Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Новость пока кажется невероятной !
После встречи Путина и Берлускони было объявлено о том , что Берлускони будет помогать в вопросе отмены виз для Россиян при въезде в Евросоюз. Сейчас и так якобы есть "какие то послабления" , но если произойдёт общий свободный безвизовый въезд в Евросоюз , то это будет прямо фантастика ! Как вы считаете , может ли такое со временем произойти и что это "повлечёт" за собой ?
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости
)
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости

Ответить
На пиве дуэль и по переписке можно устроить.Sveta4ka : хоть Роза и в Праге живёт

Это я типа образованность показываю, шшоки надуваю. Чё, плохо получается, да?УНИ : это у Redaktorа теперь всё стало не по-русски
Ответить
Свет, давай лучше 16 августа к Фанте махнём, "Балтики" попьём...Sveta4ka : Если пить то я конечно первая!

Ответить
для larsen:
Ждём Ларс. Мы русские тётки ..которые в избу и коня... Где же она эксклюзивная каста? Роза мы ждём?
Ждём Ларс. Мы русские тётки ..которые в избу и коня... Где же она эксклюзивная каста? Роза мы ждём?

Ответить
Свет, приезжай ко мне на дачу в пятницу вечером или в субботу утром, и ты узнаешь что такое пробки около Москвы...Sveta4ka : Очень много людей построили домики в Подмосковье или хорошую квартиру имеют там, и это намного предпочтительнее Москвы и Праги...Ни пробок,ни толкучки,

ps: Кстати, я серьёзно приглашаю( можно не в пятницу, дату можно обговорить)

Ответить
Ну собирай народ,может Роза подъедет, там на шпагах и сразимся под пивко!larsen : ps: Кстати, я серьёзно приглашаю( можно не в пятницу, дату можно обговорить)

Ответить
и ещё солдат-Rosa на руках, а между тем был ужеУНИ : Какой день не высыпаюсь
Вот я на правах старослужащего и заверила, что в то время как ты отдыхаешь, Rosaчку мы не забидим.УНИ : обед - святое дело, отдыхать надо
о нас с тобой? Хм. Что подумают люди - это их дело, но постановка вопроса мне нравится.УНИ : Нехорошо получилось. Что люди о нас с тобой подумают

дамы особовкусовой кастыlarsen : дамы особой касты

Город М?larsen : никогда не обзовём нашу Родину - Москву городом N
А я вот "с Урала" нипочём выезжать на ПМЖ не хочу.
Ответить
Ты наш человек, тоже особой касты, так как не стыдишься места где живёшь и не называешь Екатеренбург городом NGrit : А я вот "с Урала" нипочём выезжать на ПМЖ не хочу.

Ответить
ВАМ(лично) нужно стыдиться по другим причим....larsen :
для Sveta4ka:
Светачка, мы с тобой - дамы особой касты (как кажется некоторым завистницам) ведь никогда не обзовём нашу Родину - Москву городом N, правда? Нам ведь нестыдно за то что мы москвички
Ответить
Интересно по каким?ROSA : ВАМ(лично) нужно стыдиться по другим причим....
Ответить
для larsen:

Сейчас нам наконец-то расскажут кому чего надо стыдиться, а то ведь вот незадача, живём в России и совсем этого не стыдимся.ROSA : ВАМ(лично) нужно стыдиться по другим причим....
Ответить
для Sveta4ka:
Тэксс.Хочу знать к какой касте принадлежу?? Роза я жду ответа? Предлагаю дуэль! Шпагу Роза берите!!
Sveta4ka, Я Вас не причисляла ни к какой *касте*(если Вас это не оскорбит). Вы мне кажетесь женщиной с мозгами и чувством такта.Единственное,что меня пугает, это наш с вами инстинкт стадности...А выпить (можно и пиво) всегда рада, тем более с приятными мне людьми.
Тэксс.Хочу знать к какой касте принадлежу?? Роза я жду ответа? Предлагаю дуэль! Шпагу Роза берите!!
Sveta4ka, Я Вас не причисляла ни к какой *касте*(если Вас это не оскорбит). Вы мне кажетесь женщиной с мозгами и чувством такта.Единственное,что меня пугает, это наш с вами инстинкт стадности...А выпить (можно и пиво) всегда рада, тем более с приятными мне людьми.
Ответить
b]для
и адресат все понял...
Напрасно Вы ВСЕ обобщаете и принимаете на личный счет- сообщение, на которое Вы реагировали- было адресовано лично..Grit :
Сейчас нам наконец-то расскажут кому чего надо стыдиться, а то ведь вот незадача, живём в России и совсем этого не стыдимся.

