Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Нужна юридическая консультация по вопросам вторжения в личную жизнь
Здраствуйте! У меня на работе возник конфликт с руководителем в ходе, которого выяснилось, что мои личные icq сообщения были прочтены моим руководством. icq была установлена на рабочем компьютере, в ней были контакты, разделенные на соответствующие группы "работа" и "личные". Сообщения, которые прочитало руководство, велись между мной и моим мужем, контакт которого занесен в папку "личные". Я считаю, что если человек умышленно читает мою переписку с людьми, занесёнными в папку "личные", это уже вторжение в личную жизнь. Скажите, пожалуйста, правомерны ли были действия со стороны моего руководства по мониторингу моих личных сообщений? Это первый вопрос. И второй. В этих сообщениях я нелестно отзывалась о своём руководителе, что считаю своим личным мнением о человеке. На что он пригрозился меня уволить за это. Имеет ли он на это право? И третий последний вопрос по ситуации. Сообщения, которые он мне продемонстрировал были полугодовой давности, это говорит о том, что на протяжении как минимум пол года все мои сообщения личного характера возможно были прочтены посторонними людьми, от чего мне очень морально неприятно. Скажите, пожалуйста, является ли это вторжением в частную личную жизнь и если да, то каким образом я могу компенсировать свой моральный ущерб?
Ответить
Ну об этом мы можем только догадываться. Возможно , что он не обращал внимание на такие слова , как "идиот" , "козёл" и тд.., а вот слово "пид****т" сильно рубануло по больному самолюбиюЧепурашка : И вполне может быть ситуация, что эта переписка стала достоянием несколько более широкого круга лиц в компании (айтишники там и т.д.), что является, де факто, подрывом репутации руководителя. А это уже серьезно, такое прощают редко и могут устроить показательный расстрел.

А как ты это определил? В этой теме не набирается такое количество людейЧепурашка : Ну, скажем так, я уверен, что 99% используют свой комп в личных целях в той или иной степени.

Чепурашечка, ты не знаешь есть ли форум , где такие как я тусуют, которые пьют воТку, ругаюца матом, любят чизбургеры и др..., а то я себя чувствую гафном на этом форуме.., а так хочецаааа поговорить с кем нибудь

Ответить
Ищи "ресурс Удава". Но, полагаю, вернешься быстро...Sveta4ka : а так хочецаааа поговорить с кем нибудь

Ответить
Sveta4ka : ...не пьют пиво и мужьям с жёнами не изменяют...

Как в том анекдоте: "господа молчать..."
Ответить
Ну, эт как сказать... я бы все-таки говорил о модернистахRedaktor : Это просто какая-то вольная цитата из классиков...

Ну... знаю, канешна, но там с этим самым гафном смешают на расдва... и тема не туристическаяSveta4ka : Заметь, что большинство форумчан не питаются в макдональдсе, не пьют пиво и мужьям с жёнами не изменяют.
Чепурашечка, ты не знаешь есть ли форум , где такие как я тусуют, которые пьют воТку, ругаюца матом, любят чизбургеры и др..., а то я себя чувствую гафном на этом форуме.., а так хочецаааа поговорить с кем нибудь

Ну а если надо, шоп кто на тебя матом ругнулся или с женомужем изменить, то пеши в личку - и пошлю, и обласкаю

