Нужен молодёжный вариант.

Очень прошу, подскажите кто знает, какой-нибудь бюджетный студенческий вариант,куда и как можно съездить за границу. Хотелось чтобы недорого и с пользой.Не обязателно отдых, могу и с удовольствием поработать, если будет возможность. Нужна языковая практика и вообще опыт.
Могу посоветовать программы студенческого обмена, у меня сестра ездит постоянно по ним, каждое лето она где-то, стоит оно по деньгам вполне приемлемо, и там прикол в том, что можно еще и поработать, например, то есть ты не просто потратишь деньги на путешествие, но и подзаработаешь, причем, скорее в плюсе уедешь, и да, имхо, это просто отличный способ для студента не впустую потратить каникулы )
для Peshehod: Покидайте своё резюме отелям в турцию, испанию, грецию др страны, которые ориентированы на Российский рынок. Им на лето всегда нужен русскоязычный персонал, аниматоры, люди на ресепшен.Желательно, чтобы Вы знали какой то язык, а ещё лучше два например для испании со знанием испанского и английского(хотя бы базовые знания) Вы будете отличной кандидатурой.
Хороший вариант снимать домик на большую компанию, тем более, что студенты едут. Друзья каждый год так в Швейцарию ездят в феврале - марте. Снимают примерно на месяц. За этот месяц туда масса их знакомых и родственников приезжает-уезжает. Стоимость "раскидывается" на всю эту кучу народа. Множество фирм в интернете занимается сдачей внаем таких домиков или квартир. Думаю, что и по другим странам тоже. Пару лет назад также ездили туда. Проживание обошлось примерно 5000 рублей с человека за 10 дней. Машина была арендованная на этот период на всю компанию (Опель Корса). Плюс питание, спартанское - типа нашего доширака - копейки. Билеты на самолет оказались самой дорогой статьей, но если подгадать под акции авиакомпаний, то, думаю, что можно тоже минимизировать. Одно НО! Визы! Ребята говорят, что, в принципе, дают при условии предъявления подтверждения от компании арендодателя об аренде домика. Сам с этой проблемой не сталкивался, т.к. нам прислал приглашение друг, живущий там постоянно. Требовались, по-моему, еще какие-то выписки с банковских счетов и еще какие-то стандартные документы - точно не помню. Помню, что каких-то проблем с поездкой у нас не было. Думаю, что по данной схеме реально съездить практически в любую страну, но при условии, если соберется какая-то группа людей. Согласен с людьми, писавшими выше про работу. Могу добавить, что много волонтерских программ в США и они рады будут принять таких путешественников (в основном работа на фермах и в учреждениях типа домов престарелых).
Здравствуйте Peshehod. Можете сделать как я- поехать на два месяца в Берлин учить язык: и язык отлично подучите и город посмотрите, и работу найдёте. Я ходила в DeutschAkademie на Александерплац. У них уровень обучения достаточно хороший и цены умеренные (205 евро в месяц), и вы можете выбрать удобное вам время (если например после обеда у вас работа). Многие студентки у нас в группе так и делали- до обеда учили немецкий, а после обеда работали в ресторане.***** . Удачи!