Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
НУЖЕН СОВЕТ!!! Какую страну выбрать???
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В конце июня или в июле планирую отпуск с ребенком. Хотели бы поехать на ГОА или Тайланд (Пхукет или Самуи), но говорят что летом в этих странах НЕ сезон. Так ли это? Когда туда лучше ехать и сколько примерно на троих будет стоить? Или куда-нибудь еще поехать. Были только в Египте, Турции и Израиле. Любим активный отдых, экскурсии и т.п. А еще рассматривали Шри-Ланка, подскажите как там обстоит с погодой?
Заранее, всем СПАСИБО!!!
Заранее, всем СПАСИБО!!!
Ответить
На Самуи вполне сезон.
Ответить
Ну, в Гоа, наверное, точно не стоит ехать в это время года.
В Таиланд нормально, даже если дождик чуть зацепит будет не в напряг.
Обычно ночью бывает.
У "Тайских авиалиний" сейчас хорошая (для них) цена на авиабилеты - 21 000 руб.
На другие авиакомпании можно найти дешевле.
Это до Бангкока. Плюс билет до Самуи или Пукета 2-6 тыс. руб. туда-обратно на одного.
Отель 1200 руб/ночь на всех.
Еда, экскурсии и прочие развлекушки - максимум 3000 руб/день на троих.
В Таиланд нормально, даже если дождик чуть зацепит будет не в напряг.
Обычно ночью бывает.
У "Тайских авиалиний" сейчас хорошая (для них) цена на авиабилеты - 21 000 руб.
На другие авиакомпании можно найти дешевле.
Это до Бангкока. Плюс билет до Самуи или Пукета 2-6 тыс. руб. туда-обратно на одного.
Отель 1200 руб/ночь на всех.
Еда, экскурсии и прочие развлекушки - максимум 3000 руб/день на троих.
Ответить
Подскажите, плз, а есть ли принципиальные отличия между Пхукетом и Самуи? (ну, кроме местонахождения))))
И еще вопрос, а как там с общением))) пока мое знание английского языка тянет только на 3-)))
И еще вопрос, а как там с общением))) пока мое знание английского языка тянет только на 3-)))

Ответить
Насчет языка не переживайте - там на тайском говорят, а его все равно не выучитеРябинка :Подскажите, плз, а есть ли принципиальные отличия между Пхукетом и Самуи? (ну, кроме местонахождения))))

Самуи дешевле Пукета и чуть человечнее что-ли. А вообще посоветовал бы Таиланд начинать с Паттайи.
И от Бангкока легко на такси доехать, и дешевле, и душевнее, и инфракструктура несопоставима
с вышеприведенными островами, и на русском уже практически везде говорят.
Единственно море неоднозначно оценивается. Но на самом деле оно везде одинаково, но в Паттайе менее
прозрачно из-за особенностей песка и постоянной небольшой волны.
Мусора, конечно, больше на Пукете, в Паттайе средне, на Самуи поменьше.
Но на Пукете вода самая прозрачная.
Если бы я первый раз в Таиланд поехал на Пукет, а не в Паттайю, то вряд ли бы я его полюбил.
И большинству моих друзей и знакомых, которые начали с Пукета, Таиланд не запал в душу.
Ответить
для yuriy555: А вот я наоборот-сначала побываала в Паттайе, не зацепила она меня, а потом Пхукет-поехала бы еще и еще, Пхукет показался намного чище, море ни в какое сравнение-пляжи намного лучше, за такими пляжами в Паттайе только на острова ездить.
для Рябинка: Все тайцы говорят по английски, поэтому знание языка пригодится.
для Рябинка: Все тайцы говорят по английски, поэтому знание языка пригодится.
Ответить
Различия между Пхукетом и Самуи есть именно в сезонности. На Пхукете сезон в зимние месяцы, дело не столько в осадках, сколько в неспокойном море в несезон. Обусловлено сезонными ветрами.
С минимумом английского можно ехать в Таиланд, только тогда надо заранее подготовиться информационно, чтобы без слов понимать.
Почитайте ветку по Таиланду, там есть консультанты и по Пхукету, и по Самуи.
С минимумом английского можно ехать в Таиланд, только тогда надо заранее подготовиться информационно, чтобы без слов понимать.

