Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новость пока кажется невероятной !
После встречи Путина и Берлускони было объявлено о том , что Берлускони будет помогать в вопросе отмены виз для Россиян при въезде в Евросоюз. Сейчас и так якобы есть "какие то послабления" , но если произойдёт общий свободный безвизовый въезд в Евросоюз , то это будет прямо фантастика ! Как вы считаете , может ли такое со временем произойти и что это "повлечёт" за собой ?
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости
)
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости

Ответить
неужели взрослый человек действительно может в это поверить???ROSA : но нет и БЕДНЫХ

Ответить
для irinaa:
во-во
...просто идеальное общество какое-то...
во-во

Ответить
я - небогат (в финансовом понимании данного определения) но мне в России неплохо живется.ROSA : ВОТ ТОЛЬКО в ДРУГИХ СТРАНАХ и НЕБОГАТЫМ живется неплохо...
я искренне рад за "цюрихсчей", "цюрихсчан" ну в общем за жителей Цюриха.ROSA : Я недавно в Цюрихе(Швейцария), пробежала глазами по страницам одного из путеводителей...так там была такая фраза *...не увидите в Цюрихе раскошных и очень дорогих особняков- в Цюрихе нет очень богатых людей.....но нет и БЕДНЫХ..*
а скажите мне пожалуйста: сколько жителей в этом "райском" городе?
"сдается мне" что во всей Швейцарии жителей меньше чем в Москве - раза в два.
в России тоже есть "места" где бедных совсем нет.
Ответить
Ну это говорит только о том, что богатеям всей планеты не хочется жить в Цюрихе.ROSA : *...не увидите в Цюрихе раскошных и очень дорогих особняков

Очень легкомысленное заявление. Наверняка есть немалый процент людей, которые считают себя бедными и несчастными, проживая в Цюрихе.ROSA : но нет и БЕДНЫХ
В Тайланде наш гид Кампи так сказал : "У нас мало денег, но много еды, поэтому мы богаты". У каждого своё понятие о богатстве и бедности. Всё только в голове конкретного человека.
Ответить
для УНИ:
Я так стараюсь все понять...
Да....непросто тут у вас.... на форуме. Нужно держать ухо востро..
Ну..поживем увидим.
А насчет рейтинга...интересно по каким критериям определяется рейтинг? Где об этом можно почитать?
Я так стараюсь все понять...

Да....непросто тут у вас.... на форуме. Нужно держать ухо востро..
Ну..поживем увидим.
А насчет рейтинга...интересно по каким критериям определяется рейтинг? Где об этом можно почитать?
Ответить
Некорректный аргумент..Vasiliy P. Gaikin :
я искренне рад за "цюрихсчей", "цюрихсчан" ну в общем за жителей Цюриха.
а скажите мне пожалуйста: сколько жителей в этом "райском" городе?
"сдается мне" что во всей Швейцарии жителей меньше чем в Москве - раза в два.
в России тоже есть "места" где бедных совсем нет.

