Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Нужна помощь !!!
Здравствуйте !
Нужна Ваша помощь !
У меня сложилась неприятная ситуация -
был отказ по визе 1 С во французском посольстве 1,5 года назад.
До этого виз никаких не было.
Сейчас мы с отцом хотели бы поехать в Голландию или Францию, но не знаю как быть,
ведь в паспорте так и стоит штамп отказа французского посольства ...
Менять паспорт на чистый и пробовать получить визу в Голландию?
Или с этим паспортом, где стоит штамп отказа, пробовать получить визу во Францию?
Очень нужен Ваш совет ! Помогите, пожалуйста !
Очень боюсь повторного отказа !
С уважением,
Диана
Нужна Ваша помощь !
У меня сложилась неприятная ситуация -
был отказ по визе 1 С во французском посольстве 1,5 года назад.
До этого виз никаких не было.
Сейчас мы с отцом хотели бы поехать в Голландию или Францию, но не знаю как быть,
ведь в паспорте так и стоит штамп отказа французского посольства ...
Менять паспорт на чистый и пробовать получить визу в Голландию?
Или с этим паспортом, где стоит штамп отказа, пробовать получить визу во Францию?
Очень нужен Ваш совет ! Помогите, пожалуйста !
Очень боюсь повторного отказа !
С уважением,
Диана
Ответить
Был аналогичный случай - французы вклеиди визу и погасили ее штампом "аннулировано". Выясняли в нескольких компаниях, как поступить в таком случае, и мнение было единодушным: вторую попытку получить визу нужно делать там, где прошел отказ. В других посольствах этот штемпель рассматривают, как черную метку, даже если отказ носил технический характер. Было это на четвертом году жизни паспорта, потому просто отказались от шенгена в пользу Хорватии, а там и новый паспорт пояаился...
Ответить
Да вроде знакомые, при таких же обстоятельствах, делали новый паспорт.
Ответить
На самом деле сведения об отказе в визе в какую-либо страну остаются в базе данных. Т.е. если Вы заклеите отказ, поменяете паспорт и т.д. всегда есть большой шанс, что информация всплывет и будет очередной отказ по визе.
А из-за чего отказ был???
Пробовали Вы подать аппеляцию в Консульство Франции?
А из-за чего отказ был???
Пробовали Вы подать аппеляцию в Консульство Франции?
Ответить
Спасибо большое за ответы! Скорее всего отказ был из-за непроплаченной брони. Несколько человек таким же образом пострадали, связавшись, на свою голову с той турфирмой ... Обидно очень, даже ведь не объяснили причину отказа в посольстве, сказали - мы не обязаны вам ничего объяснять. А на моё письменное прошение ануллировать отказ, с полным объяснением ситуации, мне ответили письмом на французском, что ануллировать не могут, но я могу пробовать подать документы, когда хочу. Думаю ответ этот стандартный для всех, а увидев штамп будут относиться предвзято... Менять паспорт тоже боязно, если я осталась в шенгенском компьютере, то таким образом нарвусь на второй отказ и стану фактически невыездной ... Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Ответить
Предвзято будут относится в остальных консульствах шенгена. А в том, где был отказ, теоретически должны вникнуть в ситуацию. Если есть возможность вновь оформить въездную визу через Францию, то стоит поступить именно так.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51