Новость пока кажется невероятной !

После встречи Путина и Берлускони было объявлено о том , что Берлускони будет помогать в вопросе отмены виз для Россиян при въезде в Евросоюз. Сейчас и так якобы есть "какие то послабления" , но если произойдёт общий свободный безвизовый въезд в Евросоюз , то это будет прямо фантастика ! Как вы считаете , может ли такое со временем произойти и что это "повлечёт" за собой ?
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости :D )
Sveta4ka : ..Вот ежели Никс здесь объявится,то стоит призадуматься насчёт лимита знаков,а то утонем в словесном фонтане!
Свет, ты зачем Колю трогаешь? Он приятный мужчина... Пишет хорошие-добрые стихи... Коля никогда не напишет
УНИ : Этот старый педераст
но тебе, Свет, наверное это нравится, как, впрочем, и некоторым другим форумчанам.... :D

для Бригадир
Ну где же ты, Васенька? Как же нам иногда не хватает твоей "тяжёлой" руки.... :D
а мне вот именно стихи и понравились, со вкусом написаны ))))тока это вроде баян, где-то я уже их видел...
larsen :
Долго ещё будет позволяться всяким гастробайтерам писать всё что им вздумается? Что то все забыли о правилах форума, о которых так много раньше говорили....
уважаемая мааасквичка Ларсен, Вы знаете значение слова @гастробайтер@?? или в вашем исполnении используется ко всем вашим оппонентам?
для kuivik:
Ага, прибыли с побережья! Ну так как насчет "поляны"? Народ уже чемоданы пакует...
kuivik : Вы знаете значение слова @гастробайтер@?
а я такого слова вообще не знаю :D
Мотильда :
А Вы серьезно думаете,что кто-нибудь из присутствующих считает за щастя жить в Эстонии?
я думаю в Эстонию рабочая сила из России маловероятно потянется, т.к. язык довольно сложный и редкий да и зарплаты от уровня среднеевропейских лишь 70 процентов (наравне с Португалией например). а вот из Украины и Польши уже полно низкоквалифиcированных рабочих, вкалываюших на стройках и судостроительных верфях. но у них конечно условия труда ужасные.
грамотные российские спецы поедут например в Англию или Германию (где более распостраненный язык и ок зарплата).
scram : для kuivik:
Ага, прибыли с побережья! Ну так как насчет "поляны"? Народ уже чемоданы пакует...
никого не хочу обидеть, но поляна прадлагалась все-таки Никсу. :D
scram :
а я такого слова вообще не знаю :D
ага, я тож заметил ошибки, но исправлять не стал, т.к. и сам нередко их допускаю :D
для kuivik:
Так это в "личку" надо было! А то объявили в открытом доступе, сделав большой пробел после обращения к никсу... Эх! :D
scram : для kuivik:
Так это в "личку" надо было! А то объявили в открытом доступе, сделав большой пробел после обращения к никсу... Эх! :D
не расстраивайтесь! если соберетесь, обязательно и для вас что-нидь организуем. даж интересно будет взглянуть в реале на таких темпераментных девушек. :D
kuivik : никого не хочу обидеть
"Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь". (Терри Пратчетт)
...Опять меня на цитирование проперло. Какие-то бациллы в этом топике :D
kuivik : уважаемая мааасквичка Ларсен, Вы знаете значение слова @гастробайтер@?? или в вашем исполении используется ко всем вашим оппонентам?
уважаемый иииистонец kuivik, нет данное слово я не использую по отношению ко всем моим оппонентам, исключительно к избранным. В данном случае Вы не были удостоенны такой чести. И смысл слова я знаю. Но даже если я напишу - гастарбайтер, смысл моего сообщения не поменяется... :D
И вообще kuivik, когда Вы нам расскажите про жизнь в Эстонии? Почему Вы всегда уходите от этого вопроса? :D
для larsen:
Отлично сказано! :D
larsen :
В данном случае Вы не были удостоенны такой чести. И смысл слова я знаю. :
и к кому же вы обрашались, если не секрет? кто тот избранный счастливчик? ))))))

И вообще kuivik, когда Вы нам расскажите про жизнь в Эстонии? Почему Вы всегда уходите от этого вопроса? :D[/QUOTE]

??? что конкретно интересует?
kuivik : ??? что конкретно интересует?
Как что? Всё!!!! Как там люди живут? Какие зарплаты и пенсии? Какая медицина, образование и т.д. Как эстонцы относятся к другим национальностям - русским, украинцам и т.д.? :D
kuivik : и к кому же вы обрашались, если не секрет? кто тот избранный счастливчик? ))))))
Я думаю, что тот счастливчик всё понял... Ну если Вам уж очень любопытно, то могу не полениться и написать Вам в личку имя счастливчика... :D
ну все конечно написать очень обьемно получится. давайте лучше отвечу на вопрос, почему Эстония не Гондурас, о.к.?