Ответить
Именно. И таких случаев - увы - много. Даже не смешно, к сожалению.Ирина_ : для Sveta4ka:
Оооо, Светик, мне здесь программист такое нарасказывал. Тааакоооое менеджеры за спиной у руководства творят...Случай был, когда группа менеджеров на своей фирме открыла еще одну фирму. И все у них было бесплатно: офис, телефоны, машины, склад. Информацию всю на флешке хранили, а разговаривали по телефону прям в открытую, типа по работе. А ты говоришь аську прочитал начальник...глаз да глаз за всеми нужен
Или только что принятый на работу сотрудник весь первый рабочий день вконтакте провел. Тоже не редкость. И инфу конкурентам со свистом сливают некоторые сотрудники. Чего только не бывает на свете.
Как правило, руководство (или/и владельцы бизнеса) просят устанавливать программы, которые позволяют видеть рабочий стол сотрудника в онлайне.
Понятно, что в той или иной степени все в личных целях рабочие компы используют. Весь вопрос, какой процент рабочего времени это занимает.
Milaschka
По поводу аськи - я думаю, что вы оба не правы.
Рабочий компьютер по определению только для работы. И ко всему, чем Вы на нем занимаетесь, должен иметь доступ руководитель. Неужели об этом нужно предупреждать отдельным образом? Мы же не о Вашем личном мобильнике говорим, а о том, что принадлежит Вашему работодателю, и предоставлено Вам в пользование исключительно как средство производства.
Но и Ваш руководитель, безусловно, поступил некорректно и неэтично, если читал личную переписку сотрудника, заведомо понимая, что она сугубо личная. Возможно, что у него возникло подозрение, что Вы обсуждаете в личной переписке то, что должно оставаться только в стенах фирмы. Точной причины, по которой были прочитаны Ваши сообщения, мы не знаем.
Ответить
Допускаю, что такое бывает, но скорее это не правило. Это айтишники таким образом выбиваются в серые кардиналы. На кой бес это руководителю? Руководителя интересуют, в данном случае, расходы (трафик), а следить за чей-то личной жизнью... Ну это если заняться больше не чем. Прослушку на телефон, когда возникают подозрения, что кто-то подворовывает, сплошь и рядом, но опять же, когда подозрения есть=foxy= : Как правило, руководство (или/и владельцы бизнеса) просят устанавливать программы, которые позволяют видеть рабочий стол сотрудника в онлайне.
Ответить
Милашка в первом сообщении написала, что слежка велась в течении полугода. Там не только сотрудникам делать нечего, но и начальству. Денег поэтому нет, вот и приходиться увольнять некоторых, кто в асе обзывалсяthander : Руководителя интересуют, в данном случае, расходы (трафик), а следить за чей-то личной жизнью... Ну это если заняться больше не чем

А что вы вопрошаете? Неужели изменяете женемужу?thander :??
Как в том анекдоте: "господа молчать..."

Как это низко, подло и жестоко

О!! какой смелый мужчина!! Такое предложение не побоялся даме сделать - послать, потом обласкать и снова послатьЧепурашка : Ну а если надо, шоп кто на тебя матом ругнулся или с женомужем изменить, то пеши в личку - и пошлю, и обласкаю

О сколько страсти! Мне это подходит! Но учти, что интеллектуальных разговоров я в личке с мужчинами не веду, предпочитаю - SEX! Не пугайся и не смущайся. Моя клавиатура "краснеет" , когда по ней я пальцами стучу, а экран монитора гаснет , когда " видит " слова, которые я на нём вывожу

Я тут на форуме долго любила одного мужчину и много постов ему посвятила, но он так и не не подошёл и не заговорил со мной, он только посылал и ни разу не обласкал ... У этого мужчины нет сердца ... и некуда мне свои стрелы любви вонзать! К ЧЁРТУ - ЭМА!!! Решила другого я полюбить

Чепурашечка, бегу к тебе, мой милый. Пошли меня и обласкай! Щас напишу тебе, тока ты не падай.., хотя.....можешь и упасть... Я напишу - куда упасть

Ответить
Меня, это более чем устраиваетSveta4ka : Но учти, что интеллектуальных разговоров я в личке с мужчинами не веду, предпочитаю - SEX!
Мужу точно нет, а жене... и не знаю, как ответить то, в тупик поставили. Если скажу "нет", никто не поверит, если скажу "да", то получу в ответSveta4ka : Неужели изменяете женемужу?
Sveta4ka : Как это низко, подло и жестоко
Упустил я этот момент. Тогда точноSveta4ka :Милашка в первом сообщении написала, что слежка велась в течении полугода.
цитата
Sveta4ka:Там не только сотрудникам делать нечего, но и начальству.
Ответить
Ну это нормально, хуже когда наоборот. Если хочется с женщиной только разговаривать, то тут вопрос либо к мужчине, либо к женщине - есть какая то в этом патологияthander : Меня, это более чем устраивает

Если спрашивает женщина, то лучше сказать- "нет". А то как то слишком просто всё будет. Не интересноthander : Мужу точно нет, а жене... и не знаю, как ответить то, в тупик поставили. Если скажу "нет", никто не поверит, если скажу "да", то получу в ответ

Ответить
Разумеется, у серьезных занятых своими делами руководителей, нет ни времени ни желания следить за личной жизнью сотрудниковthander : Допускаю, что такое бывает, но скорее это не правило. Это айтишники таким образом выбиваются в серые кардиналы. На кой бес это руководителю? Руководителя интересуют, в данном случае, расходы (трафик), а следить за чей-то личной жизнью... Ну это если заняться больше не чем. Прослушку на телефон, когда возникают подозрения, что кто-то подворовывает, сплошь и рядом, но опять же, когда подозрения есть

По поводу серых кардиналов - есть, наверное, и такие админы, которые в это играют. Большинству же некогда и незачем этим заниматься. Имея полный доступ к любой инфе не любой машинке - это по определению, только единицы любопытствуют. Все пароли к виндоуз, аськам, почтам и прочему вскрываются за минуту. Ну и часто ли админы туда лезут? Да нахрена, простите, это им?

