Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новость пока кажется невероятной !
После встречи Путина и Берлускони было объявлено о том , что Берлускони будет помогать в вопросе отмены виз для Россиян при въезде в Евросоюз. Сейчас и так якобы есть "какие то послабления" , но если произойдёт общий свободный безвизовый въезд в Евросоюз , то это будет прямо фантастика ! Как вы считаете , может ли такое со временем произойти и что это "повлечёт" за собой ?
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости
)
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости

Ответить
Свет, ты зачем Колю трогаешь? Он приятный мужчина... Пишет хорошие-добрые стихи... Коля никогда не напишетSveta4ka : ..Вот ежели Никс здесь объявится,то стоит призадуматься насчёт лимита знаков,а то утонем в словесном фонтане!
но тебе, Свет, наверное это нравится, как, впрочем, и некоторым другим форумчанам....УНИ : Этот старый педераст

для Бригадир
Ну где же ты, Васенька? Как же нам иногда не хватает твоей "тяжёлой" руки....

Ответить
а мне вот именно стихи и понравились, со вкусом написаны ))))тока это вроде баян, где-то я уже их видел...
Ответить
уважаемая мааасквичка Ларсен, Вы знаете значение слова @гастробайтер@?? или в вашем исполnении используется ко всем вашим оппонентам?larsen :
Долго ещё будет позволяться всяким гастробайтерам писать всё что им вздумается? Что то все забыли о правилах форума, о которых так много раньше говорили....
Ответить
для kuivik:
Ага, прибыли с побережья! Ну так как насчет "поляны"? Народ уже чемоданы пакует...
Ага, прибыли с побережья! Ну так как насчет "поляны"? Народ уже чемоданы пакует...
Ответить
а я такого слова вообще не знаюkuivik : Вы знаете значение слова @гастробайтер@?

Ответить
я думаю в Эстонию рабочая сила из России маловероятно потянется, т.к. язык довольно сложный и редкий да и зарплаты от уровня среднеевропейских лишь 70 процентов (наравне с Португалией например). а вот из Украины и Польши уже полно низкоквалифиcированных рабочих, вкалываюших на стройках и судостроительных верфях. но у них конечно условия труда ужасные.Мотильда :
А Вы серьезно думаете,что кто-нибудь из присутствующих считает за щастя жить в Эстонии?
грамотные российские спецы поедут например в Англию или Германию (где более распостраненный язык и ок зарплата).
Ответить
никого не хочу обидеть, но поляна прадлагалась все-таки Никсу.scram : для kuivik:

Ответить
ага, я тож заметил ошибки, но исправлять не стал, т.к. и сам нередко их допускаюscram :
а я такого слова вообще не знаю

Ответить
для kuivik:
Так это в "личку" надо было! А то объявили в открытом доступе, сделав большой пробел после обращения к никсу... Эх!
Так это в "личку" надо было! А то объявили в открытом доступе, сделав большой пробел после обращения к никсу... Эх!

Ответить
не расстраивайтесь! если соберетесь, обязательно и для вас что-нидь организуем. даж интересно будет взглянуть в реале на таких темпераментных девушек.scram : для kuivik:

Ответить
"Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь". (Терри Пратчетт)kuivik : никого не хочу обидеть
...Опять меня на цитирование проперло. Какие-то бациллы в этом топике

Ответить
уважаемый иииистонец kuivik, нет данное слово я не использую по отношению ко всем моим оппонентам, исключительно к избранным. В данном случае Вы не были удостоенны такой чести. И смысл слова я знаю. Но даже если я напишу - гастарбайтер, смысл моего сообщения не поменяется...kuivik : уважаемая мааасквичка Ларсен, Вы знаете значение слова @гастробайтер@?? или в вашем исполении используется ко всем вашим оппонентам?

И вообще kuivik, когда Вы нам расскажите про жизнь в Эстонии? Почему Вы всегда уходите от этого вопроса?

Ответить
для larsen:
Отлично сказано!
Отлично сказано!

