Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
О фаршированной рыбе
Всем привет.
Когда-то (кажется, что недавно,но уже не помню) у меня был рецепт фаршированной рыбы от старого еврея....Я готовила несколько раз-было вкусно. Теперь....не помню как делала. Но очень хочется на Щедрый День( дети к сожалению уже живут по чешским традициям) нафаршировать карпа....Кто знает рецепт, подскажитье пожалуйста.
Когда-то (кажется, что недавно,но уже не помню) у меня был рецепт фаршированной рыбы от старого еврея....Я готовила несколько раз-было вкусно. Теперь....не помню как делала. Но очень хочется на Щедрый День( дети к сожалению уже живут по чешским традициям) нафаршировать карпа....Кто знает рецепт, подскажитье пожалуйста.
Ответить
Кстати, а почему -нет? Тема приличная и ко времени. Разверну вопрос: на новогоднюю ночь у кого какое любимое блюдо собственного приготовления, лучше-с рецептом. Мне селедка под шубой очень нравится.
Ответить
для АЕK: а где рецепт?

Ответить
Мы делали с большим количеством лука, но в фарш добавляли не свежий лук, а тушёный и обязательно на сливочном масле. с булкой - мочёной в молоке и варёной морковкой. ну и соль, перец и яйцо. и фарш крутили раза два - три.ROSA :Всем привет.
Когда-то (кажется, что недавно,но уже не помню) у меня был рецепт фаршированной рыбы от старого еврея....Я готовила несколько раз-было вкусно. Теперь....не помню как делала. Но очень хочется на Щедрый День( дети к сожалению уже живут по чешским традициям) нафаршировать карпа....Кто знает рецепт, подскажитье пожалуйста.
мой папа в фарш ещё и сало добавлял.
а я, когда в египте делала -у меня там мясорубки не было - просто срезала сало с бекона - мелко-мелко это сало резала и обжаривала, потом туда добавляла лук - обжаривала и всё это выливала в фарш - хоть рыбный, хоть говяжий.
Ответить
У меня дома шеф-повар жена. Попробовал я как-то сам полностью сотворить эту шубу, не то получилось, возможно просто увеличил толщину слоев. А так-классика: слои снизу: мелко рубленая селедка, отварная картошка, репчатый лук, отварная морковка, кислое яблоко, отварная свекла. Все слои, кроме первого замазываются майонезом какой кому нравиться. Фракция -для себя мелко рубленая вручную, можно на терке как в общепите. Настоять часов 12.
Ответить
В прошедшие выходные как раз сделали карпа непраздничного приготовления-просто набили его репчатым луком, в пищевой рукав -и в духовку. Я от мяса карпа не в восторге, лещ вкуснее для меня по этой же технологии. А начинка, предлагаемая marenic, очень напоминает начинку действительно еврейского блюда, но там фаршируют селедку. Личной практики-нет, только из литературы.
Ответить
я в селедку яблоко не кладу.. а так, конечно, там сложно что-нить новенькое придумать))
ну Вас, с вашей селедкой! сижу терь - только о ней и думаю. Есть хочу!
ну Вас, с вашей селедкой! сижу терь - только о ней и думаю. Есть хочу!