И еще момент - не факт, что руководитель читал все сообщения. Возможно, "сито" какое-то запустил - поиск по ключевым словам. Ну и прочитал заодно нечто в свой адрес. Мы же не в курсе, что за слова рядом были. Может, они имели прямое отношение к бизнесу или коммерческой тайне. Если инфу периодически сливают конкурентам, то руководство - а куда деваться? все возможные источники мониторит...
Ответить
Если говорить про данный конкретный случай, то почему-то мне кажется, что у женщины паталогии точно нет...Sveta4ka : Если хочется с женщиной только разговаривать, то тут вопрос либо к мужчине, либо к женщине - есть какая то в этом патология
А ведь и правда, что ж это я растерялся? К нам же месячишко назад налоговая приходила с этим же интимным вопросом: "доходы скрываете?" Я им отвечаю, как Вы научили, а они глядя в мои, правда не голубые, но ясные глаза думают "вот брешет зараза", но интрига то осталась. И судя по тому, что я до сих пор вижу небо не в клеточку и размер финансового бедствия от удовлетворения нимфоманки-налогового инспектора оказался разумный, признаю, что Ваш способ работает.Sveta4ka : Если спрашивает женщина, то лучше сказать- "нет". А то как то слишком просто всё будет. Не интересно
Ответить
У меня лет 5 назад был такой случай, пришел очередной проверяющий и попросил компьютер с доступом в бухгалтерскую программу. Тут то мне и подсказали, что есть такие фенечки чтобы смотреть то, что на чужом компе происходит. После того, как я этим воспользовался, мне пришлось отказаться от своего компьютера, чтобы люди не дергались. Естественно, что в той или иной степени у кого-то для личных нужд возникает потребность в ксероксе, телефоне, интернете и пр. Если при этом не пытаться ксерить "Войну и мир", то проблем с начальством не будет, просто не нужно наглеть и свою работу делать добре.=foxy= : И, плюс ко всему, когда сотрудники в курсе того, что их компьютер в любой момент могут просмотреть, это не располагает их к занятиям ерундой на рабочем месте
У админа есть благодаря своей деятельности, так же как и у директора по персоналу, куча возможностей влиять на людей. Очень многие умеют этим воспользоваться, поэтому лучше всего директора по персоналу не иметь вообще, а работать с людьми самому и не наказывать их за злоупотребление офисной техникой, не придумывая при этом причину увольнения, типа перебрал интернет.=foxy= : По поводу серых кардиналов - есть, наверное, и такие админы, которые в это играют
Ответить
для thander:
Естественно, мудрые руководители оценивают работу сотрудников по конечному результату. Кто же с этим спорит? Вы же понимаете, что ни один нормальный руководитель не уволит сотрудника, если сотрудник приносит очевидную пользу организации.
Еще раз повторюсь, что все мы так или иначе используем офисные ресурсы в личных целях. Весь вопрос в степени
Естественно, мудрые руководители оценивают работу сотрудников по конечному результату. Кто же с этим спорит? Вы же понимаете, что ни один нормальный руководитель не уволит сотрудника, если сотрудник приносит очевидную пользу организации.
Еще раз повторюсь, что все мы так или иначе используем офисные ресурсы в личных целях. Весь вопрос в степени

Ответить
Хммthander : Если говорить про данный конкретный случай, то почему-то мне кажется, что у женщины паталогии точно нет...

Женщины - народ легковерный, поверят в любую ерунду, завернуть "враньё" красиво надо! И побольше лапши, продукт дешёвый - вешать можно многоthander : И судя по тому, что я до сих пор вижу небо не в клеточку и размер финансового бедствия от удовлетворения нимфоманки-налогового инспектора оказался разумный, признаю, что Ваш способ работает.

Ну это как сказать. Нужно учитывать личностные характеристики руководителя Попадаются и самодуры, пардон=foxy= : что ни один нормальный руководитель не уволит сотрудника, если сотрудник приносит очевидную пользу организации.