Почитайте ветку по Таиланду, там есть консультанты и по Пхукету, и по Самуи.
Имхо - ни в коем случае.yuriy555 :А вообще посоветовал бы Таиланд начинать с Паттайи
Ответить
Я, собственно, и не писал, что Паттайя лучше Пукета или Самуи.
Но большинству, кто начал с Пукета или Самуи, Таиланд вообще не понравился.
А кто начинал с Паттайи потом с удовольствием продолжал ездить
в Таиланд на Пукет ли, на Самуи ли, определяя для себя наиболее опримальное место.
Но зачем при этом хаять Паттайю? До сих пор, невзирая на столпотворение
туристов, в т.ч. неадекватных и озабоченных, народ там остается душевнее,
чем на островах.
Но большинству, кто начал с Пукета или Самуи, Таиланд вообще не понравился.
А кто начинал с Паттайи потом с удовольствием продолжал ездить
в Таиланд на Пукет ли, на Самуи ли, определяя для себя наиболее опримальное место.
Но зачем при этом хаять Паттайю? До сих пор, невзирая на столпотворение
туристов, в т.ч. неадекватных и озабоченных, народ там остается душевнее,
чем на островах.
Ответить
про ПТТ ничего не скажу - рассказы и отзывы (положительные и не очень) прочитал и не рассматриваю это место для посещения, а вот Самуй мне понравился и для первого посещения очень не плохое место (ИМХО).
Ответить
Ну вот я и определилась!!! Мы едем на о.Пхукет
Уже купила путевки))))
Всем спасибо за ответы)))

Всем спасибо за ответы)))
Ответить
И мне посоветуйте пожалуйста страну/курорт 
Ехать собираюсь в августе. Ни разу не был за границей (английским владею уверенно). Из желаний - хочется искупаться в тёплом океане, желательно покататься на катере
По поводу экскурсий не знаю, интересно это или нет, ни разу не пробовал 
Бюджет - 100тыс. на двоих.
Ну и насколько реально найти такой безвизовый курорт?

Ехать собираюсь в августе. Ни разу не был за границей (английским владею уверенно). Из желаний - хочется искупаться в тёплом океане, желательно покататься на катере

Бюджет - 100тыс. на двоих.
Ну и насколько реально найти такой безвизовый курорт?
Ответить
для VitoTLT:
Безвизовых (или условно безвизовых как Египет или Турция) вариантов масса.
За указанный бюджет в прошлом августе можно было слетать даже на Мальдивы (11 ночей, HB, условные 4*), и сейчас я не наблюдаю тенденции к существенному увеличению цен на спецпредложения.
Безвизовых (или условно безвизовых как Египет или Турция) вариантов масса.
За указанный бюджет в прошлом августе можно было слетать даже на Мальдивы (11 ночей, HB, условные 4*), и сейчас я не наблюдаю тенденции к существенному увеличению цен на спецпредложения.
Ответить
И у Пхукета и у Патайи есть свои плюсы и минусы
Пхукет,однозначно,более спокойный,чистый и дорогой
Но и там и там можно отлично провести отпуск,потому что в целом тай-замечательная страна
VitoTLT,ваш бюджет 100т это только на путевку или на все-все?
Если только на путевку,то из безвизовых(виза ставится по прилету) бы посоветовала тайланд или индонезию(лететь чуть дольше)
Если на все-все,то смотрите кипр,турцию,черногорию
Пхукет,однозначно,более спокойный,чистый и дорогой
Но и там и там можно отлично провести отпуск,потому что в целом тай-замечательная страна
VitoTLT,ваш бюджет 100т это только на путевку или на все-все?
Если только на путевку,то из безвизовых(виза ставится по прилету) бы посоветовала тайланд или индонезию(лететь чуть дольше)
Если на все-все,то смотрите кипр,турцию,черногорию
Ответить
100т на путёвку с питанием.
А что скажете по поводу острова Ко Чанг в тайланде? Говорят побюджетнее будет чем остальное...
А как насчёт Малайзии, Гоа, Ямайки, Тринидад ? Ну или например китайского Хайнаня...
А что скажете по поводу острова Ко Чанг в тайланде? Говорят побюджетнее будет чем остальное...
А как насчёт Малайзии, Гоа, Ямайки, Тринидад ? Ну или например китайского Хайнаня...
Ответить
По Ко Чангу ничего не скажу-не знаю
Малайзия будет дороже остальной азии,и вам нужно посмотреть,какие есть достопримечательности в малайзии,интересно ли будет посетить тамошние экскурсии
Я в свое время почитала и поняла,что лично мне там будет скучнова-то
В Гоа летом "несезон",как в Тае и Китае,но только гораздо более жарко и влажно,сложнее плавать и более сильные ливни
В общем,я бы не пехала
На Хайнане должно быть довольно хорошо,но цены на 2-х с завтраком будут в основном от 100т,кроме спецпредложений
Вы почитайте форум,здесь много всего написано,что бы у вас сложилось свое личное представление
Малайзия будет дороже остальной азии,и вам нужно посмотреть,какие есть достопримечательности в малайзии,интересно ли будет посетить тамошние экскурсии
Я в свое время почитала и поняла,что лично мне там будет скучнова-то
В Гоа летом "несезон",как в Тае и Китае,но только гораздо более жарко и влажно,сложнее плавать и более сильные ливни
В общем,я бы не пехала
На Хайнане должно быть довольно хорошо,но цены на 2-х с завтраком будут в основном от 100т,кроме спецпредложений
Вы почитайте форум,здесь много всего написано,что бы у вас сложилось свое личное представление
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51