Новость пока кажется невероятной !

После встречи Путина и Берлускони было объявлено о том , что Берлускони будет помогать в вопросе отмены виз для Россиян при въезде в Евросоюз. Сейчас и так якобы есть "какие то послабления" , но если произойдёт общий свободный безвизовый въезд в Евросоюз , то это будет прямо фантастика ! Как вы считаете , может ли такое со временем произойти и что это "повлечёт" за собой ?
От себя могу предположить что некоторым странам Евросоюза и , опять же , в некоторых вопросах станет только лучше ! ( к примеру Испания с её спадом интереса к покупки недвижимости :D )
ROSA : Мне иногда кажется что *москвич(ка)* это оддельная нация...
И самое интересное, что для многих выходцев из СНГ, ищущих счастья и лучшей жизни на стороне, считается большой честью пренадлежность к этой самой "отдельной нации". Ни какие крупные города России или столицы СНГ не манят их так как Москва... :D
для Мотильда:
для larsen:
Ну что вы мою землячку клюете! Давайте и меня тож,до кучи... :D
Жизнь в Западной Европе тоже может подарить, в конце концов, пару-тройку приятных моментов. :D
Redaktor : Ну что вы мою землячку клюете! Давайте и меня тож,до кучи...
Землячку Вашу мы не клюём, а просто беседуем. А насчёт Вас.... Сейчас подойдут Светачка с Фантой и будьте уверены порвём мы Вас на сувениры... Только может лучше в соседней темке? :D :D
для larsen:

О красоте этих городов ( и многих других в России) никто и не спорит..Хотя после того, как Вы посмотрите Прагу, Вы убедитесь,что напрасно сомневались в ее красоте..Я постоянно общаюсь с туристами и никогда не слышала отрицательных или хотябы равнодушных отзывов..у ваших же москвичей...
для larsen:

*..большой честью пренадлежность к этой самой "отдельной нации"...*-

Да, бросте Вы...Все(многие) кто может это себе позволит отправляют свои семьи в пресловутую Прагу..

Мне непонятно, почему у москвичек такой агрессивный настрой...? :D

Тем более, что *москвичка* (как впрочем и пражачка и др.N...чка ) не значит обязательно аристократка голубых кровей,УМНИЦА.КРАСАВИЦА ( о хозяйке уж вообще молчу)- так о чем спорим?
Redaktor :
Ну что вы мою землячку клюете! Давайте и меня тож,до кучи... :D
А че она пришла:"Фи,как вы там живете?!"А мы нормально живем,припеваючи,можно сказать :D
У Вас в землячках вон и Тимошенка водицца,так шош может и об ней молчать? :D
Мотильда : Никакая это не ностальгия. Это угода индивидуализму,не как у всех чтоб,роскошнее,стоимость увеличивает на порядок,но дешевле и современнее антиквариата.

Моть! Ну так всё для блага человека,в угоду его желаниям и фантазиям.Почему люди на блошином рынке шарманку ,которая на ладан дышит покупают за несколько тысяч $,почувствовать дух той эпохи. Да,для некоторых это для поддержания статуса и дань моде,но изначально всё же стиль этот был создан именно из за желания прикоснуться к вещам со своей историей.

larsen : Возможно, но для меня пока самые красивые города это Питер с Москвой
Я прожила 10 лет в Москве,но тогда она была другой,поспокойнее .Я даже не знаю,где есть такое место в Москве,где нет пробок..Я тут спустилась в метро первый раз за 4 года и подумала как хорошо,что я не живу в Москве. В театр ,концерт сходить -хорошо,но только не жить. А насчёт,ехать туда или не ехать,я сама никогда не хотела и не хочу,но если мой сын захочет покинуть Родину,то я возражать не стану,если буду знать,что там ему комфортно..поэтому абсолютно нормально отношусь к людям,кто уехал туда на пмж.
Мотильда : У Вас в землячках вон и Тимошенка водицца
Ну, и Кобзон с Леонидом Идьичом... Очень продуктивный городок на всяких общественных деятелей... :D
я абсолютно согласен с поэтом, когда тот замечает, что, мол, "надо жить в глухой провинции, у моря".
если приноровиться к местным козлам, выучить язык в объёме ресторанного меню и победить перхоть, то можно себя весьма комфортно чувствовать и на Западе. Главное - не работать на ЦРУ..
марк : Главное - не работать на ЦРУ.
Уехал на Запад - уже пособник. :D
Redaktor :
ROSE то хорошо-о-о... а каково нам, которые уезжали с Белорусского, из стекляшки на Лесной, и прямо во Швехат, в отстойники...
Redaktor :
..я тебе даже больше скажу: подсобник..
марк : подсобник..
И этот, как его... двурушник, во! :D
марк : я абсолютно согласен с поэтом, когда тот замечает, что, мол, "надо жить в глухой провинции, у моря".
если приноровиться к местным козлам, выучить язык в объёме ресторанного меню и победить перхоть, то можно себя весьма комфортно чувствовать и на Западе.
Я тоже согласна с этим поэтом :DДаже место знаю теперь,Каса де Кампо(домик в деревне(исп)) называется,где впервые почувствовала-хочу вот здесь жить!вот прям представила,как лежу,задумчиво улыбаясь на вилле, на берегу,под огромным белым зонтом,на шезлонге ,возле бассейна,с книжкой,в больших черных очках,рядом пусть парочка моих детишек,пусть будут близнецы :Dрезвятся с лабрадором,например, и с гувернанткой и я так лениво прошу Марию какую-нибудь принести мне кофе... :D :D Блин!И так естественно мне такая картинка представляется,прям жду-не дождусь когда она визуализируется :D