Ответить
и к кому же вы обрашались, если не секрет? кто тот избранный счастливчик? ))))))larsen :
В данном случае Вы не были удостоенны такой чести. И смысл слова я знаю. :
И вообще kuivik, когда Вы нам расскажите про жизнь в Эстонии? Почему Вы всегда уходите от этого вопроса?

Ответить
Как что? Всё!!!! Как там люди живут? Какие зарплаты и пенсии? Какая медицина, образование и т.д. Как эстонцы относятся к другим национальностям - русским, украинцам и т.д.?kuivik :что конкретно интересует?

Я думаю, что тот счастливчик всё понял... Ну если Вам уж очень любопытно, то могу не полениться и написать Вам в личку имя счастливчика...kuivik : и к кому же вы обрашались, если не секрет? кто тот избранный счастливчик? ))))))

Ответить
ну все конечно написать очень обьемно получится. давайте лучше отвечу на вопрос, почему Эстония не Гондурас, о.к.?
1. Экономика страны ориентирована на компьютерные технологии и финансы. например такие бренды как Skype, Play Tech, Olympic ******, Hansapank происходят из Эстонии,их штабквартиры находятся соответственно в Таллине. это первая страна, где работает так называемое электронное правительство (ходотайства, жалобы, нoтaриальные сделки, налоговые и таможенные деклaрации, выписки из крепостной книги и многое-многое другое можно делать не вставая из-за компьютера в любой точке мира по инету при помоши дигитальной подписи). также например выборы. есть возможность проголосовать по инету любому гражданину. интернет банк в широком обрашении уже свыше 10 лет и всем етим пользуются даже многие пенсионеры. интернет вай фай скоро будет бесплатным во всей стране.
также развито судоходство (компания Таллинк купила финскую Силья и сеичас является крупнейшим оператором на Балтийском море). также Балтийская верфь сделал офигенную экспансию и находится в тройке самых крупных верфей Европы.
единственный в мире завод по оцинковке железа Галвех (уникальная технология)
продолжать можно долго. 90 процентов экспорта идет на Запад, 5 процентов в Россию.
2. отсутствует коррупция на бытовом уровне
нет взяток ментам, врачам, чиновникам. короче, чувствуешь себя человеком право имеюшим а не тварью дрожашей.
3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей. но так получают низкоквалифицированные рабочие. семейный врач (аналог в России простой терапевт) например 25000-30000 крон, что будет 65000 рублей. в Таллине естественно зарплата выше раза в полтора. если учесть, что 1/3 населения проживает в Таллине, то получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.
4. высокий уровень образования у населения, многие знают несколько иностранных языков.
5. хорошие дороги и транспортное сообшение.
6. нет резкого социального расслоения
7. самая развитая страна из бывшего СССР. уровень жизни как у Португалии. но это достигли за 15 лет а стартовали все из одного совка.
8. дебильное правительство, раскалываюшее обшество которое работает на ФСБ(да-да, во всех этих скандалах заинтересована именно Россия).
9. противный прибалтийский климат, но зато красивая природа и классное побережье.
10. спокойно, тихо, нет взрывов, террористов и т.д. кому скучно, а для меня плюс.
11. отношения между эстонцами и русскими нормальные, во всяком случае российские новости в отношении Эстонии на процентов 70 врут. почему? см. пункт 8.
как минус, экономический рост замедляется и возможно шарахнет кризис, но этого боятся во всей Европе, а не только в маленькой эстонии.
да, и еше местные в большинстве считают себя жителями севенрых стран (Нордик) и не относят себя к Восточной Европе. что конечно вызывает только улыбку.
1. Экономика страны ориентирована на компьютерные технологии и финансы. например такие бренды как Skype, Play Tech, Olympic ******, Hansapank происходят из Эстонии,их штабквартиры находятся соответственно в Таллине. это первая страна, где работает так называемое электронное правительство (ходотайства, жалобы, нoтaриальные сделки, налоговые и таможенные деклaрации, выписки из крепостной книги и многое-многое другое можно делать не вставая из-за компьютера в любой точке мира по инету при помоши дигитальной подписи). также например выборы. есть возможность проголосовать по инету любому гражданину. интернет банк в широком обрашении уже свыше 10 лет и всем етим пользуются даже многие пенсионеры. интернет вай фай скоро будет бесплатным во всей стране.
также развито судоходство (компания Таллинк купила финскую Силья и сеичас является крупнейшим оператором на Балтийском море). также Балтийская верфь сделал офигенную экспансию и находится в тройке самых крупных верфей Европы.
единственный в мире завод по оцинковке железа Галвех (уникальная технология)
продолжать можно долго. 90 процентов экспорта идет на Запад, 5 процентов в Россию.
2. отсутствует коррупция на бытовом уровне
нет взяток ментам, врачам, чиновникам. короче, чувствуешь себя человеком право имеюшим а не тварью дрожашей.
3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей. но так получают низкоквалифицированные рабочие. семейный врач (аналог в России простой терапевт) например 25000-30000 крон, что будет 65000 рублей. в Таллине естественно зарплата выше раза в полтора. если учесть, что 1/3 населения проживает в Таллине, то получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.
4. высокий уровень образования у населения, многие знают несколько иностранных языков.
5. хорошие дороги и транспортное сообшение.
6. нет резкого социального расслоения
7. самая развитая страна из бывшего СССР. уровень жизни как у Португалии. но это достигли за 15 лет а стартовали все из одного совка.
8. дебильное правительство, раскалываюшее обшество которое работает на ФСБ(да-да, во всех этих скандалах заинтересована именно Россия).
9. противный прибалтийский климат, но зато красивая природа и классное побережье.
10. спокойно, тихо, нет взрывов, террористов и т.д. кому скучно, а для меня плюс.
11. отношения между эстонцами и русскими нормальные, во всяком случае российские новости в отношении Эстонии на процентов 70 врут. почему? см. пункт 8.
как минус, экономический рост замедляется и возможно шарахнет кризис, но этого боятся во всей Европе, а не только в маленькой эстонии.
да, и еше местные в большинстве считают себя жителями севенрых стран (Нордик) и не относят себя к Восточной Европе. что конечно вызывает только улыбку.
Ответить
я щас прям умру от зависти....