1. Экономика страны ориентирована на компьютерные технологии и финансы. например такие бренды как Skype, Play Tech, Olympic ******, Hansapank происходят из Эстонии,их штабквартиры находятся соответственно в Таллине. это первая страна, где работает так называемое электронное правительство (ходотайства, жалобы, нoтaриальные сделки, налоговые и таможенные деклaрации, выписки из крепостной книги и многое-многое другое можно делать не вставая из-за компьютера в любой точке мира по инету при помоши дигитальной подписи). также например выборы. есть возможность проголосовать по инету любому гражданину. интернет банк в широком обрашении уже свыше 10 лет и всем етим пользуются даже многие пенсионеры. интернет вай фай скоро будет бесплатным во всей стране.
также развито судоходство (компания Таллинк купила финскую Силья и сеичас является крупнейшим оператором на Балтийском море). также Балтийская верфь сделал офигенную экспансию и находится в тройке самых крупных верфей Европы.
единственный в мире завод по оцинковке железа Галвех (уникальная технология)
продолжать можно долго. 90 процентов экспорта идет на Запад, 5 процентов в Россию.

2. отсутствует коррупция на бытовом уровне
нет взяток ментам, врачам, чиновникам. короче, чувствуешь себя человеком право имеюшим а не тварью дрожашей.

3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей. но так получают низкоквалифицированные рабочие. семейный врач (аналог в России простой терапевт) например 25000-30000 крон, что будет 65000 рублей. в Таллине естественно зарплата выше раза в полтора. если учесть, что 1/3 населения проживает в Таллине, то получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.

4. высокий уровень образования у населения, многие знают несколько иностранных языков.

5. хорошие дороги и транспортное сообшение.

6. нет резкого социального расслоения

7. самая развитая страна из бывшего СССР. уровень жизни как у Португалии. но это достигли за 15 лет а стартовали все из одного совка.

8. дебильное правительство, раскалываюшее обшество которое работает на ФСБ(да-да, во всех этих скандалах заинтересована именно Россия).

9. противный прибалтийский климат, но зато красивая природа и классное побережье.

10. спокойно, тихо, нет взрывов, террористов и т.д. кому скучно, а для меня плюс.

11. отношения между эстонцами и русскими нормальные, во всяком случае российские новости в отношении Эстонии на процентов 70 врут. почему? см. пункт 8.

как минус, экономический рост замедляется и возможно шарахнет кризис, но этого боятся во всей Европе, а не только в маленькой эстонии.

да, и еше местные в большинстве считают себя жителями севенрых стран (Нордик) и не относят себя к Восточной Европе. что конечно вызывает только улыбку.
я щас прям умру от зависти.... :D
для kuivik:

цитата
нет резкого социального расслоения
Ух ты!Да у вас тама коммунизьм!И это при том,что правительство на ФСБ работает!Так может они эксперимент над вами какой ставят?
Блин ,а мож и наши Ющ с любымы друзямы на ФСБ горбатятся?А то такое иногда гонят...Ну точно ФСБ виновата!

И я не про чернорабочих спрашивала,там слово "присутствующих" было,а на этом форуме,понимаете ли,прослойка общества тусуется,которая может себе позволить путешествовать от 2 до ....раз в год,(я вот на днях в 4-й раз (и не последний) в этом году отправляюсь отдыхать),так вот в Эстония одна из последних стран,в которую люди из этой прослойки поехали бы работать или отдыхать,или жить,поверьте есть много других более привлекательных стран и их большинство,ферштейн?
[QUOTE]kuivik:
3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей....получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.

вот это интересно, всё остальное - лирика. зарплата - это брутто, надо понимать?
а какой income tax? по-прежнему flat 26%? а каков нынче социальный налог на зарплату, ещё
где-нибудь за 30%? короче говоря, сколько с 10К крон человек получает "на руки"?

