавливаемся.
- Сержант Петренко. Предъявите ваше водительское удостоверение и техпаспорт.
Предъявил. Спросил про причину остановки.
- Ваша скорость по населенному пункту 95 км/час, - сержант начал обходить машину сначала по часовой стрелке, внимательно рассматривая машину, потом отправился в обратном направлении.
После третьего круга:
- Вы на каком автомобиле едете?
- Блин, на черном, - отвечаю с нескрываемым сарказмом.
- Вы уверены? - с таким же сарказмом, замешанным на снобизме, отвечает сержант, - А тут написано, что и цвет серый, да и номерной знак на одну цифру не совпадает.
С определенной скоростью, конкурирующей только со скоростью заката в горах, до меня начинает доходить: а тот ли техпаспорт я оставил дома?
И шо вы думаете? Таки да, приехали. Мы пол-Украины промчались на автомобиле с техпаспортом на другой автомобиль.
Сержант оказался не только оплотом законности, но и конкретным олицетворением снобизма. Всякие мои попытки: дать денег, проверить авто по базе данных, упования в стиле отца Федора никаких результатов не дали. Вернее дали:
- Будем оформлять протокол и ставить авто на штрафплощадку.
Я сделал лицо страданий. Больше всего пугало ни не купленное пиво, ни подпорченное начало отдыха и даже ни шанс остаться на время без машины, а именно слово ШТРАФПЛОЩАДКА. Именно на этом загадочном участке украинской суши происходят странные метаморфозы: меняются шины, аккумуляторы, снимаются зеркала, сливается бензин и т.д. И это еще можно считать везением, если пьяный гаишник не вздумает как-то покататься на вашей машине и не долбанет ею об ближайший фонарный столб, или такой же пьяный охранник после очередного стакана не решит пописать в бак. Короче, территория полная загадок и неприятных сюрпризов.
Говорю:
- Сержант, не составляй пока протокол, а дай мне номер телефона вашего начальника ГАИ, - ну типа, может, мы в процессе переговоров найдем компромиссное решение, исключающее постановку авто на штрафплощадку.
Сержант не дал. Кроме этого он прочитал мне мини-лекцию о законности его действий и важности для общества пресечения попыток управления транспортным средством без документов. При этом он изображал из себя эталон бескомпромиссного гаишника, а его символ величия – лычки на погонах - блестели еще ярче, а полосатая палка вроде бы даже увеличилась в размерах.
Пока мы с гаишником вели диалог, сын пару раз куда-то позвонил, поклацал на ноутбуке и с блеском в глазах выдал:
- Папа, есть номер телефона гаишного начальника. Записывай.
Звоню:
- Здрасьте.
- Здрасьте.
- Еду тут у Вас в село такое-то и вот что со мной приключилось, - далее описываю события последних 15-ти минут.
- В какое-какое село Вы едете?
- Тока уже не еду, а стою в село такое-то.
- Та Вы шо? Я ж сам из этого села. А к кому Вы едете?
- Едем в усадьбу такую-то, к пани Мирославе.
- Та Вы шо? Это ж моя двоюродная сестра.
- Та Вы шо? И шо?
- Анишо, дайте трубку постовому, а я через 10 мин. к вам сам приеду.
При разговоре с начальником выражение лица сержанта изменилось с величественно-значимого в заискивающе-подобострастное, блеск погон угас, и полосатая палка не казалась уже такой полосатой.
Через 10 мин. вой сирен скомкал тишину гор и из начальницкой машины выкатился упитанный майор. Его улыбка была такой широкой, что полностью заняла пространство между его погонами.
Таки, ура. Великодушие одержало победу в схватке со снобизмом. Тем более, шо у великодушия погоны были шикарнее, чем у снобизма.
Решили так: начальник сопроводит нас до места нашего отдыха, мы оставим ему ключи от машины в качестве гарантии, что не будем рассекать по горам до момента нахождения способа передачи "правильного" техпаспорта. Пока ехали до села, сын позвонил маме:
- Не захотела ехать в горы, а придется, - далее он в красках описал наше приключение, и добавил – И Лену мою захвати, щоб типа не одной ехать.
Командир гаишников оказался очень приятным дядькой во всех отношениях. Потом мы еще ходили с ним в горы и на рыбалку. И от вознаграждения он отказался:
- Не для того на службу поставлены.
Через день мы с сыном в условленное время вышли на шоссе и зорко всматривались в проходящие мимо автомобили. Когда на горизонте показалась красненькая машинка, мы дружно замахали руками и даже начали подпрыгивать на месте, ведь в ней ехали наши любимые прекрасные создания.
И шо вы думаете? Они вдвоем таки везли техпаспорт. :)
:) Посмеялась :) Хорошо написано, как всегда с юмором. :)

ЗЫ. Уезжаю в отпуск, желаю всем хорошей недели, а себе любимой теплого моря. :)
partisanne : Уезжаю в отпуск, желаю всем хорошей недели, а себе любимой теплого моря. :)
:) И оно - море таки будет теплым. :)
Спасибо за пожелания :)

Посмотрим - завтра перегон - 1000 км в одну сторону.. ой нелегко моему парню будет, я-то считаюсь за "пол-водителя" ... два часа за рулем и теряю бдительность..это как раз чтоб из Бельгии выехать и чуток во Францию заехать :)
partisanne :два часа за рулем..это как раз чтоб из Бельгии выехать и чуток во Францию заехать :)
Или еще полчаса - и вот она, наша дача... :)
для Redaktor: Это смотря когда ехать к нам на дачу в волоколамский район, если в пятницу после трёх дня, то в эту пятницу было так- 5 часов в пробке и вот она дача с подкашивающимися ногами.