и адресат все понял...
Ответить
Конечно это былы шутка...О красоте Москвы и Подмосковья я знаю не понаслышке...Sveta4ka :
Если это не шутка,то вы ошибаетесь.Очень много людей построили домики в Подмосковье или хорошую квартиру имеют там, и это намного предпочтительнее Москвы и Праги...Ни пробок,ни толкучки,воздух чище,люди спокойнее,ну и Москва рядром-красивая,величественная с массой культурных памятников и мест для отдыха!
Ответить
сообщение на которое не предполагается ответ любого участника форума пишутся в личке, а форум он форум и естьROSA : сообщение, на которое Вы реагировали- было адресовано лично..

Ответить
для ROSA:
А Вы , наверное, расчитывали на моё чувство такта когда писали про *москвички-отдельная нация, агрессивный настрой и дам особой касты*? Я - нежная, скромная и добрая пока меня не трогают... И первая никому никогда не хамлю....
А Вы , наверное, расчитывали на моё чувство такта когда писали про *москвички-отдельная нация, агрессивный настрой и дам особой касты*? Я - нежная, скромная и добрая пока меня не трогают... И первая никому никогда не хамлю....

Конечно понял. И главное что он всё понял об авторе послания...ROSA : и адресат все понял...

Ответить
для ROSA:
Я подозреваю меня в касту-то зачислили
,хоть я и "с Харькова"(С)Гурченко
,хоть мой муж и внучатый племянник
(рили) одного из генерал-губернаторов СПб
Я не стыжусь быть в касте умниц-красавиц,а готовлю так вобще,как говорила моя свекровь:"Таких поваров,как ты,во времена инквизиции сжигали!
потому что люди из-за них от обжорства умирали
Так что у меня еще и свекровь-золото
Вы чего это мадам ROSA на всех нападаете?Женщины-Тельцы самые милые создания ,по моим наблюдениям...
Не разрушайте стереотип
И я Вам вопрос задавала,про отношение чехов к русским...Или Вы не сталкивались с подобным?
Я подозреваю меня в касту-то зачислили

Вы чего это мадам ROSA на всех нападаете?Женщины-Тельцы самые милые создания ,по моим наблюдениям...
Не разрушайте стереотип

И я Вам вопрос задавала,про отношение чехов к русским...Или Вы не сталкивались с подобным?
Ответить
Интересно получается....Вы оказывается моя землячка...Мотильда : для ROSA:
Я подозреваю меня в касту-то зачислили,хоть я и "с Харькова"(С)Гурченко
,хоть мой муж и внучатый племянник
(рили) одного из генерал-губернаторов СПб
Я не стыжусь быть в касте умниц-красавиц,а готовлю так вобще,как говорила моя свекровь:"Таких поваров,как ты,во времена инквизиции сжигали!
потому что люди из-за них от обжорства умирали
Так что у меня еще и свекровь-золото
![]()
Не разрушайте стереотип![]()
*..И я Вам вопрос задавала,про отношение чехов к русским...Или Вы не сталкивались с подобным..?*- Моментик...блины допеку и буду продолжать на эту тему...
Ответить
для Мотильда:
Вы чего это мадам ROSA на всех нападаете?
Если Вы внимательно и обьективно посмотрите ВСЮ переписку по теме, Вы поймете что я НЕ НАПАДАЮ.но ЗАЩИЩАЮСЬ.
Вы чего это мадам ROSA на всех нападаете?
Если Вы внимательно и обьективно посмотрите ВСЮ переписку по теме, Вы поймете что я НЕ НАПАДАЮ.но ЗАЩИЩАЮСЬ.

Ответить
ROSA : а так хотелось поспорить
ROSA : я НЕ НАПАДАЮ.но ЗАЩИЩАЮСЬ.