Ответить
для kuivik:
цитата
Блин ,а мож и наши Ющ с любымы друзямы на ФСБ горбатятся?А то такое иногда гонят...Ну точно ФСБ виновата!
И я не про чернорабочих спрашивала,там слово "присутствующих" было,а на этом форуме,понимаете ли,прослойка общества тусуется,которая может себе позволить путешествовать от 2 до ....раз в год,(я вот на днях в 4-й раз (и не последний) в этом году отправляюсь отдыхать),так вот в Эстония одна из последних стран,в которую люди из этой прослойки поехали бы работать или отдыхать,или жить,поверьте есть много других более привлекательных стран и их большинство,ферштейн?
цитата
Ух ты!Да у вас тама коммунизьм!И это при том,что правительство на ФСБ работает!Так может они эксперимент над вами какой ставят?нет резкого социального расслоения
Блин ,а мож и наши Ющ с любымы друзямы на ФСБ горбатятся?А то такое иногда гонят...Ну точно ФСБ виновата!
И я не про чернорабочих спрашивала,там слово "присутствующих" было,а на этом форуме,понимаете ли,прослойка общества тусуется,которая может себе позволить путешествовать от 2 до ....раз в год,(я вот на днях в 4-й раз (и не последний) в этом году отправляюсь отдыхать),так вот в Эстония одна из последних стран,в которую люди из этой прослойки поехали бы работать или отдыхать,или жить,поверьте есть много других более привлекательных стран и их большинство,ферштейн?
Ответить
[QUOTE]kuivik:
3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей....получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.
вот это интересно, всё остальное - лирика. зарплата - это брутто, надо понимать?
а какой income tax? по-прежнему flat 26%? а каков нынче социальный налог на зарплату, ещё
где-нибудь за 30%? короче говоря, сколько с 10К крон человек получает "на руки"?
по дешевоё недвижимости тоже интересно: а сколько у нас земельный налог? наверное, доходит
до 2,5%??? ну, и как после этого жить?
3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей....получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.
вот это интересно, всё остальное - лирика. зарплата - это брутто, надо понимать?
а какой income tax? по-прежнему flat 26%? а каков нынче социальный налог на зарплату, ещё
где-нибудь за 30%? короче говоря, сколько с 10К крон человек получает "на руки"?
по дешевоё недвижимости тоже интересно: а сколько у нас земельный налог? наверное, доходит
Ответить
Мотильда :
все правильно, у нас речь была о всем населении России и почему Россия является Гондурасом, а не о 5процентной прослойке богатых людей. я же это и подчеркивал раньше.
Ответить
марк :сеичас инкаме такс 21 % (каждый год понижается на процент, доидет до 18%) . социальный налог(30 %) платит работодатель и приведенные цифры естественно уже без этого налога.kuivik:
с 10000 кр получает человек 8530 кр, тк 3000кр необлaгаемый минимум.
замельный налог мизерный, я например со своего грунта в 2га в очень сладком месте на побережье в год плачу 300 крон, ет 700 рублей.
Ответить
[QUOTE]Мотильда:
Ух ты!Да у вас тама коммунизьм!И это при том,что правительство на ФСБ работает!Так может они эксперимент над вами какой ставят?
Мoтильдочка, солнце, тут дело в экономических и геополитических интересах. но это разговор уже не на уровне туристического форума. просто поверьте на слово.
Ух ты!Да у вас тама коммунизьм!И это при том,что правительство на ФСБ работает!Так может они эксперимент над вами какой ставят?
Мoтильдочка, солнце, тут дело в экономических и геополитических интересах. но это разговор уже не на уровне туристического форума. просто поверьте на слово.
Ответить
Ага,мой вкус!larsen : но тебе, Свет, наверное это нравится, как, впрочем, и некоторым другим форумчанам....