по дешевоё недвижимости тоже интересно: а сколько у нас земельный налог? наверное, доходит
до 2,5%??? ну, и как после этого жить?
Мотильда :

И я не про чернорабочих спрашивала,там слово "присутствующих" было,а на этом форуме,понимаете ли,прослойка общества тусуется,которая может себе позволить путешествовать от 2 до ....раз в год,(я вот на днях в 4-й раз (и не последний) в этом году отправляюсь отдыхать),так вот в Эстония одна из последних стран,в которую люди из этой прослойки поехали бы работать или отдыхать,или жить,поверьте есть много других более привлекательных стран и их большинство,ферштейн?

все правильно, у нас речь была о всем населении России и почему Россия является Гондурасом, а не о 5процентной прослойке богатых людей. я же это и подчеркивал раньше.
марк :
kuivik:
3. зарплата средняя в провинции 10000 крон, это около 25000 рублей....получется неплохой жизненный уровень.и это при относительно дешевой недвижимости.

вот это интересно, всё остальное - лирика. зарплата - это брутто, надо понимать?
а какой income tax? по-прежнему flat 26%? а каков нынче социальный налог на зарплату, ещё
где-нибудь за 30%? короче говоря, сколько с 10К крон человек получает "на руки"?

по дешевоё недвижимости тоже интересно: а сколько у нас земельный налог? наверное, доходит
до 2,5%??? ну, и как после этого жить?
сеичас инкаме такс 21 % (каждый год понижается на процент, доидет до 18%) . социальный налог(30 %) платит работодатель и приведенные цифры естественно уже без этого налога.

с 10000 кр получает человек 8530 кр, тк 3000кр необлaгаемый минимум.
замельный налог мизерный, я например со своего грунта в 2га в очень сладком месте на побережье в год плачу 300 крон, ет 700 рублей.
[QUOTE]Мотильда:

Ух ты!Да у вас тама коммунизьм!И это при том,что правительство на ФСБ работает!Так может они эксперимент над вами какой ставят?

Мoтильдочка, солнце, тут дело в экономических и геополитических интересах. но это разговор уже не на уровне туристического форума. просто поверьте на слово.
larsen : но тебе, Свет, наверное это нравится, как, впрочем, и некоторым другим форумчанам....
Ага,мой вкус! :D Но другая фраза более воспалила моё больное воображение и взбудоражило фантазии. Ларс, заменив данное слово на более красивое "голубой" исказился бы стиль повествования.Не капризничай. Пусть Уни танцует свои па,а мы понаблюдаем за ним :D

kuivik : 2. отсутствует коррупция на бытовом уровне
Неужели? Интересно!!
kuivik : 8. дебильное правительство, раскалываюшее обшество которое работает на ФСБ(да-да, во всех этих скандалах заинтересована именно Россия).
А можно поподробнее для тех,кто не в теме? Какой навар России и с чего? Не Путин ли заказчик? :D
Sveta4ka :

А можно поподробнее для тех,кто не в теме? Какой навар России и с чего? Не Путин ли заказчик? :D
о.к. в двух словах. тут дело как раз в пресловутом транзите. Усть-Луга спроектирована по-российски на авось, а ля @хотели как лучше, а получилось как всегда@. там река заносит в экваторию порта дофига ила и его надо чистить каждый год. что выливается в огромные деньги. плюс много других неудобных фишек. короче, порт с многомиллиардным бюджетом оказался пустышкой. сеичас идет игра на скупку крупными российскими нефтяными компаниями Таллиннского и Силамяеского портов. продавать не хотят, ни Эстония ни ЕС. через эстонию шло 65 % горючесмазочного транзита в европу. лучшего и главное самого экономически рентабельного места чем Эстонские порты нет и не будет в ближайшем будушем. короче, здесь игра выше. ЕС против России. в ближайшие 2-3 года увидим кто кого. сам ставлю на Россию. но обидно, что используются и страдают простые люди и человеческие взаимоотношения. но политика есть политика, грязное дело.
Ансип (премьер-министр) раскачивает обстановку и своими действиями играет только на руку Москве. это можно делать или целенаправленно или по глупости. а дураков на таких должностных позициях нет. вот и делайте выводы.
раньше я всерьёз полагал, что вся всемирная история крутится вокруг станции Ясиноватая.. теперь вот оказывается, что проблема Силамяевского порта также будоражит большую восьмёрку и даже, возможно, делийскую шестёрку..