Ответить
цитата
При таком раскладе, чем раньше уволиться - тем лучшеSveta4ka:Ну это как сказать. Нужно учитывать личностные характеристики руководителя Попадаются и самодуры, пардон

Ответить
Согласна. Милашке повезло=foxy= : При таком раскладе, чем раньше уволиться - тем лучше

Ответить
Ну не до такой же степениthander : У меня лет 5 назад был такой случай, пришел очередной проверяющий и попросил компьютер с доступом в бухгалтерскую программу. Тут то мне и подсказали, что есть такие фенечки чтобы смотреть то, что на чужом компе происходит. После того, как я этим воспользовался, мне пришлось отказаться от своего компьютера, чтобы люди не дергались.

Это мне недавний прикол напомнило - соседка по дому поделилась. Она забыла, что в лифте стоят камеры, и радостно поправила колготки. Мы с ней пришли к выводу, что ничего ужасного не случилось. Ну, может, только охранник лишний раз облизнулся

Ответить
Ну Вы сравнили "поправить колготки" и денежные средства, на которые можно купить разное количество колготок. Если дебит - кредит не сойдётся , то тоже можно только облизнуться=foxy= : Ну не до такой же степени
Это мне недавний прикол напомнило - соседка по дому поделилась. Она забыла, что в лифте стоят камеры и радостно поправила колготки. Мы с ней пришли к выводу, что ничего ужасного не случилось. Ну, может, только охранник лишний раз облизнулся

Ответить
для Sveta4ka:
Я вот про эту фразу "После того, как я этим воспользовался, мне пришлось отказаться от своего компьютера, чтобы люди не дергались."
Камеры люди тоже не сразу замечают, а некоторых камеры раздражают или смущают
Я теперь своих гостей заранее предупреждаю, что камеры в лифтах и не только в лифтах.
Я вот про эту фразу "После того, как я этим воспользовался, мне пришлось отказаться от своего компьютера, чтобы люди не дергались."
Камеры люди тоже не сразу замечают, а некоторых камеры раздражают или смущают

Я теперь своих гостей заранее предупреждаю, что камеры в лифтах и не только в лифтах.
Ответить
Во-первых, от этого я ничего не потерял, напротив, с сотрудниками лично стал общаться больше, интернет для себя перенес на дорогу. Но зато все остальные свой привычный уклад не поменяли, доверие очень много значит=foxy= : Ну не до такой же степени
Ответить
Значит, мы немного по-разному понимаем довериеthander : Во-первых, от этого я ничего не потерял, напротив, с сотрудниками лично стал общаться больше, интернет для себя перенес на дорогу. Но зато все остальные свой привычный уклад не поменяли, доверие очень много значит

У меня, например, и муж, и сын и мой компаньон обладают админскими навыками гораздо выше среднего уровня. И меня нисколько этот момент не смущает. Сын так вообще - наверное, в силу возраста - много чего хакнуть умеет. Его больше процесс увлекает, чем результат.
Во-первых, они не полезут читать то, что предназначено не им.
Во-вторых, даже если и прочитают, там нет ничего такого, что могло бы испортить наши отношения.
И вообще, да здравствует Юникс, там пароли в явном виде не хранятся, принципиально другая защита. Винды - дырявое ведро, все, что делается под виндами, может стать доступным кому-то, если Ваша машинка бывает в инете.
Ответить
От те на! Виртуальная женщина... Я не знаю, что такое "виртуальная женщина". Могу принять этот термин только, как коммерческое название, например, фильма. Женщина всегда не виртуальная, а "дух" это не "всего лишь". Не дух, это только жизненно необходимые вещи, как то, еда, вода, теплая одежда (телогрейка), и пожалуй, усе. А теперь посчитайте, какую часть своего бюджета Вы тратите на "всего лишь" дух...Sveta4ka : Виртуальная женщина неодушевленна, её нет - всего лишь "дух", "проекция" на экране, "набор фраз"
Ответить
для =foxy=: вот в какую тему мне бы не хотелось уходить, так это в программное обеспечение...
Ответить
для thander:
Про программное обеспечение - это так, к слову
Может быть, кто-то уверен в том, что пароль в состоянии защитить его конфиденциальную информацию.
Про программное обеспечение - это так, к слову

Может быть, кто-то уверен в том, что пароль в состоянии защитить его конфиденциальную информацию.
Ответить
для =foxy=: Так об том и речь, когда известно, что в лифте камера, то ведешь себя не уютно, а когда не знаешь, то будет комфортно
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51