Ответить
продолжайте конечно - я же не могу вас ограничивать в желаниях и потребностях.ROSA : Продолжать?
Ответить
Grit :
Очень легкомысленное заявление. Наверняка есть немалый процент людей, которые считают себя бедными и несчастными, проживая в Цюрихе.
В Тайланде наш гид Кампи так сказал : "У нас мало денег, но много еды, поэтому мы богаты". У каждого своё понятие о богатстве и бедности. Всё только в голове конкретного человека.
Вы меня удивляете..Ведь существуют общеизвестные, официальные статистические данные....
Мне сейчас вспомнились 80-е годы...Вы то точно помните,что тогда было на прилавкеах магапзинов!!! Даже в Москве-матушке, как раз там была на курсах повышения квалификации....Помните??
Только вот никто не голодал, все были сыты и холодильники были полны...Тоже ..жить можно.Опять-таки, кому что нравится.
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin:
Реагируете неадекватно..
Реагируете неадекватно..
Ответить
а какая связь между нынешним временем и тем, что было 20 лет назад? У нас сейчас такой выбор в магазинах, что не каждая страна похвастаться может...ROSA : Мне сейчас вспомнились 80-е годы...
Ответить
Grit :
Опять "разговоры в пользу бедных"![]()
Очень тяжко везде тем, кто любит постонать, какой он бедный, да несчастный. А позитивным людям "завсегда везде ништяк".
не думаю, что в Екатеринбурге при зарплате 20000-30000 рублей среднему классу прям-таки ништяк. богатым людям хорошо в любой стране мира, но их процентов 5-10 от обшего числа населения, а что делать остальным? радоваться, что очередной магнат прикупил зарубежный футбольный клуб или замок в европейском мегаполисе?
Ответить
действительно?ROSA : Реагируете неадекватно..
странн, а я и не заметил.
наверное я просто ел в момент написания...
Ответить
да, мне и моей семье здесь в Таллине очень комфортно. качество жизни очень приличное, нет извечных русских бытовых проблем. зарплаты лишь чуть меньше московских а цены на недвижимость и услуги например в несколько раз ниже. тот уровень жизни, который у меня в Таллине в Москве может позволить себе очень обеспеченный человек. а я являюсь типичным представителем среднего класса.Vasiliy P. Gaikin :
вы ЭТО про Эстонию что ли?
Ответить
а не надо в чужой карман смотреть... мне, например, дела нет до того, кто какие клубы купил или яхты...я своими делами занимаюсь, наверное, поэтому и времени на постонать не остается. Я после университета на своей первой нестуденческой работе в 2003 г. зарабатывала 6 000 рублей, из них 1500 рублей платила за съемную комнату...в долгах была с головы до ног - так я вместо того, чтобы стонать и причитать, искала другую работу и в итоге нашла, где стала зарабатывать больше денег, развиваться и сейчас живу вполне в достатке.kuivik : радоваться, что очередной магнат прикупил зарубежный футбольный клуб или замок в европейском мегаполисе?
Ответить
как что делать?kuivik : а что делать остальным? радоваться, что очередной магнат прикупил зарубежный футбольный клуб или замок в европейском мегаполисе?
РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ!
футбольных клубов и замков - полюбому на всех не хватит.
если вас беспокоит мысль о том что именно вы не можете купить себе замок и ли ФК - то зачем проводить анологию со всем остальным населением?
Ответить
+100000Vasiliy P. Gaikin : РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Ответить
никто никуда не заглядывает. я очень рад за твое благосостояние и достаток, пусть и дальше все будет развиваться в таком же положительном ключе. просто надо понять, что если в стране полный бедлам, то у многих есть моральное право уехать в более комфортное место. и не надо им вслед кричать, лузеры, не смогли @состояться@ в Раше. не всем дано юлить и ловить рыбу в мутной воде, некоторым хочется просто получать достойный уровень жизни за свой труд.Elephanta :
а не надо в чужой карман смотреть... мне, например, дела нет до того, кто какие клубы купил или яхты...я своими делами занимаюсь, наверное, поэтому и времени на постонать не остается. Я после университета на своей первой нестуденческой работе в 2003 г. зарабатывала 6 000 рублей, из них 1500 рублей платила за съемную комнату...в долгах была с головы до ног - так я вместо того, чтобы стонать и причитать, искала другую работу и в итоге нашла, где стала зарабатывать больше денег, развиваться и сейчас живу вполне в достатке.
Ответить
а я сразу сказала, что каждый имеет право ехать куда хочет - это личное дело каждого....только не надо потом оттуда кричать, ой, ну как у Вас там всё плохо, а у нас тут хорошо .kuivik : то у многих есть моральное право уехать в более комфортное место.
да никто не кричит....просто меня лично раздражает, когда "уехавшие" начинают доказывать "оставшимся" как те плохо живут, и как им их жалко, и приводить какие-то нелепые сравнения из непонятно к чему приплетенных путеводителей...kuivik : и не надо им вслед кричать, лузеры, не смогли @состояться@ в Раше.
а не все юлят и что-то непонятно где ловят....если Вы не смогли здесь обеспечить себе достойный уровень жизни, это не значит, что те, кто смог, обязательно делают это какими-то левыми путями...kuivik : не всем дано юлить и ловить рыбу в мутной воде
Ответить
[QUOTE]Elephanta:
а почему человек должен молчать, если ему и вправду намного комфортней на новом месте? каждый имеет право выразить свое мнение.
а почему человек должен молчать, если ему и вправду намного комфортней на новом месте? каждый имеет право выразить свое мнение.
Ответить
[QUOTE]Vasiliy P. Gaikin:
как что делать?
РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ!
ага, скажите это например екатеринбургскому врачу с нищинской зарплатой. что ж ты, братец мнешься, вперед зарабатывать и будет все ништяк. только потом не надо пищать когда что то прихватит про вымогание взяток в мед.сфере и обшем пофигизме мед.персонала.
как что делать?
РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ!
ага, скажите это например екатеринбургскому врачу с нищинской зарплатой. что ж ты, братец мнешься, вперед зарабатывать и будет все ништяк. только потом не надо пищать когда что то прихватит про вымогание взяток в мед.сфере и обшем пофигизме мед.персонала.
Ответить
насчет выражения мнения согласна, но можно просто высказать свою восторженность относительно своего нынешнего местопребывания, поделиться, так сказать, своим счастьем...а можно непонятно зачем при этом поливать грязью то, место, где жил раньше...а ведь там живут другие люди и им оно нравится... не помню кто сказал, но мне в душу очень запало высказывание: "Эмигрант - это человек, который по своей необразованности считает одну страну лучше другой" - это не мои слова; увы, автора не помню, но согласна с ним на все 100.kuivik : а почему человек должен молчать, если ему и вправду намного комфортней на новом месте? каждый имеет право выразить свое мнение.
Ответить
Дорогой kuivik! У меня квартира в Москве, дача и машина. Получаю неплохо, хотя можно бы и поболе. Живу по прежнему на старом месте - и не могу, просто не в силах молчать об этом! Вы обязательно должны об этом узнать, иначе жизнь Ваша будет неполной.kuivik : а почему человек должен молчать, если ему и вправду намного комфортней на новом месте?

Ответить
Еще в копилку умных острот: "Нет большего антисемита, чем крещеный еврей".Elephanta : "Эмигрант - это человек, который по своей необразованности считает одну страну лучше другой"
Ответить
Redaktor : У меня квартира в Москве, дача и машина. Получаю неплохо, хотя можно бы и поболе. Живу по прежнему на старом месте - и не могу, просто не в силах молчать об этом! Вы обязательно должны об этом узнать, иначе жизнь Ваша будет неполной.

Ответить
признаю, под шумок похвастались технично ))))Redaktor :
Дорогой kuivik! У меня квартира в Москве, дача и машина. Получаю неплохо, хотя можно бы и поболе. Живу по прежнему на старом месте - и не могу, просто не в силах молчать об этом! Вы обязательно должны об этом узнать, иначе жизнь Ваша будет неполной.

так вроде я не заметил ни у одного из здешних форумчан выложенного реестра имушества или списка регалий. по-моему, если человек получил возможность опыта жизни заграницей, то он может его свободно выразить на форуме. для этого ведь форумы и сушествуют, для обмена мнениями.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51