Ответить
Значит булку и яйцо(сырое надеюсь?) нужно....и лук....похоже так...Морковки точно в фарше не было...Морковка со свеклой была на дне кастрюли...кружочками...marenic :Мы делали с большим количеством лука, но в фарш добавляли не свежий лук, а тушёный и обязательно на сливочном масле. с булкой - мочёной в молоке и варёной морковкой. ну и соль, перец и яйцо. и фарш крутили раза два - три.ROSA :Всем привет.
Когда-то (кажется, что недавно,но уже не помню) у меня был рецепт фаршированной рыбы от старого еврея....Я готовила несколько раз-было вкусно. Теперь....не помню как делала. Но очень хочется на Щедрый День( дети к сожалению уже живут по чешским традициям) нафаршировать карпа....Кто знает рецепт, подскажитье пожалуйста.
мой папа в фарш ещё и сало добавлял.
а я, когда в египте делала -у меня там мясорубки не было - просто срезала сало с бекона - мелко-мелко это сало резала и обжаривала, потом туда добавляла лук - обжаривала и всё это выливала в фарш - хоть рыбный, хоть говяжий.
Спасибо....Но может еще кто даст рецепт фаршированной рыбы...
Ответить
У меня селедка-под-шубой это коронное блюдо....Слои я делаю тонкие, повторяю их дважды..После первой половине слоев немного промазываю майонезом... последний слой выкладываю тонко нарезанным луком , который перед тем заливаю кипящей водой и вымачиваю с уксусом и сахаром....А селедку режу длиными тонкими кусочками. Если свекла попадается не сладкая , иногда и посыплю ее немного сахаром. Очень вкусно.Свирель :я в селедку яблоко не кладу.. а так, конечно, там сложно что-нить новенькое придумать))
ну Вас, с вашей селедкой! сижу терь - только о ней и думаю. Есть хочу!
Ответить
то есть майонез - только посередине ?? а я вот каждый промазываю - тоненько, но обязательно! и еще, конечно, майонез большую роль играет. "Мечта хозяйки.Классический" для шубы - вне конкуренции, ИМХО)))
Ответить
А так вы про рыбу ФИШ?ROSA : Спасибо....Но может еще кто даст рецепт фаршированной рыбы...
Ловитя.
Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них -- оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 -- 2 часа. За 5 -- 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде.
Ответить
Почему же?а так, конечно, там сложно что-нить новенькое придумать
Я никогда не тру на тёрке - только режу - кубиками по 2-3 мм.
А рыбу делаю разную - солёную селёдку; солёную и копчёную селёдку - пополам; только копчёную селёдку; копчёную скумбрию.
Если делать с копчёной - шуба получается более мягкая по вкусу, чем с солёной рыбой.
вообще-то - оригинальный рецепт - щука. но можно и карпа, сазана, судака или леща.АЕK :но там фаршируют селедку
А если уже про праздничные блюда - я делала рыбу в духовке - процесс приготовления полуфабриката - минут 20 - не больше - в глубоком противне - картошка тонкими кружками вниз - потом много жареного лука, для разноцветия добавляла красный болгарский перец - тонкими ломтиками, потом сверху - рыба - обычно, сёмга - всё это заливала сливками и в духовку где-то на час - минут за 10 до готовности посыпала зеленью и тёртым сыром - давала сыру запечься - и всё.
Ответить
Это то, что нужно!!! Спасибо....Заготовочки уже я сделала...уложила в кастрюльку...завтра буду варить...marenic :А так вы про рыбу ФИШ?ROSA : Спасибо....Но может еще кто даст рецепт фаршированной рыбы...
Ловитя.
Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них -- оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 -- 2 часа. За 5 -- 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде.
Ответить
Вот еще рецепт гефилте фиш.
Сама я ни разу не пробовала ни готовить ни есть такое блюдо. Ну, не довелось
А рецепт от человека, которому всецело доверяю в области кулинарии. Когда-то мы общались на Кукинг.ру - ныне умершей кулинарной тусовке. (Оттуда же и знаменитый ныне Сталик Ханкишиев). Сорри, я отвлеклась.
Итак, гефилте фиш от Нади из Калифорнии.
Ссылки давать здесь не приветствуется, поэтому цитата их Надиного ЖЖ:
"От бабушки моего мужа с отцовской стороны через его тетю мне достался очень вкусный и необычный рецепт гефилте фиш. Я уже давала его много лет назад на Обмене рецептами на Кулинаре, но без тонкостей и фотографий. Это чисто семейный рецепт, именно такой вариант гефилте фиш я не видела ни в одной кулинарной книге, к тому же, поскольку это рецепт прибалтийских евреев, то и рыба используется не типичная. Получается очень вкусно и хотя блюдо это достаточно трудоемкое, но возни с ним значительно меньше, чем с традиционным рецептом.
В оригинале использовалась свежая крупная салака, и, поверьте, по нежности и насыщенности вкуса конкурентов ей нет. К сожалению, в условиях Америки в отсутствии здесь этой чисто балтийской рыбки, пришлось придумать для нее заменитель. Наиболее близким по вкусу и фактуре получился вариант из смеси форели и трески в примерно равных пропорциях. Лучше всего подходит атлантическая треска, но, к сожалению в Калифорнии она не всегда бывает, пришлось использовать тихоокеанскую.
1 кг рыбы без крупных костей (мелкие кости не мешают), но с кожей пропустить через мясорубку. Использование кожи желательно, но не обязательно. В случае салаки с ее тонкой кожей, естественно, легче всего использовать филе с кожей. В случае же форели с кожей труднее прокручивать через мясорубку и поэтому в этот раз я кожу сняла и использовала ее для рыбного бульона.
2 средние луковицы мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать молотую рыбу, охлажденный обжаренный лук и одно сырое яйцо. Жареный лук можно также пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Добавить соль и немного молотого черного перца. Перемешать, сделать небольшие котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон (главное, чтобы обжарились снаружи и не распадались, внутри они дойдут потом) в достаточном количестве рафинированного подсолнечного масла. Фарш получается жидковатым и очень липким. Лучше всего формировать котлетки мокрыми руками.
Сложить обжаренные рыбные котлеты в кастрюлю, перекладывая крупно порезанными сырым луком (2-3 штуки) и морковкой (2-3 штуки). Можно добавить несколько горошин черного перца. Добавить немного воды, чтобы почти прикрыло рыбу, и довести до кипения. Когда закипит, добавить соль по вкусу и тушить под крышкой на самом малом огне до готовности. Готовность определяется по морковке- она должна стать совсем мягкая. На это уходит довольно-таки много времени - от часа до полутора.
Вкуснее же заливать котлетки не водой, а рыбным бульоном, сваренным из рыбьих голов и костей. Я варю его обычно около часа на слабом огне и процеживаю прямо в кастрюлю с подготовленными рыбными котлетками, луком и морковкой.
Охладить рыбу и поставить в холодильник. Подается гефилте фиш в холодном виде с соусом и овощами, с которыми она тушилось и с хреном.
NB! Ни в коем случае не уменьшать количество лука, именно он придает соусу и рыбе аромат и сладость."
Сама я ни разу не пробовала ни готовить ни есть такое блюдо. Ну, не довелось

