Нужна юридическая консультация по вопросам вторжения в личную жизнь

Здраствуйте! У меня на работе возник конфликт с руководителем в ходе, которого выяснилось, что мои личные icq сообщения были прочтены моим руководством. icq была установлена на рабочем компьютере, в ней были контакты, разделенные на соответствующие группы "работа" и "личные". Сообщения, которые прочитало руководство, велись между мной и моим мужем, контакт которого занесен в папку "личные". Я считаю, что если человек умышленно читает мою переписку с людьми, занесёнными в папку "личные", это уже вторжение в личную жизнь. Скажите, пожалуйста, правомерны ли были действия со стороны моего руководства по мониторингу моих личных сообщений? Это первый вопрос. И второй. В этих сообщениях я нелестно отзывалась о своём руководителе, что считаю своим личным мнением о человеке. На что он пригрозился меня уволить за это. Имеет ли он на это право? И третий последний вопрос по ситуации. Сообщения, которые он мне продемонстрировал были полугодовой давности, это говорит о том, что на протяжении как минимум пол года все мои сообщения личного характера возможно были прочтены посторонними людьми, от чего мне очень морально неприятно. Скажите, пожалуйста, является ли это вторжением в частную личную жизнь и если да, то каким образом я могу компенсировать свой моральный ущерб?
для Sveta4ka: Тьфу, не туда посмотрел, (одновременно на втором мониторе к совету директоров готовлюсь) все верно. Так сказано же
"А что делать некрасивым? Повеситься? - Спросила меня какая-то студентка, и посмотрела с такой ненавистью, что мы не расстаемся до сих пор"
для thander:
Главное заблуждение Жванецкого, что он считает, что "проступание красоты сквозь одежду" сугубо женское качество.
Он просто не замечал такого за мужчинами, ибо смотрел больше на женщин.
Я думаю, Вы тоже заблуждаетесь именно по этой причине. :D
Grit : Конечно есть!
Вертолёт "Акула"
Ничего нет там доброго. А в er есть, но не красота, а комфорт. И в данном случае, по мне, бес ним с красотой, если треба часов 17 лететь...
Grit : Он просто не замечал такого за мужчинами
И я не замечаю... Очки пора менять
thander : если треба часов 17 лететь
Такой циничный прагматизм. Эх! А я тут с Вами о высоком, о красоте...
thander : Очки пора менять
Стесняюсь сказать... Чтоб это разглядеть, менять прийдётся не очки.
thander : А что делать некрасивым? Повеситься? - Спросила меня какая-то студентка, и посмотрела с такой ненавистью, что мы не расстаемся до сих пор"
Неее..ну расшифруйте..чё надо некрасивым то? смотреть как то по -особенному на мужчин? Дайте совет как мне обольстить мужчину, который мне понравился? :D
Sveta4ka : Неее..ну расшифруйте..чё надо некрасивым то?
Sveta4ka, а Вы собственно за кого переживаете? За соседку?
Grit : Такой циничный прагматизм. Эх! А я тут с Вами о высоком, о красоте..
И я о высоком, там жеж тыщ 10 над землей...
thander : Sveta4ka, а Вы собственно за кого переживаете? За соседку?
Почему за соседку? Я за себя переживаю :D
Grit : Чтоб это разглядеть, менять прийдётся не очки
Вы, похоже, не знаете, что значат очки...
Sveta4ka : Я за себя переживаю
Ну это уже верх кокетства! Перебор!
для thander:

Ну лано.. отбросим кокетство, без него..как мне обольстить мужчину по интернету? Изображение
Не ко мне вопрос, у меня имя не с той буквы начинается (грешен, не удержался, посмотрел профиль...)
thander : Не ко мне вопрос, у меня имя не с той буквы начинается
Вот так всегда..одна демагогия. А как помочь женщине советом - так в кусты...Пойду напьюся опять с горя.. :D
thander : Вы, похоже, не знаете, что значат очки
Иногда они вообще ничего не значат, когда приз даётся не по очкам.
Grit : когда приз даётся не по очкам
А такое бывает?
Sveta4ka : Пойду напьюся опять с горя..
Тема напьюсь (в смысле, выпью) мне близка, а горе?.. Горя здесь нэма
Grit : начинает казаться, что есть уравновешивающий всё это недостаток, и если он не очевиден - значит настолько ужасен, что его тщательно скрывают.
Какой же недостаток? А... :D Неужели??? :D Госсподи, почитаешь тут на ночь глядя, страхов понагнетаешь, накрутишь...
platok : почитаешь тут на ночь
Просто ложиться спать можно и не так рано
thander : А такое бывает?
"В нашем мире всёёооо быываает...

ЛЛЛЛаваааанда..."
В Вашем может быть и всё. А в нашем?.. А в нашем, смотря как договоришься
thander : А в нашем, смотря как договоришься
Договариватья - дело по большому счёту хорошее.
Но грусно как-то: никаких сюрпризов, никаких подарков.
Grit : Но грусно как-то: никаких сюрпризов, никаких подарков
Вот никаких сюрпризов, это очень даже весело. Если бы кожен день так!
thander : Вот никаких сюрпризов, это очень даже весело. Если бы кожен день так!
А чё слово "сюрприз" тогда без кавычек? А то не понятно смеяццо или плакать Изображение