Неужели? Интересно!!kuivik : 2. отсутствует коррупция на бытовом уровне
А можно поподробнее для тех,кто не в теме? Какой навар России и с чего? Не Путин ли заказчик?kuivik : 8. дебильное правительство, раскалываюшее обшество которое работает на ФСБ(да-да, во всех этих скандалах заинтересована именно Россия).

Ответить
о.к. в двух словах. тут дело как раз в пресловутом транзите. Усть-Луга спроектирована по-российски на авось, а ля @хотели как лучше, а получилось как всегда@. там река заносит в экваторию порта дофига ила и его надо чистить каждый год. что выливается в огромные деньги. плюс много других неудобных фишек. короче, порт с многомиллиардным бюджетом оказался пустышкой. сеичас идет игра на скупку крупными российскими нефтяными компаниями Таллиннского и Силамяеского портов. продавать не хотят, ни Эстония ни ЕС. через эстонию шло 65 % горючесмазочного транзита в европу. лучшего и главное самого экономически рентабельного места чем Эстонские порты нет и не будет в ближайшем будушем. короче, здесь игра выше. ЕС против России. в ближайшие 2-3 года увидим кто кого. сам ставлю на Россию. но обидно, что используются и страдают простые люди и человеческие взаимоотношения. но политика есть политика, грязное дело.Sveta4ka :
А можно поподробнее для тех,кто не в теме? Какой навар России и с чего? Не Путин ли заказчик?
Ансип (премьер-министр) раскачивает обстановку и своими действиями играет только на руку Москве. это можно делать или целенаправленно или по глупости. а дураков на таких должностных позициях нет. вот и делайте выводы.
Ответить
раньше я всерьёз полагал, что вся всемирная история крутится вокруг станции Ясиноватая.. теперь вот оказывается, что проблема Силамяевского порта также будоражит большую восьмёрку и даже, возможно, делийскую шестёрку..
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51