А рецепт от человека, которому всецело доверяю в области кулинарии. Когда-то мы общались на Кукинг.ру - ныне умершей кулинарной тусовке. (Оттуда же и знаменитый ныне Сталик Ханкишиев). Сорри, я отвлеклась.
Итак, гефилте фиш от Нади из Калифорнии.
Ссылки давать здесь не приветствуется, поэтому цитата их Надиного ЖЖ:
"От бабушки моего мужа с отцовской стороны через его тетю мне достался очень вкусный и необычный рецепт гефилте фиш. Я уже давала его много лет назад на Обмене рецептами на Кулинаре, но без тонкостей и фотографий. Это чисто семейный рецепт, именно такой вариант гефилте фиш я не видела ни в одной кулинарной книге, к тому же, поскольку это рецепт прибалтийских евреев, то и рыба используется не типичная. Получается очень вкусно и хотя блюдо это достаточно трудоемкое, но возни с ним значительно меньше, чем с традиционным рецептом.
В оригинале использовалась свежая крупная салака, и, поверьте, по нежности и насыщенности вкуса конкурентов ей нет. К сожалению, в условиях Америки в отсутствии здесь этой чисто балтийской рыбки, пришлось придумать для нее заменитель. Наиболее близким по вкусу и фактуре получился вариант из смеси форели и трески в примерно равных пропорциях. Лучше всего подходит атлантическая треска, но, к сожалению в Калифорнии она не всегда бывает, пришлось использовать тихоокеанскую.
1 кг рыбы без крупных костей (мелкие кости не мешают), но с кожей пропустить через мясорубку. Использование кожи желательно, но не обязательно. В случае салаки с ее тонкой кожей, естественно, легче всего использовать филе с кожей. В случае же форели с кожей труднее прокручивать через мясорубку и поэтому в этот раз я кожу сняла и использовала ее для рыбного бульона.
2 средние луковицы мелко порезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать молотую рыбу, охлажденный обжаренный лук и одно сырое яйцо. Жареный лук можно также пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Добавить соль и немного молотого черного перца. Перемешать, сделать небольшие котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон (главное, чтобы обжарились снаружи и не распадались, внутри они дойдут потом) в достаточном количестве рафинированного подсолнечного масла. Фарш получается жидковатым и очень липким. Лучше всего формировать котлетки мокрыми руками.
Сложить обжаренные рыбные котлеты в кастрюлю, перекладывая крупно порезанными сырым луком (2-3 штуки) и морковкой (2-3 штуки). Можно добавить несколько горошин черного перца. Добавить немного воды, чтобы почти прикрыло рыбу, и довести до кипения. Когда закипит, добавить соль по вкусу и тушить под крышкой на самом малом огне до готовности. Готовность определяется по морковке- она должна стать совсем мягкая. На это уходит довольно-таки много времени - от часа до полутора.
Вкуснее же заливать котлетки не водой, а рыбным бульоном, сваренным из рыбьих голов и костей. Я варю его обычно около часа на слабом огне и процеживаю прямо в кастрюлю с подготовленными рыбными котлетками, луком и морковкой.
Охладить рыбу и поставить в холодильник. Подается гефилте фиш в холодном виде с соусом и овощами, с которыми она тушилось и с хреном.
NB! Ни в коем случае не уменьшать количество лука, именно он придает соусу и рыбе аромат и сладость."
Ответить
Понравился рецепт. Просто и наверняка очень вкусно. Обязательно попробую сделать, спасибо.marenic : А если уже про праздничные блюда - я делала рыбу в духовке - процесс приготовления полуфабриката - минут 20 - не больше - в глубоком противне - картошка тонкими кружками вниз - потом много жареного лука, для разноцветия добавляла красный болгарский перец - тонкими ломтиками, потом сверху - рыба - обычно, сёмга - всё это заливала сливками и в духовку где-то на час - минут за 10 до готовности посыпала зеленью и тёртым сыром - давала сыру запечься - и всё.
Остальные рецепты тоже хороши, но трудоемкие и для меня очень сложные, к сожалению, не осилю.
Селедку под шубой мне на новый год самой придется делать, у меня папа большой любитель оной. Но я пока вытащу из селедки все сто миллионов костей и косточек, уже потом смотреть на этот салат не могу, не то что есть

