Новость пока кажется невероятной !

После встречи Путина и Берлускони было объявлено о том , что Берлускони будет помогать в вопросе отмены виз для Россиян при въезде в Евросоюз. Сейчас и так якобы есть "какие то послабления" , но если произойдёт общий свободный безвизовый въезд в Евросоюз , то это будет прямо фантастика ! Как вы считаете , может ли такое со временем произойти и что это "повлечёт" за собой ?
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости :D )
марк : раньше я всерьёз полагал, что вся всемирная история крутится вокруг станции Ясиноватая.. теперь вот оказывается, что проблема Силамяевского порта также будоражит большую восьмёрку и даже, возможно, делийскую шестёрку..
а Вы серьезно полагаете, что вся заваруха из-за переноса бронзового памятника на 1 км в сторону?!
Привет от замкадышей! :D Пошлите спать уже! Все будет хорошо... :D
kuivi :
лучшего и главное самого экономически рентабельного места чем Эстонские порты нет и не будет в ближайшем будушем. короче, здесь игра выше. ЕС против России. в ближайшие 2-3 года увидим кто кого. сам ставлю на Россию. но обидно, что используются и страдают простые люди и человеческие взаимоотношения. но политика есть политика, грязное дело.
Ансип (премьер-министр) раскачивает обстановку и своими действиями играет только на руку Москве. это можно делать или целенаправленно или по глупости. а дураков на таких должностных позициях нет. вот и делайте выводы.
Черт!А Украинские политики,говорят,шо это Украина-главная по транзиту и без нее России капец!Или врут?И как-то они шаблонно себя ведут,шо хохлы,шо ыстонцы,ну точно заговор ФСБ не иначе :D
Вот только наши такие колхозники,что их бы в ФСБ на работу не приняли .Чего стоил только Тарасюк -министр иностранных дел,который приехал в Москву на переговоры по газу и потребовал переводчика :D
Мотильда : Черт!А Украинские политики,говорят,шо это Украина-главная по транзиту и без нее России капец!Или врут?И как-то они шаблонно себя ведут,шо хохлы,шо ыстонцы,ну точно заговор ФСБ не иначе
Да чего там! Губернатор Московской области тут сказал,что без него и его уникальной программы Россия не выживет,теплоэнергетика загнётся ,вымрут все как мамонты,тоже видать команда ФСБ была дана :D :D

Весь мир опутан паутиной ФСБ! Осторожно товарищи,не теряйте бдительность :D
И Грузия вон хочет,чтоб Россия от обезвоживания без боржоми того...
Геополитика,блин!Интересы государства!Бизнес онли :D
для Мотильда:
Моть! Да ладно боржоми. Но Молдавские вина. Что там в этом ФСБ не пьёт никто,надо же так над народом издеваться :D
для УНИ:

...бисер метать... вауууу...можно в личку?...Фильм я классный видела сегодня- хочу поделиться впечатлением..
девушки, причем здесь Украина и Грузия??? вы можите отличить морской транзит от трубопровода? попросили пояснить, я рассказал. не надо все в одну кучу валить.
kuivik : замельный налог мизерный, я например со своего грунта в 2га в очень сладком месте на побережье в год плачу 300 крон, ет 700 рублей.
грунт у Вас, kuivik, видать, сельхоз.назначения, без права строительства, только мотыжить. и 300 крон - это, видать, не налог, а арендная плата. а я хотел спросить, каков земельный налог на земли "строительного" назначения (собственность), к примеру, в Таллинне или Пярну.
kuivik :
а Вы серьезно полагаете, что вся заваруха из-за переноса бронзового памятника на 1 км в сторону?!
памятники переносят, чтобы народ не скучал, а был всегда при деле. электоральном, прости господи.
это, к сожалению, участь всех маленьких - их не спросят, а когда дело за чашкой кофе обговорено, их
просто ставят в известность: порт, мол, отойдёт тому-то.
то же самое и в Словении, впрочем: злые языки говорят, что вопрос отделения Словении и прекращения начавшейся
было военной бузы был решен Горбачёвым и Геншером в течение 15 минут именно за чашкой утреннего кофе.
и не надо ни преувеличивать значительность противостояния, ни придумывать свою мифологию происходящего...
марк :

грунт у Вас, kuivik, видать, сельхоз.назначения, без права строительства, только мотыжить. и 300 крон - это, видать, не налог, а арендная плата. а я хотел спросить, каков земельный налог на земли "строительного" назначения (собственность), к примеру, в Таллинне или Пярну.
почему вы так решили? жилая земля (еламумаа). сделана детальная планировка, выдано разрешение на строительство. земля в 10 км от Таллина. цены там одни из самых топовых. именно налог. он ведь платится по старой кадастровой стоимости, последняя оценка еше 10 летней давности.
марк :

памятники переносят, чтобы народ не скучал, а был всегда при деле. электоральном, прости господи.
это, к сожалению, участь всех маленьких - их не спросят, а когда дело за чашкой кофе обговорено, их
просто ставят в известность: порт, мол, отойдёт тому-то.
то же самое и в Словении, впрочем: злые языки говорят, что вопрос отделения Словении и прекращения начавшейся
было военной бузы был решен Горбачёвым и Геншером в течение 15 минут именно за чашкой утреннего кофе.
и не надо ни преувеличивать значительность противостояния, ни придумывать свою мифологию происходящего...