Ответить
для Мотильда:
И я Вам вопрос задавала,про отношение чехов к русским...Или Вы не сталкивались с подобным?....
Так вот. Я знакома с этим явлением,хотя лично на себе особо не чувствола. Если Вы немного знаете историю, то наверняка знаете ,что произошло в Чехии в 1968г. Войска Варшавского Договора, а попросту русские танки прокатились по территории Чехии (со всеми вытекающими отсюда последствиями,включая насилие и произвол со стороны наших солдат), с целью *помочь* подавить противобольшевисткое настроение.Тогда же в 1969г Два чешских юноши-студента, облили себя бензином и сожгли себя на центоральной площади, на протест против большнвистского засилия...Я лично слышала очень много рассказов о том как советская власть(понимай как Россия),влияла на жизнь чехов-здесь это было гораздо ярче чем у нас...( я не знаю какого Вы года рождения) Получить высшее образование, детям у которых предки были владельцами, чего-либо
от лавки до фабрики,было НЕВОЗМОЖНО.Таких детей не принимали в пионеры, а им этого очень хотелось- пионеры играли отдельно... Трудно было и тем ,кто небыл членом Партии. Это первая причина по которой не любят русских(русскоговорящих)...Продолжать?
И я Вам вопрос задавала,про отношение чехов к русским...Или Вы не сталкивались с подобным?....
Так вот. Я знакома с этим явлением,хотя лично на себе особо не чувствола. Если Вы немного знаете историю, то наверняка знаете ,что произошло в Чехии в 1968г. Войска Варшавского Договора, а попросту русские танки прокатились по территории Чехии (со всеми вытекающими отсюда последствиями,включая насилие и произвол со стороны наших солдат), с целью *помочь* подавить противобольшевисткое настроение.Тогда же в 1969г Два чешских юноши-студента, облили себя бензином и сожгли себя на центоральной площади, на протест против большнвистского засилия...Я лично слышала очень много рассказов о том как советская власть(понимай как Россия),влияла на жизнь чехов-здесь это было гораздо ярче чем у нас...( я не знаю какого Вы года рождения) Получить высшее образование, детям у которых предки были владельцами, чего-либо
от лавки до фабрики,было НЕВОЗМОЖНО.Таких детей не принимали в пионеры, а им этого очень хотелось- пионеры играли отдельно... Трудно было и тем ,кто небыл членом Партии. Это первая причина по которой не любят русских(русскоговорящих)...Продолжать?
Ответить
для Grit:
Grit,
не передергивайте,
Речь шла о том, чтобы признать что, *хорошо* и что *плохо* У НАС и У НИХ, только и всего...НИКТО ( Я во всяком случае) не пыталась, анализировать кому как живется, будь то в своем отечестве или на чужбине...Слава Богу, мы все можем выбрать, где нам лучше...
Grit,