цитата
Главное - не работать на ЦРУ..
Главное-не работать! :D
Redaktor :
И этот, как его... двурушник, во! :D
эх, где ж ты, Redaktor, был, когда партия боролась с космополитизмой и двурушничеством...
Мотильда :
Главное-не работать! :D
это вообще идеальный вариант. в противном случае всегда возникает вопрос, где маржа
в виде налогов, откатов и прочих инвестиционных инструментов..
марк : эх, где ж ты, Redaktor, был, когда партия боролась
Ну, сказать что она боролась со мной - не выйдет. На космополита пятым пунктом не вышел, для двурушника - юноват...
Ндааа... А началось все с невинной радости никса по поводу того, что Берлускони пообещал ему и Путину похлопотать за русских туристов в шенгенскую зону :D И при чем здесь ПМЖ? И к чему попытки убедить нас, что мы в дерьме живем? Вообще ничего не понимаю...

для Redaktor:
И не показалось мне, что клюют твою бывшую землячку, она сама на всех сердится, кто ее точку зрения не разделяет :D

для Мотильда:
картинка очень привлекательная нарисовалась, правда :D
scram : И не показалось мне, что клюют твою бывшую землячку
Да кому клевать - народ добрейший подобрался! Я так, шоб беседа не затухала... :D
Вечно у Никса с Берлускони какие-то проблемы - надо с этим что-то решать!
для Redaktor:
Он (никс) доверчивый очень, вот Берлускони этим и пользуется, мерзавец. А кого привлечем для решения проблемы?
для Redaktor:

Тихо у вас тут...хорошоооо...
для ROSA:
Если в программе пти скандаль - то нет ничего невозможного! :D
для ROSA:
ROSA : Тихо у вас тут...хорошоооо...
Молчи, ROSA, молчи!
Понимаю - трудно тебе. Много чего ещё не высказано хорошего, доброго и, главное, полезного.
Ой, только не говори мне: "полезный ты мой!".
Вот этого-то как раз и не надо! Помню, как давеча ты сказала:
ROSA : Так ведь и я о том...СКРОМНЫЙ Вы мой..
Крепись и держись! Будь умничкой.
Помни замечательные слова нашего великого полководца:
"Тяжело на форуме - выдерни штепсель!"
Видать время ещё "наше" не пришло. Ждать придётся, - долго. Очень долго. Может детям придётся эстафету передавать.

А помнишь, ROSA, как мы с тобой в учебке курс "молодого бойца" проходили? Не забыла ли?
для ROSA:
Но только три раза! Не больше, а то занесёт куда нибудь ... в Африку. А там людоеды.
Кстати, о людоедах.
На днях в "ALDI" продавали "Робинзона Крузо". Взял для тренировки - что-то последние дни всё больше по-русски читать приходится из-за форума (вот привязался на мою голову).
Ну до чего расистская книжечка, я тебе скажу.
На минуточку представил себя папой-африканцем (представляешь, ты так можешь?) с кучей симпатичных кучерявых детишек, которые вырывают у меня из рук книжку и кричат: "ну, папа, ну почитай нам вслух" - это их бледнолицый сосед науськал. А там этот чёртовый англонемец, чья мама урождённая Robinson, а папа из Бремена (чуть по привычке не сказал: мама - украинка, а папа - ... юрист) торгует нашим братом, как тётя Песя, куриная торговка с Серединской площади в Одессе, торгует курЯми.
Тьфу. Гадость какая. Не буду своим внукам (пока ещё нет - пусть дети сначала университеты закончат) такую книжку читать и тебе не советую.
Тебе как, советы давать можно (или всё в одни ворота)? :D
Азартная ты моя, Парамонечка :D .
Не горюй
ROSA : Ничего...прорвемся!
:D
для УНИ:
Робинсон Крузое - это что! Я тут недавно попытался осмыслить "Курочку Рябу"... Полная хрень получается. Если совсем в простоте, то мораль - до золотого яичка еще нужно дорасти, случайное обладание чем-то исключительным счастья не принесет. Чуть сложнее - помощь от посторонних лиц стоит принимать с опаской, им только хвостиком махнуть - а вам - рёву на неделю. Глубже думаем - так кого же выписал неизвестный автор в образах Курочки и Мышки? Медведева и налоговую? Сказка очень похожа на речи раннего Горбачева - все складно, ритмично, где-то даже ново и интересно, а о чем сказал - так вроде и ни о чем... :D