Ответить
для partisanne:
А без костей уже разделанную покупать не пробовали? Она, правда, в масле, но для упрощения жизни вполне подходит
А без костей уже разделанную покупать не пробовали? Она, правда, в масле, но для упрощения жизни вполне подходит

Ответить
для Solovey:
Да мелкие косточки-то там все равно есть. Крупные кости (позвоночник, ребра итп) вытащить нет проблем. Покупала филе селедки, но как по мне, косточек там все равно немеряно.
Да мелкие косточки-то там все равно есть. Крупные кости (позвоночник, ребра итп) вытащить нет проблем. Покупала филе селедки, но как по мне, косточек там все равно немеряно.
Ответить
Вы же сейчас дома, насколько я знаю - у вас там сала - ну просто завались должно быть.partisanne :Понравился рецепт. Просто и наверняка очень вкусно. Обязательно попробую сделать, спасибо.marenic : А если уже про праздничные блюда - я делала рыбу в духовке - процесс приготовления полуфабриката - минут 20 - не больше - в глубоком противне - картошка тонкими кружками вниз - потом много жареного лука, для разноцветия добавляла красный болгарский перец - тонкими ломтиками, потом сверху - рыба - обычно, сёмга - всё это заливала сливками и в духовку где-то на час - минут за 10 до готовности посыпала зеленью и тёртым сыром - давала сыру запечься - и всё.
Можно ещё мясо сделать - так же в духовке - на сале.
Тонкими ломтиками сало порезать и на дно положить, потом или свиные рёбрышки или какое другое мясо с жареным луком - (посолить,поперчить) закрыть фольгой и в духовку.
С такими рецептами - я много извращалась - укладывала на сало всякие овощи - и перец болгарский, и помидоры - они жиром пропитаются - вкуснотищааааааа.
и слоёнку делала - сало - овощи - мясо -овощи - сало. или сало - овощи - мясо - сыр( сыр в конце).
Ответить
для marenic:
Попробую, спасибо
)
Правда, я уже как-то даже отвыкла сало кушать
))) А раньше его ну оочень любила
))
Но сделать попробую обязательно. Меня прямо подкупает простота исполнения ))) Спасибо за идею
Попробую, спасибо

Правда, я уже как-то даже отвыкла сало кушать


Но сделать попробую обязательно. Меня прямо подкупает простота исполнения ))) Спасибо за идею