Ответить
Аналогично!ROSA : не передергивайте

ROSA, не передёргивайте и не обобщайте

Вам хотелось поспорить, Вам такое удовольствие доставили, хотя, признаюсь, спорили с Вам вяло как-то, без огонька.
Ну нет ничего однозначно хорошего и однозначно плохого ни "у нас" ни "у них" - всё только в голове, странно что мне приходится Вам это говорить.ROSA : чтобы признать что, *хорошо* и что *плохо*
Вот и славненько. И чего тогда спорить было?ROSA : Слава Богу, мы все можем выбрать, где нам лучше...
А если хотели узнать мнение форумчан по этому вопросу, так была уже такая тема и не одна.
Ответить
для Мотильда:
Продолжаю...В связи с тем, что границы Чехии открылись в 90-годы для бизнес-эмиграции,в Чехию помимо людей деловых,которые готовы были вкладывать деньги в чешскую экономику-открывать фирмы и давать таким образом рабочие места для чехов,в Чехию потянулись люди иного социального слоя, а именно рабочие( с Украины, Молдовы,реже с Белоруссии и из России). Они едут исключительно за зароботком.Работают 12-15 часов в день без выходных.Как расслабляются Вам рассказывать не надо. А если учесть и розмах с которым *наши* расслабляются, сами понимаете как это выглядит со стороны. И для достаточно сдержанных и консервативных чехов это, мягко .говоря неприятно.
Нужно еще упомянуть о понятии * русская мафия*- это тут тоже имеет место и не без основания...
Думаю, что не последнее место имеет и обычная человеческая зависть,т.к. деньги заработанные в той же Москве очень ярко материализуются в особняках, которые строят русские.
Плохой славой пользуются различные обманы в бизнесе со стороны русских партнеров.
Вот так в кратце могу судить о *плохом отношении* к русским.
НО!!! В основном, последнее время, особенно отношение очень изменилось..
В конце концов умные и интеллигентные люди не судят по нац.принадлежности но по личным качествам, Чехи не исключение.
Продолжаю...В связи с тем, что границы Чехии открылись в 90-годы для бизнес-эмиграции,в Чехию помимо людей деловых,которые готовы были вкладывать деньги в чешскую экономику-открывать фирмы и давать таким образом рабочие места для чехов,в Чехию потянулись люди иного социального слоя, а именно рабочие( с Украины, Молдовы,реже с Белоруссии и из России). Они едут исключительно за зароботком.Работают 12-15 часов в день без выходных.Как расслабляются Вам рассказывать не надо. А если учесть и розмах с которым *наши* расслабляются, сами понимаете как это выглядит со стороны. И для достаточно сдержанных и консервативных чехов это, мягко .говоря неприятно.
Нужно еще упомянуть о понятии * русская мафия*- это тут тоже имеет место и не без основания...
Думаю, что не последнее место имеет и обычная человеческая зависть,т.к. деньги заработанные в той же Москве очень ярко материализуются в особняках, которые строят русские.
Плохой славой пользуются различные обманы в бизнесе со стороны русских партнеров.
Вот так в кратце могу судить о *плохом отношении* к русским.
НО!!! В основном, последнее время, особенно отношение очень изменилось..
В конце концов умные и интеллигентные люди не судят по нац.принадлежности но по личным качествам, Чехи не исключение.
Ответить
для ROSA:
Естественно я знаю все причины.Но за несколько дней пребывания в Праге(к красоте города-нет претензий!)я регулярно сталкивалась с просто хамским отношением к русским,и быдла среди них не было,даже наоборот,очень приличные и симпатичные люди.
Лично с нами случай в дорогом ресторане,когда управляющий округлил глаза и потерял дар речи когда мы сказали,что мы из Украины и только через пол-часа,которые он ходил и косился все еще с круглыми глазами,подошел и сказал на русском(учился в МГУ):"Извините мою реакцию,я не знал,что на Украине,бывают красивые люди..."Из серии,а почему вы не уроды? у вас же там медведи по улицам и щи вы лаптем ,
Но это не хамство,но отношение предвзятое однозначно .Поэтому Прага мне абсолютно не мила.Краков ничем не хуже,если уж о красоте городов говорить,а поляки приятнее чехов на порядок,"Я так думаю!"(С)(Мимино)
Пысы:А хамство,кста,началось с момента оформления виз в Посольстве в Киеве.Служащая вела себя...мягко скажу -отвратительно,она талончики на визы бросала в очередь,состоявшую из заробитчан,с перекошеным лицом,сопровождая это коментариями,которые в переводе на понятный язык,означали:Фу,быдло,давитесь за талоны,ну сейчас я вам твари,устрою,начну выдавать по пять,а если вы не перестанете тянуться за ними,я выдавать не буду.Короче,описать трудно,это надо было видеть.Мы в этом атракционе не учавствовали,не зная,как подступиться,наблюдали со стороны,она сама устроила давку и наслаждалась,унижая,чистая гестаповка!
Но когда мы визы получили,мы потребовали консула и извинений,он долго извинялся,сказал,шо ей капец,она бегала краааасная вся,нервничала...ибо не фиг блатовать.
Естественно я знаю все причины.Но за несколько дней пребывания в Праге(к красоте города-нет претензий!)я регулярно сталкивалась с просто хамским отношением к русским,и быдла среди них не было,даже наоборот,очень приличные и симпатичные люди.
Лично с нами случай в дорогом ресторане,когда управляющий округлил глаза и потерял дар речи когда мы сказали,что мы из Украины и только через пол-часа,которые он ходил и косился все еще с круглыми глазами,подошел и сказал на русском(учился в МГУ):"Извините мою реакцию,я не знал,что на Украине,бывают красивые люди..."Из серии,а почему вы не уроды? у вас же там медведи по улицам и щи вы лаптем ,

Пысы:А хамство,кста,началось с момента оформления виз в Посольстве в Киеве.Служащая вела себя...мягко скажу -отвратительно,она талончики на визы бросала в очередь,состоявшую из заробитчан,с перекошеным лицом,сопровождая это коментариями,которые в переводе на понятный язык,означали:Фу,быдло,давитесь за талоны,ну сейчас я вам твари,устрою,начну выдавать по пять,а если вы не перестанете тянуться за ними,я выдавать не буду.Короче,описать трудно,это надо было видеть.Мы в этом атракционе не учавствовали,не зная,как подступиться,наблюдали со стороны,она сама устроила давку и наслаждалась,унижая,чистая гестаповка!
Но когда мы визы получили,мы потребовали консула и извинений,он долго извинялся,сказал,шо ей капец,она бегала краааасная вся,нервничала...ибо не фиг блатовать.
Ответить
Мотильда : "Извините мою реакцию,я не знал,что на Украине,бывают красивые люди..."

Ой насмешила! А где они тогда по его мнению бывают???
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51