ну я бы не стал так однозначно говорить, ибо ни Вы ни я не баловались кофием в такой компании и свое представление имеем лишь анализируя обшедоступные факты.
kuivik :
почему вы так решили? жилая земля (еламумаа). сделана детальная планировка, выдано разрешение на строительство. земля в 10 км от Таллина. цены там одни из самых топовых. именно налог. он ведь платится по старой кадастровой стоимости, последняя оценка еше 10 летней давности.
даже посмотрел на Эстонию со спутников... что ж, это интересно.
kuivik :
ну я бы не стал так однозначно говорить, ибо ни Вы ни я не баловались кофием в такой компании и свое представление имеем лишь анализируя обшедоступные факты.
согласен, однако сознание бесконечной провинциальности того, что происходит вокруг, и периферийности
происходящего, всё же должно быть...
я, впрочем, не сказал, что это плохо :D
Скоро грянет переосмотр кадастровой оценки...
для марк:
Марк, вот скажи - почему книги пишут всякие гришковцы, которым по сути и сказать нечего, а ты на форумах философский талант растрачиваешь?
Redaktor : для марк:
Марк, вот скажи - почему книги пишут всякие гришковцы, которым по сути и сказать нечего, а ты на форумах философский талант растрачиваешь?
не на форумах, а на форуме.. и потом, Алексей, форум как раз тот формат, что нужен для всяких квазиписателей.
а книги я тоже пишу, правда, в технической области..
марк : не на форумах, а на форуме..
Спасибо, приятно слышать :D
для larsen:

Как эстонцы относятся к другим национальностям - русским, украинцам и т.д.?...
Этот же вопрос задавался и по отночению к чехам...думаю.что его можно задать и к др.нациям..

Почему ТАКОЙ вопрос вообще Вас волнует? Ведь никто не обязан любить руссских,украинцев, чехов...англичан,китайцев и так до бесконечности- в каждой нации можно найти для себя как хорошие так и плохие качества...
Мотильда : Моя свекровь,кста,собирается возвращаться из Ханофы :D
так Вас, Мотильда, можно поздравить? одна пока возвращается?
для Redaktor:
спасибо. я так страдал. не мог достучаться. потом догадался - взял "обрез". :D
второй раз спасаете. права на ошибку больше нет или не будем нарушать славную русскую традицию? :D
для Redaktor:
тут ведь главное дело в чём - рогом не надо упираться. :D
усёк - исправился - всем легче стало. :D
эх, люди. трудно свои ошибки признавать,- но надо! :D
очищение приносит и тебе и окружающим. :D
тут наверное многие подумали, что я не люблю Росссию. это совсем не так. посмотрите это видео и пусть горе-патриотам будет стыдно. я бы не хотел служить в такой армии...своих детей наверняка ведь откупили...и наверное, правильно сделали...

http://www.youtube.com/watch?v=0T_N7A_N ... re=related
для kuivik:
Жаль, что во время Ливонского ордена ютьюба не было. Пятнадцатилетней давности кадры... Там и про паром Эстония с тех же времен есть. Ну и что?
не знаю как Вам, но у меня сердце кровью обливается когда смотрю такие кадры. ведь мало кто из этих ребят выжил. интересно, если бы там был ваш сын, Вы так бы равнодушно спрашивали @ну и что?@. просто Россия сдает своих, как на тех кадрах молодых ребят так и например нас, в апрельские события...1 официально погиб, 5 пропало без вести, множество людей поколечено...я лично участвовал в тех событиях (да, сознаюсь, потерял голову из-за российских политиканов и пошел в @атаку@ с криком ура. специально из Лондона прилетел..ничего хорошего это не принесло...лишь синяки на теле, 2 суток в обезяннике, пару знакомых инвалидов и нелепые действия российский власти... с тех пор я как бы по-мягче сказать, скептически отношусь к России. когда российское тв науськивало @русские своих не бросают@ многие повелись и я в том числе...короче, хорошо Вам рассуждать на теплой печке, а я теперь понимаю тех парней на видео. и осознаю какой был дурак...поделом...