Ответить
Я много чего так готовила - времени не было, а полуфабрикаты я не люблю.partisanne : Но сделать попробую обязательно. Меня прямо подкупает простота исполнения ))) Спасибо за идею
а в духовке можно что угодно сделать - самое главное - времени мало уходит на это.
Вот ещё - любимый салат - из свежих овощей:
Тунец(одна банка простого, одна с перцем - только chanks, а не shredded) или мясо - любое; овощи - перец, кукуруза из банки, лук-порей, зелень. Можно ещё помидоры и огурцы - я не ложила - они на следующий день вянут, а салат - как раз на следующий день хорошо пропитывается. И масло - растительное - любое. Или овощная заправка - какая вам нравится.
попробуйте сделать шубу не с селёдкой, а с копчёной скумбрией - в скумбрии костей меньше - поверьте - пробовала - оч. вкусно.partisanne :из селедки удалить все кости остается для меня по сей день неразрешимой задачей
Ответить
Спасибо 
А со скумбрией это идея
Ура
)) !

А со скумбрией это идея


Ответить
нее.. девочки, вы как хотите - а "шуба" может быть только с СЕЛЁДКОЙ. скумбрию лучше на "Мимозу" пустить (ИМХО, конечноpartisanne :Спасибо
А со скумбрией это идеяУра
)) !

а кости - даа.. ну, что делать

Ответить
Семга под дубленкой.
Сразу слои и приготовление.
1.Рис. Сварить как для суши. Немного, полстакана сухого риса максимум. Хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной. Воды 1,5 стакана, довести до кипения. 10 минут под крышкой на маленьком огне и 10 минут с выключенным огнем. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. белого винного уксуса, чуть соли и сахара, перемешать, остудить.
2. Семга слабосоленая, я брала упаковку 300 гр. Мелко порезать и выложить на рис.
Помазать майонезом.
3. Укроп, пучок, меленько, хороший слой такой, ощутимый должен быть.
5. Луковку репчатую, красную, небольшую, мелко порезать.
6. Авокадо. Очистить, порезать тоже мелко. Распределить слой, чуть посолить и побрызнуть соком лайма или лимона.
Помазать майонезом.
7. 2 вареных яйца порубить с зеленым луком, смешать с майонезом в отдельной мисочке и потом выложить слоем.
8. 1 вареная морковь, натереть на терке. Количество в зависимости от вкуса, кому как нравится.
Намазать майонезом.
Украсить.
Думаю икрой украсить на новый год.
Сразу слои и приготовление.
1.Рис. Сварить как для суши. Немного, полстакана сухого риса максимум. Хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной. Воды 1,5 стакана, довести до кипения. 10 минут под крышкой на маленьком огне и 10 минут с выключенным огнем. Выложить в миску, добавить 1 ст. л. белого винного уксуса, чуть соли и сахара, перемешать, остудить.
2. Семга слабосоленая, я брала упаковку 300 гр. Мелко порезать и выложить на рис.
Помазать майонезом.
3. Укроп, пучок, меленько, хороший слой такой, ощутимый должен быть.
5. Луковку репчатую, красную, небольшую, мелко порезать.
6. Авокадо. Очистить, порезать тоже мелко. Распределить слой, чуть посолить и побрызнуть соком лайма или лимона.
Помазать майонезом.
7. 2 вареных яйца порубить с зеленым луком, смешать с майонезом в отдельной мисочке и потом выложить слоем.
8. 1 вареная морковь, натереть на терке. Количество в зависимости от вкуса, кому как нравится.
Намазать майонезом.
Украсить.
Думаю икрой украсить на новый год.
Ответить
ИМХО такая селедка не очень подходит для шубы. Масло все-таки вносит свой привкус и шуба уже не таSolovey :для partisanne:
А без костей уже разделанную покупать не пробовали? Она, правда, в масле, но для упрощения жизни вполне подходит

Ответить
С наступающим Новым годом-началась финишная неделя 2011! Дамы, у кого-нибудь из вас есть личный положительный опыт приготовления осетра на праздник, чтобы потом сказали-да это именно он? Только не сопровождайте комменты словами "вау". Рыбий царь ещё плавает и может запросто сорваться.
Вопрос два-три-четыре про уже упомянутую "Мимозу", оливье и др салатики-проверенные рецепты ваши, естественно.
Вопрос два-три-четыре про уже упомянутую "Мимозу", оливье и др салатики-проверенные рецепты ваши, естественно.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51